• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Разное » На радуге » Тыковка (sml[medicine]кошечка в критическом состоянии)
Тыковка
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16138 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Как оказалось, бедная кошка уже неделю в таком состоянии. И все проходили мимо.

Когда мы узнали о ней, первой мыслью было - не может разродиться. Огромный живот, вся задняя часть туловища в корках от выделений, малышка подходила ко всем прохожим, плакала, умоляла о помощи.



Было понятно, что если не действовать сейчас, завтра кошки уже скорее всего не станет. Нашли машину, привезли в Минск. Тк уже был вечер обследовать было негде, поэтому ей оказали первую помощь и ждали завтрашний день.

Первым предположением было отравление, потому что после первой помывки стало ясно, что у неё действительно ужасный понос, в перемешку с гноем. Настолько ядерный, что слезла кожа на задних лапках.

Сегодня в клинике Тыковку обследовали. На рентгене в кишечнике нашли скопление неясной массы - то ли камни, то ли кости. Конечно, второе более вероятно, учитывая то, что «добрые» люди любят покормить дворовых котов костями или шейками куриными. Вот и результат.

Кишечник стоит, движения никакого, полная атония. Взрослая кошка не весит и 2 килограмм, просто мешок с костями, температура 33,6 (нижний порог у котов 37,5). По анализам сильнейшая интоксикация. Девочка очень плачет, когда гладишь, немного успокаивается.





Сейчас Тыковка в стационаре - ей нужны постоянные капельницы и контроль врачей. Пожалуйста, помогите нам помочь малышке. Ее невыносимо жалко. Врачи сказали, что если бы не вчерашняя первая помощь, ее бы уже не стало.



Реквизиты для помощи Тыковке:
1. ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
2. Карты
Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23)
МТБанка 5351 0411 8135 8134 (до 02/22)
Альфа-Банка 5392 1412 8781 2470 (до 01/24)

2.  
2
.
Минск, Пушкина
14203 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, какие прогнозы? Какое лечение планируется? Операция?
Богдан Ольга
3.  
3
.
Дания, Орхус
671 сообщение
Тут капельницы не помогут, у неё же кишечная непроходимость. Оперировать ее не собираются?
4.  
4
.
Минск, Веснянка
16138 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, врачи говорят, что кишечник проходимый, что она по идее может это выкакать. Но вероятность операции нам проговорили конечно.

Вчера вечером и сегодня она покакала, консистенция сметаны, с небольшой примесью песка. То есть то, что должно выйти, пока не выходят. Вечером повторят снимки и УЗИ, и уже будут принимать решение. Операция крайне нежелательна, Тыква очень слабая и истощенная.
Температуру подняли до нормы, но пока не держит сама, лежит на грелке. Аппетит есть, что радует.

Цитата Bogdan ()
какие прогнозы?
Надеемся, что мы не опоздали, и она выкарабкается
5.  
5
.
Минск, Пушкина
14203 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Пусть Тыковке повезет!
Богдан Ольга
6.  
6
.
Дания, Орхус
671 сообщение
Цитата ffake ()
врачи говорят, что кишечник проходимый

Хотелось бы, конечно, чтобы все обошлось. Но на снимке состояние очень серьезное. Опасность длительного нарушения прохождения кишечника в том, что может развиться некроз кишечника. Чтобы не пропустить такое грозное осложнение, нужен контроль биохимии крови (лактат) и снимки в динамике. Ну и конечно, клинически должно быть лучше при консервативном лечении, а не хуже. А кал при непроходимости может отходить, ровно до тех пор, пока не опорожнится толстый кишечник до места непрохождения, в то время как вышележащие отделы кишечника становятся шире и шире в диаметре. При таком расширенном кишечнике боли в животе очень сильные.
7.  
7
.
Минск, Веснянка
16138 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Чуда не произошло  sad  В среду Тыковка ушла на радугу. 
До последнего никто так точно и не понял, что произошло. Непроходимость отмели тк на новом рентгене контрастные области у нее были и в желудке, и в кишечнике. Возможно какая-то еда давала такой эффект. У нее развилась энтеропатия кишечника с острой потерей белка, питательные вещества не усваивались, еда тоже. ВИК и ВЛК отрицательно. Перед уходом Тыковка впала в кому. 



8.  
8
.
Минск, Пушкина
14203 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Очень жалко Тыковку, очень надеялась, что она поправится. Я была уверена, что ей сделают операцию.
Богдан Ольга
Список форумов » Разное » На радуге » Тыковка (sml[medicine]кошечка в критическом состоянии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0