• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Список форумов » Разное » На радуге » Котёнок Финик: нужна передержка и лечение (Найдёныш с предположительно диафрагмальной грыжей)
Котёнок Финик: нужна передержка и лечение
21.  
21
.
Дания, Орхус
553 сообщения
Речь по рентгену едет скорее всего о травматическом разрыве диафрагмы с миграцией органов брюшной полости в грудную клетку и компрессией (сдавливание) обоих легких (ещё может быть врожденный дефект диафрагмы, но это маловероятно, он бы не дожил до его возраста). Причём чем больше кушал котёнок, тем больше газов и содержимого кишечника скапливалось, и тем больше поддавливались легкие. Часто при таком состоянии развивается ещё и кишечная непроходимость из-за ущемления кишечника остатками диафрагмы, быстро наступает некроз кишечника и быстрая гибель. У котика ущемление точно было, так как часть кишечника раздута, но некроза ещё не было. То есть состояние было тяжелое, требующее срочного хирургического вмешательства. Я так поняла, состояние котика было стабильное, когда его нашли. Конечно, заподозрить что-то в таком случае сложно. Но с другой стороны, может быть ветеринары должны с настороженностью осматривать подобрышей с гематомами на теле, и подстраховаться/предложить УЗИ. Хотя, это доп расходы обратившихся, не каждый готов за возможно лишнее исследование нести расходы.
Сообщение отредактировал: nett-i - Вторник, 04.08.2020, 22:15
22.  
22
.
Минск, Каменная горка
57 сообщений
Топикстартер
Спасибо большое за комментарий!
Теперь понимаю, что на приёме в пятницу нужно было не успокаиваться словами врача, а настаивать на узи или рентгене. Но кроме поверхностного дыхания никаких жалоб не было. Котик был спокойный, но ходил, лазил по дереву во дворе, кушал очень хорошо. Возможно, так и случилось, что хороший аппетит привёл к ухудшению состояния(
Это как с детьми. У меня есть семейный врач, с которым мы более 10 лет и которому доверяю на 99%. Только она лечит моих детей. Она не просмотрит, не отмахнется. Нужен такой же ветеринар((
23.  
23
.
Дания, Орхус
553 сообщения
Да sad конечно, волонтеры со стажем знают, кому какую часть тела животного доверять. Это ясно, что ветеринар не может быть мастером на все руки во всех областях.
Малыша очень жалко, но это тоже жизненный опыт. Хотя, цены атомные, конечно. Здесь 100% животное усыпили бы и не обсуждали сумму в 500 долларов за операцию котёнку. Не гуманно, но это европейская реальность. Поэтому, расценивайте ситуацию как типично-европейскую. И все тут на форуме намотают на ус, как быстро ситуация может развиваться с подобранными животными, «кот в мешке» по болезням и травмам всегда.
Список форумов » Разное » На радуге » Котёнок Финик: нужна передержка и лечение (Найдёныш с предположительно диафрагмальной грыжей)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0