• Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Давайте все вместе подарим новую жизнь Герасиму!
lisishka
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
102 сообщения
Топикстартер
Холодный февраль 2009 года… На «Фауне города» щенку-подростку Герасиму подписан смертный приговор. Счёт уже шёл на часы, когда пёсик в отчаянии бросился на прутья клетки к проходившим мимо волонтёрам и всем своим взглядом взмолился: «Заберите!!!!» Так мальчик оказался в только что созданном приюте «Домик собачьей надежды». Но, увы, содержание на Гурского не прошло даром: Гераська заболел чумой, и весной у него начались страшные судороги, означавшие верную смерть. Чудо случилось, и болезнь победили, но коварная чума дала осложнения: у Герасима стали отниматься задние лапки. Когда-то активный и неугомонный пёс стал инвалидом – лечение не помогло. Но ему и тут повезло! В мае 2009 нашлись добрые люди, которые полюбили Гераську и таким – и подарили ему дом. Вот уже больше 3 лет Герасим живёт в любящей семье – но, к сожалению, он не может ходить…

Сейчас у нас появилась возможность заказать Герасиму специальную инвалидную колясочку для собак. Благодаря ей пёс снова сможет бегать и играть, как любая здоровая собака! Мы просим всех неравнодушных подарить мальчику шанс и помочь собрать нужную сумму на коляску (около 400 евро). Посмотрите на эти фотографии! От вас зависит число, месяц и год начала новой жизни Герасима!

Отчет:

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 14.02.2014, 11:24
Если понадобится мой телефон - +375447122958
Работаю возле комаровки-если надо-звоните...
Там где встречаются две лопатки передних конечностей - там и холка.
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
761.  
761
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А где будет жить Герасим???? Не совсем это понятно. А в остальном... Чудесно, что кто-то может взяться за это, ведь собака без движения - это уже не собака... Есть ли возможность восстановления вообще??? Что говорят врачи. Период восстановления, я уверена ОЧЕНЬЬЬЬ длительный....
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
762.  
762
.
Беларусь, Минск
1038 сообщений
В перспективе реабилитационный центр для собак и кошек в Минске запланирован, с аквадорожкой и другим оборудованием для физиотерапии. И с рентген-аппаратом прямо на месте. И еще с кое-чем.
Жалко что по объективным причинам, в том числе и законодательным, заняться этим прямо сейчас невозможно даже при наличии финансовой базы.
Нам всем остается только верить и молиться чтобы эти планы поскорее стали реальностью!
Сообщение отредактировала: LENA-SETTER - Пятница, 12.07.2013, 16:52
- Я Добрая Фея!
- А почему с топором??!
- Настроение не очень...
763.  
763
.
Швейцария, Hochdorf
578 сообщений
letom obiknowennij nadyvnoj bassejn yshe moshet tworiz 4ydesa dlia tkaix sobak.... prodajytsia tak she spasatelnije shileti dlai sobak kak gera. s takimi oshno xodiz kypatsia na re4ky....

TAN4IK  & LIMEVA... ja w avgyste w minsk prijesshajy mogy takoj shilet priwesti jesle nyshno
Wi wse molodzi!!!
764.  
764
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Anastasiyab, да, согласна. НО. Сначала нужно сделать РОВНУЮ площадку под бассейн, положить подложку. Бассейн должен быть глубоким - около метра высотой, чтобы собака не стояла на дне, нужна крышка его закрывать от мусора и если это не собственный дачный участок охрана от желающих его проткнуть, впрочем, когти собаки тоже элементарно повредят его, цена около 300у.е. Плюс стоимость воды, которую туда надо налить, дезинфицирующее средство... А еще восстановительное лечение.... Не проще ли и не эффективнее просить автопомощь (вроде и желающие есть) и возить Герасима на природный водоем????? А жилет конечно нужен, везите пожалуйста.
Причиняю добро...
limeva2003
765.  
765
Минск, Победа
23549 сообщений
Цитата (Anastasiyab)
ja w avgyste w minsk prijesshajy mogy takoj shilet priwesti jesle nyshno
ПРивезите, хотя не знаю, куда мне его возить сейчас.
Только сегодня мы наконец-то заловили Никиту  в Ратоке и привезли Герасима на снимок- миелограмму, снимок из-за неполадок с рентгеном в рАТОМКЕ БУДЕТ ГОТОВ ВО ВТОРНИК-СРЕДУ, ОНИ ВОЗЯТ НА ОЦИФРОВКУ В ДРУГОЕ МЕСТО. СПАСИБО БОЛЬШОЕ НИКИТЕ МИХАЙЛОВИЧУ,   он сделал снимок и УЗИ, все внутренние органы у Геры в норме, слава Богу!-я боялась за мочевой пузырь. Гера немного округлился, и Женя подтвердил, что ему тяжелее сейчас его нести. Нос по-прежнему в плохом состоянии и перхоть есть, я попросила Евгения и записала на бумажке про неуробекс, витамин Е на 3 недели, и витамин А в масле для смазывания мочки носа. ПОсле получения снимка собираюсь подъехать к Григорию для консультаций . ПРосила бы Настю Улитку после консультации с Гришей подъехать с утреца к Герасиму и взять у него в пробирку кровь на биохимию, чтобы я могла ее завезти на Гурского. Хотелось бы мне надеяться, что лёд тронулся. Герасиму уже 5 лет по моим подсчетам, хотелось бы для него хорошей жизни.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
766.
766
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, , если улитка в Минске- ей нужно позвонить! Она не ходит во все темы!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
рок
.
767.  
767
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Девочки, уберите, пожалуйста, мои данные из первого сообщения. Сбор ведь закончен, остаток у куратора. Я эти счета, по правде, и не проверяю никогда. Только таблица не последняя...

Добавлено (21 Сентября 2013, 19:17)
---------------------------------------------
http://egida.by/forum/101-2484-43 последняя таблица

Сообщение отредактировала: рок - Суббота, 21.09.2013, 20:12
Меня здесь больше нет.
768.  
768
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
Девочки, кто курировал покупку колясочки, расскажите, пожалуйста, как Гераська с ней ужился?
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
limeva2003
769.  
769
Минск, Победа
23549 сообщений
Майя, никак не ужился, хозяин занят добыванием средств на жизнь-т.е., работой неделями напролет, мы сделали у Никиты снимок, Никита говорит, что изменений в проводимости самого позвоночника он не видел, НО СНИМКА НИ Я, НИ ГРИША НЕ ВИДЕЛИ ОСОЗНАННО, из-за сломанного аппарата  в Ратомке Никита отдавал оцифрировать куда-то на сторону, вроде как оцифрировали и Грише переслали, но Гриша не нашел снимка. Оплачивал Женя-хозяин Герасима. Я собиралась брать его на лето, чтобы ходить с ним на канал и давать ему поплавать, НО суд с великим юристом -зоозащитником съел мое время и силы этим летом. Женя в начале лета покупал ему неуробекс и после снимков тоже покупал неуробекс,  говорил, что иногда (не каждый день) массирует Геру и пытается ему развить передние ноги. КОгда я видела Геру во второй раз, он выглядел на мой взгляд лучше, набрал пару кг дополнительно, но спастика на передних лапах еще была. Я хочу забрать его в мае, когда будет хотя бы 18 градусов воздуха и все-таки попробовать с ним плаванье, массаж, усиленные витамины и может быть анаболик для развития мышц. Пока что хочу попросить вас , девочки, посматривать на такое лекарство ,как Элькар в каплях, я пропустила на Сэконде его, а он хорошо действует на нервную систему (типа головной мозг), применяется для детей.  Может, развязавшись хотя бы с одной собакой, выберу время и попрошусь к Жене и Герасиму в гости.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Rimini
.
770.  
770
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
То есть коляской они не пользуются? Потому что передние лапы слабые?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
limeva2003
771.  
771
Минск, Победа
23549 сообщений
Наташа, не только слабые, но и подрагивают, и скрючиваются даже в свободном состоянии, спастика-это значит напряженное состояние, ничем не провоцируемое. Иногда бывает у младенцев, им дают медикаменты для развития нс, для успокоения и расслабления мышц и делают специальный массаж, вот этому массажу я собираюсь поучиться у дочери, она уже несколько ДЦП шных детей массажировала с положительным результатом.
772.  
772
.
Польша, W
5893 сообщения
...всё ещё верю в чудеса...

Добавлено (07 Октября 2014, 10:34)
как поживает Герасим?
Может есть прогресс хоть мало-мальский? blush

Добавлено (06 Января 2015, 19:22)
помню про этого пёсика...
как он оживает?

Цитата Minutka ()
Может есть прогресс хоть мало-мальский?
p.s. думала позвонить,но как-то неудобно.чужой человек...
limeva2003
773.  
773
Минск, Победа
23549 сообщений
Сегодня я была возле дома , где снимают квартиру хозяева Герасима, позвонила им, Женя мне по телефону сказал, что Гера осенью умер. Они ездили в деревню на несколько дней время от времени, Герасима располагали в сарае, в другом отсеке этого сарая, за деревянной стенкой жила свинья. Женя сказал, что они не первый раз возили Геру в деревню, и в этот раз все было, как обычно, он ел и пил и казался таким, как и всегда, но утром в последний день их пребывания в деревне Геру нашли уже окоченевшим, версию о клеще, притаившемся в сене Женя отмел, так как Герасим пил и ел и никаких признаков нездоровья не подавал. Он сказал, что рядом живет деревенский ветеринар, тот предположил,что у Герасима была чумка, мы все знаем, что ею он несчастливо переболел 7 лет назад,версию вета Женя поэтому тоже отмел. Сказал, что очень жалеет, что это случилось в деревне, и что если Гере было плохо ночью и он выл, то они не услышали, а вот в квартире бы услышали и смогли бы что-то сделать.  Я думаю, что это было что-то молниеносное типа инсульта, инфаркта или тромба. И у Герасима был очень громкий голос типа Гарсонова,  если бы он выл  или лаял, услышали бы остальные собаки из деревни и тоже бы не молчали, вряд ли прошло это незамеченным. 
ПОмянем , девочки, нашего хвостатого дружка Герасима, он прожил недлинную, иногда мучительную, а иногда и довольно счастливую собачью жизнь.  Я буду всегда помнить тебя, Герка, желаю тебе веселья и свободы в стране Вечной охоты!
774.  
774
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
sad

Бедный наш мальчик...
Мы должны сделать этот мир лучше!
775.  
775
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата limeva2003 ()
И у Герасима был очень громкий голос типа Гарсонова,  если бы он выл  или лаял, услышали бы остальные собаки из деревни и тоже бы не молчали, вряд ли прошло это незамеченным.
  yes
Цитата limeva2003 ()
Я думаю, что это было что-то молниеносное типа инсульта, инфаркта или тромба.
Мог испугаться чего-то, он ведь понимал, что беспомощный.
Таким собакам нужна уверенность в надежной руке рядом с ними.
Очень горько, что Гера ушел именно так. Светлой радуги...
776.  
776
.
Минск, Пушкина
9451 сообщение
Ох... часто вспоминала его.
Вроде и домашним был, но жил, бедняжка, неправильно как-то, тяжело.
Мягких облачков тебе, песа...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
limeva2003
777.  
777
Минск, Победа
23549 сообщений
Вспомнила нашего дружка Герасима, его  жизнь,  как он совсем щенком еще потерял способность двигаться! Любимый Гера, мы помним тебя, будь спокоен, дружок!
  • Страница 39 из 39
  • «
  • 1
  • 2
  • 37
  • 38
  • 39
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0