- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Дымчатый малюсенький котенок (Ласковый, идет на ручки) |
Дымчатый малюсенький котенок |
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Здравствуйте. Сегодня из окна дома увидела картину, как за меленькими детками бегал малюсенький котенок. Испугалась за него, не выдержала, пошла дать молочка и расспросить, откуда взялся, т.к. дворовые все дикие, а этот как маленький хвостик бегал за всеми. В результате: НИЧЕЙНЫЙ и НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ. Забрала на передержку к себе, т.к. понимала, что кроме меня никто из собравшихся мам не сделает. Хотя расспрашивала, есть ли у них животные дома и оказалось нет: дорого содержать и дети совсем маленькие. Моему же ребенку нет и года...У нас есть уже 2 кошки. Пока пристроила на балконе,но т.к. нет возможности съездить к врачу и осмотреть его на микроспорию и т.п., обращаюсь к вам за помощью здесь. Может кто-нибудь отзовется с лампой посветить его или свозит на осмотр? ОЧЕНЬ ПРОШУ Внешне он без блох, грязные ушки и тоооощий настолько, что все косточки перебираются . Я пока не рискнула его мыть, но боюсь его выпускать, т.к. на полу постоянно ползающий и облизывающий все подряд ребенок.
|
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
pave-dove, без паники.очевидно это ушной клещ.ушки надо будет ежедневно чистить и закапывать лекарством.если сами доедете до клиники-будет супер.как и писала ранее, помощь ручками иногда сложнее найти чем финансы.отпишитесь завтра что скажут,какие назначения припишут-помогу,чем смогу.
Добавлено (11 Августа 2014, 21:59)
В наших силах все изменить!
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Насчет обработки я не переживаю, т.к. есть опыт ухода. Но по-моему это не клещ, а какие-то личинки. Они круглые, как песчинки, шевелились глубоко в ушках у кота, потом поползли по мне, до сих пор ощущение, что по мне что-то ползет . Даже возле слизистой глаза ползают, я сначала не разглядела, настолько они мелкие.
Добавлено (11 Августа 2014, 22:10) |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
pave-dove, это могут быть власоеды, мелкие и бледные, они скорее всего по всей шерсти- только не очень заметно
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
pave-dove, не шевелится ушной клещ и на людей тоже не переползает. Обработайте каплями от блох для котят, уши можно перекисью (без фанатизма, палочка ватная должна быть чуть мокрой)
|
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата pave-dove Ушной клещ живой и шевелится Я конечно не специалист и шевеление шевелению рознь , но как-то при осмотре одного из моих подопечных доктор взяла мазок из уха и попросила ассистента проверить шевелиться ли там это. Он проверил и сказа ДА. Так что, наверно, все может быть...
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Кушает мало, но интерес к еде есть. Из всей еды понравилась оршанская консерва) кушает сам по чуть-чуть. но не пьет, поэтому колю Рингер и вливаю просто водичку через шприц. У него глисты, заметила в стуле, надо гонять, и врач сказала не тянуть.
Еще сегодня хочу его помыть. |
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата pave-dove врач сказала не тянуть Если глистов много, то есть шанс сильной интоксикации. После приема лекарства через пару часов рекомендуют дать активированный уголь (для абсорбации токсинов ) и вазелиновое масло. ТОлько вот дозировкиа не знаю точно. Добавлено (12 Августа 2014, 16:03) Цитата LadyCat Еще сегодня хочу его помыть. Добавлено (12 Августа 2014, 16:03) Добавлено (12 Августа 2014, 16:04)
|
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата pave-dove Да, мне сказали уже дозировки угля и вазелинового масла. чудесненько. А то бывало малыши умирали при сильной интоксикации. Добавлено (12 Августа 2014, 16:32) Цитата LadyCat Обязательно, врач предположила, что котенок девочка) девочка...... люблю девочек
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
|
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата pave-dove писяет там , где спит. у меня тоже была такая проблема. Она же маленькая и очевидно не приучена. Надо подгадывать моменты и относить в лоток.. Когда моя кош поняла для чего предназначен лоток, продолжала все равно писать даже на диван. Тогда мы ограничили ее пространство одной комнатой - коридором, где не было мебели. В одной части поставили еду, в другой - лоток.... Выбора не было, пришлось подчиниться Когда эта привычка усвоилась в рамках одной комнаты, мы стали постепенно открывать другие. Я где-то читала, что кошка должна осознать что ЭТО - ЕЕ ТЕРРИТОРИЯ и ,будучи по натуре чистоплотными, они никогда не будут гадить у себя дома. Главное постепенно расширять границы ее владений.Ну а на крайний случай в аптеках есть специальные спреи для приучения к лотку+ отучения гадить в неподходящих местах.Так что терпения! Еще рано отчаиваться! Это ж еще кроха! Добавлено (12 Августа 2014, 17:24) --------------------------------------------- Цитата pave-dove Хотя повеселела немного, за мышкой проявляет желание побегать)
Сообщение отредактировала: LadyCat - Вторник, 12.08.2014, 18:26
|
.
Беларусь, Минск
324 сообщения
Топикстартер
Я ограничила ее еще больше в пространстве, и когда заглянула к ней в очередной раз, то увидела, что в лоток было точное попадание))). Надеюсь эта тенденция будет сохраняться. Меня тревожат уши очень.После первой обработки прошло 5 часов и в ушах снова разрослись поселения белых шевелящихся точек, как грибы разрастаются. Неужели клещ так стремительно размножается .??? И еще, можно ли давать глистогонное в день помывки?
|
| |||