• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Щенка-подростока сбила машина, ходить не может!
21.  
21
.
Минск, Кунцевщина
708 сообщений
Kali_Yuga,  Вы не остались равнодушны, а это самое главное! Принимать такое сложное решение всегда тяжело, одной в такой ситуации было не справиться и помощь не успела, чего уже сейчас говорить, малыша не спасли....
Нежными словами и добротой можно на волоске вести слона. (М. Саади)
dimas
.
22.  
22
.
Беларусь, Минск
184 сообщения
Ну вот у меня машина,  я бы смогу завезти его к ветеринару часов в 17, но прочитал ваше сообщение поздно. Вы же ждали всего 4 часа, большинство обитателей форума еще не выходили в сеть даже.
Вы меня извините, но я очень зол, сразу усыплять  за граню моего понимания. Есть обезболивающие наконец. Уже сколько было историй, когда  пару ветврачей ставили крест, а третий брался и спасал. А здесь даже не было профессионального осмотра, коллектив уже и диагноз ему выставил и прогноз озвучил.
Вечером ваши коллеги придут домой с легким сердцем и скажут, что совершили гуманный поступок...

Извините за агрессию,
Kali_Yuga
.
Топикстартер
23.  
23
.
Беларусь, Минск
89 сообщений
Топикстартер
dimas, прочтите выше. решали не коллеги, а охранник, который обязан содержать территорию в порядке. я уговаривала его подождать, сколько могла.
24.  
24
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата dimas
Извините за агрессию,

Добавлено (28 Августа 2014, 16:56)
---------------------------------------------
dimas, Вы , как уже бывалый понимаете, что иногда люди от незнания несут животное на Гурского с "благой" целью - ТАМ ИМ ПОМОГУТ. Я только начитавшись всяких историй разных на этом форуме, осознала, что поломанные кости, содранная кожа - это не приговор..... Но увы....этому малышу мы не смогли помочь..... А охранник - другая тема.....Многое и от человека зависит, т.е. как поставишь себя. Я однажда..."плевать" хотела на охранников. ОДнажды по работе оказалась на стороннем логистическом центре и обнаружила там облезлого кавказца.....вроде как бы он местный, а когда коснулся вопрос лечения, то резко стал ничей. В общем вызвала частного ветеринара, оплатила его приезд, мы с ним приехали, стали пса осаматривать, уколы делать..... Мужички-охранники вначале недоверчиво у виска ручонками крутили, потом интерес проявили, ну а когда мы стали капельницу делать, некоторые изъявили желание помочь. Правда, я их немного "поддтолкнула" к принятию этого решения, сказав: " Мужики, так и будете стоять и руками в шатанх теребить, или поможете девушке? " Ну тут многие и ломанулись  mosking

Добавлено (28 Августа 2014, 17:00)
---------------------------------------------

Цитата Kali_Yuga
dimas, прочтите выше. решали не коллеги, а охранник, который обязан содержать территорию в порядке. я уговаривала его подождать, сколько могла.

Kali_Yuga, а вот если бы его припугнуть административной статьей о жестоком обращении с животными ( шансов мало но...) может бы и помогло....
Сообщение отредактировала: LadyCat - Четверг, 28.08.2014, 18:25
В наших силах все изменить!
Mori
.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Тема Мэгги:  http://egida.by/forum/101-16506-34
С аналогичными травмами. Перелом таза, лап ... Спасли, теперь в любящей семье. Видимо, ей повезло. А этому малышу - нет. Очень жалко бедняжку. Столько мучился ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
26.  
26
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Да простит меня несчастный мученик-щенок, что пишу вроде как не по теме. blush
Но.. уже далеко не первая тема открывается, где неравнодушный человек пытается помочь несчастному покалеченному животному (заметьте кричащему от боли sad и никому не нужному ) , причем предупреждает сразу , что он может только то, что может (и это нормально) . Не дождавшись помощи он по совету врачей ли или из-за невозможности найти место несчастному или из-за обьективных условий (как в этом случае - вызов живодеров на других здоровых животных) принимает решение прекратить муки живого существа. sad
И тут же начинаются осуждения и примеры спасенных калек. sad Мне кажется если ты лично не можешь помочь, то и осуждать не имеешь права. Извините blush
Новые люди просто больше сюда никогда не придут и самое страшное в следующий раз могут просто НЕ остановиться рядом с кричащим от боли и корчащимся в муках живым существом. sad
В какой-то из похожих тем девушка так и писала после нападок на нее - Я зажму сердце в кулак и пройду мимо. sad
Но и не это главное. Главное то, что как правило рядом с покалеченными находятся другие живые здоровые животные (часто дети), которым грозит смерть. shok
Человек, открывший тему о покалеченном животном просит помочь еще живым-здоровым-молодым !! И тут же все осуждавшие обычно уходят из темы. sad Так.. не замечают. blush
Вот и этот случай к сожалению не исключение sad
Помогите еще живым-здоровым -детям. Через пару дней их не станет sad
http://egida.by/forum/115-20848-1
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Galla
.
27.  
27
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Мотя, поддерживаю Вас! Сложно бывает сформулировать мысли и чувства иной раз -слишком их много... Я была на месте Kali_Yuga и никогда не буду осуждать человека за принятое непростое решение. Ощущение собственной беспомощности просто убивает, но оставить в одиночестве на жуткие мучения другое существо просто невозможно.
Вот еще одна тема усыпленной собаки, откуда все ушли, заплевав девушку, пришедшую на помощь. А Ольга оставила у себя трех щенков, выкормила их, попутно родив ребенка. Не истерила в теме, не писала СОСы красными метровыми буквами, не собирала денег на питание щенкам...А теперь просит только помочь с рекламой. А в ответ - тишина... В общем, такая реакция, как я заметила, характерна для данного сообщества. Надеюсь, этот печальный опыт не отвратит действительно хорошего человека от помощи животным.
Извините, не удержалась...

Мягких облачков этим несчастным...
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0