- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Защита животных в Республике Беларусь Гродненская область СМОРГОНЬ! КТО МОЖЕТ ПРИЮТИТЬ КОШКУ?!!! (Бывшедомашняя кошка пропадет на улице!!!) |
СМОРГОНЬ! КТО МОЖЕТ ПРИЮТИТЬ КОШКУ?!!! |
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
600 тыс это где? Когда в Минске кастрация была 150 т, у нас - 40. Этим летом спрашивали о стерелизации кошки в кинологическом центре было 200 с копейками.
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
|
.
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
В ветлечебнице на П.Балыша (в зоомагазине которая).С прашивала вчера, сейчас в обед уточнила около :600 тысяч сказали. В государственную никак не дозвонюсь, всё время срывается звонок. Насчёт наркоза сказали : на данный момент используем золетил.
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
В гос.клинике не знаю как насчет качества. Лучше в военную часть. Там в кинологическом центре оказывают платные услуги для населения. Качество должно быть на уровне, ведь там готовят собак-пагранцов. Туда с Молодечно много собак возят на ренген и узи. Мы туда кошь возили на узи. Оплачивать потом через беларусьбанк. Т.е. большой накрутки не должно быть.
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
|
.
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
Дозвонилась до гос клиники, там вообще не стерилизуют и не оперируют. А про то что в кинологическом центре оказывают услуги населению, не знала. Поищу контакты. А на ул. Балыша - это частная клиника (там около 600 тыс.).
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
|
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
http://gpk.gov.by/press_center/news/kinologi/4593/
Старая ссылка, не знаю актуальны ли телефоны. Тел.врача мы потеряли, но он очень хороший специалист. Ощупал кошь и всё сразу определил, потом узи подтвердило. И главное, видно, что любит животных. Доехать туда можно на служебном автобусе. Тока не помню во сколько он туде идет, спросите у вояк знакомых, если есть. И обратно, там после обеда тоже есть. Но сначало запишитесь, вет там не каждый день.
|
.
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
Спасибо, попробую.
Добавлено (30 Ноября 2013, 21:56) Добавлено (02 Декабря 2013, 22:16)
|
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
В Америке трехцветным кошкам дали прозвище «денежные»,считая, что с ними приходит достаток, а на Востоке уверяют, что разноцветные киски оберегают от пожаров.КОМУ ОБЕРЕГ ОТ ПОЖАРОВ!!! Nadegda, в один день лучше не травить и блох и глистов. Дозвонились до кинологического центра? Мне самой интересно, сколько там сейчас стерелизация стоит. Напишите, когда узнаете.
|
.
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
в один день с ней и не получится: завернуть в покрывало, обработать, под дикий мяв, вторая попытка не получится, так что вся обработка постепенно, день за днем: сначала блошки, потом глистики, потом ушки. как только дозвонюсь к кинологам вам напишу обязательно.
Добавлено (03 Декабря 2013, 18:29)
|
.
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
н-да, и проверить невозможно...обслюнявить успела и меня пару раз и дочку...Причем дочь была в шоке...Мы такое видим впервые.
|
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
У меня много знакомых в Сморгони в последнее время покастрироали своих котов. Наверное дошло, что дома вонять не будет) И стерелизовать тоже понемногу начинают, поняли, что с котятами каждый год мороки не будет. Только почему то у нас бытует мнение, что кошке надо хоть раз родить. Так она будет здоровее, хотя не один ветеринар это не подтверждает.
Добавлено (03 Декабря 2013, 22:00)
|
.
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
Кот злится,как же, лишили прынца части любимой территории, кошка живет в моей спальне. А он там всегда со мной спал, или на соседнем диване, и балкон с наблюдательным столом там же. Но вчера дверь открыла, зашел в комноту её лежанку обшюхал, та наблюдала со стороны молча. Потом увидел кошку зарычал, пришлось выставить за дверь комнаты. А ей хочется побегать и по другим комнатам, когда того в зале закрыла, её выпустила, с таким интересом коридор и дочкину комнату обследовала. вот обедаю, а кот сидит у кошку под дверью и мявает. Пока никак не назвали? дочь то Сюзи то Хёна её зовет...
Добавлено (17 Декабря 2013, 18:18)
|
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
стандартный принцип - сами разберутся. По поводу того, что кошка сосет - у меня таких смоктуновских сейчас двое, моя 12-летняя Рыся, которая сосала меня с момента появления дома и недавно взятая Ассоль. Рысёна как присасывалась в младенчестве, так смокчет и до сих пор. Вероятно проблема в чересчур раннем отрыве от кошки или просто в кошке.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
Ага, в - первую очередь от кота отгребаем почему то мы... Сегодня закрыла Лютика (кота) в зале, а Сиэльку (кошку) пустила по квартире погулять. Так эта мордаха первым делом пошла и в кота лоток пописала ( совсем чуть-чуть)...отметилась... Прищлось почистить лоток, а то Лютька, если что не по нраву - сразу под дверь гадить побежит...
|
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
В адской кошке видела как примиряли кошек. Там ставили перегородку, чтобы кошки друг друга не видели, но запах чуяли и кормили. Чтобы у них были приятные ассоциации, типо еда - запах друг друга. Затем делали, чтобы видели, но не могли соприкоснуться. И перегородку делали всё меньше и меньше. Надо пересмотреть, я уже всего не помню. Во 2 сезоне именно про 2х воющих котов было. Когда вместе кормили важно, чтобы первого кота первым кормили, чтобы подчеркнуть его статус. А насчет лотков там тоже говорилось, что у каждого кота должен быть отдельный лоток, иначе один может начать гадить. Поэтому Ваш Лютик вполне типично себя ведет)
|
.
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
Лотки у них отдельные, Сиэлька в спальне моей обитает, там и лоток, а кота лотки ( их 2, одного ему мало) в "тещиной комнате"....выпустила просто с квартирой познакомиться, да и ей так хочется выбраться из комнаты, пока знакомлю приоткрывая двери кошка пытается пролезть, а кот сидит хвостом машет, в этот момент его лучше даже нам не трогать, а потом то уходит, то отворачивается попой и сидит...
Добавлено (18 Января 2014, 14:25) Добавлено (24 Февраля 2014, 15:44) Добавлено (24 Апреля 2014, 22:25) Добавлено (20 Мая 2014, 14:29)
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
|
.
Беларусь, Сморгонь
1826 сообщений
Топикстартер
Спасибо за отклик! Пока по чесотке отбой....Успела после работы свозить её к вету ( у нас вет только до 18.00 работает), диагноз: нарушение обмена веществ, проблемы с пищеварением. Укололи 2 укола, прописали ЛИВ из человеческой аптеки и фитоэлита...чистая кожа.., клизму, а то живот напряженный. изменить рацион питания....в четверг на прием. Ещё раз спасибо за совет!
Добавлено (02 Июля 2014, 00:07)
|
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Nadegda, прочитала вашу тему,ну Вы и намучились(у меня так тоже должно было быть,как мне повезло ),не скучайте ей там будет безопасней
|
| |||