По Беларуси пронеслась очередная волна выселений животных из общежитий

  • 17.02.2020
  • 16712 просмотров
  • 17 комментариев
  • Общество
Иногда кажется, что в Беларуси многим нравится принцип: «Чем брату хуже - тем мне приятнее». Указать, кто в доме хозяин, издеваться, заставить плакать детей и т.п. - это уже давно необходимость у некоторых чиновников и не только. Хуже того, по-нашему мнению, это еще и поощряется. Как? Сейчас расскажем.

Живет на свете человек, получает рабочую профессию и согласно белорусскому законодательству обязан пойти трудиться. Затянув поясок - идет на завод работать. Отрабатывает добросовестно смены, а в виду отсутствия собственного жилья, ему выделяется заводом небольшое «место под солнцем» - общежитие. Любой человек стремится к уюту, благополучию, хочет семью. Как можно научиться любить, быть любимым, милосердным и научить милосердию, если не иметь семью, если не помогать своим близким, если не заботиться о братьях наших меньших?

Не секрет, многие так и не могут завести семью и детей в силу разных обстоятельств, и только животные помогают им справиться со своими чувствами, эмоциями, реализовать себя как человека и не чувствовать себя одиноким. Но как жить, если у тебя только обязанности? Как жить, если не только на работе тебе устанавливают жесткие правила и, что уж говорить, слабы у нас профсоюзные движения в отстаивании прав трудового человека, так теперь еще чиновники вмешиваются в личную жизнь. И человек-работяга оказывается тут вообще беззащитен.

Почему? Да потому что законодатель не хочет регулировать вопрос обращения с животными и позволяет собственникам тех самых общежитий устанавливать свои правила: здесь, сейчас, сию же минуту и без права на обжалование. Ну и что, что у человека живет кот или собака? Они по закону приравниваются к вещи: карандашу, табуретке, чайнику. Рабочие с завода не вправе держать у себя в комнате животное, не вправе радоваться. Вот оружием у нас можно владеть, можно его хранить в общежитии, а кота - нет. Чудеса, да и только. И чем дальше, как говорила не безызвестная Алиса, то все страшнее и страшнее.

В феврале 2020 года в один день в ООЗЖ «Эгида» поступило бесконечное число звонков и обращений из двух разных городов сраны, но с одной и той же бедой: «убрать животных из общежития!».

Город Барановичи, общежитие КУРЭП «ЖРЭУ Барановичи» по адресу: ул. 50-лет ВЛКСМ, дом 38. Заведующая общежитием Гладкая Наталья Вячеславовна пытается с большим старанием «вылавливать» семьи, где имеются животные и ознакамливать с предупреждением о том, что нужно убрать животных из общежития. Убрать? Но куда? Государство разве обеспечило возможность приютов и установило законодательно принцип гуманного отношения к животным? Разве законодатель рассказал, что такое гуманность? У нас народ богат на воображение: держать в общежитии запрещено и не гуманно, а выбросить на улицу - очень хорошо. Разве собственник общежития предложил своим жильцам, работникам своего предприятия, жителям своего города иной метод решения вопроса? Нет, конечно. А почему? Потому что законодатель ему разрешил устанавливать правила, а не решать последствия этих правил. Можно все, будь что будет. Виноват не собственник общежития, не заведующая общежитием, а тот, кому эти правила довели. Куда убрать животных? На улицу, на живодерку, в ветклинику на эвтаназию? Куда предлагаете определить животных?

По словам жильцов общежития, порядка 16 семей (большинство семей с детьми) получили это предупреждение и поняли: они здесь никто, с ними, их чувствами, с чувствами их детей не считаются. Ни начальника ЖРЭУ Баранович Загорского Игоря Ивановича, ни зам. начальника по идеологической работе Пятигорова Сергея Владимировича, предполагаем, не заботит то, что:

  • Мальчик Тима Болойко плачет потому, что не хочет расставаться со своим любимым котом Фимой, который живет с ними 5 лет;
  • Саша Кустинская согласна жить хоть на вокзале, лишь бы не расстаться с песиком Жориком, который уже 7 лет радует семью Кустинских;
  • Сестры Калюта звонят своим друзьям и пытаются понять: почему одним детям можно иметь животных дома, а им - нет. Чем они не такие, как все? Дети рабов что ли?
  • У Клавсуть Славы 9-ти лет, запотели от слез его очки, и что он кричит родителям, что не отдаст своего собачку Дружка никому.

И такие трагедии в каждой из 16-ти семей общежития Барановичи.

5 февраля 2020 года уведомления о том, что проживающим в общежитии семьям необходимо избавиться от своих животных получили и семьи одного из общежитий г. Минска. Последствия невыполнения приказа - выселение людей - владельцев животных. Животные не вправе жить и радовать работников и их детей, эти семьи не вправе милосердничать и заботиться еще о ком-то. И скорее всего все равно, этому чиновнику, что многим семьям в общежитии он сделал ужасное предложение, бесчеловечное по форме и гнусное по моральным принципам, если люди должны избавляться от своих животных-компаньонов, которые долгие годы при другом начальнике ЖЭСа жили спокойно и беды не знали. Из последней информации из общежития г. Минска: владельцы животных, проживающих в данном общежитии собрались на встречу с руководителем предприятия в чьей собственности находится их общежитие. Очень надеемся, что столичные начальники покажут пример зам. начальнику по идеологической работе КУРЭП «ЖРЭУ Барановичи» Пятигорову С. В., и примут единственно верное решение - животных и их хозяев разлучать невозможно!

Конституция Беларуси гарантирует нашим гражданам владение имуществом (коты и собаки, в том числе), но в отсутствии конкретного закона, упоминающего именно животных, руководители предприятий, имеющих общежития, создавали и создают свои, внутренние правила, в которых могли и могут проявить себя человеком. Чем помешали животные, которые долгие годы живут в семьях в общежитие Баранович? Общежития квартирного типа, в подъездах чисто, владельцы животных соблюдают Правила содержания домашних собак, кошек (далее Правила). Почему не прописать во внутренних Правилах общежитий человеческие нормы? Что мешает этим начальникам быть просто людьми?

В то время как в Европе и прочих цивилизованных странах с собаками можно быть везде: и в кино, и в ресторане, и в магазине, и на отдыхе потому, что это - компаньоны, у нас никак не могут перестроиться жить и творить умно, красиво, достойно, никак они понять не могут, что люди и животные рядом - это и есть гармония жизни.

Мы можем сказать честно, и открыто: мы, ООЗЖ «Эгида», неоднократно предлагали внести изменения в Постановление Совета Министров, регламентирующие Правила с обязательным внесением туда изменений в части реализации принципа гуманности. Мы не отрицаем права собственности, и право у собственника требовать иных правил проживание в его здании. Но! Мы требуем реализовать принцип гуманности к животным. Мы требуем реализацию прав таких же собственников – владельцев животных. Дать право прожить рядом со своими питомцами до их естественной смерти. Нельзя устанавливать правила проживания, которые приводят к ухудшению в реализации прав жильцов, и требовать от них это реализации.

Такими новыми правилами собственники общежитий хотят повысить производительность труда на своих предприятиях, повысить качество выполняемых этими людьми своей работы? В этом их идеология? Чиновникам спокойно и радостно будет, если после трудового рабочего дня работяга и его дети будут приходить в пустую комнату в общежития и печально смотреть на оставшиеся после своего питомца миски, игрушки, подстилку? Разве такое скотское отношение к народу может простимулировать лучше работать и лояльно относиться к своему работодателю?

До принятия Закона об обращении с животными, которого ждет не только Президент страны, но и все жители Беларуси, в данных историях можно было бы поступить так: Внутренними правилами общежитий позволить иметь животных при определенных условиях или же тем животным, которые уже проживают в семьях позволить дожить при наличии регистрации, стерилизации и ветпаспорта с прививками.

А, кроме того, мы хотели бы обратить ваше внимание, что душевное благополучие, психологическое комфортное состояние ваших работников, благотворно влияет на их физическое здоровье и надлежащее выполнение своих обязанностей.

Написав статью, хочу отметить, что мне, гражданину Республики Беларусь, стыдно. Мне стыдно писать о таких событиях, до сих пор, имеющих место в Беларуси, мне стыдно, что руководство заводов, начальники эксплуатационных организаций обладают высшим образованием, предполагающим наиболее высокоразвитые социальные, идеологические чувства к согражданам, к своим коллегам так бездумно подписывают приказы, не заботясь о последствиях. Мне стыдно, что трудовой народ, который исправно платит налоги, разные коммунальные, эксплуатационные, страховые, социальные и т.д. платежи, не вправе решать, как им прожить свою одну-единственную жизнь лучше: с собакой или без. Что трудовой народ не вправе принимать участие в выборе руководителя своего завода, предприятия, компании, руководителя общежития и вообще влиять на свою общественную и личную жизнь. Все доводится сверху. А законодатель до сих пор не хочет регулировать особенности обращения с животными. Наверное, выгодно? Выгодно, чтобы жили по доведенным правилам, а если они не доведены, то их устанавливать с иерархической позиции? Так из народа делают рабов! Так людей делают уязвимыми и слабыми. Но рано или поздно чаша терпения переполняется!
Правила чата
Пользователи онлайн
Онлайн чат
+Онлайн чат
0
На сайте: 23
Гостей сайта: 19
Пользователей: 4