Кот в жутком состоянии. Грозит удаление глаза...
Vivienne_
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Топикстартер
Добрый день, мои хорошие форумчане...
Я опять с находкой. На этот раз с очень плачевной находкой. Сегодня утром пошла с собакой гулять и увидела на широкой дороге (пешеходная зона внизу от моего дома) кота, который сидел сгорбившись посередине дороги. Я подошла, посмотрела. На асфальте под его опущенной мордой было много влаги (видимо, слюни текли). Присела, стала с ним говорить, он сразу стал плакать, но морду почти не поднял, никак не реагировал на лай моей собаки рядом. Отвела собаку домой. Вернулась к коту. Немного получше рассмотрела и поняла, что беда у него жуткая с левым глазом. Выглядит страшно. Травма. И когда дышит, то как хрюкает.
Все идут мимо. Никому нет дела. Стала звонить моему папе, плакать рядом с этим котом. Как раз вчера вернули мне клетку моей подруги, которую я давала для котят из темы Трое котят при смерти! Пока звонила папе и плакала, один сердобольный мужчина меня вызвался отвезти на Гало в ветклинику. Там посмотрел врач. Ирины Александровны Зернятко не было ещё на месте. Он сказал, что нужно удалять глаз, но не сейчас. Немного попозже. Сделал два укола. Нужно делать УЗИ...
На сегодняшний день мне нужна помощь. Руками. Отвезти на УЗИ. Возить нужно на уколы... Сама делать уколы я не умею. Потом нужно будет везти на операцию, когда назначат...

Куратор: Щапова В.С. (Vivienne_) +375 (29) 760-57-47
Поручитель: Локтионова Марина (ffake) +375-29-609-46-26

Сообщение отредактировала: Верочка - Вторник, 23.09.2014, 21:02
Вероника
Trilbi
.
81.  
81
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
БЕДНЫЙ котик поправляйся.
Trilbi 8 029 335 01 52
82.  
82
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
водой только смачивать иначе может быть рвота!,а это никак нельзя,
какие-то не собранные эти врачи стали,,,? хотелось бы знать её. фамилию!
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
83.  
83
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Tanya-Toshka, давайте нагнетать дальше. Операция сделана, врач не один раз написан. Что еще нужно? У меня есть свое личное мнение, но именно - свое и личное. У меня есть конкретные предложения, с ними можно соглашаться, можно их игнорить. Выбор куратора. Списались, созвонились, договорились.
И мое мнение не совпадает со мнением куратора. Но есть кот. Поэтому решим
Vivienne_
.
Топикстартер
84.  
84
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Топикстартер
Девочки, у кота всё хорошо!) Вчера вечером отошёл окончательно от операции. Начал жалобно мяукать, я подумала, что больно ему, оказалось кот хотел есть и пить) Поел, попил молока с большим аппетитом. Я ему обратно одела потом воротник, но сегодня утром, когда проснулась, увидела. что котофей воротник снял и спокойно дрых без него. Утром поел, помурчал, поласкался, одевать воротник категорически отказался. Я попыталась ему его одеть, но он сразу же стал стукаться в нём о решётки клетки, тереться и снимать лапами, поэтому, чтобы избежать лишних травм, я воротник с него сняла. Ему прописали уколы в течение 3-х дней + ещё инъекции + выписали спец. капли. Сейчас под рукой нет рецепта, поэтому на вскидку все названия не напишу. Вчера закупила эти все лекарства, вышло за всё про всё вместе с инсулиновыми шприцами 144 000 с копейками.

Добавлено (23 Сентября 2014, 09:35)
---------------------------------------------
stepashka, я в воскресенье работала blush нет выходных у меня. Сегодня Вам позвоню, но всё дело в том, что встретиться могу только ближе к своей работе. Вы же тоже вся в животных и в забегах на длинные и короткие дистанции, поэтому мне неудобно Вас напрягать, чтобы Вы тоже мотались туда-сюда.

Добавлено (23 Сентября 2014, 09:36)
Tanya-Toshka, врач хорошая, очень. Просто вчера у неё была целая толпа на приёме. И я лишний раз не напомнила про кастрацию. По денежке созвонимся yes

Вероника
85.  
85
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Vivienne_, моему коту с трещиной в небе очень хорошо пошел Орасепт когда-то. снял воспаление отлично
Vivienne_
.
Топикстартер
86.  
86
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Топикстартер
koshka-marisha, это мазь или какие-то уколы???
Вероника
87.  
87
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата Vivienne_
koshka-marisha, это мазь или какие-то уколы???

Если не ошибаюсь, это  - спрей для горла с вишневым вкусом.  blush
В наших силах все изменить!
Galla
.
88.  
88
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Vivienne_, это спрей, мы при ангине пользуемся, ничего такой. Только у меня его сейчас нет - закончился зимой.

Добавлено (23 Сентября 2014, 15:16)
LadyCatyes

89.  
89
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Он действует как заморозка. Т.к. нёбо от него как будто немеет.
Vivienne_
.
Топикстартер
90.  
90
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Топикстартер
ой... в субботу на приём нужно идти к врачу так спрошу заодно...
Вероника
91.  
91
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Vivienne_, скромно молчит, но вечером повезет кота, приданное и клетку. На себе. Может, кто-то сможет их подвезти из Зеленого луга в Уручье? Время - любое после работы.
Galla
.
92.  
92
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Vivienne_, можете кота на себе везти, а клетку - на мне  girl_haha girl_haha girl_haha
93.  
93
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Galla, не пройдет. Я знаю, сколько весит клетка. Я же правильно понимаю, что речь идет о нормальной собачьей?
Galla
.
94.  
94
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
Ксюхаyes да. Причем Вероникина явно тяжелее моей - прутья толще. Я предварительно получила "добро" на автопомощь от Кати Китены.
Vivienne_
.
Топикстартер
95.  
95
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Топикстартер
Ксюхаyes да, 90 см, кажется, с поддоном.

Добавлено (23 Сентября 2014, 17:08)
Galla-Галиночка нашла предварительно машинку!) и обещала подойти помочь нам погрузиться)))

Вероника
96.  
96
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Vivienne_, ну вот все и начинает складываться. А то такси nea На кота еще столько денег будет нужно вбухать. 
По УЗИ и рентгену, т.к. не делали ничего:

вариант 1 - все делаем на Скрипникова, один снимок 80 тыс., снимков может понадобиться несколько в разных проекциях. Почем УЗИ, не знаю.
вариант 2 - УЗИ - Альфавет, почем, опять же не знаю, если повезу я, возьмут по минимуму. За осмотр, ОАК, расширенную биохимию, УЗИ на днях платила 378 тыс. или 387 тыс. Точно не помню. Рентген - Гало, можно делать завтра с 16.30 до 18 иил 19, опять же точно не помню. Один снимок - 90 тыс.
Лично меня ситуация, когда коту с травмой челюсти не делают рентген, а говорят - само зарастет, напрягает. Может, и зарастет, не знаю. Но тот же Гриша всегда начинает с банального - снимки, а потом поговорим
Vivienne_
.
Топикстартер
97.  
97
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Топикстартер
Ксюхаyes смотрите, какой клинике Вы больше доверяете. Если нужно будет - оплачу yes Оставлю Вам денежку на кота. Но в субботу хотела бы его всё-таки показать Ирине Александровне. Попросила принести на осмотр.
Вероника
98.  
98
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
Увижу кота, будет понятнее. А доверие - вещь очень спорная, косяки бывают у всех. Нам тут недавно ну очень уважаемые врачи кота приговорили, а кот жив и радуется жизни smile
99.  
99
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Ксюха, ну чо ж.....удачи! blush
Trilbi
.
100.  
100
.