• Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Лучик. Лежачий кот. Диагностики нет
black_coat
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Малиновка
271 сообщение
Топикстартер
Минск! Беларусь! Нужна ваша помощь!

Мир не без добрых людей... На это, честно говоря, и рассчитываем.... Начали разгребать очередной Минский стихийник.
Тратить свое драгоценное время на выяснения "как и почему" не будем, потому что сейчас у нас одна
задача: помочь несчастным, обреченным животным, которые живут в грязи, вони, голоде, размножаясь на месте.

Одним из первых в поле нашего зрения попал кот Лучик, которого "сердобольная" хозяйка, как и всех остальных, оставляла "выгуливаться" на крыше 9-тиэтажки. В результате - падения  и смерти.  Лучик после "прогулки" выжил.  Его, неходячего,
положили в ванную комнату и забыли. Кот пролежал там очень долгие месяцы без помощи и света.
Еду какую-то клали, но переступали и забывали о нем. Падение, холодный пол в ванной, застой из-за
неподвижного образа жизни сделали свое дело: застарелый цистит, кот волочит задние лапы, все нужды справляет под себя.
Его состояние осложняется ещё и тем, что у него неизлечимое генетическое заболевание - отслоение сетчатки,
из-за которого кот слеп. Кстати говоря, это заболевание есть у многих котов стихийника, которое получило распространение из-за
родственных связей. Ведь кастрировать и стерилизовать, по мнению
"хозяйки" - преступление против естества.

Сейчас Лучик на временной передержке. Но у него нет будущего без сильного куратора, без материального обеспечения,
без ветеринарной помощи. И, честно говоря, без этого всего вопрос о его дальнейшем существовании в этой жизни под большим вопросом.

Поэтому Лучику жизненно необходимы:

- куратор, который возглавит команду, помогающую коту;
- материальное обеспечение: сухой и влажный корм уринари, впитывающие пеленки, памперсы для мелких животных и многое другое;
- автопомощь для поездок к ветеринару.

Лучик будет благодарен любой помощи, которую вы сможете оказать. Главное - не пройдите мимо этой маленькой и несчастной судьбы!
В жизни Лучика ещё можно всё изменить: дать ему нормальную сытую жизнь, дать должный уход,
дать шанс встать полностью или частично на лапы и справлять нормально свои нужды. Всё это достижимо!
У Лучика есть помощники, но им нужен куратор, который будет организовывать и регулировать все вопросы.

Если вы желаете каким-то образом поучаствовать в жизни Лучика, звоните или пишите:

+375 (29) 316-52-88, Татьяна

+375 (29) 646-73-56, Анастасия

Куратор:  Анастасия Nastya  +375 (29) 646-73-56
поручитель: Белянова Наталья

Карты:
ББ 9112 0001 6978 6726 срок 12/21
Белинвест 6766 6300 5016 4347 срок 11/22
Сообщение отредактировала: Верочка - Четверг, 25.01.2018, 16:28
481.  
481
.
Минск, Победа
23853 сообщения
Мне очень жаль вас, НАстя, и еще больше жаль котика Лучика, он слишком долго мучился. Беги по Радуге, дружок, мучениям пришел конец!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
482.  
482
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Лучик прибыл домой.... Маленький спящий с открытыми глазками милый котик ....он просто спит ....
Так горько и обидно .беги малыш на своих лапках туда ,где много разноцветных бабочек .туда где всегда тепло и солнечно . Прости нас...
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
483.  
483
.
Беларусь, Минская область
3308 сообщений
Я не могу все читать. Начинаю читать и плачу.
Вкратце выкладываю результаты:

Добавлено (08.04.2018, 09:50)
---------------------------------------------
В моем понимании оперировать его надо было еще в декабре - январе. Один из вариантов предположений Чегодаева.

Добавлено (08.04.2018, 09:53)
Устно прокомментировали, что был ушиб головного мозга, который дал осложнения на зрение.
Есть диск, но у меня комп не рабочий, а в планшет вставить некуда.

484.  
484
.
3308 сообщений
Правда, не кома. Это конец.
Диагнозы по результатам  МРТ:
1. МР- признаки новообразования в области эпидурального пространства на уровне L3-S1;
2. МР -признаки отека спинного мозга на уровне С1- S1.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
485.  
485
Минск, Пушкина
17954 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Настя, вы правы. Ни на одном из снимков опухоль не была видна. Поэтому поездка нужна была сразу. Без МРТ у нас бы никто не справился, не поставил точного диагноза.
Кто знал, что всё так обернется? Жалко Лучика, но у него не было шансов. 
Судя по заключению, позвоночник был цел, но опухоль давила, просвет для спинного мозга сузился. А в конце опухоль уже не давала отходить моче и калу. 
Из-за неё Лучику так резко стало плохо, пошли сильные боли.
Бедный кот...
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
486.
486
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Упал, значит, и этот  с крыши.. Просто, наверное, выжил. Но был изолирован в туалет. Скорее всего по причине- нет денег на усыпление..
 Только одно в этой теме немного успокатвает боль и досаду: у Насти он узнал нормальную жизнь. Был окружен заботой и теплом.

Добавлено (08.04.2018, 14:32)
Стоит передд глазами мне его фото, когда он был здоров! Луч света..

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
487.  
487
.
3308 сообщений
Лучика похоронили.
К сожалению, помощь пришла слишком поздно.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
488.
488
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это кот так сидит в моей голове.. Я его ни разу не видела, но постоянно носила  в себе..
Самая печальная история и самая печальная тема на форуме... cray cray
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 09.04.2018, 17:07
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
489.  
489
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Соболезную...
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить…
Фаина Раневская
490.  
490
.
3308 сообщений
Остаток:  105 долларов США, 80,01 белорусских рублей
Приход:
04-06.04.2017485 рублей Форумчане банковского форума;
06.04.2017 100 рублей Программа инвалидов Эгиды;
06.04.2017 200 долларов США Татьяна (переданы влично в руки);
06.04.2017 25,67 долларов США Людмила Бугук (ВК);
07.04.2017  10 рублей Илья Миронов (ВК);
04-07.04.201770 рублей – анонимные поступления (никто не отписался);
05.04.2017  35 рублей  yukaro 
Итого приход: 700 рублей;  225,67 долларов США
Расход: 160,81белорусских рублей – проезд  туда и обратно;
9 600российских рублей – МРТ;
4 000российских рублей – дополнительные услуги стационара за реанимационные
процедуры по прибытию в клинику;

17 белорусских рублей – оформление ветеринарного сертификата;
4,26 белорусских рубля – корм hills a/d (баночка);
4,4 белорусских рубля – корм Recovery (баночка);
5,15 белорусских рубля – упаковка пеленок и пачка влажных салфеток.
Итого расход: 13 600 российскихрублей (или 464,44 бел рубля по курсу 3,4150 за 100 рублей) , 191,62 белорусских рублей
Остаток: 330,67 долларов США,  123, 95 белорусских рубля
100 белорусских рублей будет передано назад в Программу животных-инвалидов Эгиды;
35 рублей – до сих пор на карте Black Cat.
Сообщение отредактировала: Nastiya - Вторник, 10.04.2018, 14:18
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
491.
491
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Настя- хозяйка стихийника! Прошу вернуть деньги на карту  Насте=передержке Лучика. Или Тане, Ольге, Веронике.
 Эти деньги принадлежат тем, кто помогает животным. И волонтеры сами решат,  что  ими заплатить.
492.  
492
.
3308 сообщений
Наталья, на карты мне не надо. Я эти карты уже отдала волонтеру, которому они принадлежат. Карты не мои. Лучше Тане, Оле, Веронике.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
493.
493
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пусть вернет.
494.  
494
.
3308 сообщений
Наталья, я к тому, что пусть девочкам отдаст.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
495.
495
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я поняла.
 Неприятно напоминать и просить отдать чужие деньги. sad 
496.  
496
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Девчёнки ,Настя обещала мне завтра привести деньги-35руб.
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0