- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Спасение кота Пирата из Боровлян (Издевательство над животными) |
Спасение кота Пирата из Боровлян |
.
Минск, Зелёный луг
7 сообщений
Топикстартер
СМИ об истории кота Пирата:
Начало истории Пирата на форуме В июне 2019 года, пока СМИ кричали о коте Пирате, Карина и Коля создали на форуме тему(их текст под спойлером №2), где рассказали, что Карина и еще одна девушка вынесли Пирата из квартиры Шаблинского А. и попросили поддержки в сложившейся ситуации. Эгида письменно написала заявления в Генпрокуратуру, РВД Боровлян, так же 05.07.2019 г. в суде Ленинского р-на состоялся суд по обвинению хозяина кота Пирата Шаблинского А. в жестоком обращении с животными. Суд признал Шаблинского виновным по статье 15.45 и назначио ему штраф в размере 255 руб. Кот остался у Коли и Карины на передержке, но постоянно убегал через форточку. После очередного побега Пирата и его скитаний на улице, 23.08.2019 г. Николай написал заявление в Эгиду, что просит принять его в ООЗЖ на лечение, содержание и дальнейшее устройство. Кота отлавливали волонтеры с помощью клетки-ловушки и таки словили. На сегодня Пират находится на качественной передержке и проходит лечение, назначенное ветврачами. В планах: закончить лечение, прооперировать глаз, который не видит и постоянно воспаляется, вакцинировать. И в рекламу - на поиск самых лучших рук! На сегодня нужна помощь: - качественное питание (сухой корм и пресервы Royal Canin) - наполнитель(древесный) - оплата лечения, операции, вакцинации. Помочь Тимоше можно: * через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида ООЗЖ (в поле адрес можно указать назначение «для Тимоши») * банковские карты: Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22) По всем вопросам звоните: +375 (29) 3-968-968 |
.
Беларусь, Боровляны
225 сообщений
Добавлено (03.07.2019, 11:14) Добавлено (03.07.2019, 11:16) Добавлено (03.07.2019, 11:17) Добавлено (03.07.2019, 11:20) Добавлено (03.07.2019, 11:22) Добавлено (03.07.2019, 11:23) Добавлено (03.07.2019, 11:26) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Vasia, . Огромное спасибо за подборку всех статей!
Как будет ондайнер- прошу тоже ссылку! Сегодня закончу письмо в Генпрокуратуру. Пролшу его оформить оперативно и выслать! Еще: 1. Прошу найти, кто депутат по округу проживания хозяина и адрес контактный. 2. Вероника! Контакты Гуйвик Натальи у тебя сохранились? Все-таки нужно прдключать депутатов- пусть думают, как вносить правку в закон, который приравнял животное к имуществу, которое невозможно изъять. Дети же не имущество. И их забирают у плохих родителей. Как не дать шанса животным-компаньонам быть извлеченными от плохих хозяев??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Зелёный луг
7 сообщений
Топикстартер
Адрес Шабалинского Андрея, бывшего «хозяина» кота:
Д. Боровляны ул. 40 лет Победы 30а кв 31 |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Модераторы! Прошу ссылки на все статьи, в том числе на нашу сегодняшнюю на главной дать в первое под спойлер " СМИ про кота Пирата"
Спасибо. 2. Правление! До завтра нужно распечатать все статьи в цвете. Фото кота. Плакаты формата А4" Фото Пирата, сверху крупно " Спасти кота Пираа!". Все это нужно ДО суда передать Карине. Или привезти на место суда . Приехать лучше за час до заседания чтобы всех встречать и все проговорить.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Извиняюсь за дубли Сообщения, с телефона глючит сайт.
Да, Vasia, жестокое обращение доказано и наказано, мужчина на суде говорил что у него нет денег на защитника, потому что в месяц получает 200 руб, поэтому штраф в 255 руб будет для него ощутим, я так думаю. Но, мне кажется, это не последний кот, которого он взял, на улицах, к сожалению, хватает других котов и ничего не мешает взять следующего, раз с головой проблемы. Спасибо всем, кто пришёл! Спасибо судье за вынесение такого решения! Спасибо всем, кто в теме и следит за судьбой Пирата! |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Огромное спасибо Людмиле, которая сегодня была единственным свидетелем! Спасибо за то, что своими действиями отреагировала на жестокое отношение к животному!
Не переживайте, что судья отказала опросить заявленных свидетелей: она видела, сколько пришло людей! Огромное спасио всем неравнодушным людям, которые приехали на заседание суда и остались слушателями! Огромное спасибо нашей Вероники, что за час выехала туда и была там до конца! Есть у хозяина 10 дней на обжаловане. Только потом приговор суда вступит в силу!
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня мне написала мподруга, которая живет в Израиле : Посылай боровлянского кота мне!
Написала ей вопрос: откуда она про него знает? Она- не волонтер и не зоозащитник( хотя там тоже постоянно кого-то спасает). Мне даже удивительно, кто ей про это что прислал или рассказал: ее самой нет ни на одном зоозащитном форуме.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ирочка! Спасибо!!
На сегодня ситуация: - кот все еще имущество Шаблинского. - Карина в день судапропала и на связь пока не вышла Впереди много еще бумаг и написаний. Добавлено (15.07.2019, 21:13)
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка,. Второй свидетель это был участковый или охранник? Есть его ФИО и контакты? Нужно и ему позвонить.
Добавлено (19.07.2019, 23:49)
| |||