Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Рыжуля-ласковая,спокойная,с безумно выразительными глазами, покоряющими с первого взгляда.Почти 12 лет назад,её,худющую и несчастную, знали все постоянные покупатели «Тракторозаводского» универсама.Сама ещё подросток,она выпрашивала еду для себя и своих щенков,ютившихся под вагончиком возле магазина.С самого детства она сполна хлебнула всех невзгод бездомной жизни,прилагая неимоверные усилия просто для того,чтобы остаться в живых. Бедолагу знали и видели многие,но ,бросив сосиску,проходили мимо-история стара,как мир...Лена,имевшая на тот момент не одно животное,смогла найти для Рыжули уголок в доме и сердце.Собака очень долго училась доверять человеку,была очень истощена и зашугана .Лена долго её выхаживала,пыталась пристроить ,но желающих заиметь рыжее счастье не находилось,и Рыжуля стала 5 собакой в этой семье.Понеслись годы счастливой жизни,Собачка своей любовью и преданностью покорила хозяйку и всех,кто её знал.Но 2 года назад Рыжулю чудом удалось спасти-ей делали экстренную операцию на брюшной полости,а после операции отказали лапы...Никто не давал никаких шансов, 4 месяца собака не поднималась, только выла и смотрела глазами ,полными слез.Желание жить, тщательный уход ,соблюдение всех рекомендаций помогли Рыжуле подняться ,а всем поверить в чудеса...Но спустя 2 года новая беда-воспалилась молочная железа(собака стерилизована),необходимо обследование и ,скорее всего, дорогостоящая операция. Да,Рыжуля хозяйская собака, но у хозяйки 5 немолодых собак, в разное время спасённых с улицы и,соответственно,имеющих разные проблемы со здоровьем. Сейчас собака в клинике, все манипуляции делаются в долг. Рыжуля очень хочет пожить ещё и очень просит помочь ей в этом. На сегодняшний день очень остро стоит материальный вопрос,в дальнейшем-помощь с лекарствами.
Рыжуля - одна из пяти подобранных собак сердобольной Еленой. Когда-то Елена спасла истощенную и боязливую собаку от голодной и холодной смерти, обогрела, откормила, адаптировала. С тех пор прошло 12 лет, и сейчас у Рыжули беда - опухоль молочной железы. Требуется дорогостоящая операция, оплатить которую хозяйка не в состоянии. Обследование проводится в клинике Саса. Решается вопрос о проведении операции по удалению опухоли. Елена просит помощи в оплате этой операции. Приблизительная стоимость 390 рублей.
26 августа 2018г. 14-летней Рыжуле была сделана операция по удалению опухоли. К сожалению, другого выхода не было. Старый, изможденный голодом и скитаниями организм собаки дал сбой. Рыжуля до сих пор очень тяжело отходит от операции и наркоза. Ее приходится каждый день возить на 3-хчасовые капельницы в лечебницу. Долг за операцию, реанимацию и капельницы зашкаливает. На сегодняшний день это почти1000 рублей. Эта сумма непомерно велика для хозяйки и она не в состоянии погасить его сама. Мы обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой помочь Рыжуле и её хозяйке в сложившейся ситуации. Будем благодарны каждой копеечке! С миру по нитке и вместе мы справимся!
Карта ББ: 9112 0001 6344 7580 до 06/21 Тел. +375 (44) 538-66-16 Елена
куратор: Миранович Елена Владимировна +375 (44) 538-66-16 - Elenamir
поручитель: Белянова Наталья Александровна
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 27.08.2018, 15:24
Здравствуйте. Были сегодня как всегда в клинике. Немного проблемы со швами.много было удалено кожи. Поэтому проблема. Но врачи делают все возможное. Им отдельная благодарность. Завтра опять в клинику. Рыжулька держится. Как и я
Рыжули нет. Очень больно и горько..... В последние дни ей очень трудно было дышать, возможно дала осложнение после наркоза тимома(опухолевидное образование) , которую обнаружили,когда делали рентген перед операцией . А сама тимома даёт серъезъезные побочные реакции( отеки,тахикардия и мн.другое) И ещё у Рыжули два раза расходился шов после снятия ниток(хотя снимали в два этапа) и пришлось перешивать, а второй раз перешивали с частичным удалением ткани. И потом почему- то оттуда сочилось ...Что произошло...? Она стала задыхаться и ...(((( Бедная Рыжуля, сколько ей выпало испытаний. И была большая надежда после такой тяжелой операции, что она выкарабкается, так мужественно и терпеливо все переносила, так хотела жить. Но видно старенький организм не справился((((( Рыжуля ушла на Радугу((((
На данный момент благодаря неравнодушным людям и моим знакомым и лично Наталье(Sima 123)было разбросано много постов в соц сети. Проведена огромная работа. Люди откликнулись кто какой суммой денег. И На данный момент собралась сумма на карточке в размере 625 бел.. рублей. Завтра этой суммой я оплачу часть долга в клинике
Договор на 300 рублей я забрали, завтра пройдёт оплата.
Добавлено (13.09.2018, 18:51) --------------------------------------------- Elenamir, вам нужно написать отчёт, когда, кем (если знаете), сколько было переведено на карточку
Добавлено (14.09.2018, 15:24) --------------------------------------------- Перед операцией на обследования и анализы было потрачено 160 руб. Но я эту сумму не включала . А в итоге на спасение Рыжули было потрачено больше 1200 руб. ( 12 000 000 руб. в старых деньгах)
Добавлено (14.09.2018, 15:43) --------------------------------------------- Буду благодарна за помощь суммой,которую Эгида решила перевести клинике. Остальную сумму буду как-нибудь погашать сама.
Добавлено (22.09.2018, 17:05) --------------------------------------------- Здравствуйте. Тяжело заходить в тему, но хочу поблагодарить Эгиду за оказанную весомую помощь в погашении долга перед клиникой. Отдельное спасибо Беляновой Наталье Александровне и Веронике Ханцевич за то что вникли в мою тяжелую ситуацию и не отказали в помощи. Ещё раз огромное спасибо. Также хочу поблагодарить Татьяну 236Simona за написание трогательного поста про Рыжулю.Именно благодаря этому тексту о жизни Рыжули откликнулось много добрых людей с предложением помощи. Ещё раз огромное спасибо Наталье Sima123 за активное разбрасывание постов в соц сетях. Большое человеческое спасибо всем кто откликнулся помочь, всем кто переживал за Рыжульку и поддержали меня как морально так и материально. СПАСИБО ВСЕМ!!!!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!