- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Защита животных в Республике Беларусь Минск Назад - к живодерке (sml[star]письмо от Титовой Елены Тихоновны) |
Назад - к живодерке |
.
Беларусь, Минск
51 сообщение
Председатель ООБЗЖ «Абаронiм жыццё»
Quote (Наталья) Есть предложение. От зоозащитных организаций давайте подадим в Мингорисполком заявку на организацию шествия членов ООЗЖ, волонтеров, граждан, разделяющих , что проблемма БЖ должна решаться цивилизованно. Идея неплохая. Надо ее продумать. |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Ну, положим, пройдутся люди по проспекту.
Положим - опять же - это дело даже в прессу попадет. А уж если в зарубежную - вот счастье-то будет! А дальше? Добавлено (28 Март 2009, 22:26) Quote ...страдает репутация страны, особенно в условиях, когда идет сближение Беларуси с Европейским Союзом и Советом Европы, где защита животных возведена в закон и проблема бездомных животных в основном решена, когда намечается работа по созданию «национального имиджа» страны. Благоприятный имидж не создать, если происходит варварское уничтожение собак и кошек, если нет закона о защите животных, нет ни одного муниципального приюта. [...] Зоозащитниками неоднократно предлагались цивилизованные подходы в решении проблемы бездомных животных, разработанные и успешно применяемые в развитых странах. Так все таки: "имидж" или фактическое изменение ситуации в лучшую сторону? ЧТО первично? Опять вынужден спросить: ЧЕГО РАДИ это все затевается? Если все же ради того, чтобы что-то действительно изменилось - во что верить все труднее и труднее... - почему НАШИ зоозащитники предлагают подходы, "разработанные и успешно применяемые" в ДРУГИХ, отличающихся от нашей не только ситуацией с животными, странах? А где предложения, учитывающие наши, местные, реальные условия? Quote ...возврат к «живодерке» (как, впрочем, и отсутствие эффективного решения проблемы бездомных животных) позорит столицу и страну и несовместим с положительным «национальным имиджем», который будет СОЗДАВАТЬСЯ для Беларуси. Знаете, "национальный имидж" СОЗДАВАТЬ не надо: это вроде как коммунизм строить. Понастроили уже... И уж кому Ваш "имидж" нужен меньше всего - это тем самым животным, по поводу которых я никак не могу добиться ответа: с ними-то - как? С теми, которых СЕГОДНЯ убивают. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GZ, идея не сделать променад. Идея- пронести по городу:"ПЕРЕМЕН. ТРЕБУЕТ ЖИЗНЬ ПЕРЕМЕН". Все, кто встретится на пути смогут прочитать, что сделать Белоруссию"чистой" можно не только через уничтожение. Изменение Законодательства . Не все ходят на сайт, или смотрят сп. программы( их совсем немного и они случайные), или читают именно эти темы в СМИ. А так можно на улице раздавать информацию, собирать подписи, говорить с присоединившимися... Нужно обратиться к опыту других зоозащитников.
А, если попадет в прессу- пусть мы начнем "мозолить глаз". Ну должны они нас услышать и начать перемены.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Наталья, я не говорю, что этого делать не нужно.
Вы отлично знаете, что у нас люди иногда выходят на улицу. С транспарантами, флагами... С портретами... И - каков результат? Я задаю вопросы о предполагаемых действиях и телодвижениях принципиального, а не демонстративного порядка. Если таковые задуманы. Пока только - лозунги. "Так жить нельзя!" Что, кроме "госконтроля" (и вообще контроля) за НОРМАЛЬНЫМИ, АДЕКВАТНЫМИ гражданами, могут предложить нам защитники? |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GZ, попробуем требовать внесения изменений в Положение.... Сами , лучше всех знаете, без этого - НИЧЕГО хорошего для животных не будет. Но просто писать мало. Нужно напоминать о себе и живыми акциями.
Госконтроль пусть займется Фауной, а не гражданами. А маленькая горстка зоозащитников( простите, что мы так себя назвали) будет продолжать писать обращения об изменениии в "Положении"..А потом, возможно, дойдет и до принятия Законаоб обращении с животными.... Принимают решения долго, время бежит быстро, людей( в этой теме) не много, к сожалению...
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 28.03.2009, 23:59
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Наталья, если Вы восприняли мои слова как упрек Вам - то к Вам это относится в последнюю очередь. (Не буду "размазываться", объяснять почему.)
Мы не строительство Ледового Дворца или очередного гипермаркета обсуждаем. Речь идет о жизнях ни в чем не повинных животных. Я думаю, что имею на это не меньшее право, чем читатели нашей "любимой газеты", буквально кричащие: "Сначала нужно обезопасить себя от озверевших собак, которые кусаются здесь и сейчас, а уже потом искать виноватых. Всем яростным защитникам животных - удачно отбиться от стаи озверевших псов ночью."
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 29.03.2009, 00:12
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GZ, я порвана собакой ОЧЕНЬ серьезно. Но тот страх и боль, которые я пережила не заставмли меня их ненавидеть. Пишут те, которых НИКОГДА не пугали собаки, но они просто их ненавидят , а заодно и тех, кто их любит и держат. Говорят,на днях снимали на Фауне собак и брали интервью у Пальчиковой по бойцовым собакам. Наверное, оправдать то, что происходит на Фауне( сначала расскажем, как они опасны, а потом где- то мелькнет, что за их жизни кто-то борется). Или еще чего-то ждать....
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Нельзя приводить в пример себя. Не потому что нескромно.
Неубедительно. Вот с чем связан вопрос, заданный выше. Защита - в общем случае - это не только желание защитить. Это еще и умение. *** Поэтому я поневоле возвращаюсь к одному из своих настойчивых вопросов: "Абаронім жыццё" - это действительно для "абароны" - или "для имиджу"?
Сообщение отредактировал: GZ - Воскресенье, 29.03.2009, 00:50
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GZ, приводить в пример себя- правильно: не знаю чувств другого.
В суд иду с профессионалом. Предложения по изменениям обобщены и выложены на бумагу профессионалом. Узкой специализации у него нет. Но имеем, что имеем. И надеюсь, что будет убедительно.
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Каким профессионалом?
Юристом? Правоведом? Добавлено (03 Апрель 2009, 00:16) Продолжим? Quote Инфоцентр "Спасите животных!" создан в январе 2009 года. Главной задачей этого ресурса является мониторинг реальной ситуации с бездомными животными в городах России: освещение фактов нарушений, незаконных негуманных отловов; а также популяризация концепции стерилизации животных, как наиболее гуманной и эффективной с научной точки зрения. Если вы стали свидетелем негуманного отлова, убийства собак и кошек, сообщайте об этом по e-mail: centr@saveanimals.ru Также этот сайт служит платформой для объединения защитников животных из разных городов России для общей координации действий за спасение животных. Присылайте информацию о своей зоозащитной инициативе и ситуации в вашем городе. Заметили? Если ВЫ стали свидетелем - сообщайте НАМ. А что предлагают нам наши "Зоосвет" с ООБЗЖ? МЫ - ВАМ - расскажем, а ВЫ - пишите, пожалуйста: в газеты, на телевидение, в прокуратуру, в Совет Министров, президенту: и нашему и американскому... И это - люди, претендующие на "изобретение" законов?
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 03.04.2009, 01:22
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
GZ, Ваша информацая нужная. Попробуем разместить ее в листовках и на сйте с указанием, КУДА сообщать. По фактам легче делать обращения. Спасибо.
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
О чем и речь. Для чего тогда ОРГАНИЗАЦИЯ, если она не помогает гражданам, обратившимся к ней, а напротив, призывает всех подряд обращаться куда угодно: да и то на том основании, что ОНА [организация] им "о чем-то таком" рассказала...
Больший абсурд придумать трудно. Представьте себе, что не общество защиты потребителей помогает Вам - по Вашему обращению к нему - а оно, рассказывая везде и всюду (на своем сайте, положим) о различного рода нарушениях, допустим, в торговле, призывет Вас, меня, моего соседа, сослуживца... и т.д. - писать письма. Представили?.. Добавлено (06 Апрель 2009, 01:37) Quote (БОЦМАН) Елена Тихоновна, почему Вы сразу не сказали, что это письмо от Пушкевич? Quote (Кэт_) Quote (БОЦМАН) почему Вы сразу не сказали, что это письмо от Пушкевич? Quote (БОЦМАН) Quote (Кэт_) Это письмо - моя личная инициатива, и текст от первой до последней строчки - мой. Зоосвет только одобрил. Quote (Кэт_) Quote (БОЦМАН) Никогда не поверю! Если Вы хотите, то я Ваше письмо разложу по полочкам. Премиленькая штучка Интернет все-таки, БОЦМАН! Даже для таких чайников, как я... Читаем внимательно: Quote 2865. пушкевич [чара] (Вчера 18:44) О круглом столе: Меня не пригласили не "деловитые коллеги", а вопрос ребром поставила служащая прокуратуры: если буду я, то она не придет. Надо сказать, что для меня это хороший факт: значит, нас все-таки слышат! НЕ ПРИСЛУШИВАЮТСЯ , но слышат! Там было кому сказать о проблемах и без меня: Е.Титова полностью озвучила нашу точку зрения на многие проблемы, иное дело, что ее безумно сократили. Но в "СБ" будет ее статья, снова усеченная. Как ответ на соц. заказ о покусах и бедных покусанных. Но статья будет. No comments...
Quote Как ответ на соц. заказ о покусах и бедных покусанных. О том, что "бедных покусанных" кусают исключительно "владельческие животные", причем все как один - "бойцовые". Сделайте закладку этой страницы - потом проверьте, каков из меня пророк...
Сообщение отредактировал: GZ - Пятница, 03.04.2009, 16:14
|
.
Беларусь, Минск
35235 сообщений
Статья Е. Титовой в газете "Народная воля" за 31 июля
http://www.nv-online.info/index.php?c=ar&i=15503&c2=araddcompa Вместо милосердия — жестокость. И не только к животным 31.07.2009 №117-118 Есть в Минске такое предприятие — "Фауна города", которое занимается отловом безнадзорных животных. К сожалению, эта деятельность, считаю, выходит далеко за рамки действующих постановлений органов власти, публичных заявлений должностных лиц и просто здравого смысла. Хотя насчет этой деятельности и говорится, будто она "постоянно совершенствуется, ведется поиск новых путей решения данной проблемы", а "предприятие не заинтересовано в умерщвлении безнадзорных животных" (из письма ГПО "Минское городское жилищное хозяйство" (МГЖХ).
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Ну и что?..
Quote SOS! ГУМАННОЕ РАСПЯТИЕ С ПЕТЛЕЙ НА ШЕЕ Если вы посетите пункт временного содержания животных по улице Гурского в Минске, то его руководитель Олег Харкевич проведет вас мимо вольеров, где нашли временное пристанище собаки, а после тщательного проветривания вас могут допустить даже в ту комнату, где ожидают своей смерти кошки. С особой гордостью вам покажут чистую кухню, где готовится обед для лохматых. Правда, "забудут" пояснить, что для этого используется малопригодный комбикорм для свиней. В беседе с вами начальник пункта непременно расскажет, что усыпление невостребованных животных проходит гуманно — инъекцией препарата голландского производства Т-61 и что процедура проходит в присутствии наблюдателей из общества по защите животных. Действительно, члены нашего объединения в течение двух месяцев трижды в неделю посещали это место и сегодня могут заявить со всей ответственностью: под руководством главного врача ветстанции Московского района в столице Беларуси организован конвейер смерти, когда за час убивается до 140 кошек и собак, которым не посчастливилось обрести себе хозяина. Представители общественного объединения не вправе остановить процесс, за который несут ответственность его организаторы, должностные лица, как и не могут давать указания врачу, но у нас есть право дать свою оценку происходящему. И мы хотели бы получить ответы на целый ряд вопросов. Мы протестуем против инквизиторских действий дипломированных специалистов, которых принято считать людьми, исцеляющими от боли. Трижды в неделю происходят такие сцены "усыпления", после которых наши представители ночью не могут уснуть: собак ведут на петле-удавке в кабинет эвтаназии, подводят к холодильной камере-моргу, вздергивают веревку... Подвисшему, задыхающемуся животному раздвигают передние лапы и шприцем делают болезненный укол в область сердца. Спрашивается, а какой смысл в препарате Т-61, если собака перед смертью должна получить муки удушья? И отчего смерть наступила, от повешения или инъекции? Но ведь методика гуманного усыпления предписывает совершенно иное: крупное животное должно быть обездвижено для введения препарата в вену. Кроме этого необходимо еще какое-то время для того, чтобы препарат начал действовать. Мы пытались объясниться с организатором "казней" В.Рудиком, главным врачом ветстанции. Не выслушав ни одного из вопросов до конца, он поднялся из-за стола, дав понять, что говорить нам не о чем и что все наши претензии необоснованны. Подвешивание собак он назвал обездвиживанием и заявил, что во всех своих действиях руководствуется Положением, разработанным специалистами ветеринарного управления Мингорисполкома. На просьбу дать этот документ на ознакомление ответил отказом, сославшись на то, что Положение проходит утверждение. Со щенками и котятами еще проще: слегка уколов, ветеринар передает животное рабочему, который с силой бросает его на пол. Отчего же наступает смерть малютки — от введения препарата или удара об пол? Защитники животных неоднократно обращались к руководству Мингорисполкома с просьбой организовать в пункте собственную ветслужбу. Но каждый раз получали ответ, что ветстанция Московского района в состоянии оказывать квалифицированное содействие в решении ветеринарных проблем. Основной противник создания такой службы все тот же В.Рудик, так как ему придется потесниться, предоставляя место другим специалистам. В Беларуси при подготовке ветеринарных специалистов ни в одном из учебных заведений биоэтики как предмета для изучения не существует даже в проекте. В то время как в странах, которые принято называть цивилизованными, изучение живых организмов проводят на клеточном уровне. А у нас студентам привычно прививают жестокость: животных ошпаривают, обжигают, увечат. А при усыплении вешают на ручку холодильника, называя это обездвиживанием. Ну чем не белорусское "ноу-хау" в области ветеринарии? Когда вам станут говорить о материальных трудностях, не верьте! Город в виде налога на собак собирает огромные средства, свыше 25 тысяч у.е. в месяц! Страны, где собираются подобные налоги, решают на них проблемы гуманного обращения с животными, распределение налога не происходит за закрытыми дверями и использование его не по назначению исключено. А у нас все наоборот. В то же время чиновники всех уровней, имеющие отношение к проблеме, делают упорные попытки убедить минчан, что пункт временного содержания — это не приют, и все происходящее в нем — норма; а животных надо убивать — их слишком много вокруг. Наши ссылки на мировой опыт стран, где проблема бездомных животных решена, их раздражают. Их раздражают наши напоминания о собираемых средствах, ведь как удобно сослаться на отсутствие денег: вроде и говорить тогда больше не о чем. В городе есть деньги! Но есть и полное нежелание чиновников изменить устаревшие принципы подхода к проблеме. Маргарита ПУШКЕВИЧ, председатель Общественного объединения защиты животных "Зоосвет" «Народная Воля», 24 ноября 2005 года. И что?.. На что, кроме смакования подробностей убийства, способны эти "защитники"?.. Кроме революционных лозунгов и заклинаний - на что?..
Сообщение отредактировал: GZ - Вторник, 04.08.2009, 17:12
|
.
Беларусь, Минск
434 сообщения
Это и читать то невозможно без боли и слёз....
GZ, а что конкретно вы предлагаете сделать в данной ситуации? Вот перед вами форум. Его посещают живые и не безразличные люди. Предложите конкретные действия: что, куда, кому, когда. Лично я тоже хочу изменить данное положение вещей, но как и что конкретно для этого сделать - не знаю. Многие люди просто привозят животным корм, выкупают их, ищут хозяев... Но в целом это проблему не меняет. Мы все не знаем ЧТО КОНКРЕТНО может изменить проблему и что мы должны для этого сделать. Предложите программу действий...
Никогда не боритесь со свиньей - в грязи измажетесь оба, но свинье это нравится © Американская поговорка
+375 (29) 756-54-13, Валентина |
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
SudarRB,
Вы же зарегистрированы раньше меня... Неужели не видели ни одного моего сообщения на сайте? Тогда пройдите, пожалуйста, через "профиль пользователя" (то есть GZ) и найдите хоть что-нибудь из давнишнего. |
.
Беларусь, Минск
434 сообщения
Геннадий, я не так часто бываю тут: нет ни времени ни желания особо сильно общаться на форуме.
Пробегаю пару тем - и убегаю... Возможно я страус. Но я точно знаю что в одиночку я не смогу изминить данное положение дел. Как бы мне того не хотелось. Оставить подпись - да, оставляю. Но чтото большее - не потяну: на мне ещё кроме больной старенькой мамы-инвалида 5 полубольных лошадей и четыре собаки со старой кошкой...
Никогда не боритесь со свиньей - в грязи измажетесь оба, но свинье это нравится © Американская поговорка
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
В одиночку - точно ничего не изменить.
Вопрос - кто, что и зачем хочет изменить? И хочет ли? А думающих госпожи Пушкевич&Титова - не любят. |
.
Беларусь, Минск
434 сообщения
Думающих и делающих нигде не любят.
Поверьте. И собачники, и конники... Особенно, если вы ещё и известны. Такого человека грязью полить - самое милое дело. Я не хочу думать - я хочу делать: мне слишком много приходиться думать о своих проблемах. Но помочь - реально хочу.
.
Беларусь, Минск
1072 сообщения
Уж не знаю, в какую тему...
Полная тишина во всех тех, с которых в иной день шестьдесят уведомлений приходило.
Quote Вручил ему предупреждение, потом пришли вместе с работником милиции и представителем "Фауны города". Пока ловили одних животных, его супруга прятала других. http://www.respublika.info/4813/society/article33116/ http://news.tut.by/society/144679.html Добавлено (15 Август 2009, 01:01)
Quote 3511. пушкевич [чара] (14.08.2009 20:19) К слову об артистах. Прислала мне Розалия (ее многие знают, когда-то председатель "Каштанки") вырезки из "СБ". Так вот известная мама Светлана Стаценко еще более известной дочки Ксюши, победитенльницы детского евровидения, с содроганьем вещала, что она ужас как боится даже самых маленьких собак и просит своих знакомых, чтоб они не дай бог ей не подарили ТАКОГО ДРУГА! Ну как вам? И нашей "Совбелке" совсем не стыдно такое печатать! Да потому что там, похоже, публика собралась еще та: Плескачевская, та что сидит собкором в Китае, собак жрет, а потом об этом пишет в газете, Езерская с восторгом старой гризетки недавно описывала о том, как ей удалось аж два меховых манто купить! Ну чем не клиенты для нашей кунсткамеры? Тоска! Представляете, чему Стаценко может научить свою дочку, любви к животным?.. У нее не спросили, как детей воспитывать, вы ж понимаете!.. Еще недавно, на мои звонки и просьбы обратить внимание на то, что делается в прессе, был только один ответ "Некогда! Некогда!" Теперь вдруг увидела... А совсем недавно, на ссылки к некоторым материалам реакция: "Цепляется за старый хлам!" Сегодня и "хлам" понадобился. Про манто - заметила, а что Э.Езерская Quote в один день умудрилась купить себе кожаное пальто, меховую накидку и живую собаку породы эрдель–терьер по кличке Бетти. С собакой через пару месяцев пришлось расстаться, уж больно была невоспитанная... |
| |||