Моё самое ласковое чудо
|
|
1.
Опубликовано 09.08.2013 в 22:12
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
Топикстартер
Тема про этого Котёнка была в разделе "Срочная помощь котам". Когда он умер я попросила чтобы её удалили, потому что я не могла в неё больше заходить. Теперь я хочу создать её здесь, чтобы память о нём была не только в моем сердце, но чтобы люди знали что такой Котёнок был.
11 июля Катя Kalinka нашла его сидящим на дереве и жалобно мяукающим. Я взяла его на передержку. Таких ласковых и смышлёных котят я никогда не встречала. Он сразу покорил моё сердце и сердце моего парня. Он очень любил сидеть на руках. Даже так - он не слазил с рук ! Сворачивался клубочком и тихо урчал. Он первый Котёнок,которого так нежно приняла моя собака. Мы ещё смеялись, что Тор - молодой папочка, так ласково он его вылизывал и отгонял от него моих котов. К нам приезжали друзья из Москвы у которых уже есть свой кот. За три дня у нас он настолько прокрался и в их сердца, что девушка уезжая плакала. Они хотели его забрать по осени,когда переедут в свою квартиру.
Вечером 18 июля он отказался от еды. Я очень испугалась и 19 повезла его к Сасу. Он осмотрел Котёнка: температура в норме, рефлексы хорошие, вес - 548 грамм. Сказал что просто не идёт пища,которой я кормила и сказал изменить рацион. В этот же день вечером у него был понос. В субботу он повторился + его вытошнило и мы повезли его в Доктор Вет. Температура котёнка была в норме, нам назначили уколы и сказали привозить в течении 3 дней для наблюдения. В Воскресенье ему сделали анализ крови, лейкоциты были понижены и нам поставили подозрения на панлейкопению. Нам прописали много антибиотиков + колоть Рингер-Локка по 20 мл до 5 раз в день и Глюкозу по 20 мл 5 раз в день.
В понедельник, после утреннего укола рингера и глюкозы, у него опухли лапы (при уколах в холку у него образовывался большой комочек, который впоследствии рассасывался, а этот опустился в лапы) Я очень испугалась и мы повезли его опять в Доктор Вет. Там сказали, что ничего страшного, что это комок от уколов и он рассосётся со временем. В воскресенье мы были записаны на повторный приём и нас предупредили, что если к этому времени ему не станет лучше, то надежды нет. Я верила, что такого не будет и что мы его вытащим. Мы это знали. Во вторник он начал КУШАТЬ сам!! И мурчать и пытаться играть! Это был третий день уколов! Мы радовались, потому что теперь мы не сомневались в том, что он поправиться! Днём я сидела с ним на балконе, потому что как только я уходила, он мяукал и пыталься открыть дверь, вечером меня заменял мой парень. Так мы прожили до пятницы. В пятницу он мяукал и пытался царапать дверь. У нас стеклянная дверь на балкон, поэтому он видит нас, а мы его. Я не смогла посидеть с ним, потому что была занята. Он заснул около двери. Примерно в 5 он начал опять мяукать, я подошла к двери и увидела что он мяукает лёжа и не может встать. Я сразу вязала его на руки и пыталась посадить на диван, но он сразу падал на бок. Мы нашли машину и повезли его в Доктор Вет. Градусник не показывал температуру,потому что она была настолько понижена. Я начала просить чтобы сделали хоть какие-нибудь капельницы, если есть хоть какой-нибудь мизерный шанс его спасти. Врач начала прослушивать сердце и сказала что сердце бьётся с интервала и если мы сделаем капельницы, то мы их сделаем только для очистки совести, т.к. они не спасут его, а только заставят дольше мучаться...Болезнь дала осложнение ему на сердце Мы были с ним до последнего, мы не уходили в момент эвтаназии. Мы похоронили его там,где в детстве родители похоронили моего первого кота. Он умер 26 июля. Сегодня ровно 2 недели как его не стало. Я не могу успокоиться и я не могу забыть. Мы настолько сильно прикипели к нему, что даже мой молодой человек, которого я не ожидала что вообще что-то может зацепить, плакал как ребёнок в тот злосчастный день. Я прокручиваю постоянно в голове что я сделала не так. Я сижу на различных форумах, я спрашиваю у многих людей где была ошибка из-за которой он погиб. Была бешеная доза антибиотиков и глюкозы, он и 600 грамм не весил, его сердечко не выдержало.. Надо было давать что-то для поддержания сердца, я так понимаю..
Я не знаю верю ли я в Радугу или нет. Я очень сильно хочу чтобы это было правдой. И я хочу что бы ты знал: ты умер не как бездомный котёнок в поисках семьи. Ты умер в любящей тебя семье,которая никогда в жизни тебя не забудет. И если радуга на самом деле есть, я очень хочу чтобы там были и любящие ручки, которые смогут тебя качать на них так, как качали мы и чтобы там тебе не было больно. Я очень сожалею что последнюю неделю жизни тебе пришлось провести на балконе, а не в квартире, я не могу простить себе, что в ту пятницу я не смогла посидеть с тобой там днём. Мы очень сильно скучаем по тебе и нам очень сильно тебя не хватает! Прошло две недели, а чувство, что как-будто это было вчера. Ты всегда будешь жить в наших сердцах и в наших мыслях. Тебя звали Черныш и у тебя была семья!
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
2.
Опубликовано 09.08.2013 в 23:07
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Xidek, , ПОСЛЕДНЕЕ фото- уникальное!!! Радуга есть!!! Я ее видела!!! Здесь, когда едешь с гор- внизу-леса!!! Лес тоже, еще на горах, но ниже. И однажды, в январе, в День, когда умер наш старичок Фуи, мы ехали домой БЕЗ него. И ВДРУГ я увидела далеко внизу, как из горного леса выходит радуга и идет в НЕБО!!!! Тогда я поняла, Радуга для них есть! Она пришла за Фуи!! И я ее видела в день, когда он ушел туда!!! Держишь! И помни!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
3.
Опубликовано 09.08.2013 в 23:13
.
Беларусь, Минск
64 сообщения
Xidek, бедненький малыш.... Маш,держись,всё будет хорошо...
Когда ты смеёшься-смеётся весь мир,когда ты плачешь-ты плачешь один! Чем больше узнаю людей,тем больше я люблю животных............. nastenka-k82@mail.ru МТС +37529 757-29-09 Velcom +37529 359-95-94 Настя
|
4.
Опубликовано 09.08.2013 в 23:23
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Плачу вместе с вами ,когда читаю такие темы ,плачу и вспоминаю всех своих ,а за мою долгую жизнь их было много.И смотрю на своих пятерых и радуюсь.Держитесь!И цените каждый день!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
5.
Опубликовано 10.08.2013 в 01:17
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Они любят нас безоговорочно. Забираются мягкими лапками в душу и остаются там навсегда. Такой маленький был...
|
6.
Опубликовано 10.08.2013 в 01:26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
JuliaSem, это так: мягкими лапками .... в Душу!!!....:yes:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
7.
Опубликовано 10.08.2013 в 14:51
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Xidek, в смерти малыша нет никакой Вашей вины. По всем описанным симптомам у малыша была панлейкопения, болезнь от которой почти невозможно спасти. Вы все делали правильно.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
8.
Опубликовано 10.08.2013 в 15:22
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Xidek, плачу вместе с Вами...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
9.
Опубликовано 10.08.2013 в 17:31
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Xidek, Вы описали, как боролись за малыша и сейчас я просто рыдаю, потому что также мы боролись в конце мая за нашего Фила (наш любимый бурчащий мальчик). И у меня тоже до сих пор и думаю, что на всю жизнь, чувство вины в том, что мы сделали что-то не так или не вовремя. Самое страшное - они от нас уходят и иногда не в наших силах это остановить... И время не лечит... просто боль уходит в глубь нашей души и сердца... Я тоже очень хочу верить - что радуга есть и им там уже не больно, и мы там ну просто обязаны встретиться.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
|
10.
Опубликовано 10.08.2013 в 19:20
.
Беларусь, Кобрин
270 сообщений
Очень тяжело терять своих проказников.Им всё равно толстые мы или худые,они любят нас просто так.Они наша семья!Смотрю на фото и ком в горле.Так жалко Черныша.Понимаю как вам тяжело,Xidek,держитесь пожалуйста. Цитата (Наталья) И ВДРУГ я увидела далеко внизу, как из горного леса выходит радуга и идет в НЕБО!!!! Спасибо,Наталья. Очень хотелось верить в то,что радуга существует. Беги,малыш ((((((
Тот,кто отрицает разум у высших животных,должен сам иметь его немного.Шопенгауэр.
|