- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Кот в жутком состоянии. Грозит удаление глаза... (Нужна передержка с мед. уходом. Клетка есть) |
Кот в жутком состоянии. Грозит удаление глаза... |
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Топикстартер
Добрый день, мои хорошие форумчане...
Я опять с находкой. На этот раз с очень плачевной находкой. Сегодня утром пошла с собакой гулять и увидела на широкой дороге (пешеходная зона внизу от моего дома) кота, который сидел сгорбившись посередине дороги. Я подошла, посмотрела. На асфальте под его опущенной мордой было много влаги (видимо, слюни текли). Присела, стала с ним говорить, он сразу стал плакать, но морду почти не поднял, никак не реагировал на лай моей собаки рядом. Отвела собаку домой. Вернулась к коту. Немного получше рассмотрела и поняла, что беда у него жуткая с левым глазом. Выглядит страшно. Травма. И когда дышит, то как хрюкает. Все идут мимо. Никому нет дела. Стала звонить моему папе, плакать рядом с этим котом. Как раз вчера вернули мне клетку моей подруги, которую я давала для котят из темы Трое котят при смерти! Пока звонила папе и плакала, один сердобольный мужчина меня вызвался отвезти на Гало в ветклинику. Там посмотрел врач. Ирины Александровны Зернятко не было ещё на месте. Он сказал, что нужно удалять глаз, но не сейчас. Немного попозже. Сделал два укола. Нужно делать УЗИ... На сегодняшний день мне нужна помощь. Руками. Отвезти на УЗИ. Возить нужно на уколы... Сама делать уколы я не умею. Потом нужно будет везти на операцию, когда назначат... Куратор: Щапова В.С. (Vivienne_) +375 (29) 760-57-47 Поручитель: Локтионова Марина (ffake) +375-29-609-46-26
Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 23.09.2014, 21:02
Вероника
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
А зоозащитники принципиально общественным транспортом для транспортировки животных не пользуются? Это же не собака в 50 кг, а кот в переноске.
Если ему на самом деле ТАК нужно было УЗИ, как вы пишите. На Филимонова, 2 в "Антистрессе", работает один из лучших УЗИстов в Минске - Рощенко Ольга. Стоимость диагностики с заключением - 95 тыс. Это не 300, найти легче. А если не найти, то тамже можно оформить договор рассрочки.
Сообщение отредактировала: улитка - Понедельник, 22.09.2014, 17:10
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Топикстартер
улитка, просто я не хотела уже Галину просить ещё и на УЗИ ездить самой. Она и так вчера вызвалась кота отвезти на рентген и операцию, поскольку я работаю...
Добавлено (22 Сентября 2014, 16:11) Добавлено (22 Сентября 2014, 16:13)
Вероника
|
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Olga_Lugaru Есть человек, который готов отвезти его туда и обратно, но денег нет. Может ли кто-то стать поручителем? УЗИ в 15.30 на Скрипникова (с консультацией, думаю, это порядка 250-300 тыс. (точных расценок не знаю)). Если найдутся люди, готовые помочь с оплатой, - в силу того, что время поджимает, - очень нужна будет ещи м машина (Зеленый Луг - Скрипникова). Пока время позволяло, - можно было и на транспорте свозить, но нет денег на УЗИ (только на операцию). Когда время поджимать стало, - помимо оплаты приема стала писать о необходимости помочь машиной. Что касательно Рощенко Ольги - извините, не знаю такой. Хотя услугами ДВ пользуюсь ну ОЧЕНЬ выборочно, однако знаю там хорошего специалиста по УЗИ, - к нему и записала.
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Понедельник, 22.09.2014, 17:26
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Топикстартер
Ксюха, Вы сейчас про что именно говорите? Если про УЗИ, то да, пока нет возможности сделать. Если про операцию и рентген - то это будет сделано сегодня вечером. Galla-Галина везёт кота в вет. клинику. Я приезжаю в вет. клинику к 19.00. По результатам операции могу созвониться с Вами и потом передать кота на послеоперационный уход.
Вероника
|
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Ксюха Пошла пятая страница темы. Результат - ноль. Давайте общаться дальше В 17.00 у кота операция. Что еще перебирать? Я позвонила тем, кто мог быть свободен по авто, но увы. Написала - безрезультатно. Помочь материально я тоже сейчас не в силах (сижу в долгах по прдрж). Надеюсь, каждый из находящихся в этой теме сделал все, что мог... На УЗИ все равно нужно будет ехать (завтра или послезавтра)... Остается только молиться, чтобы у бедолаги хотя бы там все было в норме.
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Понедельник, 22.09.2014, 17:51
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери) 8-025-712-84-98 |
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Vivienne_, следущий пост ни в коем случае не к Вам.
Получается так, что если когда-то мне помогли деньгами, то я обязана забрать больного, скорее всего вирусного котенка, а что у меня дома - это не важно. А сейчас мне это ставят в вину. Хорошо, впредь буду умнее. |
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Цитата Ксюха Получается так, что если когда-то мне помогли деньгами, то я обязана забрать больного, скорее всего вирусного котенка, а что у меня дома - это не важно. А сейчас мне это ставят в вину. Хорошо, впредь буду умнее. Оксан, я что-то тоже не поняла о чем конкретно идет речь? Извините...
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Olga_Lugaru, Vivienne_, еще раз, это не к вам, ни в коем случае. СМС-ку получила. Вот уже час, как колотит.
Просто СМС со ссылкой на эту тему Добавлено (22 Сентября 2014, 18:04)
Сообщение отредактировала: Ксюха - Понедельник, 22.09.2014, 18:23
|
.
Беларусь, Минск
2628 сообщений
Вероника, Лена и раньше Вам говорила,что как только нужна будет переноска-сразу набирайте. Сегодня Лена работает, а завтра сможет в удобное для Вас время подвезти переноску. Лена не онлайн-поэтому набирайте Вероника,мы же договорились,что как только она Вам понадобится звоните!Позвоните мне пожалуйста завтра и сообщите,где Вам будет удобнее встретится и я отдам Вам переноску.
Елена +375 (44) 704-69-24
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
5 страниц прочитала- ничего не понятно. Вот я, например, могла свободно свозить кота в своей или чужой переноске на УЗИ в Айбивет- они еще не переехали (только оттуда кстати сама приехала), и свободна я была утром, последний день на больничном сижу- в инете меня просто не было, значит еще не всех обзвонили.
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
как киса?!!!!! я же писала,что дам 100 руб на узи,
девчёнки! не ругайтесь,!!!!!!! у всех бывают нервы на пределе!!!! постарайтесь отсеевать лишнее ,ведь мы помогаем. ТЕМ. - КТО. МОЛЧИТ!,, ,И СМОТРИТ НАМ В ГЛАЗА!!! КАКОВО ИМ. ПОДУМАЙТЕ!!!! КОТИК!! ВЫЖИВАЙ!!!!!!
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Tanya-Toshka, новости по коту я написала. У меня другой информации нет. Про деньги - к куратору. Я просто забираю кота на лечение. А еще есть правила сбора помощи. Их надо соблюдать. И никто не ругается, что с Вероникой, что с Олей мы общий язык нашли. У всех может быть разное мнение, я свое высказала. Но есть конкретный кот, которому нужна помощь. И в этом мы согласие нашли
|
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Я подала днем на согласование сбора помощи. Когда могут разрешить?
Глаз удалили. Доктор сказала, что надо начать с самой большой проблемы. Потом - смотреть дальше. В наркоз вошел не хорошо - перестал дышать, потом - дыхание восстановилось. К сожалению, доктор забыла кастрировать его, а я так впечатлилась увиденным, что забыла про кастрацию вообще. На втором глазу - гематома, им он что-то видит, но плохо. Не знаю, как выглядит гематома, но там как выщерблинка какая-то в самом центре глаза. Кот, кстати, домашний. Может и хорошо, что без переноски мы были - по крайней мере закутался в пеленку и не мерз на руках. Завезли к Веронике - там уже начал приходить в себя, бедолага. Надо, наверное, ему из шприца водичкой рот прополоскать... Еще у него трещина в нёбе и он дышит с хрипами. Еще выкрутила одного клеща, надеюсь без последствий обойдемся... |
| |||