- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных СМИ Выжившая в цунами собака осталась спасать раненого товарища |
Выжившая в цунами собака осталась спасать раненого товарища |
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Топикстартер
Ролик о преданном псе, охраняющем своего раненого друга, просто взорвал интернет
Перед лицом беды настоящую дружбу демонстрируют и четвероногие жители Японии. Ролик о преданном псе, охраняющем своего раненого друга, просто взорвал интернет. Месиво из воды и обломков. Грязный и исхудавший бело-рыжий зверь с надеждой смотрит в камеру и ведет людей к лежащей у камня второй собаке. Оба осиротевших пса в ошейниках не покидают место, где раньше стояли их дома. Раненая собака еле шевелит лапой, а главный герой ролика безмолвно просит людей о помощи и гладит друга лапой по мордочке. Трогательный сюжет показали по японскому и американскому ТВ, а затем он попал в Сеть. И народ просто взбеленился. «Хватит тратить время на съемки - спасите собак!», - множились злобные комментарии. Там же запестрели объявления, что в Японии начат сбор средств в помощь оставшимся без крова животным, а многие порывались забрать двух несчастных псов себе. Пока одна собака находится в ветеринарной клинике, а вторая - в приюте. Кстати, именно японские собаки прославились в свое время безграничной верностью. В Токио есть даже памятник собаке Хатико, которая в 1920-х годах долгие годы каждый день приходила на станцию Сибуя и ждала своего умершего хозяина. В 2009 году по этой трогательной истории сняли фильм «Хатико: самый верный друг». Хозяина верного друга с удовольствием играл Ричард Гир. Все таки они лучше нас
Сообщение отредактировала: bonny - Четверг, 17.03.2011, 12:36
|
.
Беларусь, минск
1763 сообщения
Топикстартер
|
.
Беларусь, Новополоцк
782 сообщения
Вот посмотрите этот ролик на Ютубе - плохо, что мы не понимаем комментатора - хочется схватить их на руки, спасать - а он долго что-то говорит...
Но главное - что собаки спасены! Специально взяла ролик с комментами на русском.
Сообщение отредактировала: Gala50 - Четверг, 17.03.2011, 12:56
Подари мне билет на Луну,
Где живет мой мохнатый собрат, Мне всего-то поездку одну - Чтобы утром вернуться назад... |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Потому они и лучше многих людей. Нам часто ставят в упрек: " пусть бы вы о людях так заботились.... не любите людей.. " и т.п.
ВОТ ЗА ЧТО МЫ ИХ ЛЮБИМ БОЛЬШЕ......
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Аруба, Gonduras
3652 сообщения
Мой дедушка недавно упал и сломал руку, выгуливая Жулю, он лежал на земле-шли мимо люди-никто не подошел к пожилому человеку.За что их любить?
|
.
Беларусь, Минск
192 сообщения
а вот еще интересный факт по спасению собакой своего собрата (возможно, вы его уже видели). меня лично это удивило. мы-то привыкли думать, что взаимовыручка в кризисных ситуациях - приоритет людского сообщества. ан нет...
Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей. (с) А. Федотов
|
.
Беларусь, Минск
625 сообщений
Может немного оффтоп, просто хочется поделиться. Представьте, летний день дом частного дома. Действуюшие лица - пёс и глубокобеременная кошка, которой подошло время рожать. Ей, естественно плохо, она кружится по двору, стонет, просит помощи.Пёс подходит к ней, начинает обнюхивать, поскуливать, потом ложится. Кошка устраивается у него между передних лап, он облизывает ей мордочку. Тут же, собственно и происходят роды. Самое потрясающее - это квадратные глаза мальчишки, которыми он смотрел на котят.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
|
.
Беларусь, Минск
625 сообщений
Хэппи-эндом маленький писклявый комочек стал моордаааастеньким таким котом и с Блинчиком (пёс) они были не разлей вода - на пару гоняли ухажеров Найкушиной мамы
Сообщение отредактировала: Richy - Суббота, 26.03.2011, 17:08
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
|
| |||