САО Дориан (Могилев)
Oksana_Demyanuk
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Могилев
19 сообщений
Топикстартер
Год назад в пункт отлова г.Могилева попал САО, ему было 6 лет. Он был у меня на передержке около 4х месяцев. Потом нашлись новые хозяева. Побыв у них 3 месяца, он заболел пираплазмозом. Мы его выличили. 9 декабря, мне позвонили его хозяева и сказали что он ударился головой, упал и не встает. Я его забрала к себе, показала все могилевским врачам, ему поставили диагнох инсульт. Пролечив назначенными лекарствами, результата не было. Решила везти в минск. В минске была в двух клиниках (Доктор Вет и Сас) в первой поставили диагноз отек головного мозга, ройдя курс лечения результатов опять не ыло, повезла во вторую клинику, диагноз - повреждение ствола головного мозга, опять же после курса лечения результатов нет. На сегодняшнийдень, у него с двух сторон на плечах пролежни, когда он лежит на левом боку он может принять полусидячее положение (попа не бвигается, одну переднюю лапу он сгибает в локте, упираясь на нее, поднимает шею и плечи), а на правом боку не может приподнять даже голову.  Пролежни причиняют ему боль, одна появиась около двух недель назад (на правом боку) я его стала реже переворачивать, 5 дней назад пришлось ее зашить так как стала видна кость, вчера на втором боку срезали мертвую кожу. ОЧЕНЬ прошу вашей помощи, у вас в практике были лежачие собаки. может есть у кого нить мартас или еще какие принадлежности что бы облегчить ему больб при лежании? так же ищу что нибудь на подобии коляски, что бы можно было ему задние лапы подвешивать и передние разрабатывать? так как задние у него совсем не работаю, а передние хоть как н работают. Посоветуйте что нибудь!

Телефоны: 8-029-541-55-55, 8-029-181-94-81 Оксана (куратор) и 8-029-748-89-47 Катя (сокуратор).

карта Паритет банка 9112 6600 0019 9155 срок 09/14

карта беларусьбанка   9112000068217229 срок   04/17

Тема Дориана на Могилевском форуме

Группа ВКонтакте

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 10.02.2014, 19:28
161.  
161
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Цитата Oksana_Demyanuk ()
Я просто не уверена можно ли на такую рану.
А я уверена, что и врачи Вам однозначно не скажут, вряд ли они вообще знают о существовании таких препаратов, если не уверены - поробуйте на малом кусочке, с краю. Хуже точно не будет. Я и сейчас Крису мажу на открытые кровавые раны. Подсыхают за стуки, правда диаметр у нас мал, но я стараюсь до большого и не доводить.
Впрочем дело Ваше, настаивать не буду.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Versan
.
162.  
162
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Что-то чем дальше в лес, тем больше... непоняток.  sad
Крем от пролежней нужен или нет? Вроде по телефону все с Владимиром обсудили, в т.ч. как передать. Если им не будут пользоваться, то смысл его передавать в Могилев? 
Передержку продолжаем искать или все остается как есть?
Сбор на коляску открываем? Или коляска тоже отменяется?  sad
Oksana_Demyanuk, Владимир, Анна, Павел и остальные помощники Дориана! Пожалуйста, ради Дуняши - Дуная, ну помиритесь наконец, сделайте шаг навстречу друг другу! Ведь у вас была такая дружная и целеустремленная команда, не надо ее разрушать на полпути к выздоровлению. Вместе вы - сила!
Oksana_Demyanuk
.
Топикстартер
163.  
163
.
Беларусь, Могилев
19 сообщений
Топикстартер
С фото раны вчера не получилось, сегодня с Аней в обед поедем к нему, сделаем фото. 
Цитата IrenKos ()
А я уверена, что и врачи Вам однозначно не скажут, вряд ли они вообще знают о существовании таких препаратов, если не уверены - поробуйте на малом кусочке, с краю. Хуже точно не будет. Я и сейчас Крису мажу на открытые кровавые раны. Подсыхают за стуки, правда диаметр у нас мал, но я стараюсь до большого и не доводить. Впрочем дело Ваше, настаивать не буду.
Вы правы, стоит попробовать. Спасибо. 
Цитата Versan ()
Что-то чем дальше в лес, тем больше... непоняток.
  Постараюсь что бы эти "непонятки" сегодня разрешились. Соберемся сегодня все вместе и все решим. Спасибо вам огромное за поддержку.

Добавлено (20 Марта 2014, 10:04)
---------------------------------------------
Хотела поделится хорошей новостью, он сейчас 80% времени лежит на боку, вверх пролежней, до недавнего времени ему было тяжело поднимать голову на этом боку, а вчера он без особых усилий оперся на передние лапы и лезал рану на задней лапе ) и пытается задними встать, редко но он сгибает задние лапы и садит на них свою пятую точку)

Сообщение отредактировала: Oksana_Demyanuk - Четверг, 20.03.2014, 11:00
Mgeli
.
164.  
164
.
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
Как хорошо!!! Так держать и Дуняше, и Вам ребята!!!  Миритесь и больше не деритесь firstmove
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
165.  
165
.
Беларусь, Могилев
21 сообщение
Сегодня выяснилось окончательно:

1. Оксана - хозяйка Дуная. Как только климатические условия достигнут состояния с устойчивой ночной плюсовой температурой, Дунай переедет к Оксане на дачу. Поэтому. ВОПРОС С ПОИСКОМ НОВОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ СНИМАЕТСЯ С ПОВЕСТКИ.

2. Сбор на коляску-каталку - ОТКРЫВАЕМ.

3. Средство от пролежней (препарат из серии SENI) - ИСПОЛЬЗУЕМ.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
166.
166
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как все хорошо!!!
Дорогие наши могилевчане!! Вы с ВАМИ!!! yes

Добавлено (21 Марта 2014, 00:46)
---------------------------------------------
Versan, !! Мне кажется, что нужно делать ОТДЕЛЬНУЮ тему!!! yes

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
167.  
167
.
Беларусь, Mogilev
46 сообщений
Анна Пачина повествует:

Честно говоря, Дуняшка нас пока радует, часто встречает радостным голосом, а сегодня, увидев нас с Леной, практически подскочил и сел на попу. Паша говорит, что он очень красиво. "как настоящая собака". сегодня сидел на пятой точке, вытянув вперёд лапы. Кушает и пьёт хорошо, стул тоже нормализовался, правда иногда похоже ещё подкравливает мочевой. Пролежень начинает затягиваться...
Лена предложила сделать чудо-мазь с АСД, получилось неплохое средство из геля Солкосерил+нашаманенный АСД.
Мы очень ждём коляску и наступления тепла, коляска должна прибыть ориентированно 12 апреля, а весну остаётся нам всем звать вместе...

Елена Терешенок дополняет:

Купила лекарства для Дориана - мильгамму, лацидофил, канефрон, пол-палу, бинт.
лацидофил- 80 000 (нашла самый дешевый, везде уже под 100 т.)
мильгамма - 109 500 (тоже самый дешевый в городе)
канефрон (табл) -101700 руб.
пол-пала -11 450;
бинт эластичный -13 800
итого: 316 450 руб.

Остаток:33 550 руб (чеки были выложены ранее.).
33 550 руб + 50 долларов (Елены из Минска) это 485 000 = 518 550 руб - 538 500 (чеки см. ниже) = - 19 950 руб.

Плюс масса трат сверх бюджета на пеленки, питание, мед препараты.

Сообщение отредактировала: KatyaVer - Вторник, 01.04.2014, 23:33
Mgeli
.
168.  
168
.
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
Молодцы все и Вы, и Дуняша!!! Так держать. Чтобы быстрее побежал!
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
169.  
169
.
Беларусь, Могилев
12 сообщений
Дориан пару раз сам вставал на 4 лапы blush ,спасибо Вам всем.....от души спасибо...
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
170.
170
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Терпение и труд- все перетрут.... не зря это придумали когда-то... yes

Весна! Начало жизни!! Солнышко!!! Все у вас получается!!

КОМАНДА, Вы- МОЛОДЦЫ!!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
171.  
171
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
NY19
Вероника
Mgeli
.
172.  
172
.
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
Цитата kukusiki ()
Дориан пару раз сам вставал на 4 лапы
мурашки по коже побежали, до слез счастья...  dance3 dance4 dance girllove Спасибо Вам за малыша!!!!!
173.  
173
.
Беларусь, Могилев
21 сообщение
Хочу выразить

ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ

ИРИНЕ И ЕЛЕНЕ

за крем от пролежней из линейки "Средства для ухода за лежачими больными Seni Care"
Сообщение отредактировал: Arristocl - Воскресенье, 13.04.2014, 14:47
174.  
174
.
Беларусь, Могилев
12 сообщений
Паша пишет: girl_haha Если мне еще кто-то скажет что животные тупы и безмозглы,сушите мне сухари. Дориан превосходно ладит с моей Кнопой. Первая встреча - лай друг на друга,сейчас все отлично)) Дуня отлично поднимается со всех боков,прекрасно есть и ходит в туалет. Некоторые проблемы есть,но это мелочи и скоро они пройдут. Сфоткать не могу,нет на что(( Рана затягивается по немногу,думаю еще пару недель и возобновим полную нагрузку(сейчас массаж,поднятие за шкирки) в общем планы поставить окончательно его к концу лета. 

Также если есть у кого лишний регистратор или камера какая,очень прошу ибо подозреваю что моя Кнопа сидит с ним пока меня нету))Так,пополнить видео архив girl_haha
175.  
175
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
rolleyes
Вероника
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
176.
176
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Arristocl,!! kukusiki, !! Ребята!!! Вы- мужественные и сильные Люди!! yes
177.  
177
.
Беларусь, Минск
14 сообщений
Вчера перевела на карту Беларусьбанка 50 тыс. рублей.
Mgeli
.
178.  
178
.
Минск, Курасовщина
5970 сообщений
Наталина, спасибо!!! yes
179.  
179
.
Беларусь, Mogilev
46 сообщений
Пробный "заезд" в личном транспорте  

Дуняха сначалa не понял, что происходит, но особо не сопротивлялся, а потом ему даже понравился процесс... пока подвисания...

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
180.
180
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
KatyaVer, , поступает ли помощь?? Справляетесь ли??? Хватает ли? Чего не хватает??
ПИШИТЕ!!!!!!!!!! yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0