СОС! Брошенный Азиат умирает от голода на цепи!
|
|
oda
.
Топикстартер
1.
Опубликовано 15.08.2011 в 10:11
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
[url=http://postimage.org/image/2emkkt8k/][img]
Позвонила женщина, соседи 2 месяца назад бросили большого пса на цепи без воды и еды!!! Пес ест гнилые яблоки , соседка иногда подкармливает, но хочет звонить на Гурского, т.к. взять на себя его содержание не может! Пес Среднеазиатской овчарки , уши и хвост купированы, адекватный!
Находится он в Центральном районе, 2-ой переулок Щедрина
Может кто - нибудь живет там недалеко??? Очень нужны фотографии и помощь в кормлении !!!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Хороший охранник, может есть ручки хотя бы на охрану!!!
8 029 168 09 68
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 19.08.2011, 13:47
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
|
101.
Опубликовано 19.08.2011 в 17:55
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
На самом деле там история ещё хуже чем кажется, расскажу, что я узнала из рассказов алкаша и соседки.Дом это тпренадлежит хозяину собаки(который сидел немного(слова Алкаша)) он достался ему по наследству., сам он там не живет а разрешил жить там Алкашу. Алкаш занимается тем что ловит рыбу на Птиче и продаёт соседям, иногда стройка, иногда запои. Собаку он не кормит.По его мнению собака хороший, охраняет, злобный, и хозяин его отдавать не собирается, самому такой нужен. В их понятии собака это вещь, захочет жить выживет.Хозяина веселит "Сморти как Груши ебо*ит!" . Из наблюдений соседки: собака там появилась пол года назад, хозяин ей рассказал, что они украли его на дачах в Ратомке. За последние два месяца он появился там раз. Собаку кормит она, не тянет. Что собаку так просто нам не отдадут знает. Как выяснилось из написанного ранее, показания свидетеля часто меняются
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
|
102.
Опубликовано 19.08.2011 в 18:04
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Quote (Maria_Mirabella) они украли его на дачах в Ратомке блин. давайте раскидаю объявки с фото - вдруг хозы увидятДобавлено (19 Августа 2011, 17:04) --------------------------------------------- тока вопрос: чей телефон давать в объявках? кто сможет рассказать людям всю эту эпопею?
Что ни делается - к лучшему!
|
103.
Опубликовано 19.08.2011 в 18:11
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Оля_Яло, да первая реакция такая же, но мне кажется скорее всего украли его у таких как он, когда были в гостях или щенком, такого пса так просто не возьмешь , даже самые больные не решаться. Так, что надо сначала определить его возраст, и хорошенько подумать, что бы не на роком не найти старых хозяев, которые не многим лучше нынешнего.
|
104.
Опубликовано 19.08.2011 в 18:17
.
Минск, Зелёный луг
17576 сообщений
Maria_Mirabella, упс. об этом я как-то не подумала ты права. во всяком случае ближайших несколько месяцев никто его не разыскивал - что уже о многом говорит.
Что ни делается - к лучшему!
|
105.
Опубликовано 19.08.2011 в 18:59
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Оля_Яло, вот именно, я то же искала может кто давал обьявление пол года назад(если верить словам соседки), то женичего Добавлено (19 Августа 2011, 17:29) --------------------------------------------- А кстати , вчера с Греем ещё прикол был Я поставила миску на костыль и подсунула ему (на фото можно костыль увидеть) Думаю сейчас он поест, и я на костыле назад заберу, потом в тарелке сделаю дырку и привяжуна верёвку , что бы было можно назад забирать, а то тарелок куча, а никак их не достать оттуда, но не тут тобыло, Грей всё доел и миску с собой унёс В конце то концов я миску выудила с горем попалам, и то подвезло, что он её поднёс ближе и на что то отвлёкся, да и Алкаш помог, костылём доставали, там миску не оставила , так алкаш на неё позарился ему не отдам пусть из своих бутылок ест Добавлено (19 Августа 2011, 17:59) ---------------------------------------------
|
106.
Опубликовано 19.08.2011 в 19:04
.
Беларусь, Минск
307 сообщений
oda, в субботу я покормлю, а насчет воскресенья не уверена, могу уехать
Лена
|
107.
Опубликовано 19.08.2011 в 19:13
.
Беларусь, Минск
4152 сообщения
Quote (24inna84) смогу ездить с воскресения это точно!! вот инна писала что в воскресенье сможет я могу во вторник
|
108.
Опубликовано 19.08.2011 в 23:06
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Съездила посмотрела. По глазам ничего закритичного я не увидела, сильного заворота там точно нет, если и есть, то жить не мешает. Левый глаз чуть подтекает, но совсем немножко. По движениям... двигается он неважно, конечно. Я сравниваю с азиатами, которых вижу на выставках. Здесь явно есть проблемы, но от чего они - то ли такое разведение, то ли условия выращивания и содержания... Мне он не показался старым, но я могу и ошибаться, может такое ощущение создается из-за его недостаточного физического развития. Мускулатура очень слабо развита, он тонкий-звонкий, в локтях лапы болтаются, грудь узкая, мелкая, может из-за этого ощущение разболтанности локтей, не знаю. Передние лапы как-то странно изогнуты, когда сбоку смотришь. По задним ногам - тут может быть и дисплазия, могут быть и проблемы в пояснице, а может просто у него настолько атрофировались мышцы от постоянного сидения на цепи, что ему тяжело даже свой небольшой вес удерживать. Когда долго стоит, ноги начинают дрожать, он как-то ослабляет то одну ногу, то другую, как бы переносит вес с одной стороны на другую, переваливается, что ли... не знаю, понятно ли объяснила. По-хорошему его бы конечно врачу показать, но я так понимаю, что это нереально. Ему бы хоть на пару часов в день свободного движения, может с ногами и получше бы стало. Ну вот как-то так...
|
109.
Опубликовано 20.08.2011 в 13:31
.
Беларусь, Минск
307 сообщений
Только что вернулась от Грэя. Была приятно удивлена. На территории кто-то навел порядок, выбросил мусор, и постриг траву.
Лена
|
110.
Опубликовано 20.08.2011 в 13:32
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
|
111.
Опубликовано 20.08.2011 в 13:36
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (17907288) На территории кто-то навел порядок, выбросил мусор, и постриг траву вот это да, может быть телевидение кто-то позвал о жестоком обращении с животным ... а тут на тебе все отлично и пес здоровенький и даже не голодный вовсе... скорее всего женщина подработала ситуацию, все же стыдно, чужие люди приходят кормить, а тут такой с.... ещё можно было бы сомневаться, но траву точно мужик покосил...
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
|
112.
Опубликовано 20.08.2011 в 13:43
.
Беларусь, Минск
307 сообщений
Интересно, что трава пострижена только слева, как раз там живет Грэй......это ж надо было подойти. А справа, вроде, так и осталось. Но мусор прибрали, там газета авлялась, пакеты, лотки пластмассовые, а сегодня ничего этого не было.Добавлено (20 Августа 2011, 12:43) --------------------------------------------- А еще интересно, каким это образом соседка собиралась вызывать отлов, если собака не беспризорная, живет на цепи на территории, которая принадлежит не ей.
Лена
|
113.
Опубликовано 20.08.2011 в 14:22
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
17907288, вообще ситуация странная, как можно было вызвать отлов, если оказывается собака имеет хозяина, пусть даже такого... , она опасности не представляет, только пес сидя на цепи страдает, а не люди вокруг него, ведь к нему никто не подходит, только девочки стали приходит его кормить...
|
114.
Опубликовано 21.08.2011 в 01:24
.
Минск, Победа
23509 сообщений
Версан, большое спасибо за ваш обстоятельный обзор здоровья (или нездоровья?) дружка Грэя. Да, я тоже задумалась, что именно его ограниченность в движениях и плохое питание могло такое сотворить с его ногами. Почему вы шуфлю не взяли , Грэй прекрасно ест с лотка, который лежит на шуфле. Но меня очень позабавило, как он унес миску к свой коллекции.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
115.
Опубликовано 21.08.2011 в 17:06
.
Беларусь, Минск
307 сообщений
Познакомилась сегодня с алкоголиком, его зовут Николай, у него есть работа, и зарплату получает в долларах Предлагал мне купить у него речную рыбу, вроде судак по цене 10.000 за кг., ему приятели сегодня вечером привезут. Выяснила, что хозяин задумывается о том, чтобы продать дом, но точно еще не решил. Попросила Николая поговорить с хозяином, чтоб он к врачу Грэя сводил, у него конъюнктевит, лечить нужно, а кроме хозяина он никого не подпустит, обещала, что оплачу необходимые лекарства. Сказал, что поговорит. Кстати, алкоголик при мне подходил к Грэю, и он его не трогал до тех пор, пока ему не дали еду, а потом он стал защищать ее, и цапнул за руку.
Лена
|
116.
Опубликовано 21.08.2011 в 22:53
Хоть бы Грэй нашел хозяев! Держу кулачки!)))
|
117.
Опубликовано 21.08.2011 в 23:03
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
NASTENA-KOSHKA, пока у Грэя есть хозяин и о поиске нового речь не идет, он его не отдаст...
|
oda
.
Топикстартер
118.
Опубликовано 22.08.2011 в 09:55
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
|
119.
Опубликовано 22.08.2011 в 10:21
.
Беларусь, Минск
307 сообщений
oda, алкоголик обещал спросить у хозяина,может он его хотя бы продаст.........
Лена
|
oda
.
Топикстартер
120.
Опубликовано 22.08.2011 в 14:45
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
|