19 декабря 2024 года ООЗЖ «Эгида» исполняется 18 лет. Поздравляем с Днём Рождения!
Представьте Минск 18 лет назад: город, где не было ни одного официального приюта для животных, где бездомные собаки и кошки были предоставлены сами себе, а люди, помогающие им, тоже - сами по себе, и система обращения с бездомными животными была, мягко говоря, далека от гуманной. Именно тогда маленькая группа сильных людей - энтузиастов решила: «По...
Этого кота мы пытались спасти давно. Жил он у пьющего и неадэкватного человека в Боровлянах. Не только мы, но и другие люди, пробовали или выкупить у хозяина него кота, или уговорить отдать , или обменять на что угодно, или объяснить, что так нельзя с животными.. Но " хозяин" ничего не хотел слушать, хотя понимал и соглашался, кто кота нужно везти к врачу: у кота нет одного глаза, второй глаз обильно гноится.
Коту 3 года, кот не имеет банально паспорта, вакцинации, никакого лечения не проводилось, кот в блохах, неактивный, слабый, без аппетита.
После того , как кот оказался у нас, мы сразу же повезли его к ветврачу. На сегодня котику назначено лечение, сразу его чипировали и завели паспорт. Дальше по плану - гоняем глистов, карантиним и вакцинируем и кастрируем.
Многие люди, кто там живет, видели, как хозяин в пьяном угаре издевается над котом: таскает его за задние лапы вниз головой, таскает его на поводке, хотя кот не идёт а практически тащится за ним, кто-то вообще видел ,как он вечером подвешивал его с 8 этажа. За это люди хозяина неоднократно писали заявления в милицию. с 17 на 18 июня я и одна девушка оказались на квартире у хозяина, пришли посмотреть на кота в очередной раз и поговорить потому что за день до этого мы видели как он снова кота таскал за задние лапы по улице.
Девушка живущая в Боровлянах, с которой мы пришли, увидев лысого, обритого кота, испугалась, взяла его на руки и начала просить хозяина показать кота врачу. Хозяин вроде бы начал кивать головой, мы хотели использовать этот момент, чтобы наконец-то забрать кота. И девушка Оля начала выходить из квартиры, но вдруг «хозяин» повел себя неадекватно: начал кричать, что он убьет и нас и кота.. Девочка Оля с котом на руках шла первая и, услышав угрозы ,автоматически побежала спасаться. Я бежала второй. Мы убежали, и кот остался с нами.
Но хозяин обратился в милицию, что кота мы украли ( хотя мы не могли бы украсть по причине, что он нас знает и знает, где искать.)
Нас вызывали в милицию. Мы рассказали все, как есть. И милиция, зная, что это за человек, согласиась дать на кота на время под расписку.
Мы просим ООЗЖ " Эгиду" взять нас с котом под свою опеку и попробовать не только вылечить кота, но и устроить, а не вернуть его здоровым снова на мучения старому хозяину.
В июне 2019 года, пока СМИ кричали о коте Пирате, Карина и Коля создали на форуме тему(их текст под спойлером №2), где рассказали, что Карина и еще одна девушка вынесли Пирата из квартиры Шаблинского А. и попросили поддержки в сложившейся ситуации. Эгида письменно написала заявления в Генпрокуратуру, РВД Боровлян, так же 05.07.2019 г. в суде Ленинского р-на состоялся суд по обвинению хозяина кота Пирата Шаблинского А. в жестоком обращении с животными. Суд признал Шаблинского виновным по статье 15.45 и назначио ему штраф в размере 255 руб. Кот остался у Коли и Карины на передержке, но постоянно убегал через форточку. После очередного побега Пирата и его скитаний на улице, 23.08.2019 г. Николай написал заявление в Эгиду, что просит принять его в ООЗЖ на лечение, содержание и дальнейшее устройство. Кота отлавливали волонтеры с помощью клетки-ловушки и таки словили. На сегодня Пират находится на качественной передержке и проходит лечение, назначенное ветврачами. В планах: закончить лечение, прооперировать глаз, который не видит и постоянно воспаляется, вакцинировать. И в рекламу - на поиск самых лучших рук!
На сегодня нужна помощь: - качественное питание (сухой корм и пресервы Royal Canin) - наполнитель(древесный) - оплата лечения, операции, вакцинации.
Помочь Тимоше можно: * через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида ООЗЖ (в поле адрес можно указать назначение «для Тимоши») * банковские карты: Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22)
Vasia, . Как Вероника дает талон, если не решен вопрос по коту: После разговора вчера с Николаем, я бы вообще прекратила с ним всякие отношения по животному: или пусть передает его и подписывает бумагу, что делает это добровольно и дает и кота и паспорт. Или пусть сам платит за все это: - кота привили- кот на улице - кота кастрирлвали- кот в подвале недели две
Как кот может быть здоровым, если он после вакцинации после кастрации уходит соазу на улицу и неблагоприятные условия??
Сейчас что? оптатим офтальмолога- и в подвал ?? Хорошо, если на Калтновского- там его уже знают. А если " устроят в хорошие руки№ и кот будет бегать в чужом районе??
Таня. Я же Вам писала: давайте платить, если Коля примет решение передать кота. Зачем Вы просите у Вероники талон, если Коля там плка решает как ему быть. ??
Добавлено (21.08.2019, 17:17) --------------------------------------------- Vasia, . Да. Ждем решения Коли. А потом- все для ТИмоши готовы сделать! Есть смысл делать тогда.
Добавлено (21.08.2019, 17:18) --------------------------------------------- Вчера посмотрела на ночь фото Пирата, что прислали мне после отлова- сердце болит за несчастное это Несчастье. Не в те руки попал котя.
Сегодня Николай прислал на вайбер заявление-отказ от кота Пирата (Тимоши). Пока ветпаспорт, указанный в заявлении, не передан в ООЗЖ "Эгида", но кот требует экстренной помощи и лечения . Нам нужно искать ответственную передержку и оперативно везти кота к врачу. Записаны к офтальмологу на вторник. Ищем серьезного куратора для Пирата под полное обеспечение "Эгиды"
Разумное решение. Кот не был на " ответственном хранении" у Николая и Карины: два или три раза после вакцинации и кастрации кот мыкался на улице и в подвалах. О каком здоровье может идти речь? За два месяца кот не попал к офтальмологу. Глаза не вылечены и не зашит невидящий. Еще неизвестно, что у него обнаружится дополнительно , ведь он попал в подвал почти сразу после операции: кастрации.
1. IrenKos, Кот- предмет спора в милиции. Не уверена, что Николай имел право заводить на его имя паспорт, т.к. или кот владельческий- это имущество, или кот бездомный- нужно искать для начала его хозяина. В любом случае, приняв на себя кота, мы не хотим принять на себя лополнительные разборки .
2. yuna, . Мы узнавали, что кот на улице уже по факту из соцсетей, а не с места " ответственного хранения". Когда мы звонили, была одна версия: убегает. Так или не так- сказать не можем. МОжем только цитировать их ответы.
В любом случае, кот очень несчастный. Его очень жалко. И очень хочется ему помочь.
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 26.08.2019, 19:23
Тимоша был у доктора. В глазах запущенная вирусная инфекция. ПЦР решили не сдавать потому что лечение по сути будет одно и то же. Скорее всего хламидиоз/микоплазмоз, либо герпесвирус. Остатки глаза нужно удалять. Весь в блохах с блошиным дерматитом. Сдали кровь, ждём результат.
Очень ласковый и нежный кот, ему нужно внимание и ласка. По-прежнему ищем передержку, желательно без других котиков, пока не вылечим.
ffake, . Спасибо тебе и Тане за все, что вы для него делаете!
Инна предлагала передержку у себя. Но , если нет вируса: у нее свои коты. Может быть, когда пролечите вирус, и будет все еще сложно с местом, помните, что есть такое предложение!
Инна! Большое спасибо, что видите все и предлагаете всегда свою помощь!
ffake, . Какие новости по Пирату? Начали ли лечение? Нужно открыть сбор на лечение и операцию. Чтобы в теме не было минуса. Иначе, если не пополнять и не возвращать на р.с.- он однажды обнулится.
1. Вероника!! К тебе придет Наталья Александровна( не я )- подруга моей Аллы. Кроме вопроса по которому она придет, расскажи ей все про Пирата. Первое: она- подполковник МВД, возможно подскажет ответы на многие вопросы- в частности попроси ее поговорить с участковым( или кто там) в Боровлянком РВД Второе. Она им заинтересовалась- узнала его историю от Аллы Семеновны, которая предлагала ему дом в Израиле.
2. Сегодня очень долго разговаривала с Аленой Ланской. Я ее до сегодняшнего дня не знала: ни кто она, ни чем занимается, ни как выгдядит и т.д. Была удивлена, когда она мне сообщила, что( точно не скажу кто именно)- убедили ее в том , что " Вы меня ненавидите"!! :shok:( это про меня) Я не понимаю, конечно, этих закулисных интриг, но, когда мне Карина и коля рассказали, что Ланская их аппонент- я спросила: а кто это? Как я могу ненавидеть кого-то? тем более, кого я в принципе не знаю. Скажу ожно: - Конечно, я этого не гоаворилав. И это- откровенная ложь. - Пара Карина и Коля- не такиеипростые, как показались изначально. И они прекрасно проводили время вместе: Шаблинский, они( или одна Карина)- я не вникала во все это, потому что мне это неинтересно. Поняла одно: Как правильно мы сделали, что кот, который у Шаблинского мял ему яйца, у Карина и Коли- постоянно жил голодный в подвалах( потому что убегал), сегодня находится на надежной передержки, с которой не убежит, будет вылечен и устроен в нормальные руки.
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 30.08.2019, 01:12
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!