• Страница 1 из 1
  • 1
Слепой хохлатик скитается в Ботаническом саду!
Оля_Яло
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
Марине rinarita тоже позвонили и сообщили эту информацию:

СОС!
В Ботаническом саду уже несколько дней бегает слепая (на глазах бельмо) собачка породы Китайская хохлатая!!! кобелёк!
Порода: Китайская хохлатая собака
Окрас: пестрый

тел. звонившей девушки 366-39-20, Илона

Что ни делается - к лучшему!
2.  
2
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
shok ёлки-палки...
Вероника
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
.
Израиль, Минск
3317 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
shok sad ой...
4.  
4
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
Мне кажется его раз уже теряли и находили, он живет в домах на против.
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
Оля_Яло
.
Топикстартер
5.  
5
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
малыш на радуге. он был совсем старенький и слепой.... поэтому очень сильно боялся. в руки не шёл категорически. сначала пытались приманить, потом ловили его всем миром, вместе с прохожими и работниками сада. очень горько осознавать, но... в результате нашей активности крошка в панике решил бежать куда глаза глядят... выскочил на дорогу, ему начали сигналить, он испугался ещё больше и стал хаотично бегать прямо по проезжей части. очень много машин останавливалось, автобусы, маршрутки, все тормозили и пропускали его...вот он уже рванул в нашу сторону - и тут какой-то урод сбил его у нас на глазах и даже не притормозив уехал. пока мы смогли перебежать через поток машин, выскочивший из соседнего здания мужчина (Олег) отнёс его на обочину. мы все вместе понеслись в Альфавет (это произошло совсем рядом с клиникой) в надежде что малыша ещё можно спасти (сердечко ещё билось). но чуда не случилось. врачи тут же его осмотрели и сказали что шансов нет совсем, началась агония...и самое лучшее что можно для него сделать - помочь быстрее уйти.

несмотря на ужасный финал, хочется сказать спасибо всем неравнодушным и откликнувшимся Людям. Илоне, Наде, Олегу, врачам Альфавета.

прости, малыш... мы даже не знаем, как тебя звали, но правда хотели помочь. а получилось то что получилось.... мы так виноваты перед тобой... беги! и ещё раз прости...

6.  
6
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Цитата (Оля_Яло)
но правда хотели помочь. а получилось то что получилось.... мы так виноваты перед тобой... беги! и ещё раз прости...
все так,виноваты.....жаль безумно....корю себя за то,что поехала....
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек.
Так вот в моей жизни этот один раз уже был)
http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!!
7.  
7
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Ой как жаль. sad
adeki
.
8.  
8
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Виноваты те,кто потерял старого,слепого пса,хотя как его можно было потерять?Девочки,вы хотя бы попытались ему помочь,такая у малыша судьба.Красивой тебе радуги,песик!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
9.  
9
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Не надо вот только заниматься самобичеванием.  При решении любого вопроса всегда все просчитывается, однако при этом всегда есть риски. Данная ситуация изначально была "черным ящиком".
Девочки спасибо Вам, что все бросили, поехали и пытались помочь старичку. 
Цитата (adeki)
такая у малыша судьба

полагаю где-то наверху такое решение приняли, ведь в жизни мало что зависит от нас.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Минск, Кунцевщина
13266 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И мне сегодня звонили по нему... но исход узнала от НББ раньше, чем добралась посмотреть в потеряшках и создать тему sad
Беги малыш... мягких тебе облачков ...
Fotina
.
11.  
11
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата (adeki)
Виноваты те,кто потерял старого,слепого пса,хотя как его можно было потерять?

точно.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Оля_Яло
.
Топикстартер
12.  
12
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Топикстартер
Верочка, он кстати был уже в потеряшках. точнее, в найдёнышах...

29 августа его видели недалеко от Библиотеки, опять же на проезжей части:

Цитата (prettynat)
В районе ул. Калиновского была найдена, но, увы, не поймана, собака китайская хохлатая мальчик. Слепой и похоже плохо со слухом, исхудалый. Метался по проезжей части. Бежал со стороны ул. Седых. Удалось согнать с дороги в сторону магазина Соседи, недалеко от ст. м. Восток. Может быть кто-то ищет. После почти часового марафона за ним, к сожалению он убежал. При попытке подойти ближе и взять на руки - испуганно лает.. Надеюсь эта информация кому-то будет полезной...
8(029)278-09-73 8(029)1-222-88-7 | Светлана

не могу представить, как он добрался до Ботанического сада живым...по проспекту. возможно ночью.

Цитата (Lena_Buch)
Мне кажется его раз уже теряли и находили, он живет в домах на против.

Лен, нашла старую объявку - там был совсем молоденький мальчик. наш уже был совсем без зубиков, всё тельце в папилломках. в Альфавете сказали что совсем-совсем старенький (хотя по его шустрости и выносливости этого не скажешь - последний час мы уже поняли бесполезность ловли, изменили стратегию и просто наблюдали за маленькой белой точкой с огромного расстояния чтобы усыпить его бдительность и в надежде, что он устанет и таки уляжется, но нет, он пробежал довольно резво через ВЕСЬ ботанический сад - от дворца водного спорта практически до Менделеева. и там уже прошмыгнул под шлагбаум... тогда мы потеряли его из виду и пока дошли до ворот, он уже метался вдали на дороге). и надо отметить, что он не выглядел истощенным или запущенным. вполне упитанный и даже вроде недавно эпилированный, по-моему и хвостик подстрижен. поэтому для меня вдвойне загадка, что за как минимум неделю его никто не искал...

ещё хотелось бы сказать... очень удивило НЕРАВНОДУШИЕ людей. и сотрудники сада все пытались помочь, и просто прохожие. когда малыша сбили - куча народу несмотря на интенсивное движение на дороге повыскакивали из машин и побежали к собаке. особенно впечатлил Олег, совершенно простой мужик, по-моему с ближайшего автосервиса, нёс в клинику этого пёсика как ребёнка на руках... искренне расплакался, когда Ушачев сказал, что уже можно только облегчить страдания собаки... (ладно мы бабы ревли, это понятно. а тут здоровенный Мужчина...). после всего забрал малыша и обещал вечером похоронить его в поле возле ботанического сада... и да, в клинике с нас взяли всего 2 копейки, хотя всё сделали максимально гуманно, с наркозом... в общем что хочу сказать - Люди есть! СПАСИБО ИМ.

ещё раз маленькому старичку светлой радуги... и берегите своих питомцев! sad

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0