Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Пса Шарика, чудесного овчара-немца пяти-шести лет, люди предавали много раз. Сначала бывшие хозяева, бросившие его на произвол судьбы. Потом негодяй, который сбил пса машиной и отказался ему помочь, зато убивался из-за утерянных автономеров. Переднюю лапку пришлось ампутировать, но он уже совершенно здоров, подвижен и активен. А кроме того Шарик очень добрый, дружелюбный и за тех, кто его любит, стоит горой - великолепный охранник. Мы очень надеемся, что и его будущий хозяин окажется порядочным и надежным человеком. Хозяин, приходи скорее! Тел.: (8-017) 541-54-08, (8-033) 669-86-34.
предъистория :
Был сбит автомобилем в Ратомке. Водитель скрылся с места преступления. Во время аварии был утерян номер от автомобиля и водитель вернулся за ним. Его не интересовала состояние собаки. Более того, он отказался ей помочь. Со слов очевидцев в Ратомке этот пес не имеет хозяев. Григорий сделал ему операцию, пес находится сейчас амбулаторно в клинике.
Сообщение отредактировала:labrador - Понедельник, 18.03.2013, 22:37
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
Эмир - чудесный метис немецкой овчарки, ему около пяти лет, люди предавали его много раз. Сначала бывшие хозяева, бросившие его на произвол судьбы. Потом негодяй, который сбил пса машиной и отказался ему помочь. Но, к великому счастью прекрасный ветврач прооперировал Эмира. Одну лапку пришлось ампутировать, но Эмир уже совершенно здоров, подвижен, активен. А кроме того Эмирушка очень добрый, дружелюбный и за тех, кто его любит, стоит горой - великолепный охранник. Мы очень надеемся, что и его будущий хозяин окажется порядочным и надежным человеком. Хозяин, приходи скорее! тел 8 029 978 89 93 Женя
Сообщение отредактировала:oda - Четверг, 30.06.2011, 16:30
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
Грозит. Начальство хочет "разобраться" со всеми собаками там (застрелить).
Это свежая информация? Потому как я знаю что Эмиру позволили остаться в Ратомке, Гриша звонил сам и узнавал. Это было весной, за неделю до акции весенней.
Цитирую (Tatas) Грозит. Начальство хочет "разобраться" со всеми собаками там (застрелить).
Это свежая информация? Потому как я знаю что Эмиру позволили остаться в Ратомке, Гриша звонил сам и узнавал. Это было весной, за неделю до акции весенней
Сообщение отредактировала:FlyLady - Четверг, 30.06.2011, 17:00
Потому как я знаю что Эмиру позволили остаться в Ратомке, Гриша звонил сам и узнавал. Это было весной, за неделю до акции весенней.
То было весной... Там сейчас реально некому за него постоять... Если руководство скажет избавится (а им глубоко плевать на собак - там это частое явление...), его никто не спасет... Я бы пыталась пристроить... В ратомке (имеется в виду не поселок, и даже не клиника) большинство помешаны на деньгах... И на животных им плевать. Интересно, а кто его кормит???
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
только что позвонила Григорию, он ответил что вчера был в Ратомке и у Эмира всё хорошо, есть, пьёт, гуляет, толстый как поросёнок, никто никого там стрелять не собирается и хозяин ему не нужен, ему там отлично живётся. На свободный выгуле, это он вокруг конюшни бегает и дальше не убегает....
Добавлено (30 Июня 2011, 16:10) --------------------------------------------- так что не понятно откуда паника?
Жаль... Т.к. я все равно считаю, что там у него никаких гарантий... Сегодня все хорошо, завтра персонал сменился - и чего ждать от новой метлы? - такое бывает... А руководство центра вообще против подобного рода питомцев...
Я бы рекламу не снимала. Если для Эмира найдется хороший дом, думаю, Гриша будет не против и утрясет все вопросы, если правильно объяснить... (а кто знает, почему Эмиру Никита ногу отрезал???)
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. +375 (44) 744-11-57 +375 (33) 306-65-67
точно сказать не могу, но помню ещё давно это обсуждалось, так как Эмиру она мешала, он пластины оттуда постоянно доставал, всё время смотрел на неё, вроде как и боли доставляла ему..... она просто болталась, не рабочая была.... Хотя.... если боли не доставляла, я тоже думаю.... зачем?....
Добавлено (30 Июня 2011, 16:18) ---------------------------------------------
Quote (Horsewoman)
Я бы рекламу не снимала. Если для Эмира найдется хороший дом, думаю, Гриша будет не против
против не будет никто конечно, просто на Эмира я давала рекламу месяца 2 и обзванивала всех с темы "Есть руки", активно занималась его пристройством, увы безрезультатно, так что пускай уже мальчик живёт, он привык и к месту и к людям.... хватит ему уже мучений.....
Наиболее точной информацией по Эмиру обладает Катя Оки-Доки (каждый день в Ратомке на конюшне, по-крайней мере была последнее время). Она знает ситуацию не по-наслышке. Она сказала , что его надо убирать оттуда. Cуществует реальная опасность.
Чтобы не было испорченного телефона позвоните ей.
Добавлено (01 Июля 2011, 08:21) ---------------------------------------------
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!