- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Отнялись лапы и голова у кота. С каждым днем все хуже! (Прошу помощи.) |
Отнялись лапы и голова у кота. С каждым днем все хуже! |
Топикстартер
Добрый день! Прошу помощи у вас здесь на форуме, надеюсь на профессионализм и отзывчивость здешних пользователей.
Кот, породы дворовой, 8 лет. Окрас рыжий. Питается сухим Роял Канином №27. Не вакцинирован. Домашний. Блох нет. Кастрирован. Два месяца назад воспалились коготки и покраснели подушечки. В клинике сказали, что это поражение грибком либо листовидная пузырчатка. Укололи Дексафорт (0, 5) и обрабатывали Хлоргексидином Биглюконатом. Укол повторили через неделю. Все прошло. Через три недели произошел рецидив. Та же проблема. После укола Дексафорта (0, 5мл:): - у кота нарушилась координация задних лап. Прошла. - Следующие два дня вел себя нормально. - На третий день кот не мог поднять голову - ходил все время с опущенной. Влево, вправо вращать может. Нарушена координация всего тела, кот виляет, когда ходит. - Температура измерена ректально - 38, 5 в течении 3 минут. - Появилась рвота белым прозрачным выделением. - В туалет ходит. Кот пассивен. - Зрачки на свет реагируют. Ветеринар сказал, что это состояние не связано с побочным действием Дексафорта. Однако, сомневаюсь в компетентности врача, поэтому прошу помощи здесь. Заранее очень благодарен. |
Топикстартер
Бобруйск, ул. Октябрьская д.92.
Завтра уже повезем в другую. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
andrei-trisemerki, , в какой клинике ставили диагноз и лечитесь?????????????
Добавлено (19 Июля 2012, 23:59)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
Топикстартер
Машина у меня есть. Да и оплатить - оплатим. Тут вопрос найти врача, который отнесется к питомцу, как к человеку!
Добавлено (20 Июля 2012, 09:00) Добавлено (20 Июля 2012, 09:02) |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
andrei-trisemerki,
чтобы не ездить 2 раза: записывайтесь предварительно. В ДВ 2 клиники - смотрите, какая вам удобнее, одна круглосуточная, вторая - нет. Коту обязательно нужно сделать анализ крови максимально полный, поэтому обязательно везите его натощак. Из врачей мы своих возим к Софийской, Васильцову, Ломоносову, Курзиной. Да, еще. Обычно делают так - привозят кота на осмотр, берут анализы. Анализы готовы на следующий день или в тот же день, но к вечеру. Чтобы животное не мучать, хозяева едут домой, а потом по телефону звонять врачу, узнают результаты и получают рекомендации. Поэтому стоит записаться на прием таким образом, чтобы этот же врач работал и на следующий день. Удачи вам. Добавлено (20 Июля 2012, 09:12) --------------------------------------------- Да, еще результаты анализов могут выслать на e-mail, поэтому попросите об этом, и пусть пометят себе сразу тот e-mail, на который выслать.
Сообщение отредактировала: Ariana - Пятница, 20.07.2012, 10:37
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Обязательно анализ! (кота не кормить с утра) Поговорите с врачем - что бы созвониться с ним, когда будут готовы результаты, скорректировать лечение.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
andrei-trisemerki, , если у Вас есть кому взять кровь и СРАЗУ передать в термосе- я отвезу в ветклинику. А потом- приедите.
Мне лучше звонить. Добавлено (20 Июля 2012, 10:02)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
Топикстартер
Наталья, вы супер. И все остальные тоже!
Я поищу, может все-таки есть где сдать анализы у нас в городе. Просто как кот выдержит натощак 1,5 часа в дороге. И это надо делать срочно, получается в эти выходные! Я сейчас в Бобруйске - 150 км. от Минска. В выходные ветклиники работают у вас? И что такое ДВ? |
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
ДВ - Доктор Вет http://vetby.com
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
Топикстартер
Спасибо, я нашел их адреса на сайте.
Скажите, если завтра получится съездить - куда лучше ехать на анализы, УЗИ и все-такое? И нужно ли звонить и записываться заранее? |
Топикстартер
А, они же вообще круглосуточно. Запись надо или просто приезжать?
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
andrei-trisemerki, лаборатория, УЗИ и рентген не работают круглосуточно, поэтому до семи вечера надо успеть обследоваться. А врачи ведут прием круглосуточно
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
Топикстартер
Ну, приедем с утра к семи-восьми. И еще: кому из вас можно позвонить в случае сильной необходимости? (что делать, куда ехать, кого найти и т.д.) По пустякам обещаю не беспокоить.
Добавлено (20 Июля 2012, 15:34) Добавлено (20 Июля 2012, 15:34) Добавлено (20 Июля 2012, 15:34) |
Топикстартер
Записались на воскресенье на 11-00. До этого сходим к врачу.
Добавлено (20 Июля 2012, 19:11) Добавлено (23 Июля 2012, 09:41) |
| |||