• Страница 1 из 1
  • 1
Швепс борется за жизнь
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16970 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Это Швепс. И он — очередная история, которая повергла нас в шок (это мягко сказано).

Швепса нашли возле трассы и сначала подумали, что он был сбит. Может так и было, но, увидев травмы в клинике, есть сомнения в автотравме.
Простыми словами у кота нет части попы. Рзрыв уретры, оторваны яички, надо делать уретростомию (формировать новый мочеиспускательный канал). Перелом тазобедренной кости и кисти передней лапы. Врач предположил, что кот мог откуда-то упасть и на что-то напороться, но это все предположения.
Несмотря на весь этот трэш, кот очень контактный, ласковый, благодарный, с отличным аппетитом и более менее нормальными анализами.
Мы должны попытаться ему помочь, а вдруг получится? Он уже вытянул счастливый билет и очевидно ХОЧЕТ ЖИТЬ.
Говорят, что шансы есть. Долго, сложно, но есть.

Сейчас Швепс в стационаре в клинике Сас. Сегодня, 30 марта, ему сделали первую операцию: провели уретростомию (сформировали новое отверстие для пописов), зашили прямую кишку, удалили часть сломанной седалищной кости. Все прошло по плану, в среду планируется операция на лапе, к выходным пересадка кожи. Состояние средней тяжести, за ним ухаживают и стабилизируют.

помочь можно через ЕРИП:
Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
(в поле «адрес» можно указать назначение перевода «для Швепса»)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какая реально страшная история.
Несчастный кот. Страшно медленно умирал.
 Вы нашли, или позвонили вам?
 Я даже спойлер не буду открывать.  Боюсь. Уже плохо от того, что я прочитала.
 Только бы он продержался и все это выдержал.
 Спасибо за кота. За шанс ему.

Добавлено (31.03.2025, 00:08)
---------------------------------------------
Мне кажется, что текст на видео очень быстро говорят?

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
.
Минск, Веснянка
16970 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Вы нашли, или позвонили вам?
Позвонили Веронике. Мы предложили помощь с оплатой обследования, операции. Но потом кот вынужденно перешел под нашу опеку. Хорошо, что у нас есть возможность и ресурсы дать ему шанс
Цитата Наталья ()
Мне кажется, что текст на видео очень быстро говорят?
В видео для соцсетей я всегда убыстряю голос, потому что только так сейчас люди хорошо воспринимают информацию  yes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марина, . Это- СЧАСТЬЕ, что мы за годы наработали авторитет, доверие и   возможности.
Потому я всегда прошу максимально платить за тяжелые истории.
Но, часто, выходит, это брать на Эгиду.
Девочки. Но изначально мы для этого и создали организацию: Помогать платить и просто помогать.

Нам нужно ПОСТОЯННО иметь большой РС, чтобы вот и за такие случаи в том числе платить.
Мы должны быть сильными и стабильными.

Я очень переживаю за этого кота.
Я бы его назвала Санфес... sad
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 31.03.2025, 23:12
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
5
.
Минск, Кунцевщина
13458 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я изначально обещала позвонившей девушке оплату лечения и операции, но по нашей договоренности курировать его должна была она. Но, не всем договоренностям суждено сбываться, и кота просто бросили в клинике со словами «звоните в эгиду», потому что у нее работа, дела, свои животные. А «безработные и не деловые» девочки из эгиды все свои выходные возили кота по клиникам.
Стыдно за поступки некоторых людей.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Верочка, . Да, к сожалению,  так часто случается.
 Уже как есть.
 Лишь бы выжил и жил качественно.

Добавлено (31.03.2025, 22:55)
---------------------------------------------
Марина, . Есть ли по нем какие то измнения, новости? Он  ест сам??

Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.  
7
.
Минск, Веснянка
16970 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Он  ест сам??
Аппетит у него ОЧЕНЬ хороший, что радует неимоверно.

Цитата Наталья ()
Есть ли по нем какие то измнения, новости?
Разошлись некоторые швы на прямой кишке. Снова вытекают какашки не из ануса. Завтра будут перешивать и заодно чинить лапу.
Сегодня звонили просили привезти доноров, из трех котов подошли все три. Завтра отвезем одного, который лучше всех подошел

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Может быть, ему будет легче кушать паштет, а не бубочками?

То, что он ест- хороший признак.
Мужества ему, а вам терпения. Думаю, долго и сложно будет с ним.
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.  
9
.
Минск, Веснянка
16970 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Может быть, ему будет легче кушать паштет, а не бубочками?
Пока кушает сушку тк на влажном корме жидкий стул
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пишите пожалуйста о нем:  ОЧЕНЬ тяжелый случай. sad
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.  
11
.
Минск, Веснянка
16970 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Прости, кот..

Мы пытались и верили в чудо.

Но травмы были очень серьезные. Было ухудшение, и во время операции обнаружили, что сфинктер сгнил. Обширный некроз. Шансов на восстановление нет.

Принятие решения невыносимо сложное, но оно единственное правильное для животного. Мы сделали все, что могли.

Он был в сыт, в тепле и уходе. Спасибо @sasvetdoc за то, что пытались ему помочь.

Спасибо всем неравнодушным людям, которые дали нам возможность попытаться спасти Швепса. Без вашей помощи мы бы не смогли даже попробовать.

Беги, мальчик, передавай привет нашим.

Наши сердца разбиты
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ох... sad
13.  
13
.
Минск, Победа
23645 сообщений
Мягких облачков Швепсу,жаль всегда, когда все усилия не смогли помочь животному...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.  
14
.
Минск, Пушкина
17662 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Не повезло бедолаге. Он так хотел жить и такой был классный! Добрый, ласковый и мурчашный. И совсем молоденький. Но слишком большая и старая рана, ничего нельзя было сделать. Старались все, кто его узнал, но увы... Я очень расстроена, очень. Утешает, что он не догнивал в страданиях в канаве, а умер в заботе и без боли.
Богдан Ольга
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0