• Страница 1 из 1
  • 1
Счастливчик Семен, котенок - автостопщик
Ariana
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
Quote (Fotina)
Ну вот, уже наверное все знаю. Только я немного выдохнула, что кто-то уже из моих пристроен, и все здоровы, стало спокойно и можно наконец заняться ремонтом - как тут же получила подарочек на ДР... ездили по Браславщине, очень много сбитых котов и котят... но этот оказался счастливчиком. Он перебегал дорогу, на середине увидел нашу машину - и бросился к ней. К счастью, был день. хорошая видимость, за рулем муж - у него реакция лучше. Мы остановились, я вышла посмотреть, где котенок - а он уже сидит возле дверей. Забрали, конечно. Откуда он взялся посреди поля на дороге - сказать точно трудно, да и смысл... Котенок явно домашний - людей не боится. Месяца 2 ему, как мне кажется. Немного повреждено верхнее веко левого глаза. А так глаза почти чистые. Совсем чуток слезятся. Пузо надутое - это очень беспокоит. Но на второй день ребенок стал ходить в туалет... В общем, пока что я беспокоюсь за его здоровье. Вчера приехали домой поздно - поэтому сил хватило только заселить его на балкон и перетусовать остальных кошек. Сегодня вечером начнем обработку. Наверное в четверг поедем в ДВ.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Fotina
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений

вот такое вот чудо чудное.
Очень надеюсь, что нам повезло и никаких страшных болячек у малыша нет. Вчера дала смекту (2 кубика, не много надеюсь), и сегодня утром. Малыш есть с аппетитом, но по немногу. Животик потихоньку сдувается. Глазки выглядят здоровыми.

Добавлено (11 Сентября 2012, 08:19)
---------------------------------------------
Просветила на микру вчера. Чистый.

Добавлено (17 Сентября 2012, 12:03)
Потиху приходит в норму. Блошек выгнали. Пузико сдувается
Вчера смотрел Васильцов. Одобрил наше лечение (нифурокса... ну в общем такая эмульсия), уточнил только дозировку. Сказал добавить для восстановления флоры энтеросжермину или лиункс, ну или биофлор. Погонять глистов уже можно.
Глазик как-то сам пришел в норму. Достаточно промывать настойкой лаврового листа.
Еще недельку карантинемся, и потом видимо будем пристраиваться.

Дитеныш чудный. Живет себе на балконе, радуется игрушкам, сам себя развлекает. В лоток аккуратно ходит. Как только заходишь к нему и берешь на руки - сразу включается мурчатель. Ношу его по комнате (не выпускаю, просто чтоб посмотрел) - головой крутит, смотрит. Но наших кошек сначала шипел, сейчас уже просто наблюдает за ними.

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ariana
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Топикстартер
текст для каталога!!!
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Fotina
.
4.  
4
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Ariana,
я вчера длиннуй прямо сказку про него сочинила. но в каталог да и врекламу везьде нужно же коротенько...

вчера дала дюрофен. И начала давать биофлор.

В пятницу планируем контрольный визит к врачу. Так вроде котишка здоров. Если Софийская подтвердит, что все ОК - тогда уже будем проситься в каталог. И делать фотосессию.
А малыш забавный :)

Добавлено (01 Октября 2012, 09:22)
К сожалению, Семиного везения не хватило надолго... Сегодня ночью малыш умер... в субботу утром все было хорошо. Днем нам нужно было уезжать. Я обратила внимание, что он ничего не ест. Но ни соплей, ни поноса... А в воскресенье, когда мы вернулись, он уже был почти мертв...температура 32.5... А у меня даже дексаметазона нет, отдала кому-то и не возобновила запас, расслабилась... Помчались в ДВ... в общем, ничего сделать не смогли. Вроде и температуру подняли - но скорее всего только за счет грелки. Сема пытался уйти с грелки, но глаза не видящие были... Может быть нужно было еше и глюкозу ему уколоть сразу, не знаю...

Сделали вскрытие, нужно знать, что грозит остальным. Наиболее вероятный диагноз - инфекционная анемия кошек... переносится блохами при укусе, через "бытовой" путь не переносится... инкубационный период - 2-20 дней. Как раз... Могла активизоровать другая инфекция. Возможно, появление Масяни для Семы оказалось фатальным... Течение болезни - как у кого. Пока не "взорвалось" - не определить. Прививок нет. Глобфел бесполезен (про него Воробьев сказал, он вчера дежурил, что это вообще лекарство с неподтвержденным эффектом и он не видит смысла его применять вообще). Симптомы - анемия, бледность слизистых, наростающая вялось, отказ от еды.
Еще можно предположить вирусный иммунодефицит.
Если бы мы приехали часа на 2 -3 раньше, может быть Сему бы успели спасти... Я же видела, что ему не хорошо, ....

Добавлено (01 Июня 2013, 12:43)
Помню, .... Каждый раз, когда едем в Могилев, вспоминаю... в тот день, когда возращались, все как-то складывалось так, чтобы мы приехали позже, задерживало...  как жаль, как обидно, он был таким классным...

в твою память

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0