- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Никуша - слепая малышка с эпилепсией (Нуждается в любви, сострадании и помощи) |
Никуша - слепая малышка с эпилепсией |
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Прошло почти 2 года с тех пор, как я впервые познакомила вас с Никушей -бедолажной кошечкой, у которой практически отсутствует зрение, есть проблемы с почками, которая страдает эпилепсией. За это время малышка сменила множество передержек, болела микроспорией, чесоткой, инфекцией. Сейчас Никуша живет у меня. Жизнь малышки зависит от сильнодействующих противоэпилептических препаратов, которые делают её заторможенной и беспомощной. Братья и сестры по кошачьему разуму не принимают бедолагу в свою стаю, потому что она не такая как они. Хозяин так и не нашелся, несмотря на все наши усилия. Конечно, кому хочется взваливать на себя такую обузу, когда вокруг так много красивых, полноценных и безпроблемных! Но несмотря на это Никуша всеми своими маленькими силенками старается выжить, порадоваться человеческим ласкам, лакомому кусочку, покувыркаться на мягкой подстилке, нежно мяукнуть в ответ на "Никуша!" Ника нуждается: 1) вакцинах 2) периодическом ветеринарном осмотре, который включает в себя анализы крови и мочи 3) корме для стерилизованных кошек 4) наполнителе 5) таблетках Паглюферал-3, которые можно купить только в России куратор: Богдан Ольга Александровна bogdan поручитель: Василевская Кристина vasilek
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 24.05.2018, 03:54
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как она? Реже ли приступы? Активна ли??
Как кошка поживает??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, у нас всё по-прежнему. Ника самая тихая и безобидная кошка в моей стае. Она хорошо кушает, регулярно ходит в лоток и много спит. Одно время начала вылизываться, теперь опять такого не замечаю. Поэтому шёрстка у неё не красивая. А я её чаще раза в год не мою. Не хочу лишнего стресса, иначе от испуга может случиться приступ.
Со здоровьем у неё неважно. После лечения у Ломоносова было улучшение, кашель прекратился, но потом появился опять. Бывает такой сильный, что её выворачивает. Будем опять просить талон Приступы у неё примерно раз в 3 месяца. Последний был месяц назад. Но не очень сильный. Она почти сразу встала. Регулярно даю ей паглюферал. Но намного меньшую дозу, чем в начале. Сейчас из России привезти его трудно, там начали спрашивать рецепты. Каждый раз надо идти на какие-то ухищрения. Добавлено (23.04.2017, 00:06) Добавлено (06.06.2017, 00:42)
Сообщение отредактировала: Bogdan - Вторник, 21.03.2017, 12:41
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вот беда с такими животными! Они зависают у волонтеров и мало шансов им найти дом.
Оля!! Что могу сказать: держись!!! Чем можем- ВСЕМ поможем!! Никуша!! не подводи нас!!! Держись!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, спасибо! Но тут уже ничего не сделаешь. Нике плохо. Я это вижу и ничего не могу сделать. Кашляет, как курильщик. По анализам воспалительный процесс. Опять Ломоносов в четверг назначит антибиотики. А через 1-1,5 месяца всё повториться
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля. Есть заболевания, когда уже ничего не сделать! Только поддерживать в форме до последнего.
Так- с Никой. И мы все точно знаем, что ее НИ КТО не возьмет и доживать ей с тобой. Это- реальность. Но есть и еще одна вещь- ( я так думаю)- ты уже не доверишь ее лечение и наблюдение никому. Потому что ты уже все знаешь про нее, как с этим жить-быть.. А кто-то , даже самый хороший, может сделать ошибку ценою в жизнь.
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, конечно я и не надеюсь, что Никушу кто-то заберет. Я её рекламировала почти год, и результат нулевой.
Да и ей у меня хорошо. Коты её уже не обижают, она всё везде знает: куда запрыгнуть, где углы, где миски, где её лежанка. Я ничего не меняю. И хлопот с ней минимум. Даже меньше, чем с моими здоровыми, вернее почти здоровыми обормотами))) Они вечно что-нибудь уьворят. А Никуша живёт тихонько и спокойно, если нет приступов
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Добавлено (27.06.2017, 23:02) Добавлено (30.09.2017, 23:52) Добавлено (03.10.2017, 11:44) Добавлено (22.10.2017, 01:44) Добавлено (29.12.2017, 15:32)
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Никуша и ее куратор ОЛя!
С наступающим Новым 2018 годом! Здоровья отменного! Счастья личного! Любви! Исполненения желаний! Пусть у Никуши все будет в Новом году все ХОРОШО!!!
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, спасибо большое!
Мы тебя тоже поздравляем с Новым Годом! Желаем счастья, крепкого здоровья, сил и терпения! Добавлено (23.01.2018, 22:18)
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
И.....
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Tanya-Toshka, я не забрала наполнитель???
Спасибо Эгиде и Программе за корм!!! 17.02.18 были по талону в ДВ. Спасибо Эгиде и Программе за талон! Давно Ника начала кашлять. несколько раз обращались к Ломоносову. Пили несколько курсов разных антибиотиков, чтобы исключить инфекции, в том числе и паразитарные. Не помогло. Оставалось только одно - астма. Дошло до того, что хрипы Ники я слышу за закрытыми дверями. В грудке всё булькает. Вчера Исаченко подтвердил предположение Ломоносова. Бронхиальная астма. Снимок соответствует бронхиту. Но поскольку такое состояние снимается преднизолоном, то это астма. По анализам, узи обп и узи сердца(сделала не по талону) ничего критичного нет. Короче к слепоте и эпилепсии добавилась ещё одна очень нехорошая болезнь. И никогда я Нику не пристрою.
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля. Ты понимаешь, что Нике нужно доживать у тебя?
Бедная Никуша. Дерджитесь!
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я это давно подозревала. Хотя за последних 4 месяца не было ни одного приступа, и я начала опять надеяться.
Добавлено (18.02.2018, 00:32)
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, я понимаю. Но меня целыми днями нет дома. Рано уезжаю, поздно приезжаю. Волнубсь всегда. Однажды во время приступа ее так колбасило, что она попала в заднюю решетку холодильника и провисела там несколько часов.
С ней столько уже случалось, что удивляюсь, как еще живп
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Бедная малышка ,Оля она действительно никому не нужна ,кроме тебя ,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
| |||