- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Кошки Воспитание и содержание Дайте совет! (sml[angree]кошка писает на кровать.) |
Дайте совет! |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1432 сообщения
Топикстартер
8-ми летняя кошка у меня на пер-ке, проживает с моим котом.Кошка адекватная, не дикая. Ходит в лоток. Стерилизована месяц назад, до этого жила с котятами в клетке, сейчас на свободе. Периодически сцыт на кровать, при чем сразу же убегает, типа виновата. Возможности не пускать в комнату нет. Когда перевозишь в машине может обделаться. Что это может быть стресс? недержание? стоит ли везти на узи?уже не знаю, что делать... стираю белье по 2 раза в неделю, а мне ее еще пристраивать. Когда были котята, кидалась на моего кота, сейчас кот ее достает , может она на него так реагирует?
Татьяна
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Я недавно пристроила полугодовалую кошечку, так она в первый же день в новом доме сразу пописала, а потом еще и кучу сделала на кровать, хотя у меня ходила только в лоток. Ей дали срок неделя на реабилитацию. Но больше такого не было. Мы решили, что она так застолбила территорию, что это ее и больше ничье.
И я и новые хозяева тогда много статей подняли в нете. Вот почитайте http://propochemu.ru/pochemu-koshka-gadit-na-krovat.html http://www.happy-bears.org/?pocemu_koshki_gadeat_na_krovati Можете еще что погуглить
Сообщение отредактировала: busel02 - Пятница, 13.12.2013, 16:15
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1432 сообщения
Топикстартер
Спасибо, ее никто не обижает (кроме кота если только ), каждый день по вечерам прием витаминок (она очень любит) , стараюсь ее меньше беспокоить , может она действительно не терпит конкуренции и ей нужно жить одной любимой кошкой? А от стерилизации не может такого случаться (стерилизовал Васильцов)?
Татьяна
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2374 сообщения
Мне кажется, если бы это было связано с какими-то физиологическими проблемами, то она писалась бы не только на кровати, а так она демонстративно писает на самое видное место, явно привлекая внимания к своей персоне и показывая, что ей что-то не нравится. Может ее где-нибудь закрывать на кухне.
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Вот и у меня похожая проблема. Мариша моя сцыт каждый жень, правда пока не на кровать, на пол в ванной возле лотка и целое море. Уже месяц или даже больше как сцыт зараза. Потом смотрит пристально в глаза, даже не убегая, правда в сентябре у нас появился маленький котенок, 2-ух месячный, вот все и началось...
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1432 сообщения
Топикстартер
По кошке видно, что жила дома. Может поэтому и выкинули? Боюсь пристраивать, я то потерплю
![]()
Татьяна
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
7103 сообщения
![]()
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
395 сообщений
Одна из мои кошей переехала жить к моей тете. На санаторно-курортные условия. Жирует и от скуки иногда пакостит: то ноет беспристанно, то на руках весь день висит, то с когтями ночью на лицо запрыгнет. Когда моя мама заезжает к тете в гости и пытается показать, кто же в доме главный, то тетя тут же шикает на неё: "Не смей ругать Элляшу, а то она обсердится и накакает на кровать!"
Вот так и живут ![]() |
![]() ![]()
Беларусь, минск
81 сообщение
У меня кошка гадила на кровати с момента как взяли с гурского. Причем точно делала это из гадости,что ей не нравилось незнаю. Но все изменилось когда она летом упала с балкона,упала ночью,т е пол ночи просидела на улице,пока ее схватились.После этого кошку как подменили,стала ласковой,ручной,перестала гадить.Может только нагадить если лоток грязный,но не на кровать,а на пол. Так что очень часто дело бывает в психологии.Ведь у кошек тоже разные характеры бывают. Наша пакостливая по натуре. Не гадит,но проказничать продолжает.Шнуры перегрызает,может подойти скинуть что-нибудь со стола.Причем видно делает это специально.Знает что я ругаю когда они шторы обрывают,может подойти лапами резко дернуть и убежать сразу.
Xelga
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1432 сообщения
Топикстартер
xelga, вы предлагаете мне ее с балкона скинуть в профилактических целях?
![]() Причина найдена, ее зашугал кот, надеюсь в семье, где она будет одна, такие казусы не повторятся ![]()
Татьяна
|
![]() ![]()
Беларусь, минск
81 сообщение
4scorpion11,
![]() ![]()
Xelga
|
| |||
| |||