Правда и ложь: о судьбах бездомных животных из Беларуси в Европе и Америке

  • 10.04.2019
  • 7716 просмотров
  • 16 комментариев
  • Тема дня
Вопрос поиска дома для животных в Европе всегда, несмотря на дополнительные хлопоты и расходы, приветствовался. Во-первых, это сохранение жизней при дефиците спроса на котов и собак у нас, во-вторых - там работают законы, охраняющие права животных, в третьих - это обретение качественной жизни и счастья животными, невостребованными у себя на родине.

Но кому-то стало плохо, что нашим бездомным животным может быть хорошо, и этот кто-то начал переводить тему в русло грязного бизнеса, черных денег и массового убийства на Западе животных из Беларуси.

Попробуем разобраться в вопросе вывоза и устройства животных в Европу и Америку. Уж раз в социальной сети постоянно вбрасываются «страшилки» без единого факта, с общими фото (ни на одном фото не подписано что там и где это), взятыми из интернета, без единого документа о признании ситуации официальными инстанциями, что «коты и собаки из Беларуси в Европу идут на опыты или на мясо в суп», нужно понимать, что кому-то нужно затормозить процесс устройства животных, лишить их шанса на обретение дома и дать больше «работы» службам эвтаназии котов и собак на любимой Родине, где им нет места, где у них нет шанса, где они – изгои и лишние. Браво, «господа» - каратели животных, распространяющие среди народа - это безумие! Многие хвостатые по вашей милости лишились возможности жить.

Я, как человек, живущий в Европе, в полном недоумении читаю такие «жареные факты» и с ужасом осознаю, что кто-то в Беларуси может в это верить. В Европе есть законы, охраняющие и защищающие животных. В Европе живут законопослушные граждане, и никто, подчеркиваю, никто не сможет здесь принять животных в лабораторию на опыты. Просто потому что законом положено фабрикам, тестирующим свою продукцию на животных, тестировать только на животных, рожденных и содержащихся в своих специальных вивариях, которые не могут нести на себе никакие заболевания извне, на животных определенной породы, размера и т.д. Верить, что можно привезти из Беларуси 100 котов или собак после Фауны, после улицы, с непонятной генетикой, сомнительным здоровьем и т.д. и сдать на опыты - полное невежество. Простите, но это Европа, и это 21 век. В Европе 21 века про такое даже и подумать невозможно. Это все - нездоровые фантазии неадекватных граждан нашей Родины.

Недавно появилась вторая, новая, версия: куда деваются животные, вывезенные из Беларуси: «их продают на мясо, в суп». Послушайте! Тот, кто хочет суп из собаки, точно не будет платить за стерилизацию, вакцинацию, чипирование, подготовку документов и дорогу (все, что необходимо для получения возможности перевозки), чтобы съесть вот такой дорогой суп из белорусской собаки. В самом страшном случае, тот, кто хочет суп из собаки, найдет ее рядом. Здесь так же есть объявления «отдам в добрые руки». Так что, для супа не нужно платить много и ждать долго собаку с паспортом из другой страны: взял по объявлению и съел. Логики «собаки и коты из Беларуси - на мясо в Европу» - нет. Кто мог это придумать? Кто в это верит? Странно и печально, что всегда находятся люди в постоянной боевой готовности размножить грязь и ужасы из социальных сетей, а так же свято верить, что только зло правит миром. Верьте в добро, в справедливость, в чудо, в счастье, в позитив! Верьте глазам своим, когда лично перед Вами факты, а не просто голословные страшилки и ужастики с расплывчатым общим фоном, даже если они и написаны эмоционально, грамотно и складно.

Лично мною перевезено во Францию 8 животных. И никого из них - ни я, ни тот, кто забрал их, не съели и не передали на опыты. Волонтер Инна, которая живет на две страны, перевезла животных в Испанию на устройство. Перевезла около 30 котов и собак. И в Испании из них тоже никто не сварили суп и не тестировали на них косметическую продукцию. Кто-то обрел дом сразу, кому-то пришлось пожить на передержке, но все обрели качественную жизнь.

Волонтер из Могилева Анна Добринская отправила лайку в США, собаку водят на всякие курсы, пес и волонтером стал для стареньких и немощных обитателей домов престарелых, которые с удовольствием общаются с животными. Другую метиску лайки из Столбцов, куратор Алина Олешкевич, отправили в Орегон, где она стала домашним питомцем молодого американца, научилась сплавляться в каноэ по горным рекам, подружилась с котом его суженой. В октябре прошлого года лайка Дара, куратор Любовь Матусевич, из–под Вилейки после вакцинации и стерилизации улетела в Канаду с 7-ми месячным щенком Шерри, куратор Галина Маковец, из Минска, которую в лучшем случае отловили бы с территории ее организации либо усыпили при отлове. Обе собаки два месяца прожили на квартирах наших соотечественников, где их приучали понимать команды на английском, к новым реалиям, и с Нового года они живут счастливо в семьях коренных канадцев. В 2017 и в 2018 годах лайка Злата, куратор Екатерина Новик, и трехлапая лайка Гретта, куратор Любовь Вишневская, уехали на ПМЖ в Голландию, их счастливые фотографии с их семьями кураторы видят довольно часто на страницах в Фейсбук.

Волонтеры ООЗЖ «Эгида» перевезли и организовали перевозки собак в Швейцарию, Швецию, Францию, Германию, Канаду, Америку. Все попали в отличные семьи. Кто-то сразу, кому-то пришлось подождать, но все нашли свое настоящее счастье за границей.

Белорусские волонтеры и просто бывшие граждане Беларуси, помогающие животным, а ныне живущие в Европе, Америке, Канаде и имеющие возможность там принять собак или котов, понимая сложность ситуации в Беларуси, хотят помочь животным своей Родины обрести счастье, а не накормить кого-то в этих странах мифическим супом. И тем более, не получить деньги за них, продав в лаборатории на опыты, и тому подобное.

Недавно началась практически организованная травля брестских волонтеров, минских, австрийской организации зоозащитников «Lisabona», которые спасли и спасают животных из отлова и просто бездомных животных. Отпетые негодяи и лжецы, и обманутые ими люди по незнанию и невежеству занимаются, время от времени, некими рассылками в социальных сетях неких псевдо-фактов, которых не существует в природе. Подобные действия закрывают пути к устройству животных за рубеж потому, как у людей пропадает желание что-то делать из-за лживых наветов, обидных подозрений, у них опускаются руки, а у принимающей стороны пропадает доверие к волонтерам. По итогу страдают животные.

Давайте в этом вопросе попробуем разобраться с человеком со стороны. А именно – с Богданом Орловым. Богдан Орлов - это наш соотечественник, который сейчас живет со своей семьей в Чехии. Богдан работает в независимом СМИ и старается показать всем позитивный опыт в европейских странах, который можно брать за основу, который может стать примером, на уровень которого можно и нужно равняться. Его репортажи касаются не только животных. Задача его репортажей - показывать позитивные реформы в Европе, положительные примеры, инновационные подходы и т.д. Это позволяет не тратить время на «изобретение велосипеда», это позволяет бесплатно «брать и делать».

Хочется сегодня предложить Вашему вниманию небольшой сюжет Богдана Орлова. Смотрите, слушайте и делайте выводы самостоятельно, видя своими газами конкретные места, конкретных лиц, конкретные факты. Не верьте в негатив, в страшилки и ужасы, не занимайтесь распространением триллеров и вопиющих «фактов», которым нет подтверждения.

Могу отметить довольно грустную историю, когда после организации каким-то лживым интриганом писем-жалоб в Венский приют, который делал исключение белорусским животным и принимал их в силу дружеских отношений с местными зоозащитниками до момента их устройства в семьи, руководство приюта Вены отказались предоставлять места нашим котам и собакам. И это понятно: такое «спасибо» от белорусских людей им не нужно. Европа хочет жить и работать спокойно. Склоки, свары, интриги и т.п. им не нужны и не понятны. Так что тот, кто развязал гнусную дезинформацию с письменными жалобами и «проделал эту работу» - может быть довольным: все, кто мог оказаться в Вене и кататься, как «сыр в масле», будут убиты на местах в родной стране.

Обиды, злоба, неудовлетворенность, комплексы, ложные амбиции и т.д. порождают подлости, манипулирование наивными людьми, предательства, лживые измышления и иные различные действия, которые наносят вред и ущерб добрым делам, пугают молодых волонтеров, которые уходят из рядов зоозащитников. В конкретной данной ситуации страдают животные, у которых отняли шанс на устройство, а значит, на жизнь.

Предлагаем видеосюжет. Смотрите и делайте сами выводы.


Администрация интернет-портала EGIDA.BY сообщает, что не использует информацию правообладателей в коммерческих или иных целях, кроме как предоставления ознакомительной информации.
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 24
Гостей сайта: 24
Пользователей: 0