Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Рыжуля-ласковая,спокойная,с безумно выразительными глазами, покоряющими с первого взгляда.Почти 12 лет назад,её,худющую и несчастную, знали все постоянные покупатели «Тракторозаводского» универсама.Сама ещё подросток,она выпрашивала еду для себя и своих щенков,ютившихся под вагончиком возле магазина.С самого детства она сполна хлебнула всех невзгод бездомной жизни,прилагая неимоверные усилия просто для того,чтобы остаться в живых. Бедолагу знали и видели многие,но ,бросив сосиску,проходили мимо-история стара,как мир...Лена,имевшая на тот момент не одно животное,смогла найти для Рыжули уголок в доме и сердце.Собака очень долго училась доверять человеку,была очень истощена и зашугана .Лена долго её выхаживала,пыталась пристроить ,но желающих заиметь рыжее счастье не находилось,и Рыжуля стала 5 собакой в этой семье.Понеслись годы счастливой жизни,Собачка своей любовью и преданностью покорила хозяйку и всех,кто её знал.Но 2 года назад Рыжулю чудом удалось спасти-ей делали экстренную операцию на брюшной полости,а после операции отказали лапы...Никто не давал никаких шансов, 4 месяца собака не поднималась, только выла и смотрела глазами ,полными слез.Желание жить, тщательный уход ,соблюдение всех рекомендаций помогли Рыжуле подняться ,а всем поверить в чудеса...Но спустя 2 года новая беда-воспалилась молочная железа(собака стерилизована),необходимо обследование и ,скорее всего, дорогостоящая операция. Да,Рыжуля хозяйская собака, но у хозяйки 5 немолодых собак, в разное время спасённых с улицы и,соответственно,имеющих разные проблемы со здоровьем. Сейчас собака в клинике, все манипуляции делаются в долг. Рыжуля очень хочет пожить ещё и очень просит помочь ей в этом. На сегодняшний день очень остро стоит материальный вопрос,в дальнейшем-помощь с лекарствами.
Рыжуля - одна из пяти подобранных собак сердобольной Еленой. Когда-то Елена спасла истощенную и боязливую собаку от голодной и холодной смерти, обогрела, откормила, адаптировала. С тех пор прошло 12 лет, и сейчас у Рыжули беда - опухоль молочной железы. Требуется дорогостоящая операция, оплатить которую хозяйка не в состоянии. Обследование проводится в клинике Саса. Решается вопрос о проведении операции по удалению опухоли. Елена просит помощи в оплате этой операции. Приблизительная стоимость 390 рублей.
26 августа 2018г. 14-летней Рыжуле была сделана операция по удалению опухоли. К сожалению, другого выхода не было. Старый, изможденный голодом и скитаниями организм собаки дал сбой. Рыжуля до сих пор очень тяжело отходит от операции и наркоза. Ее приходится каждый день возить на 3-хчасовые капельницы в лечебницу. Долг за операцию, реанимацию и капельницы зашкаливает. На сегодняшний день это почти1000 рублей. Эта сумма непомерно велика для хозяйки и она не в состоянии погасить его сама. Мы обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой помочь Рыжуле и её хозяйке в сложившейся ситуации. Будем благодарны каждой копеечке! С миру по нитке и вместе мы справимся!
Карта ББ: 9112 0001 6344 7580 до 06/21 Тел. +375 (44) 538-66-16 Елена
куратор: Миранович Елена Владимировна +375 (44) 538-66-16 - Elenamir
поручитель: Белянова Наталья Александровна
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 27.08.2018, 15:24
Здравствуйте. Были сегодня как всегда в клинике. Немного проблемы со швами.много было удалено кожи. Поэтому проблема. Но врачи делают все возможное. Им отдельная благодарность. Завтра опять в клинику. Рыжулька держится. Как и я
Рыжули нет. Очень больно и горько..... В последние дни ей очень трудно было дышать, возможно дала осложнение после наркоза тимома(опухолевидное образование) , которую обнаружили,когда делали рентген перед операцией . А сама тимома даёт серъезъезные побочные реакции( отеки,тахикардия и мн.другое) И ещё у Рыжули два раза расходился шов после снятия ниток(хотя снимали в два этапа) и пришлось перешивать, а второй раз перешивали с частичным удалением ткани. И потом почему- то оттуда сочилось ...Что произошло...? Она стала задыхаться и ...(((( Бедная Рыжуля, сколько ей выпало испытаний. И была большая надежда после такой тяжелой операции, что она выкарабкается, так мужественно и терпеливо все переносила, так хотела жить. Но видно старенький организм не справился((((( Рыжуля ушла на Радугу((((
На данный момент благодаря неравнодушным людям и моим знакомым и лично Наталье(Sima 123)было разбросано много постов в соц сети. Проведена огромная работа. Люди откликнулись кто какой суммой денег. И На данный момент собралась сумма на карточке в размере 625 бел.. рублей. Завтра этой суммой я оплачу часть долга в клинике
Договор на 300 рублей я забрали, завтра пройдёт оплата.
Добавлено (13.09.2018, 18:51) --------------------------------------------- Elenamir, вам нужно написать отчёт, когда, кем (если знаете), сколько было переведено на карточку
Добавлено (14.09.2018, 15:24) --------------------------------------------- Перед операцией на обследования и анализы было потрачено 160 руб. Но я эту сумму не включала . А в итоге на спасение Рыжули было потрачено больше 1200 руб. ( 12 000 000 руб. в старых деньгах)
Добавлено (14.09.2018, 15:43) --------------------------------------------- Буду благодарна за помощь суммой,которую Эгида решила перевести клинике. Остальную сумму буду как-нибудь погашать сама.
Добавлено (22.09.2018, 17:05) --------------------------------------------- Здравствуйте. Тяжело заходить в тему, но хочу поблагодарить Эгиду за оказанную весомую помощь в погашении долга перед клиникой. Отдельное спасибо Беляновой Наталье Александровне и Веронике Ханцевич за то что вникли в мою тяжелую ситуацию и не отказали в помощи. Ещё раз огромное спасибо. Также хочу поблагодарить Татьяну 236Simona за написание трогательного поста про Рыжулю.Именно благодаря этому тексту о жизни Рыжули откликнулось много добрых людей с предложением помощи. Ещё раз огромное спасибо Наталье Sima123 за активное разбрасывание постов в соц сетях. Большое человеческое спасибо всем кто откликнулся помочь, всем кто переживал за Рыжульку и поддержали меня как морально так и материально. СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!