|
> Обзор интересных новостей
|
|
|
На сайте строго запрещён сбор финансовой помощи! Если в этом все же есть необходимость, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами сайта (гл.4).
| Прививки и кострация |
|
lisi4kinaaa
| Дата: Среда, 25 Января 2012, 12:14 | Сообщение № 1 |
Статус: Новичок
Страна: 
Рег. 15 Января 2012
|
Взяла кота у женщины, он с улицы к ней прибежал. Ему около года. Нужно кастрировать и сделать прививки.
Глистов гнала. Позвонила в ДокторВет: девушка сказала, что сначала нужно сделать прививки, потом кастрировать. - ЭТО ТАК? Кастрировать будем точно у них.
А вот по поводу прививок, может быть в государственной ветслужбе. Много слышала, что их лечение может губительно сказаться на питомца. Стоит ли доверить им прививание котяры?
мяу
|
| |
|
| |
|
daxa
| Дата: Среда, 25 Января 2012, 14:24 | Сообщение № 2 |
Статус: Любознательный
Страна: 
Рег. 05 Марта 2008
Питомцы: сенбернар
.
|
Quote (lisi4kinaaa) Позвонила в ДокторВет: девушка сказала, что сначала нужно сделать прививки, потом кастрировать. - ЭТО ТАК? да, на момент проведения вакцинации животное должно быть здоровым, а вот постоперационный период может затянуться . Но если вы не собираетесь выпускать кота на улицу, можно сначала его кастрировать , а прививики отложить до полного выздоровления .
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки. вел 8(044) 7827557 мтс 8(029) 7557062
Сообщение отредактировал daxa - Среда, 25 Января 2012, 14:30 |
| |
|
| |
|
nika28091974
| Дата: Среда, 25 Января 2012, 14:58 | Сообщение № 3 |
Страна: 
Рег. 15 Ноября 2011
|
можно я тоже спрошу?. Подобранному взрослому кобелю 2 недели назад сделала поливалентную вакцину. Собираюсь сейчас уколоть поливалентную повторно. Через месяц, я так понимаю надо делать бешенство. Хочу еще кастрировать. Как думаете: кастрировать нужно после бешенства или можно в промежутке между поливалентной и бешенством (недельки через 2 после поливалентной)?
|
| |
|
| |
|
daxa
| Дата: Суббота, 28 Января 2012, 12:50 | Сообщение № 4 |
Страна: 
Рег. 05 Марта 2008
.
|
nika28091974, поливалентные вакцины можно делать одновременно с антирабической(от бешенства) в зависимости от производителя и вида штамма - это вы можете узнать из инструкции или у врача,который делал прививку . Если делать кастрацию в промежутке между прививками, то иммунитет против прививаемого возбудителя может просто не образоваться ,т.к. все силы организма будут затрачены на восстановление после операции.Проще сделать сначала прививки согласно схеме, а потом проводить кастрацию. После проведения прививок у собаки может повышаться температура, снижаться аппетит, активность. В течение 3-5 дней после прививки не рекомендуется купать животное, необходимо ограничить возможные нагрузки.
Зачем вы хотите кастрировать взрослого кобеля??? Я понимаю, если бы это была сука ... За кастрацией последует нарушение работы мочеполовой системы, нарушение обмена веществ (которое может закончиться неизвестно какими болезнями), изменение характера животного, а сколько страха и боли !!! Подумайте , это не щенок - собака может сильно обидеться на вас. Зачем такие крайние меры ? Если вы считаете ,что после проведения кастрации с собакой будет меньше проблем , может вам не стоит заводить животное?
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки. вел 8(044) 7827557 мтс 8(029) 7557062
|
| |
|
| |
|
animalplanet
| Дата: Суббота, 28 Января 2012, 13:30 | Сообщение № 5 |
Страна: 
Рег. 17 Апреля 2011
Питомцы: собаки: филя, ласка, груша
.
|
daxa, вы так категоричны:"может вам не стоит заводить животное?".это только потому,что человек решил сделать кастрацию собаке.может nika28091974,действительно не дооценивает риска после операции и переоценивает положительное влияние кастрации на животное.но ведь,самое главное,она привела домой с улицы беспородное животное,сделала ему прививки и советуется с вами не по поводу его дальнейшего пребывания в доме,а по вопросу стерилизации. когда мы решили взять себе животное из приюта и стали звонить кураторам,все разговоры сводились к тому,что потенциальные хозяева должны быть из минска,частный сектор вообще губителен для животных,спать они должны на кроватях и т.п.некоторые категорически говорили,что отдадут ТОЛЬКО в минск и ТОЛЬКО в квартиру(и это при том,что собачки все с улицы,беспородные) таким отношением к потенциальным хозяевам,вы лишаете многих их шанса,обрести свою семью. для информации сообщу,что мы взяли двух не юных и не самых красивых дворняжек(это принципиальный выбор) .живем в частном доме в могилевской области.собачки в свое удовольствие носятся по загороженному двору и спят дома(но не с нами вместе,а на своих матрасиках).мы их обожаем и они намного счастливие тех,кто сидит сутками на 9 этаже в минских многоэтажках и ходит в лоток. прошу не обижаться на мою категоричность,но меня очень задела ваша.я думаю,самое главное найти семьи для сирот,а не переходить на личности.
собака-это сердце.бьющееся у ног.
|
| |
|
| |
|
daxa
| Дата: Суббота, 28 Января 2012, 16:12 | Сообщение № 6 |
Страна: 
Рег. 05 Марта 2008
.
|
animalplanet, Quote (animalplanet) вы так категоричны:"может вам не стоит заводить животное?".это только потому,что человек решил сделать кастрацию собаке.может nika28091974,действительно не дооценивает риска после операции и переоценивает положительное влияние кастрации на животное.но ведь,самое главное,она привела домой с улицы беспородное животное,сделала ему прививки и советуется с вами не по поводу его дальнейшего пребывания в доме,а по вопросу стерилизации.
я имею в виду, что пользы от кастрации собаки по сравнению с кастрацией кота, нет никакой -она же не метит все углы в квартире, так зачем вообще нужна эта операция ? я ветврач, и поверьте, животным , точно так же, как и людям больно и страшно, а люди в угоду себе сильно об этом не задумываются Quote (animalplanet) когда мы решили взять себе животное из приюта и стали звонить кураторам,все разговоры сводились к тому,что потенциальные хозяева должны быть из минска,частный сектор вообще губителен для животных,спать они должны на кроватях и т.п.некоторые категорически говорили,что отдадут ТОЛЬКО в минск и ТОЛЬКО в квартиру(и это при том,что собачки все с улицы,беспородные) ...если бы эти люди занимались брошенными детьми , а не кошками и собаками.... Я живу под Минском в частном доме и мои кошки и собаки живут в будках на улице и прекрасно себя чувствуют. Я тоже когда - то решила взять кошку из приюта и была в шоке,после того как услышала, что ей в деревню нельзя ,а только в квартиру - БЕДНОЕ ЖИВОТНОЕ !!!!
|
| |
|
| |
|
adeki
| Дата: Суббота, 28 Января 2012, 20:21 | Сообщение № 7 |
Статус: Частый гость
Страна: 
Рег. 20 Декабря 2009
Питомцы: Похоже уже три собаки и кошка
.
|
Не обижайтесь на волонтеров,слишком много печального опыта,а не в Минск,потому что сложно навещать потом.После того ,как я выходила щенков,а потом их пристраивала,я тоже стала параноиком,очень страшно было отдавать их незнакомым людям.Извините их ,просто очень много печального в жизни собак и кошек,людей ,увы,тоже.А насчет кастрации,полностью согласна с Daxa,плохо это для мальчика,не сделает это его здоровее или счастливее.Прислушайтесь к профессионалу.
Будьте Людьми,помогите собакам.
|
| |
|
| |
|
Horsewoman
| Дата: Суббота, 28 Января 2012, 20:30 | Сообщение № 8 |
Амстафф-команда
Страна: 
Рег. 28 Января 2010
Питомцы: нем овчарка Фея, кошка Клео
.
|
Quote (daxa) я имею в виду, что пользы от кастрации собаки по сравнению с кастрацией кота, нет никакой Да? Почитайте историю Купера - стаффордширского терьера с Гурского... Как повлияла-не повлияла кастрация на поведение собаки.
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. 8-044-744-11-57
|
| |
|
| |
|
nika28091974
| Дата: Суббота, 28 Января 2012, 20:53 | Сообщение № 9 |
Страна: 
Рег. 15 Ноября 2011
|
daxa, пес подобран. Передержку найти ему не могу. Он пока на временной-там тоже долго держать не будут. Очередь желающих забрать не выстраивается. Если в передержке мне откажут-только к себе забирать. А держать суку с кобелем-кого то надо стерилизовать. Думаю проще кобеля. Тем более метить он пытается. С удовольствием соглашусь с вашим советом не кастрировать -если будут другие вариантыДобавлено (28 Января 2012, 20:53) --------------------------------------------- у самой сука и совместная жизнь кобеля и течной суки не для моих нервов. Тем более у кобеля был недавно орхит. Чуть подмерзнет и как бы опять не долбануло
|
| |
|
| |
|
daxa
| Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 01:00 | Сообщение № 10 |
Страна: 
Рег. 05 Марта 2008
.
|
Horsewoman, историю не читала, да , агрессивные собаки становятся спокойнее, но ведь речь не об этом
Quote (nika28091974) у самой сука и совместная жизнь кобеля и течной суки не для моих нервов зачем тогда подбирать ??? Вы решили сделать большое доброе дело, только вот Кому нужно это геройство ? Да, действительно избавиться от орхита вместе с семенниками проще , чем его лечить... Чтобы нам было удобнее, мы тут подрежем ,там подровняем, здесь вообще уберем .. Жестоко? ну почему, так все-таки лучше, чем голодному мерзнуть на улице ! Неужели это любовь ?
Не обижайтесь, ведь если мыслить объективно наверное,действительно, так все-таки лучше и проще - собак бродячих не будет и мы молодцы ))), и проблема решена!!
|
| |
|
| |
|
nika28091974
| Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 10:54 | Сообщение № 11 |
Страна: 
Рег. 15 Ноября 2011
|
Quote (daxa) зачем тогда подбирать ??? Вы решили сделать большое доброе дело, только вот Кому нужно это геройство ? правильно, зачем подбирать? Пусть лучше потиху загибается на улице от пневмонии, отита и орхита, чем жить в тепле и уюте , но без яиц. Интересная у вас точка зрения. Подобрала потому как собака явно домашняя и надеялась найти бывшего хозяина. Свои собаки никогда не терялись, а держу всю жизнь. Но все бывает. Вдруг кто-то когда-то поможет моей.. daxa, желаю вам, чтобы ваши всегда были здоровы и не терялись. Вдруг, наслушавшись вас у них на пути не найдется просто человека.
|
| |
|
| |
|
Horsewoman
| Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 11:02 | Сообщение № 12 |
Амстафф-команда
Страна: 
Рег. 28 Января 2010
Питомцы: нем овчарка Фея, кошка Клео
.
|
daxa, вы сами то читаете, что пишете??? Quote (daxa) Horsewoman, историю не читала, да , агрессивные собаки становятся спокойнее, но ведь речь не об этом А о чем? Я только опровергла ВАШИ слова: Quote (daxa) что пользы от кастрации собаки по сравнению с кастрацией кота, нет никакой И повторю ВАШУ фразу: Quote (daxa) я имею в виду, что пользы от кастрации собаки по сравнению с кастрацией кота, нет никакой А чем кот хуже собаки? Кота можно, собаку нельзя катрировать? Почему, объясните, пожалуйста. Дискриминация какая-то...
Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет. 8-044-744-11-57
|
| |
|
| |
|
animalplanet
| Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 11:22 | Сообщение № 13 |
Страна: 
Рег. 17 Апреля 2011
Питомцы: собаки: филя, ласка, груша
.
|
абсолютно согласна с nika28091974!и считаю,что волонтеры-это святые люди,отдавать все,не считаться со своими материальными и душевными затратами-это их стиль жизни.я преклоняюсь перед ними.а мы просто неравнодушные люди,любящие животных и старающиеся,хоть чем то облегчить им жизнь.да,многое нам дается с трудом(я живу на перефирии и помощи ждать абсолютно неоткуда,все приходится делать самой.трудно и физически и материально).но мы стараемся как можем.ведь nika28091974, не предлагает ампутировать собаке ноги,чтоб она не убегала,а кастрировать кобеля,чтоб избежать дома проблем с нежеланным потомством.постоянно находится дома,чтоб не допустить лямуров между собаками-это непозволительная роскошь.ведь мы все работаем(в том числе,чтоб прокормить наших детишек и поддержать беспризорников)
собака-это сердце.бьющееся у ног.
|
| |
|
| |
|
daxa
| Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 15:26 | Сообщение № 14 |
Страна: 
Рег. 05 Марта 2008
.
|
кастрация кобеля не поможет, если его агрессивное поведение мотивируется страхом и, следовательно, не зависит от наличия тестостерона,а значит нобходимо более тщательное изучение причин нежелательного поведения, прежде чем прибегать к хирургическому вмешательству. Кастрация наиболее показана при проблемах, связанных с сексуальным поведением - когда самцы под влиянием тестостерона убегают из дома по запаховым следам течной суки, проявляют извращенное половое поведение, становятся очень драчливыми, более агрессивными в семье. Но даже когда кастрация может помочь, положительный эффект только вероятен. Вероятность положительного эффекта варьирует от 90% для собак, убегающих из дома в поисках течной суки, до 50% для других случаев (например, мечение мочой в неподходящих местах). И опять же речь идет не об агрессивном поведении собаки ,а о неудобствах для хозяина из-за уже имеющейся в доме суки. Тем более, что не понятно,останется ли собака у нее. что касается котов : При проявлении половой активности многие коты начинают сопровождать свою жизнь громкими криками, резким запахом, агрессивностью и меткой «своей» территории, вот почему, хозяева стараются как-то снизить половое влечение у своих любимцев, прибегая при этом к кастрации. Кастрация котов является несложной операцией, не приходится даже накладывать швы в отличие от процедуры кастрации кобелей. Я вообще считаю кастрацию насильственным вмешательством в организм животного, но к сожалению,в различных случаях она необходима - из-за различных заболеваний, с/х животным ,для контроля численности бродячих бездомных животных. В последнем случае наиболее эффективной является кастрация сук. И когда люди берут к себе в дом животное, подгоняют под свои удобства и тогда уже любят , то с такой любовью лучше завести тамагочи У суки течка проходит 2 раза в год и длится ок 21 дня , овуляция длится примерно 24 часа . Неужели так сложно ограничить доступ кобеля к суке на это время ? У меня самой и еще у моих родителей были разнополые собаки , и из-за таких временных неудобств ни у кого даже мысли не возникало о кастрации. Люди , ну если у вас нет такой возможности ,заведите однополых животных
|
| |
|
| |
|
nika28091974
| Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 15:41 | Сообщение № 15 |
Страна: 
Рег. 15 Ноября 2011
|
daxa, неужели так сложно понять, что я его не заводила.Я его подобрала и желающих взять не находится. Готова предложить его вам с комплектом яиц (два)
|
| |
|
|
|
► Энциклопедия о животных. Новые статьи
|
Программа «Специальный корреспондент». Ф... "Специальный корреспондент" - это популярная публицистическая программа. Каждую неделю один из ведущих рассказывает в своем фильме-репортаже о какой-либо актуальной проблеме, существующей в современном обществе... |
| Ток-шоу «Открытый формат». Тема: «Жестоко... «Открытый формат» – общественно-политическое ток-шоу на телеканале ОНТ. В основе проекта заложены глобальные вопросы и проблемы, касающиеся Беларуси. Гости в студии – это компетентные и профессиональные представители разных сфер. |
| TUT.BY-ТВ: «Фауна города» на глазах у хоз... Международный день защиты животных весь мир отмечал 4 октября. В этот же день ловцы бездомных собак и кошек с минского предприятия "Фауна города" на глазах у хозяйки убили ее питомца - любимого пса по кличке Спайк. |
| Энциклопедия пород собак в алфавитном пор... Представлена классификация пород Международной кинологической федерации. У каждой породы есть описание, где дана ее краткая характеристика, информация по использованию и происхождению. Каждое описание сопровождается рисунком. Также есть краткие рекомендации по кормлению. |
| Энциклопедия пород кошек в алфавитном пор... Энциклопедия. Породы кошек. Приглашаем совершить путешествие по страницам энциклопедии, наполненным самой разнообразной информацией и отличными фотографиями, что позволит вам ощутить неповторимую магию мира кошек, в котором наука и красота царствуют неразделимо. |
| Энциклопедия пород лошадей в алфавитном п... Породы лошадей. Иллюстрированная энциклопедия. В данном разделе опубликовано более 200 пород лошадей, что на сегодняшний день является одной из самых полных энциклопедий пород лошадей. |
| Нарушение диалога Собака наблюдает хозяина постоянно и интерпретирует его поведение с точки зрения своего языка, сигналов примирения. Хорошо известно, что собаки приспосабливаются к совместной жизни с людьми, даже если те игнорируют их язык и если их поведение идет вразрез с восприятием собак. |
| «Музыку определяет ТОН» Грубый стиль общения характеризуется тем, что хозяин не реагирует на изменения состояния собаки, в том числе сигналы, выражаемые сигналами примирения. Он начинает реагировать на ее сигналы только тогда, когда ее стресс возрастает настолько, что она начинает выражать свое состояние более резко – лаем, рычанием, непослушанием, проблемами поведения. |
| Не шуми! Лучше подскажи, что делать! Обычно, когда наша собака шумит, мы кричим на нее, чтобы она «заткнулась». Мы считаем такую реакцию правильной: мы видим, как, услышав наш крик, собака на мгновение притихает – но потом снова продолжает шуметь. Собака притихает, потому что пугается нашего тона и несколько секунд приходит в себя. |
|
|
|
► Блоги пользователей EGIDA.BY. Последние материалы
|
Мама Впервые открыв глаза, ты видишь её, такую родную, такую любимую. Она всегда рядом, ухаживает за тобой, кормит, играет. После учит ползать... |
| Целлюлит! Избавься от него! О том, что целлюлит - это косметический недостаток, с которым необходимо бороться, сейчас знает буквально каждая женщина. А салоны предла... |
| Величайшие побеги из тюрем Легендарный Джонни Д, которого кстати играл его тёзка Джонни Депп в недавней голливудской премьере, американский грабитель банков 30х год... |
| 100 фактов о Японии Японцы жутко работящие. Могут запросто работать 18 часов в день без перерыва на обед и после этого еще сходить выпить в кабак и после 2 ч... |
|
|
|
|
|