Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Ооой , спасибо!) Сейчас состояние средней тяжести, но стабильное. Улучшений никаких. Не пьет(, но съедает 2-4 штучки сухого корма Роял Канин Диабетик.
Я разослал сообщение о помощи на разных форумах. На днях мне пришло письмо:
Боже, какой ужас.Представляете, у нашего Пушка было тоже самое после Дексафорта, только еще хуже.Я думала это инсульт.Укол сделали днем в 16.00, а ближе к ночи начался кошмар-голову скрутило на бок, зрачки расширены на весь глаз, глаза испуганые, ходит и падает, задние ноги плохо слушаются и так всю ночь не могла уложить его.Под утро выбились из сил, уснули.А утром он проснулся как ни в чем не бывало, побежал на кухню за едой.Через неделю поехали на второй укол, я все рассказала врачам, они ответили, что это очень хороший препарат и от него такой реакции быть не может.Я расстерялась, а Пушке опять сделали этот укол.В эту же ночь опять повторится тот же самый ужас, но в этот раз все продолжалось уже 2 суток.Врачи сказали, что это у него нервное, пройдет. После я наблюдала такие кризисы еще 3-4 раза, хотя до этого укола ни разу в жизни ни чего подобного не было(коту 14 лет).Сейчас Пушок полностью ослеп(зрачки расширены на весь глаз, как тогда, на свет не реагируют совсем).Ни один врач не может сказать что это такое.На этом форуме читала еще один такой же случай после Дексафорта, но там врачи сказали что-то про личную непереносимость кортикостероидов.Интересно, а врачи на этом форуме могут как-то прокомментировать что происходит с нашими животными после этого препарата?В инструкции к нему написаны противопоказания:сахарный диабет, заболевания сердца и почек, остеопороз.Получается не такой уж безобидный этот Дексафорт и может не стоит его назначать вот так вот сразу? А я плачу целыми днями, не знаю что делать с Пушкой.
Вот такая ситуация. Кот и так в годах, а его еще сверху добили.
Весь рецепт у мамы дома, там же и кот. Вечером посмотрю. Капельница - физраствор. Витамины В6 и что-то еще. Вечером посмотрю. Много "печеночных" препаратов. Сахар 9,4. Глюкометром померяли.
Добавлено (23 Июля 2012, 15:35) --------------------------------------------- Весь рецепт у мамы дома, там же и кот. Вечером посмотрю. Капельница - физраствор. Витамины В6 и что-то еще. Вечером посмотрю. Много "печеночных" препаратов. Сахар 9,4. Глюкометром померяли.
Натрия Хлорид 0, 9% по 100мл. 1 р. в день до 5 дней; Эссенцикапс по 1шт. 2 раза в день до 10 дней. Капсулу проколоть иглой и выдавить на язык; Хофитол по полтаблетки 2 р. в день 20 дней; Катозал (неразборчиво, ветпрепарат розового цвета) 10% по 1мл. подкожно 5 дней; Эмаксипин 3% по 1мл. через день до 10 дней внутримышечно; Витамин В6 1мл. через день внутримышечно.
Вчера вечером уже попил самостоятельно. Уже более-менее веселее выглядит, но устает быстро. Голова по прежнему "висит". Ну, по поводу сахара: да, врач сказала, что это может быть на фоне приема Дексафорта, стресса, что не ел/не пил ничего. Сказали, померять глюкометром через пару дней, чтобы убрать Дексафорт как причину сахара.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!