- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное Счастливые истории Слепой пес Рони нуждается в помощи (sml[medicine]бьют, гоняют, издеваются) |
Слепой пес Рони нуждается в помощи |
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Топикстартер
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА /КВАРТИРА/ДОМ/ НАМ НЕКУДА ИДТИ С 30.01.2013!!!!!ПОЖАЛУЙСТА! Рони-слепой мальчик. Поэтому нужно учитывать особенности его поведения. Первое время он врезается во все,пока не запомнит,где что стоит. Гулять на улице очень любит. Там и ТОЛЬКО ТАМ делает все свои собачьи дела. НО заходить в подъезд, выходить из дома, идти по лестнице боиться. Весь сжимается... В таких случаях ему необходима помощь: иногда подтолкнуть, иногда взять его и самому помочь выйти/зайти. Дома ведет себя прекрасно. Не грызет. Когда остается один - спит. Мальчику очень нужна передержка. Он очень старается,терпит несколько уколов в день. Очень ласковый, но не навязчивый. Вы не пожалеете, если возьмете его к себе!!! Кураторы: Татьяна 8029-774-16-91; Анастасия 8029-118-46-03. Поручитель - Вероника 375297605747 тема на эгиде http://egida.by/forum/115-18268-14#809774, группа VK:http://vk.com/club65141037 . ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ РОНИ и его ГРУППА ВКОНТАКТЕ СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Kurt - Четверг, 13.03.2014, 18:24
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
marusia_1975, Mgeli, Ponqkovskii, stepashka, Спасибо Большое Вам!!!
Добавлено (25 Марта 2014, 22:42) --------------------------------------------- ВСЕМ ОГРОМНЫЙ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!! КТО ПОМОГАЛ НАМ С РОНИ!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! СКОРО УЖЕ НАШ МАЛЫШ В НОВЫЙ ДОМ ПЕРЕЕДЕТ!! СЧАСТЬЕ ПРОСТО!!!!
Сообщение отредактировала: tanya_19942 - Вторник, 25.03.2014, 23:43
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными.
+ 375 29 774 16 91 Татьяна |
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
С видео немного качество подкачало. Но ничего) В другой раз лучше будет.
Спасибо Большое!!! Вы так не одна говорите ) Спасибо, для Елены это высший комплимент! Она очень старается его откармливать, чтоб костей было не нащупать А то как то он худо выглядит, а ест достаточно хорошо и много Спасибо!! Огромного ему счастья и я желаю!! Не только нам спасибо. Каждый Рони помог чем то!! Вместе мы сила!!! Рони и я с Настей ВСЕМ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!!!!
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
NatashaP, lida_77, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
Добавлено (26 Марта 2014, 10:47) --------------------------------------------- У Рони осталось : 116 100 . Эти деньги мы хотим передать Анастасии на Санни, http://egida.by/forum/115-18792-13 . Мы надеемся что никто не против! Всем ещё раз огромное спасибо!! Когда Рони переедет в новый дом , я отпишусь:) А так буду кидать фотки и видео , как что то интересное будет Добавлено (21 Июня 2014, 00:24) --------------------------------------------- Сегодня Роняша, поехал с Яной и Никитой домой. К себе, домой:) За всё это время пока я не писала, Рони очень изменился) Толстенький стал, воспитанный, такая ласкуша ужеее. Елена огромная умница!! Эта она его научила воспитала, и кормила кормила кормила))) Теперь мы почти 33 кг , а не как раньше около 20. У Янки ремонт закончился и наш сляпэндик переехал к себе домой. Знает в идеале команду сидеть, дай лапу , в процессе учим команде лежать. Рони очень любит ловить мух, пчёл и т. д. ))) Типо: Мамо, не бойзя, я тебя защищу!!!!! В общем чудо чудное переехало к Яне и теперь мы все им пожелаем счастья и крепкого здоровья!!!! Рони, мы тебя очень любим!!! Наш любимый малыш;) Фотки скину чуточку позже
Сообщение отредактировала: tanya_19942 - Суббота, 21.06.2014, 01:32
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Спасибо!!!
Добавлено (21 Июня 2014, 01:12) Добавлено (21 Июня 2014, 01:18) Добавлено (21 Июня 2014, 01:19) Добавлено (21 Июня 2014, 01:22) Добавлено (21 Июня 2014, 01:30) Добавлено (21 Июня 2014, 01:31) Добавлено (21 Июня 2014, 01:33) Добавлено (21 Июня 2014, 02:29)
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какая счастливая история!!
Пусть у каждого бездомного животного найдется добрый и ответственный человек, который поможет им найди дорогу домой. Спасибо тем, кто помогает ИМ!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Добавлено (22 Июня 2014, 00:07)
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
Сегодня у Роньки были операция, вырезали опухоль . Я горжусь Яной , Никитой и Еленой. Какие же они замечательные у Рони. Рони им очень повезло. Через 2 недели скажут какая опухоль была. А сейчас малыш передаёт всем привет ))
Сообщение отредактировала: tanya_19942 - Пятница, 25.07.2014, 23:29
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
|
.
Беларусь, Minsk
39 сообщений
Всем привет,
Докладываю, как дела у рыжего. Была опухоль на задней лапе, ее вырезали, пока не разрослась, и отправили на анализы. Результаты хорошие, образование доброкачественное, врач сказал, что можно выдыхать. Лапа заживает без проблем, уже давно сняли с собачи носок (а раньше носил один другого краше, соседи очень умилялись). К нашему удивлению, не пытался снять носок и повязку, сначала боялись оставлять одного, думали, что сорвет всю конструкцию в момент. В общем, жизнь у Рони ничего такая. Ему, конечно, кажется, что недокармливают, поэтому промышляет воровством и учит нас порядку. Если застукать на месте преступления, скидывает добычу, как заправский карманник, с видом "картошечка? не, не видел, я ж слепой!". Картошечку и морковь ворует из спортивного интереса и закапывает под подстилку) Занимаемся с инструктором, она нас хвалит) Работаем с выдержкой, сегодня привозили корм, и Рони встречал курьера лежа, как приличная собака (а не пытался обнять и повалить, как обычно). С собаками на улице еще есть моменты, но уже умеем в большинстве случаев разойтись мирно без ругани на весь квартал. На поводке ходит отлично, не тягает. "Ко мне" команда тоже понемногу прорастает. Пару раз выпускала его на закрытой площадке - пугается очень, но команды выполняет, подходит на подзыв. В последний раз отпускала и занималась еще и в окружении галдящих детей, но Рони справился хорошо. Чего не хватает - это игр с другими собаками. Пока приятелей в округе не нашли, да и спускать его на открытой местности нельзя. Поэтому просто ходим пешком, тренируем команды. После первых прогулок он с непривычки очень уставал, падал замертво до утра, теперь окреп, энергия прет. На удивление мало чего в доме испортил (у мамы сжевал кучу обуви и прочих отличных штук). Поначалу закатывал истерики, когда уходим - ободрал ту часть квартиры, где еще не успели с ремонтом. И на днях порвал в клочья телефонный шнур, потому что заперли и не дали пообщаться с клевыми сантехниками. Но в основном с ним легко договариваться, собача очень контактная, ласковая и умная. Пробовал грызть книги, попросили строго не грызть - перестал) Когда ездили к маме в гости, испугался, что сейчас опять оставят - ходил за мной хвостиком, поскуливал и очень волновался. Но, наверное, через пару поездок поймет, что это только в гости, а домой вернемся. Так мы, в принципе, и поняли, что пес прижился и считает наш дом своим. Еще у него перелиняла шерсть и стала совсем красивая, с переливом. Люди постоянно спрашивают, какая это порода, потому что привыкли думать, что красивые собаки - породистые. Отдельно про слепоту. Оказалось, звучит страшнее, чем на деле. Помощь ему почти не нужна - только на незнакомых лестницах (сказать "вверх/вниз") и предупредить в случае преграды. В большинстве случаев он ориентируется и дома, и на улице сам (по запахам и звуку), я заметила, что он знает расстояние между бордюрами, когда переходим дорогу и начинает поднимать передние лапы ровно перед подъемом. Иногда, если испугается, нужно голосом сказать, что нормально все или дать прижаться к ноге (но это и со зрячими так). Классно реагирует на любой сигнал поводком. Прямо рулевое управление - можно легонько отвести руку вправо, и он заберет вправо. Боялся переходить дорогу, сейчас нормально идет, верит, что мы понимаем, что делаем, наверное. Команду рядом никак не разучим, но это у меня не хватает времени пока. В общем, я тут еще перечитала форум о спасении Рони, опять увидела его фото бедненького на картонке. Я хочу сказать огромное спасибо Тане и всем-всем, кто ему помогал! Вы такие молодцы! А у нас теперь очень крутой друг) Такие дела. |
.
Беларусь, Минск
4122 сообщения
janecarp, Янка, спасибо огромное за новости)
| |||