Котенок Максим Дмитриевич
|
|
1.
Опубликовано 20.04.2022 в 16:26
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Малой каким-то чудом выжил в подвале моего дома. Его мамашка - явно бывшедомашняя, настолько пугливая и недоверчивая, что даже кормить её большая проблема, не говоря уже о том, чтобы поймать ловушку. Её можно прождать на улице очень долго, а в подвал ловушку тоже не поставить, потому что после капремонта поставили металлические двери с кучей замков. Поэтому про стерилизацию я пока молчу, и эта Маня уже рожала дважды. Первый раз я даже не знаю когда, второй раз лишь однажды я слышала писк котят, потом два раза в подвале забивали окна, первый раз я освободила выход легко, второй раз прошло 4 дня, прежде чем Тошка пришла мне на помощь.
Короче, пару недель назад вдруг за домом я увидела это черное чудо, пугливое, но явно любопытное, поэтому у меня появилась надежда, что оно адаптируется достаточно быстро, несмотря на уже явных 4 месяца сознательной жизни в этом мире. Единственное, что меня огорчало - котенок явно с микрой. Плешки на голове и хвосте очень сильно снижали шансы быстро найти передержку. Поэтому пришлось перетасовать всех своих котов и освободить Татьяну, которая осенью очень быстро привела в порядок 5-рых микросных котят из фруктового салата.
Котенок, наивный глупыш, легко и просто попался в ловушку, после чего был доставлен к Татьяне, где её детки решили, что он очень похож на их тренера по гимнастике, поэтому звать его будут Максим Дмитриевич. Сдался Максим Дмитриевич в первый же вечер, его уже вовсю гладили и обрабатывали. На сегодняшний день Максим Дмитриевич прошел обработку от блох и глистов, несколько помывок противогрибковым шампунем, каждый день намазывается противогрибковой мазью и жует противогрибковые таблетки. И, кстати говоря, уже практически не светится. А ведь в первый день был новогодней ёлкой)))
Куратор Ольга (bogdan) 80447682613
Богдан Ольга
|
2.
Опубликовано 21.04.2022 в 01:14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сл. будет Василий Васильевич!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
3.
Опубликовано 21.04.2022 в 06:35
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, нееее)))) Василий Васильевич - артист, далеко не каждый кот заслужит такие ИО.
Богдан Ольга
|
4.
Опубликовано 04.05.2022 в 12:39
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Максим Дмитриевич прекрасно адаптировался. Уже не светится, но общий видок как у беспризорника. Характер шальной, носится по квартире, всем даёт прикурить.
Богдан Ольга
|
5.
Опубликовано 11.06.2022 в 12:56
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
6.
Опубликовано 11.06.2022 в 14:10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Семён Семёныч
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
7.
Опубликовано 11.06.2022 в 23:36
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, отлично!
Богдан Ольга
|
8.
Опубликовано 12.06.2022 в 10:54
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Не лучше ли и тему переименовать в КОтик Сема жаждет дома!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
9.
Опубликовано 12.06.2022 в 17:24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, и подписать: поэт- ЛИ
|
10.
Опубликовано 31.07.2022 в 17:12
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Уже почти месяц как Сема дома. Забрала его молодая девушка, очень рада, что Сёмочка привнес в ее жизнь радость и уют.
Богдан Ольга
|
11.
Опубликовано 30.08.2022 в 22:38
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
4 июля мой Сёмочка стал домашним. А сегодня получила горькое известие, что его больше нет. 2 дня назад он выпал из окна вместе с москитной сеткой на асфальт с 8 этажа. До клиники не довезли... Сколько всегда рассказываю про окна, сетки, антикошки, двери, самовыгул и тому подобное! И с хозяйкой Сёмы беседовала... Плачу, слов нет... Ему было всего лишь 8-9 месяцев(((
Богдан Ольга
|
12.
Опубликовано 30.08.2022 в 23:39
.
Дания, Орхус
928 сообщений
я думала, сетки можно, если котофеи дома. Бедный глазастик
|
13.
Опубликовано 30.08.2022 в 23:40
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, сетки - это обманка и для хозяев, и для котов, и для маленьких детей. Нужны антикошки. А просто сетки-москитки еле держаться. Кот ставит лапы и выходит в окно вместе с этой сеткой. Да и сама сетка легко разрезается когтями.
Богдан Ольга
|
14.
Опубликовано 31.08.2022 в 00:34
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Поняла. Про маленьких детей да, страшно опасно, известный факт, про котов думала, что они полегче и не выдавливают сетку. Ужас-ужас, жалко малыша, из подвала спасли, и домашним стал…
|