Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Этого кота мы пытались спасти давно. Жил он у пьющего и неадэкватного человека в Боровлянах. Не только мы, но и другие люди, пробовали или выкупить у хозяина него кота, или уговорить отдать , или обменять на что угодно, или объяснить, что так нельзя с животными.. Но " хозяин" ничего не хотел слушать, хотя понимал и соглашался, кто кота нужно везти к врачу: у кота нет одного глаза, второй глаз обильно гноится.
Коту 3 года, кот не имеет банально паспорта, вакцинации, никакого лечения не проводилось, кот в блохах, неактивный, слабый, без аппетита.
После того , как кот оказался у нас, мы сразу же повезли его к ветврачу. На сегодня котику назначено лечение, сразу его чипировали и завели паспорт. Дальше по плану - гоняем глистов, карантиним и вакцинируем и кастрируем.
Многие люди, кто там живет, видели, как хозяин в пьяном угаре издевается над котом: таскает его за задние лапы вниз головой, таскает его на поводке, хотя кот не идёт а практически тащится за ним, кто-то вообще видел ,как он вечером подвешивал его с 8 этажа. За это люди хозяина неоднократно писали заявления в милицию. с 17 на 18 июня я и одна девушка оказались на квартире у хозяина, пришли посмотреть на кота в очередной раз и поговорить потому что за день до этого мы видели как он снова кота таскал за задние лапы по улице.
Девушка живущая в Боровлянах, с которой мы пришли, увидев лысого, обритого кота, испугалась, взяла его на руки и начала просить хозяина показать кота врачу. Хозяин вроде бы начал кивать головой, мы хотели использовать этот момент, чтобы наконец-то забрать кота. И девушка Оля начала выходить из квартиры, но вдруг «хозяин» повел себя неадекватно: начал кричать, что он убьет и нас и кота.. Девочка Оля с котом на руках шла первая и, услышав угрозы ,автоматически побежала спасаться. Я бежала второй. Мы убежали, и кот остался с нами.
Но хозяин обратился в милицию, что кота мы украли ( хотя мы не могли бы украсть по причине, что он нас знает и знает, где искать.)
Нас вызывали в милицию. Мы рассказали все, как есть. И милиция, зная, что это за человек, согласиась дать на кота на время под расписку.
Мы просим ООЗЖ " Эгиду" взять нас с котом под свою опеку и попробовать не только вылечить кота, но и устроить, а не вернуть его здоровым снова на мучения старому хозяину.
В июне 2019 года, пока СМИ кричали о коте Пирате, Карина и Коля создали на форуме тему(их текст под спойлером №2), где рассказали, что Карина и еще одна девушка вынесли Пирата из квартиры Шаблинского А. и попросили поддержки в сложившейся ситуации. Эгида письменно написала заявления в Генпрокуратуру, РВД Боровлян, так же 05.07.2019 г. в суде Ленинского р-на состоялся суд по обвинению хозяина кота Пирата Шаблинского А. в жестоком обращении с животными. Суд признал Шаблинского виновным по статье 15.45 и назначио ему штраф в размере 255 руб. Кот остался у Коли и Карины на передержке, но постоянно убегал через форточку. После очередного побега Пирата и его скитаний на улице, 23.08.2019 г. Николай написал заявление в Эгиду, что просит принять его в ООЗЖ на лечение, содержание и дальнейшее устройство. Кота отлавливали волонтеры с помощью клетки-ловушки и таки словили. На сегодня Пират находится на качественной передержке и проходит лечение, назначенное ветврачами. В планах: закончить лечение, прооперировать глаз, который не видит и постоянно воспаляется, вакцинировать. И в рекламу - на поиск самых лучших рук!
На сегодня нужна помощь: - качественное питание (сухой корм и пресервы Royal Canin) - наполнитель(древесный) - оплата лечения, операции, вакцинации.
Помочь Тимоше можно: * через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида ООЗЖ (в поле адрес можно указать назначение «для Тимоши») * банковские карты: Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22)
Vasia, . Как Вероника дает талон, если не решен вопрос по коту: После разговора вчера с Николаем, я бы вообще прекратила с ним всякие отношения по животному: или пусть передает его и подписывает бумагу, что делает это добровольно и дает и кота и паспорт. Или пусть сам платит за все это: - кота привили- кот на улице - кота кастрирлвали- кот в подвале недели две
Как кот может быть здоровым, если он после вакцинации после кастрации уходит соазу на улицу и неблагоприятные условия??
Сейчас что? оптатим офтальмолога- и в подвал ?? Хорошо, если на Калтновского- там его уже знают. А если " устроят в хорошие руки№ и кот будет бегать в чужом районе??
Таня. Я же Вам писала: давайте платить, если Коля примет решение передать кота. Зачем Вы просите у Вероники талон, если Коля там плка решает как ему быть. ??
Добавлено (21.08.2019, 17:17) --------------------------------------------- Vasia, . Да. Ждем решения Коли. А потом- все для ТИмоши готовы сделать! Есть смысл делать тогда.
Добавлено (21.08.2019, 17:18) --------------------------------------------- Вчера посмотрела на ночь фото Пирата, что прислали мне после отлова- сердце болит за несчастное это Несчастье. Не в те руки попал котя.
Сегодня Николай прислал на вайбер заявление-отказ от кота Пирата (Тимоши). Пока ветпаспорт, указанный в заявлении, не передан в ООЗЖ "Эгида", но кот требует экстренной помощи и лечения . Нам нужно искать ответственную передержку и оперативно везти кота к врачу. Записаны к офтальмологу на вторник. Ищем серьезного куратора для Пирата под полное обеспечение "Эгиды"
Разумное решение. Кот не был на " ответственном хранении" у Николая и Карины: два или три раза после вакцинации и кастрации кот мыкался на улице и в подвалах. О каком здоровье может идти речь? За два месяца кот не попал к офтальмологу. Глаза не вылечены и не зашит невидящий. Еще неизвестно, что у него обнаружится дополнительно , ведь он попал в подвал почти сразу после операции: кастрации.
1. IrenKos, Кот- предмет спора в милиции. Не уверена, что Николай имел право заводить на его имя паспорт, т.к. или кот владельческий- это имущество, или кот бездомный- нужно искать для начала его хозяина. В любом случае, приняв на себя кота, мы не хотим принять на себя лополнительные разборки .
2. yuna, . Мы узнавали, что кот на улице уже по факту из соцсетей, а не с места " ответственного хранения". Когда мы звонили, была одна версия: убегает. Так или не так- сказать не можем. МОжем только цитировать их ответы.
В любом случае, кот очень несчастный. Его очень жалко. И очень хочется ему помочь.
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 26.08.2019, 19:23
Тимоша был у доктора. В глазах запущенная вирусная инфекция. ПЦР решили не сдавать потому что лечение по сути будет одно и то же. Скорее всего хламидиоз/микоплазмоз, либо герпесвирус. Остатки глаза нужно удалять. Весь в блохах с блошиным дерматитом. Сдали кровь, ждём результат.
Очень ласковый и нежный кот, ему нужно внимание и ласка. По-прежнему ищем передержку, желательно без других котиков, пока не вылечим.
ffake, . Спасибо тебе и Тане за все, что вы для него делаете!
Инна предлагала передержку у себя. Но , если нет вируса: у нее свои коты. Может быть, когда пролечите вирус, и будет все еще сложно с местом, помните, что есть такое предложение!
Инна! Большое спасибо, что видите все и предлагаете всегда свою помощь!
ffake, . Какие новости по Пирату? Начали ли лечение? Нужно открыть сбор на лечение и операцию. Чтобы в теме не было минуса. Иначе, если не пополнять и не возвращать на р.с.- он однажды обнулится.
1. Вероника!! К тебе придет Наталья Александровна( не я )- подруга моей Аллы. Кроме вопроса по которому она придет, расскажи ей все про Пирата. Первое: она- подполковник МВД, возможно подскажет ответы на многие вопросы- в частности попроси ее поговорить с участковым( или кто там) в Боровлянком РВД Второе. Она им заинтересовалась- узнала его историю от Аллы Семеновны, которая предлагала ему дом в Израиле.
2. Сегодня очень долго разговаривала с Аленой Ланской. Я ее до сегодняшнего дня не знала: ни кто она, ни чем занимается, ни как выгдядит и т.д. Была удивлена, когда она мне сообщила, что( точно не скажу кто именно)- убедили ее в том , что " Вы меня ненавидите"!! :shok:( это про меня) Я не понимаю, конечно, этих закулисных интриг, но, когда мне Карина и коля рассказали, что Ланская их аппонент- я спросила: а кто это? Как я могу ненавидеть кого-то? тем более, кого я в принципе не знаю. Скажу ожно: - Конечно, я этого не гоаворилав. И это- откровенная ложь. - Пара Карина и Коля- не такиеипростые, как показались изначально. И они прекрасно проводили время вместе: Шаблинский, они( или одна Карина)- я не вникала во все это, потому что мне это неинтересно. Поняла одно: Как правильно мы сделали, что кот, который у Шаблинского мял ему яйца, у Карина и Коли- постоянно жил голодный в подвалах( потому что убегал), сегодня находится на надежной передержки, с которой не убежит, будет вылечен и устроен в нормальные руки.
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 30.08.2019, 01:12
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!