Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Возле гипермаркета ходит по проезжей части пес, он плохо ориентируется, сам потерянный, взгляд блуждающий, водители его объезжают, но сам он не беспокоится о своей безопасности. Один бок практически лысый, такое чувство, что там был удар. Прошу отозваться неравнодушных людей! 8 029 854 53 04 Вика https://vk.com/id4575709 Минск!
Дружок -- пожилая собака, не видит, очень медленно восстанавливается после тяжелого пребывания на улице. Дружку необходимо: - Срочно, критично! длительная бесплатная передержка в Минске, - средства на лечение и корм, оплату передержки. Подарите Дружку шанс восстановить здоровье, а в будущем найти новый дом!
Карта Беларусбанка: 9112 0001 5267 4103 срок действия до 03/20 Карта Приор-банка: 4809 4900 4122 4575, срок действия до 03/17
люди часто боятся брать таких старичков, потому что неизвестно сколько ему еще осталось. Но пробовать нужно может где-то есть и его человек... Что еще ему нужно на сегодняшний день? И как долго его может держать передержка?
Добавлено (16 Марта 2015, 21:12) ---------------------------------------------
Формирую рекламный блок на завтра. Определитесь. Через полчаса выкладываю его в работу команде. Заявку Вы знаете, где размещать. Спасибо за понимание.
Добавлено (16 Марта 2015, 21:13) --------------------------------------------- Lavika, да, Вы правы. Со стороны понять сложно. Именно поэтому я прошу ответить ВитяВера.
да это как Вам удобно. Просто в экспресс-рекламу на сбор помощи его можно будет взять только когда тема будет согласована. А автор темы берет на себя кураторство? (Просто другие желающие вряд ли найдутся )
Может быть, лучше автор темы подаст заявку немного позже?
Это - Ваше право. Сейчас, когда собака в безопасности, нам бы не хотелось авралов - все работаем (и совсем не здесь). Изменять рекламный блок уже не буду, у меня нет такой возможности сегодня. Много другой работы.
Сообщение отредактировала:Наталия - Понедельник, 16.03.2015, 22:35
Собака пока что в относительной безопасности. На четверг хорошо было бы найти сопровождающего к врачу. Можно ли попросить талон от Эгиды на визит 19-го?
3. 19 к Исаченко. Что снова там нужно делать? Я поняла, что он собаку смотрел.
4. Как назвали?
5. Заявку на сбор СРОЧНО!!! Талоны вы не бесплатные получаете: Эгида за вас платит. сумму, которую укажут в талоне.
6. Какая сумма была сегодня по талону??? 7. Закажите у Наталии Наталия, историю для первого. И текст для сбора средств ( отдельно, для рассылки) 8. Нужен корм сухой??
Осматривала врач Ульданова, а также травматолог (тоже молодая врач), обратили внимание на хромающие и не очень хорошо стоящие задние ноги, потому обследовали позвоночник. Сначала предполагалось, что попадем и к С.М. Исаченко (врач сказала, что его смена; об этом по телефону я и сообщила Виктору, как потом оказалось, преждевременно), но администратор сказала, что сегодня к нему слишком много народу, не попадаем. Администратор предложила запись на 19-е, и мы записались, чтобы не упустить эту возможность. У собаки взяли анализ крови из вены и сделали рентген позвоночника (есть дефект, врач показала мне его, но сказала, что он не может вызывать хромоты). Назначений никаких не сделали, т.к. без результата анализа крови не могут сказать, что с собакой. Подозревают возможность каких-то нарушений внутренних органов, комплексных нарушений. Сказали также, что переполнен кишечник. Но, опять же, советов не дали. Собака не ходила по-большому уже долго, эта проблема действительно есть. Я (Вера) была одна с собакой на приеме, и сейчас понимаю, что не задала каких-то нужных вопросов, что-то осталось упущенным.
Таким образом, обследование (осмотр, анализ крови, рентген, АКБ, АКД -- расшифорвки аббревиатур не знаю) проведено, но пока что ни диагноза, ни назначений нет.
Чек 315 000 руб.
Собаку назвали Дружок.
Сухой корм, ок. 2 кг, есть, завтра постараемся отвезти на передержку.
Для заявки на сбор средств нам нужен поручитель. Не можем сказать, что мы 100%-но надежные люди (у нас ребенок с инвалидностью, требующий постоянного внимания, к тому же, с аллергическим кашлем -- реакцией на шерсть собаки, из-за чего и Дружка держали на балконе), мало опыта и, как показал сегодняшний визит к врачу, можем довольно бестолково действовать. Понимаем, что кому-то надо подать заявку на сбор средств для собаки. В принципе, мы не против это сделать, держать связь с передержкой, подавать объявления и др., но "тормозить" действительно можем.
Сообщение отредактировал:ВитяВера - Вторник, 17.03.2015, 01:32
Так КТО все-таки куратор? Кто будет делать отчеты???
Пока что мы готовы делать по мере возможности. Завтра постараемся съездить и сфотографировать Дружка, каков он уже после помывки (мыли Hiker и malinu). Хотелось бы, чтобы написал и автор темы, в каком качестве готов участвовать. Главными и единственными кураторами животного мы вряд ли сможем быть, помогать готовы.
ЦитатаНаталья ()
В каком р-не Дружок на передержке?
Чижовка.
Сообщение отредактировал:ВитяВера - Вторник, 17.03.2015, 01:48
С назначениями -- это мое упущение, надо было прямо спросить, что давать собаке. Ставила цель узнать, что с собакой, а это упустила. Очень хотелось бы, чтобы 19-го во время визита собаку сопровождал более опытный человек, если есть такая возможность (либо в теме кто-нибудь подсказал, о чем спрашивать врача). Дружок уже старичок, у него может быть и что-то возрастное, и последствия травмы, и болезни.
походу мне последнее время везет на новичков и собак-старичков На какое время вы записаны 19? на скрипникова? Пойду с вами. Сегодня врач воообще ничего не сказал по обследованию и ничего не назначил? Завтра утром буду там сама узнаю результаты осмотра, попробую во всяком случае
сказали уже сто раз, что люди новички!! мы и так делаем все возможное!!!! потому что нам как новичкам все сделать было очень сложно, все методом тыка!!
Добавлено (17 Марта 2015, 09:37) --------------------------------------------- 19-го в 17 00. Вчера вечером помыли его, сушили, пытались вычесать минимально, но шерсть очень сбитая, левый бок лысый совершенно, обрезали сгустки шерсти, но все равно внешний вид старичка не сильно изменился в лучшую сторону, к сожалению.Вера вчера покупала средства от блох и глистов, нужно в четверг ему все это дать.
Сообщение отредактировала:Hiker - Вторник, 17.03.2015, 10:11
еще мне предлагали машину. Девушка писала, что в любое время может помочь с авто. Вот ее номер +375293681358. Я работаю до 18-18.30, поэтому могу что-то делать толко после этого времени. На работе тоже отвлекаться сложно.
Добавлено (17 Марта 2015, 09:42) --------------------------------------------- С туалетом проблемы впринципе, потому что проблемы с кишечником. То есть он не ходил за все время в туалет, никто ничего не видел, по крайней мере. Только по-маленькому, и то тогда, когда был очень слаб и даже вставать не мог на ноги.
Верочка, если не будет других желающих, в четверг я поеду (Вера) с Дружком. Было бо очень хорошо, если бы Вы сходили к врачу с нами. Я действительно бестолковая, но помочь хочу искренне.
Hiker, всё сразу не давайте. В аптеке ДВ сказали капли на холку через 3 дня после купания (в четверг), а от глистов еще через 2 дня (в субботу, получается).
При нас с туалетом было так: с полуночи и до поездки к врачу (выехали около 15.00) вообще не пытался сходить. При посадке в машину сходил по-маленькому. По большому вообще не ходил, хотя после приема погуляла с ним как раз с этой целью (по крайней мере, надеялась, что сходит). Что сейчас на передержке, будем узнавать.
Вопрос к Hiker и к тем, кто может стать поручителем: что будем делать с матпомощью? На самом деле надо срочно подавать заявку, Дружку это точно понадобится.
Сообщение отредактировал:ВитяВера - Вторник, 17.03.2015, 11:22
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!