Вчера произошел у нас вот такой случай, утром мне позвонила женщина, попросила помощи - в их подъезд зашла собака и родила щенков на 3 этаже хрущевки по адресу Правды 45 в 4 подъезде. Большинство жильцов адекватные нормальные люди, из 4 квартир ее подкармливали, принесли коробку подстилки и еду. Звонок мне был в 11 дня. Я обещала помочь. В 16.00 проезжая по этой улице я решила заехать посмотреть и сфотографировать щенков и собаку. Мне открыла дверь одна из сочувствующих Рая. Собаку со щенками перенесли на 1 этаж под лестницу. Там было чисто и аккуратно. Пока я фоткала их, вышла пожилая соседка и начала вопить. Я попросила Раю написать бумагу с текстом "уважаемые жильцы не беспокойтесь, собаку в воскресенье заберут" и повесить на площадке. Обменялись телефонами и я уехала. В 17.30 мне позвонила женщина которая утром и просила помощи, в слезах сказала что из 69 кв вызвали спецавтобазу и прехали забрали собаку со щенками. Жильцы возмущались но собаку не отстояли, теперь ревут всем подъездом, почему мне никто не позвонил никто сказать не может. Я начала звонить наместную ветстанцию куда они согласно положению должны были привезти собаку для усыпления, дежурный ответил что никого не привозили. Я позвонила на спецавтобазу, сказали что моб телефонов "охотников" не знают, а это был дежурный мастер. Я попросила записать мой телефон и передать ловцам когда те вернутся, естественно никто не позвонила. На вопрос - где собака никто не отвечает, вет станция работает до 18.00, значит логично что собака должна быть в клетке в машине, завтра на ветстанции работает джурный врач, но согласно положению он эвтаназии не делает.
Следующие дни это выходные, если собаку сегодня не усыпили или не убили в ручную, возникает вопрос где она и что она будет 4 дня выходных ждать своей участи? в этом есть большие сомнения. Никто ничего толком не гвоорит, думаю онипоняли что запахло жареным. Рая говорила им что приезжали из общества ЗЖ и сказали на выходных заберут, на что ловцы сказали "а мы сейчас заберем" и уехали. Завтра буду снова звонить на спец автобазу и ветстанцию, но почему -то думаю ничего вразумительного не услышу, есть еще маленькая надежда, что все таки собака еще будет жива до утра если они повезут ее на станцию, но с другой стороны завтрашний дежурный врач неуполномочен делать эвтаназии. у меня есть фото.
все попытки выяснить сегодня где собака и что с ней результата не принесли.[img][/img]