Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вчера ночью во время прогулки, в достаточно глухом месте парка Дружбы народов, был найден маленький песик, размером с карликовую таксу. Был совсем мокрым, замерз. Ходил по кругу, плохо реагировал на окружающее. На краткое время его приютила молодая пара, но держать малыша они не могут. Малышу плохо, он не ест, не пьет, похоже, не видит окружающего мира. . Очень нужна помощь! Нужен куратор, необходима передержка. Песик старенький, размером с крупного кота, много места не займет. Помогите, пожалуйста! Жизнь малыша в опасности!
Тел . для связи 8-044-545-21-10 или 8-029-608-55-27
Невыносимая легкость бытия! Добрый день! Мы хотим вам рассказать одну историю. О старости и одиночестве. О доброте и легкомыслии. Немного о самой жизни. В конце января в парке была найдена маленькая собачка. Черный мальчик. Старичок. Он плохо ориентировался в окружающем мире и был совершенно беспомощен. Нашедшие люди не смогли пройти мимо и забрали замерзшего песика к себе домой. Ребята попросили найти ему более надежную передержку, поскольку не могли оказать чернышу полноценную помощь. На их зов откликнулись неравнодушные люди. Такая трогательная беспомощность... крошка-пес даже не просил о помощи, он кротко ждал решения своей судьбы. С разных концов Минска к нему поехали люди. И среди них девушка Настя. Она примчалась на такси вместе с маленьким ребенком и горячо уверила, что поможет Пупусу (так к этому времени назвали мальчика). Анастасия забрала малыша и до вечера передавала радостные новости о нем. Казалось, можно немного расслабиться. Однако уже утром характер сообщений изменился. Муж Анастасия высказался категорически против собаки. Девушка просила забрать собаку днем, по пути в клинику. И вот - сюрприз! Буквально за один час Пупуса выбросили в неизвестном направлении. Мы даже не хотим представлять, что чувствовала старая, больная собака, которая плохо видит и слышит, когда ее просто выставили на улицу. Пупуса стали искать общими усилиями. И - О! чудо! - он был найден совершенно случайно обычными людьми, которые и не знали, что его ищут, а просто захотели помочь! И вот второй сюрприз-загадка для Вас - девушка Анастасия называла район поиска - улица Чегладзе, а найден замечательными людьми он был на ж/д путях в Ждановичах. Каким образом он там очутился... То ли Пупус умеет летать, то ли это что-то другое - решайте сами. Ответственность- это умение понимать, что слова и действия имеют последствия. Что собака - это не игрушка, а живое существо. Это очень страшно, когда люди легко жонглируют словами, за которыми не стоят реальные действия. И ответственность - не чемодан, который можно спрятать под кровать. Есть такая золотая фраза, проверенная не одним поколением: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой. Пупуса бросили умирать два раза... Старого, больного, нуждающегося в помощи. Сейчас Пупус проходит обследования, его мучают головные боли - предполагается, что это либо инсульт, либо последствия сильных побоев - на данных момент Пупус продолжает сдавать анализы. Он находится в надежной передержке, но прошедшие испытания оставили свой след и малыш серьезно болеет. Выявились проблемы с почками и печенью. Пупусу нужна помощь в лечении. Вы можете пройти мимо, вы можете решить - это не про нас! У нас впереди - целая жизнь и с нами такого никогда не будет. НО...жизнь такая забавная штука - никогда не зарекайтесь. Истина очень проста - мы все когда-нибудь будем нуждаться в помощи. И дай нам Боже - чтобы на нашем пути встретились те, кто смогут нам помочь не словом, а делом.
Для спасения Пупса нужна помощь Сокуратора!
Номер карточки ББ 9112 0000 6820 1488, срок действия до 09/16
куратор: Матвеева Ольга Романовна mori +375 (29) 602-23-31
Да, он у меня. Прожил у этих людей 4 дня, ходил там много, малыша нещадно лупили три боевых кота. Засыпал в 3-4 часа ночи, и люди вместе с ним. До этого сидели стерегли. Взмолились, чтобы забрала. И я решила, что спокойнее всего ему будет у меня. Никому не нужен слабенький старичок, могут быть проблемы. И опять ему придется переезжать. Пусть доживает.
Добавлено (13 Февраля 2016, 16:01) --------------------------------------------- Поехали все же к Сасу. Там сдали анализы крови и попали к нему на прием. Биохимия показала, что ухудшились показатели печени и почек, уменьшилось количество эритроцитов, упал гемоглобин, ухудшился гематокрит. Саса думает, что у малыша было желудочное кровотечение. Я считаю, что это произошло после применения литической смеси (папаверин+анальгин+димедрол), но Сас со мной не согласен. Назначения сделаны, рекомендации даны. Чуть позже все выложу. Во всяком случае, Хофитол очень нужен. Вероника, созвонись, пожалуйста, с девушкой из Уручья. Может, она свой Хофитол никому не отдала?
Сообщение отредактировала:Mori - Суббота, 13.02.2016, 00:22
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Есть едва начатая бутылка Хофитол 120 мл, годен до 02/2018. С радостью отдам, могу подвезти в любой район, сама живу в Серебрянке. Звоните +375 29 695 26 31 Наталья.
Как раз сегодня вечером собираюсь по делам в ту строну. Могу захватить, пересечемся где-нибудь на остановке или возле дома, как вам удобно. Ну, или завтра можно. Позвоните мне, договоримся. Или свой номер мне в личку, я вам наберу сразу.
Сообщение отредактировала:Nutty - Суббота, 13.02.2016, 17:37
Сас С.Н. назначил: Верошпирон -- есть Энап или эналаприл -- есть, можно амприлан Альмагель -- есть Роницидон -- нет, есть омез Гепатовет -- нет Пироцетам -- есть За анализ заплачено 416 тыс. Хорошо, что получила пенсию, смогла расплатиться.
Финансовый отчет на 12.02.2016 Приход: 500 тыс. от Жени, спасшей песика с железнодорожных путей 100 тыс. - "Копейка" 300 тыс - Анастасия из Контакта 200 тыс. - Elena_L Всего: 1100 тыс. Расход: 416 тыс. - анализы крови 160 тыс. - УЗИ внутренних органов 195 тыс. - прием у врача 03.02.2016 32,7 тыс. - диакарб 100 тыс. - одноразовые пеленки, памперсы 176 тыс. - прием у врача 10.02.2016 350 тыс. - УЗИ сердца и измерение давления 12.02.2016 416 тыс. - повторный анализ крови Всего: 1845,7 тыс. Итого: минус 745,3 тыс.
Пока так. Немного печально. Попрошу модератора разместить в заглавном сообщении номер моей карты ББ 9112 0000 6820 1488, срок действия до 09/16
Сообщение отредактировала:Mori - Суббота, 13.02.2016, 18:46
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Mori, что сказал Сергей Николаевич? Предварительный диагноз какой? Был у Пупса инсульт или это что -то другое? Сергей Николаевич очень опытный ,хороший врач.Ему можно доверять,как мне кажется.
Сергей Николаевич сказал, что у него был инсульт или микроинсульт. Он предполагает, что у песика было желудочное кровотечение, и желудок воспален. Есть проблемы с почками, но больше всего с печенью. Поэтому и нет аппетита. Я же предполагаю, что кровотечение было, и было оно вызвано анальгином ... Рекомендовал безбелковую диету и диету с минимальным количеством белка. Не давать ему мочегонное, фурасемид давать только при сильной одышке. Давать пирацетам и препарат от давления. Сегодня кормила малыша с ложки. Сам есть не хотел. Мне кажется, что устал бороться. Предательства, смена передержек вызвали у него депрессию и нежелание жить. Он тихо угасает. Я, конечно, буду стараться сделать все, чтобы он почувствовать радость от жизни.
Сообщение отредактировала:Mori - Суббота, 13.02.2016, 23:47
Хотела бы попросить модераторов разместить вот этот текст на заглавную страницу темы.
Невыносимая легкость бытия! Добрый день! Мы хотим вам рассказать одну историю. О старости и одиночестве. О доброте и легкомыслии. Немного о самой жизни. В конце января в парке была найдена маленькая собачка. Черный мальчик. Старичок. Он плохо ориентировался в окружающем мире и был совершенно беспомощен. Нашедшие люди не смогли пройти мимо и забрали замерзшего песика к себе домой. Ребята попросили найти ему более надежную передержку, поскольку не могли оказать чернышу полноценную помощь. На их зов откликнулись неравнодушные люди. Такая трогательная беспомощность... крошка-пес даже не просил о помощи, он кротко ждал решения своей судьбы. С разных концов Минска к нему поехали люди. И среди них девушка Настя. Она примчалась на такси вместе с маленьким ребенком и горячо уверила, что поможет Пупусу (так к этому времени назвали мальчика). Анастасия забрала малыша и до вечера передавала радостные новости о нем. Казалось, можно немного расслабиться. Однако уже утром характер сообщений изменился. Муж Анастасия высказался категорически против собаки. Девушка просила забрать собаку днем, по пути в клинику. И вот - сюрприз! Буквально за один час Пупуса выбросили в неизвестном направлении. Мы даже не хотим представлять, что чувствовала старая, больная собака, которая плохо видит и слышит, когда ее просто выставили на улицу. Пупуса стали искать общими усилиями. И - О! чудо! - он был найден совершенно случайно обычными людьми, которые и не знали, что его ищут, а просто захотели помочь! И вот второй сюрприз-загадка для Вас - девушка Анастасия называла район поиска - улица Чегладзе, а найден замечательными людьми он был на ж/д путях в Ждановичах. Каким образом он там очутился... То ли Пупус умеет летать, то ли это что-то другое - решайте сами. Ответственность- это умение понимать, что слова и действия имеют последствия. Что собака - это не игрушка, а живое существо. Это очень страшно, когда люди легко жонглируют словами, за которыми не стоят реальные действия. И ответственность - не чемодан, который можно спрятать под кровать. Есть такая золотая фраза, проверенная не одним поколением: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступили с тобой. Пупуса бросили умирать два раза... Старого, больного, нуждающегося в помощи. Сейчас Пупус проходит обследования, его мучают головные боли - предполагается, что это либо инсульт, либо последствия сильных побоев - на данных момент Пупус продолжает сдавать анализы. Он находится в надежной передержке, но прошедшие испытания оставили свой след и малыш серьезно болеет. Выявились проблемы с почками и печенью. Пупусу нужна помощь в лечении. Вы можете пройти мимо, вы можете решить - это не про нас! У нас впереди - целая жизнь и с нами такого никогда не будет. НО...жизнь такая забавная штука - никогда не зарекайтесь. Истина очень проста - мы все когда-нибудь будем нуждаться в помощи. И дай нам Боже - чтобы на нашем пути встретились те, кто смогут нам помочь не словом, а делом.
Сообщение отредактировала:Mori - Воскресенье, 14.02.2016, 15:15
Mori, для соцсетей мы сегодня сделаем короткий текст. с понедельника с Таней раскидаем везде, куда дотянемся. Ольга Романовна, вы не могли бы краткий список минимальных нужд сделать? и номер карточки. можно в лс. и, может, есть новое фото?
Лена, спасибо! Не поехала на смену в приют. Нашла замену, сейчас сижу с малышом, пытаюсь кормить его с ложечки. Он очень ослабел. Номер карточки ББ 9112 0000 6820 1488, срок действия до 09/16
у меня остался пироцетам в таблетках от моей герды, есть церебролизат в инъекциях, рибоксин в таблетках, есть гептрал в таблетках, если нужно - могу передать
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!