• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Список форумов » Разное » На радуге » Помощь или усыпление животного (Собачка в очень сложной ситуации, возможно требуется усыпление.)
Помощь или усыпление животного
1.  
1
.
Беларусь, Марьина Горка
16 сообщений
Топикстартер
Здравствуйте.
Пишу, чтобы попросить у сообщества помощи, советов о том, как возможно решить непростую ситуацию. В моем городе, Марьина Горка, есть условно домашняя собачка, которая часто прибегает к местному магазину. У нее непростая история, но у нее есть дом. Однако, сейчас ни хозяин, ни окружающие не могут решить ее проблему.
Собачка довольно взрослая, возможно пожилая. Сегодня я увидел что у нее буквально разорвана правая часть головы, ушка не осталось. От продавцов узнал, что они общались с хозяйном и тот им поведал, что у животного был клещ или несколько клещей, собачка сама себя разодрала из-за беспокойства. Сейчас животное в очень непростом состоянии, она с сильной травмой, у нее есть так же старая травма челюсти из-за которой дефект дыхательных путей, и сейчас ей трудно дышать, то ли гной, толи сопли пересохли на носике. Есть она так же не может полноценно, не может жевать самостоятельно, только глотать мелкую мягкую пищу. У собачки сильный болезненный запах из пасти. Хозяин, по словам продавца, сказал что усыпление питомца ему не по карману и оставил все как есть, пока она сама умрет.
Животное в очень тяжелом состоянии, хотя она и бегает сама, но явно очень болеет и страдает. Я не уверен можно ли ей помочь, и был бы очень рад если это было бы возможно, но если нет, чем неделю страдать от всех недугов и голода, я думаю куда гуманнее было бы усыпить бедное животное.

Прошу участников форума поделиться рекомендациями о том, какие действия возможно предпринять, есть ли люди способные с финансовой поддержкой с моей стороны забрать животное на осмотр и в случае если помочь нет возможности, усыпить бедняжку?

Буду благодарен за конструктивные рекомнедации.
Фотографии не выкладываю, чтобы не травмировать просматриваюзих форум, но если есть такая необходимость я могу поделиться ими в личной переписке. Адрес где животное живет известен в пределах пары домов.
Сообщение отредактировал: HlebK - Пятница, 28.04.2023, 22:58
41.  
41
.
Минск, Кунцевщина
58 сообщений
HlebK, передайте хозяину пусть больше не заводит собак! Вообще животных! Ужасная смерть, вроде бы хозяйской собаки. Просто колхозный потребительский менталитет. Вам спасибо, что обратили внимание и хоть как-то пытались помочь
не бывает плохих собак! Бывают плохо воспитанные люди
42.  
42
.
Минск, Победа
22824 сообщения
Глеб, однозначно собаке нужно помочь уйти, безболезненно, это с помощью  наркоза,  у вас в МГ есть частная клиника,  нужно спросить у хозяйки клиники , сколько это будет стоить , а до этого хорошо бы взвесить собаку на напольных весах.  Наркоз  идет на вес животного.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
43.
43
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, Вы не прочитали выше: Несчастной собаки больше нет, sad

AsiaAsia, этот совет хотелось бы передать сотням тысяч беларусам с вот таким деревенским жестокосердным менталитетом.
ко всему они приперли и прут в города этот же менталитет.
таких - море морское sad dash dash
Сообщение отредактировал: Наталья - Четверг, 04.05.2023, 18:23
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » Разное » На радуге » Помощь или усыпление животного (Собачка в очень сложной ситуации, возможно требуется усыпление.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0