- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Немецкая овчарка с демодекозом (Грозит усыпление) |
Немецкая овчарка с демодекозом |
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Топикстартер
Капирую из контакта: Пожалуста! ПОМОГИТЕ!! НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ усыпят через несколько дней!!!! Нужна передержка (временный дом)!
Кира - немецкая овчарка. Ей 3 года, из них 1 год она страдает демодекозом. С детства рахит задних лап, потом в 1.5 года забеременела, потом щенки - за ней никто толком не ухаживал, в итоге иммунитет упал и начался демодекоз. Лечили собаку не понятно как, в ветстанции посоветовали усыпить, и хозяева с радостью согласились. Киру уже давно была бы мертва, но "хозяев" останавливали лишь морозы (закапывать тяжело). Согласились подождать несколько дней. Киру реально спасти, нужна передержка с медуходом и без других собак. Прошу репост!! Пожалуйста, помогите!!! Счёт пошёл на дни и часы! 8-029 675-11-32 http://vk.com/animalhelp_belarus?w=wall-2356436_150310%2Fall |
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Кирюша у меня с понедельника. Диагноз: сильное истощение и очень запущенный демодекоз. Уже к сегодня Кира немного отъелась, сделаны анализы. В воскресенье переезжает на новую передержку, будет начато лечение, т.к. анализы нормальные, рыбий жир, хорошая и постоянная еда делают свое дело :))) Запах... по сравнению с шампунем "Доктор" Кира вообще не пахнет.
Лечить будем в РБ, опыт есть.
Сообщение отредактировала: Polina_wrest - Пятница, 01.03.2013, 16:50
|
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Polina_wrest, спасибо! Держите в курсе, пожалуйста. У меня тоже собака с запущенным демодекозом (правда, увы, с плохими анализами), поэтому я жадная до информации о Кире, и искренне переживаю за этого лысика.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
.
Беларусь, Минск
35 сообщений
Спасибо, как будет появляться инфа, буду немного отписываться. От Кирюши всем привет. Rimini, вам в личку написала
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
"Другой предрасполагающий фактор может быть связан с подавлением иммунологических реакций в коже, а также с высоким уровнем кортикостероидных гормонов или очень низким уровнем тиреоидного гормона. Эти гормональные нарушения отрицательно влияют на кожные иммунологические реакции.
Заражение восприимчивых животных может происходить только при контакте и только половозрелыми формами клеща, которые выбираются из фолликулов на поверхность кожи и активно передвигаются по ней."http://www.allvet.ru/articles/article48.php И Лиляхелпдог права относительно эссенциале, "1 капсула Эссенциале форте содержит: эссенциальные фосфолипиды 300 мг, тиамин мононитрат 6 мг, рибофлавин 6 мг, пиридоксин гидрохлорид 6 мг, цианокобаламин 0,06 мг, никотинамид 30 мг, токоферол ацетат 6 мг", значит нужно принимать хофитол, так как витамины группы В нельзя принимать при борьбе с демодекозным клещом. И Настя-Улитка, и Лиляхелпдог правы обе в отношении того, чем питается демодекс.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Цитата (улитка) А где можно прочитать про витамины группы В, о том, что нельзя? С.Л.Савойская, кандидат ветеринарных наук, ветеринарный врач клиники "Микро-плюс" при НИИЭМ им. Н.Ф.Гамалеи РАМН. ДЕМОДЕКОЗ Предпочтительнее использовать карсил, ЛИВ-52, а не эссенциале-форте. Дело в том, что клещи питаются секретом сальных желез и активнее размножаются, получая обогащенную (особенно витаминами группы В) пищу. Поэтому на период лечения не вводятся витаминные комплексы, а эссенциале-форте - препарат с довольно большим набором витаминов и аминокислот. http://forum.bordosov.net/viewtopic.php?t=111 не ясно как дать ссыль на конкретное сообщение но там в середине страницы |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Улитка, о том, что можно писал какой--то француз-ветеринар Бэне, на мой взгляд, не совсем умный спец, а вот про то, что нельзя писала целая куча народа, и даже в монографии за 1997 год отметили этот пункт особо ( http://vetvrach.info/demodex.html). Если учесть, что я очень люблю эту группу витаминов и пичкаю ими себя и всех рядом, то отказ от них для какой-нибудь собаки мне дается нелегко , и однако не нужно их давать при этом заболевании совершенно точно, также, как не нужно применять мази с кортикостероидами, чтобы снять воспалительный процесс на коже. Я просто проходила это заболевание с моей русской спаниэлькой Трэйси в 92году, которую доктор Орехов с моей дочерью решили усыпить, через очень длительный срок я пришла к мнению, что они были правы на тот момент. Ивамэк ей не помогал.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 03.03.2013, 00:09
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
опять вирус, дохнущий через 3 минуты , как покинул тело хозяина? Меня содержание этой монографии вполне убедило, так как повторяю , Настя, я видела эту болезнь не издали. Француз с его рассказом о незаразности демодекса привел просто в умиление, откуда же моя Трэйси получила этого гада, как не от своей матери?!
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Любовь Ивановна, на дворе 2013. Много воды утекло с 1997 года. Ветеринария не стоит на месте. Даже у нас.)) Уже и эссенциале не в моде, а вы ссылаетесь на подобные статьи.
Слушала лекции по дерматологии. Ни разу дипломированные дерматологи не упоминали о вреде витаминов группы В. Правда и эссенциале они не употребляют...)
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата (улитка) о вреде витаминов группы Добавлено (03 Марта 2013, 00:39)
|
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Осень-1, и наверное стоит написать, что лечили не от демодекоза, чтоб название темы не вводило в заблуждение. Повезло Кире, самых заботливых ей хозяев теперь!
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
да на самом деле у киры не было демадекоза.
нам поставили атапический дерматит на фоне гормонального сбоя. ну и плюс сопутствующие проблемы связанные с общим состоянием (почки, печень, сердце) когда пошли заметные улучшения мы ее стерилизовали, после стерилизации Кира обросла полностью. даже лапы и живот |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Осень, не мешало бы здесь хотя бы сообщить , как решили проблему с витаминами группы В, как я понимаю, в их не давали Кире, не так ли?
|
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
нет не давали.
она была на грани. я очень боялась навредить. поскольку изначально мы не были уверены демодекоз это или нет - врачи говорили разное, я приняла решение - никакого экстремального лечения. давать только то, в чем я уверена, только то, что 100% не навредит. поэтому сначала мы лечили внутренние органы, что бы хоть как то поддержать ее состояние. весь этот период только наружная обработка в основном мыли доктором, репейное масло для роста волос. и азонированное масло (покупала для себя у человеческого гомеопата). а через 1,5 мес, когда мы увидили явные улучшения - уже убедились, что это не демодекоз, но в витаминах уже не было необходимости |
| |||