Ася. Диабет, опухоль и полный букет болезней.
DorisGrey
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер

куратор: Костогладова Диана DorisGrey +375 (33) 903 97 56

поручитель: Кемен Алина Анатольевна linAA  +375 (25) 919 05 01

Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 23.06.2016, 00:17
321.  
321
.
Беларусь, Деревенские мы
37158 сообщений
Ася жива !  yes  Куратор обещала сегодня зайти и отписаться.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
DorisGrey
.
Топикстартер
322.  
322
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Девочки, простите меня, пожалуйста, что так долго не отписывалась.  Кое-какие обстоятельства не позволяли мне как положено отчитываться по Асе (я сама тут долго болела). Очень стыдно, но обещаю исправиться. Вы главное не волнуйтесь.

Денежки я Асины из бюджета не тратила, все пока что делала за свои. Эти деньги оставила на случай форс-мажора.

Ася сейчас уже больше 10 кг весит. С сахаром воюем. По старым болячкам все стабильно. Правда, опухоль растет, но мы постоянно посещаем врача. Раз в три недели где-то.
У нас правда новая беда, у Аси скорее всего колит. Неделю обычно с ней все нормально, а потом резкий отказ от еды, и целый день постоянно гоняет в туалет по-большому (и на улице и дома), в  конце появляется слизь. Соответственно, резко падает сахар. Потом аппетит опять появляется и неделю все нормально.

Пока лечимся препаратами, но эффекта мало. Понятное дело, передержку это выматывает. Очередной прием у нас недели через две-три. Если улучшений так и не будет, Исаченко пределагает сделать эндоскопию, но это наркоз общий.
Будем еще думать. Поэтому деньги я берегу, так как это опять большой расход будет.
По питанию стали давать и курицу и говядину, аллергии нет. Ася стала очень разборчива в еде. Уже не накидывается на нее. 
Ну в целом, когда у нее нет этих приступов, она себя хорошо чувствует, гуляет, отдыхает. Ничего особенного. Недавно ее подстригли.
Постараюсь сделать фотографии, как только к ней поеду. 

Обещаю почаще сюда заходить и выкладывать отчет. 
Спасибо за корм, но наверное, не будем брать. В прошлый раз у нас даже на специализированный корм сахар зашкаливал.
А насчет препаратов для обработки я позвоню и заберу. Спасибо большое.

blush  blush  blush  blush  blush  blush
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
323.  
323
.
Минск, Пушкина
17996 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну вот и хорошо!
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
324.
324
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
DorisGrey, , бабушкеЕлке с диабетом тоже начали давать курицу и говядину. Нормально всею. Особых скачков сахара нет.
Вы заходите в тему хотя бы знать, чт она жива-здорова.

DorisGrey, , какие на сегодня нужды у собачки??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
325.  
325
.
Минск, Пушкина
17996 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
DorisGrey, как всегда для Аси на акции ничего не было. sad  Программа оплатит вам чек, как в прошлый раз.
Богдан Ольга
DorisGrey
.
Топикстартер
326.  
326
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Ольга, спасибо большое.

Я пока опять заболела, как поправлюсь свяжусь с вами.
По нуждам у Аси

Лантус
Тест-полоски
Говядина (говяжий фарш чистый без добавок, мясо, сердце, печень). Почки она категорически не ест.
Курица (грудки, бедра, ножки)
Пока вот так.

Список лекарств как-то всегда меняется. Я все покупаю.
Также актуален талон к врачу.

Мясо пока что покупаю в сагазине Кубелец. Там всегда много говяжьего и хороший фарш. Так что если можно я чек оттуда возьму. Мы пока с рубцом завязали, так как эти приступы колита нас подкосили.

Спасибо всем за помощь и за то, что интересуетесь темой. Спасибо
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
327.  
327
.
Минск, Пушкина
17996 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
DorisGrey, напоминаю вам про деньги Программы
Богдан Ольга
DorisGrey
.
Топикстартер
328.  
328
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Всем привет!

Я очень давно не писала про Асю, и я очень извиняюсь. У меня были свои причины на это. Сейчас я в декрете и у меня были проблемы со здоровьем и временем.  Поэтому очень извиняюсь.
У Аськи все было по-тихоньку. Новостей особых не было до последний недели. Нас волновал только ее колит и скачки сахара после ее приступов колита. Но в целом все шло ровно. 
Деньги я Аськины не тратила, все берегла их для форс-мажора. Так что баланс у нас тот же.

Какое-то время назад у Аськи стала резко расти опухоль. Но не та, с которой мы ее нашли на улице, а совсем на другом соске. Кроме резкого роста опухоли нас впринципе ничего не волновало, мы больше переживали за ее колит. Все случилось как-то стремительно. За это время мы несколько раз были у Исаченко, он каждый раз осматривал опухоль, но каждый раз говорилось, что оперировать не стоит, что скорее всего она не злокачественная. Что операция будет всего лишь профилактическая, а это два наркоза (сначала удаляется одна часть сосков, потом вторая). Впринципе поводов для сильных беспокойств вроде как и не было. 10.06.17 мы сделили анализы и 11.06.17 мы были на приеме у Исаченко. Все было как всегда, он осмотрел опухоль, мы поговорили про схему дальнейшегог лечения колита и пошли домой. 
Но недели две назад мы стали замечать, что лежанка иногда в пятнах. Сначала не было понятно откуда. Потом мы поняли что опухоль стала чуть-чуть кровить.  Мы сразу же побежали к врачу. Буквально за дня два опухоль покраснела. Выглядеть она резко стала страшновато, набухла.

Нам сделали ренген в это воскресенье и, к сожалению, оказалось, что у Аси уже пошли метастазы в легкиеи судя по анализам, возможно и печень (хотя с печенью у нее всегда были проблемы). Мне сложно об этом писать. Но по прогнозам Аське осталось недолго. Операцию делать уже смысла нет. Даже с операцией ей дают прогноз месяца полтора-два. А это плюс еще наркоз, возможные осложнения, болезненные швы, отеки в ножках. Поэтому смысла в операции уже нет. Мы проконсультировались и с Исаченко и в клинике у Чегодаева и у Саса. К сожалению, вот такие вот дела. Возможно, я написала как-то сумбурно, просто сложно это все принять. Она, конечно, уже старенькая, плюс ее опухоли по всем соскам, плюс большие проблемы с печенью, сильнейший диабет, сердце. Но я думала, что это все случится когда-то попозже. Последний год Аська жила в тепле и заботе, вкусно кушала и ее действительно любили.
Пока она себя чувствует впринципе как обычно, только отдышка стала сильнее и иногда она стала покашливать. Я честно, не знаю что делать. Пока посовещавшись с передержкой мы решили, что больше Аську мучать не будем, она целый год сидела на таблетках и постоянно ездила по врачам и анализам. Пока все идет так как идет.  Операция ничего не решит, только намучает Асю. Если мы поймем что ей плохо, и она мучается, либо что-то случится с опухолью. Придется принимать решение об усыплении. Это очень тяжело. Но на данный момент вот такие дела.

Прошу никого не винить в том что произошло, мы очень старались для Аськи. Мы ее очень любим, и очень заботились о ней. Как-то все очень навалилось в один момент. На данный момент у передержки обнаружили меланому. У меня тже есть свои проблемы. Так что вот так вот.

Фотки Аськи последние.Делала, правда, кооло м есяца назад. В последних бегах не было времени. А также рентген Аси. Аська у нас сейчас вообще красавица. Весит 10, 5 кг, шерсть хорошая. Мы ее подстригли.

Деньги я пока придержу, возможно, они нам понадобятся. В случае чего я все передам в Программу. Еду я пока купила надолго, инсулин у нас есть, полоски тоже. Если что обезбаливающие у передержки тоже есть. Пока как-то вот так/

Прошу всех меня понять и извинить, если считаете, что я где-то ошибаюсь. Я очень старалась для Аськи. Мне больно, что все так получилось. Но сейчас я очень расстроена. Я пока не готова к этому всему.

Mori
.
329.  
329
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
У нашей Манечки тоже появились метастазы в легких после ОМЖ. Но страдания ей причиняла боль в лапках, так как при этой болезни начинается процесс в суставах лапок одновременно с метастазами в легких. Манечка постоянно принимала превикокс и ушла без мучений.

Добавлено (27.07.2017, 13:58)
---------------------------------------------
Очень Вам сочувствую! Крепитесь!

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
330.  
330
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
DorisGrey, держись!!! Диана вы делали все что возможно для Аси.
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
Aisha
.
331.  
331
.
Беларусь, Барановичи
127 сообщений
DorisGrey, читаю Вашу тему(слежу за развитием...).Вы очень много сделали для Аси...Вам не в чем себя винить. Держитесь!
А нашей собаке (не Малышке,нет нет) опухоль удалили СРАЗУ же без анализов.У нас в городе нет возможностей их делать...так врач сказал.Сказал,что опухоль редко когда бывает не злокачественной.
Со временем выяснилось(да почти сразу же), что он один из лучших в городе и многим спас животных. Пока у собы всё нормально.Но гарантий 100 % конечно же в таком заболевании никто не даст.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
332.  
332
.
Минск, Пушкина
17996 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
DorisGrey, конечно очень печально читать такие новости. Но тут уже ничего не поделаешь. Возраст, коварная болезнь...
Вы и так очень много делали для Аси. Вас не в чем упрекнуть и обвинить.
Пусть Асюша проживет оставшееся ей время в любви и покое. И самое главное, без мучений.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
333.
333
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я всё понимаю.
Но предлагаю выслушать мнение Сергея Михайловича.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
DorisGrey
.
Топикстартер
334.  
334
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Еще до того как мы принимали какие-либо решения, Сергей Михайлович сразу сказал, что операция нецелесообразна. Он не видит смылса в ней, это лишние мучения и наркоз. Он ее проводить не будет. Мы с ним согласились. Его точка зрения совпадает с нашей. В случае если Асе станет совсем плохо, он намекал об эвтаназии, чтобы животное не мучалось. Я передаю его видение происходящего.
Сегодня я звонила Татьяне Дмитриевне, она сказала, что Аська более или менее, но она постепенно слабеет. Приступы колита у нее участились. Аппетит есть, когда нет приступов колита. По лестнице ей уже подниматься сложновато. Пока вот такие новости.
Спасибо всем за поллержку
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
335.
335
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мы с Вами и с Асенькой...
DorisGrey
.
Топикстартер
336.  
336
.
Беларусь, Минск
1591 сообщение
Топикстартер
Небольшой финансовый отчет. Это чеки за наши последние визиты к Исаченко и Чегодаеву:

У Гриши был прием =10,30 рублей, у Исаченко (шприц (так как он отсасывал жидкость из опухоли, повторный прием и рентген) = 37,23 рублей. Фото выше. Извиняюсь, что чеки с опозданием. Пока нет компьютера

Итого на 02.08.2017: 92 у.е. + 104,03 рубля - 10,30 рублей - 37,23 рубля = 92 у.е. + 56,50 рублей

Добавлено (02.08.2017, 14:48)
---------------------------------------------
Наталтя, спасибо большое за поддержку

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
337.
337
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
DorisGrey, , берите талоны в Программе! Или гарантийные письма на оплаты у др. ветов и в др. клиниках!!!
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
338.  
338
.
Минск, Пушкина
17996 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
DorisGrey, вы помните, что от Программы я вам обещала 30 руб. под любой чек? Это до сих пор в силе
Богдан Ольга
339.  
339
.
Беларусь, Жодино
1451 сообщение
DorisGrey, напишите пожалуйста как дела у Асеньки,как она себя чувствует ?
ЛенаЛинда
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
340.
340
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как Асенька???
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0