- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Немецкая овчарка с демодекозом (Грозит усыпление) |
Немецкая овчарка с демодекозом |
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Топикстартер
Капирую из контакта: Пожалуста! ПОМОГИТЕ!! НЕМЕЦКУЮ ОВЧАРКУ усыпят через несколько дней!!!! Нужна передержка (временный дом)!
Кира - немецкая овчарка. Ей 3 года, из них 1 год она страдает демодекозом. С детства рахит задних лап, потом в 1.5 года забеременела, потом щенки - за ней никто толком не ухаживал, в итоге иммунитет упал и начался демодекоз. Лечили собаку не понятно как, в ветстанции посоветовали усыпить, и хозяева с радостью согласились. Киру уже давно была бы мертва, но "хозяев" останавливали лишь морозы (закапывать тяжело). Согласились подождать несколько дней. Киру реально спасти, нужна передержка с медуходом и без других собак. Прошу репост!! Пожалуйста, помогите!!! Счёт пошёл на дни и часы! 8-029 675-11-32 http://vk.com/animalhelp_belarus?w=wall-2356436_150310%2Fall |
.
Беларусь, Минск
961 сообщение
tamara-sky10, он же не заразен? Почему без других собак?
7526964 мтс
6656556 велком |
.
Беларусь, Борисов
763 сообщения
Топикстартер
я не знаю что точно это за болезнь,посмотрела в интернете-подкожный клещ.наверное передается.думаю да.
|
.
Польша, W
5893 сообщения
tamara-sky10, напишите Наташе (Ariana),чтобы тему перенесла в помощь собакам( Не проходите мимо! Собаке нужна Ваша помощь),а то это ж кошачий раздел ...и уже где-то были темы с такими собаньками,с девочками проконсультироваться...
|
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
пtamara-sky10, какие новости по собаке?
Если болезнь - единственное, что кого-то останавливает, повторю то, что писали выше - демодекоз НЕ заразен и передаётся только от матери щенкам в первые дни жизни/кормления.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Демодекоз же разный бывает, из сообщения непонятно, может у овчарки несколько пятнышек на морде? Или она лысая и в кроваво-гнойных ранах? Важно, что это действительно не страшно для людей и других животных. Заболевание серьёзное, но усыплять??
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Демодекоз может передаваться, все зависит от состояния иммунитета собаки. Аня Kurt все правильно написала. Если собака пожилая, ослабленная, перенесла тяжелую болезнь или операцию, роды, или это щенок в стадии смены зубов - заражение возможно.
Добавлено (28 Февраля 2013, 13:49) |
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
О, Господи! Как можно довести животное до ткого состояния??? Моя Элька, которая выживала на улице, истощенная, обмороженная, до полусмерти загрызенная 4-мя лайками, сама по себе как-то выжившая - и то не была ТАКОЙ, как эта "хозяйская собака". Это в каком аду она жила свою недолгую жизнь
Я так понимаю, никто не откликнулся. Понятно, что лечить долго и недёшево, можно было бы собрать помощь на лечение. Хотя бы сдать анализы, посмотреть её печень, почски - выдержит ли она в принципе лчение от демодекоза...
|
.
Беларусь, Минск
392 сообщения
:shok:бедолага .......
|
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Цитата (Rimini) какие новости по собаке? Цитата (Rimini) Я так понимаю, никто не откликнулся. Цитата (Оля_Яло) насколько я поняла из ВК, ею занимается Зоошанс. там и тема и все дела. Я тоже поняла, что собакой занимается Зоошанс. По крайней мере, они активно просят на данную собаку помощи... |
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
http://egida.by/forum/97-15346-1#666699 хотят забрать собаку в Киев и лечить
Что ни делается - к лучшему! |
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Оля_Яло, а я всё это время ковырялась вконтакте и так и не нашла тему - косорукая я какая-то, если даже дети там ориентируются свободно...
Хоть бы получилось! Выкупили же Пудру, пусть бы и у этой девочки шанс появился - молодая совсем же ещё. там помощь нужна, видимо транспортом сейчас? Если б неделю назад, когда выставка у нас была, может кто был из Киева и согласился бы помочь перевезти...
|
| |||