• Страница 1 из 1
  • 1
Ищу единомышленников в Крупках
Санечка
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
Топикстартер
Ищу единомышленников в городе Крупки.

Проблемы, как и везде... Большой частный сектор. Совсем немного животных живут в нормальных условиях. Два местных кота у меня уже поселились, плюс собака (в квартире, и большая - о, ужас!), забрать в съёмную квартиру уже больше не могу. Проходить мимо и делать вид, что так все здесь живут, не получилось. Вытянуть из этого ада хоть кого-то ещё, возможно, вместе будет больше шансов.

+375 (29) 680-28-87, Александра
Сообщение отредактировала: Санечка - Вторник, 18.02.2020, 15:05
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Санечка, . Вы не оставили контакты.

И задачи какие::
??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Санечка
.
Топикстартер
3.  
3
.
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
Топикстартер
Я не беру во внимание условно домашних животных, которые здесь на самовыгулах. Бывает, появляются животные, требующие помощи. Ни передержки, ни квалифицированной помощи оказать я не могу. Чтобы понимали уровень вет.услуг здесь - районная вет.станция, где нет никаких прививок для котов, только бешенство из общего флакона. Я побоялась обращаться туда со своими котами. 
Возможно, есть такие же безумные люди здесь, у которых уже налажен контакт с ветврачами, так сказать, проверенными. 
Живу тут чуть больше года. Вроде, приличные(частные) клиники есть в Борисове. Здесь не помешает автопомощь.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Санечка, .
1. Сделайте( если нужно- поможем) красивый  плакат А3 с фото, краткими фразами,  контактами. Развешивайте везде: ветклиника, магазины, остановки, кинотеатр, вокзал и т.д. Подтянутся местные, если напишите верные фразы на плакате. И фото- без крови, но многоговорящие.
2.  Выжелите таки самые важные нужды.
3.  Давайте пропагандировать на месте стерилизацию.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Санечка
.
Топикстартер
5.  
5
.
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
Топикстартер
Плакаты - пока повременю. Я здесь человек чужой, на меня и так косо смотрят. Потому и хотела заручиться хоть какой поддержкой местных (если такие есть). Маленькими шажочками и вперёд, нахрапом брать нельзя.
Мне сейчас актуален вопрос стерилизации моей кошки. Честно, я не знаю, к кому обращаться, чтоб не погубить её. Мне бы и здесь пригодился опыт "бывалых" людей. Чтобы пропагандировать, нужно всю информацию собрать.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Санечка, . Свою можно же и в Минск привезти? Это все одним днем.
Санечка
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
Топикстартер
Наталья, то, конечно, придётся, если не найду альтернативы.

Добавлено (23.02.2020, 09:30)
---------------------------------------------
Вот и первый случай, когда нужна помощь "команды".
Девочка течная. Была с собачьей свадьбой пару дней назад. Ночует под домом. Стала охранять наше жильё от прохожих, что совсем печально. Я уже молчу, что моей собаке не даёт прохода..
Забрать с улицы и изолировать её у меня возможности нет. Вот и что делать? zm5

Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.  
8
.
Минск, Пушкина
17878 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Санечка, для начала делать пост и искать передержку на время стерилизации
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мое мнение:  на районах люди небогатые.
  Поспрашивать в частном секторе, кто за  небольшие деньги передержит 2 недели собачку.
  Заплатить. Нет своих- Собрать в соцсетях и на передржку и на стерилизацию.
 Стерилизовать, повесить ошейник: стерилизована подписать на нем. И жить спокойно дальше.
 Если собака ручная- сфоткать и пиарить. Найдете рано или поздно ей хозяина.
Санечка
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
Топикстартер
Эта собачка у кого-то живёт. Выглядит вполне прилично - не худая, не особо грязная. Но на самовыгуле.
Периодически появляется в поле зрения и снова пропадает. По сути, здесь много собак так живут, вроде и с хозяином и в то же время свободно бегают по городу. Для местных такое содержание - норма.
Если её забирать, спор может возникнуть только на словах, правильно? При таких условиях содержания она же беспризорная?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Санечка, . В апреле-  бесплатная стерилизация от Фонда ББ,
 Сделать нужно плакат, повесить в сельсловете, магазинах и т.п. И помочь людлям записаться.
 И найти общий транспорт.
limeva2003
12.  
12
Минск, Победа
23816 сообщений
Александра, раз она охраняет хорошо и цыпленка табака прекрасно делает, то после этой субботы я вам по поводу этой собаки смогу помочь с новыми руками, нужно будет лишь машину найти, после стерилизации и прививки от бешенства , конечно. И при условии, что она хорошо к деткам относится! как она с ними играет или боится?

Добавлено (12.03.2020, 23:12)
---------------------------------------------

Цитата Наталья ()
. В апреле-  бесплатная стерилизация от Фонда ББ, Сделать нужно плакат, повесить в сельсловете, магазинах и т.п. И помочь людлям записаться.
 И найти общий транспорт.
НО раз она чья-то, то точно будет очень хорошо ее отвезти, но записываться вам нужно уже сейчас. В ВК были посты об этом!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Санечка
.
Топикстартер
13.  
13
.
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
Топикстартер
limeva2003, с детками она отлично ладит. Ласковая лизуха, на спину сразу падает и пузико подставляет. Вчера встречала толпу детишек из школы лет 10 , все её потискали, погладили. Потом она уже увидела меня с собакой и полетела к нам.
limeva2003
14.  
14
Минск, Победа
23816 сообщений
Цитата Санечка ()
где нет никаких прививок для котов, только бешенство из общего флакона.
Однако, эта вакцина из общего флакона спасает жизни и животных, и людей. Когда я хотела привить лайку в Руденске, я привезла свои вакцины в термосе с кусочками льда , они были в салфетке, и врач мне собаку привил, вам трудно будет не с вашей собакой ездить на электричке в Борисов, а вот проделать такой фокус с вакцинами из Борисова до Крупок вполне можно и на электричке.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Санечка
.
Топикстартер
15.  
15
.
Беларусь, Крупки
2179 сообщений
Топикстартер
Цитата limeva2003 ()
Однако, эта вакцина из общего флакона спасает жизни и животных, и людей.
Я ж не против таких прививок и только "за!" для тех, кто не может себе позволить другого. И мне было бы спокойней гулять со своим кобелём, при встрече со стаями условно домашних собак. Я всего лишь описала оснащение местной вет.станции.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0