- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Консультации и ветеринария Срочно нужен донор для кошки/кота (sml[cat]Требуется помощь донора!) |
Срочно нужен донор для кошки/кота |
.
Беларусь, Минск
4 сообщения
Топикстартер
Требования к котам-донорам:
1. Возраст от 1 года до 8 - 9 лет 2. Вес не менее 4 кг 3. Кот должен быть клинически здоров. Без вирусных заболеваний и заболеваний внутренних органов 4. Кот не должен контактировать с вирусно-больными котами минимум год. (ну точную формулировку не помню, но как-то так. Т.е. если животное здорово, но находилось в контакте - все равно риск 5. В течении последнего времени, кот не должен был получать никакие лекарства 6. Вакцинация - это желательно. Однако если животное живет в квартире и никогда не болело, то тоже подходит |
.
Беларусь, Минск
797 сообщений
http://egida.by/forum/6-8781-5
Добавлено (26 Февраля 2015, 16:45) |
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Yulbasik, сегодня видели Соню с Викторией в клинике. Кошка очень замечательная, ласкуша, очень-очень худенькая (вес не больше 2 кг).Кошке реально нужна помощь,очень нужен донор. Виктория уже опросила всех своих знакомых, два донора были найдены,больше нет... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Сонечка очень хочет жить!
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Минск, Восток
4568 сообщений
ffake, Марин,не знаю. Все,что ты сказала-я передала. В ДВ Виктория была, но там никто не предложил переливание крови,назначили совершенно иное лечение. Как и где они решат лечиться дальше-не знаю, но кошь реально в критическом состоянии(((
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
marusia_1975, ясно..
Yulbasik, мы сможем предоставить котов, только при условии, что переливание будет делать Акинтьев Денис в ДокторВет. Он, к слову, работает сегодня и завтра. Так может оно действительно не нужно? Yulbasik, какие показания у вас для переливания? Какие гематокрит, гемаглобин, эритроциты в анализе крови? |
.
Минск, Восток
4568 сообщений
ffake, если я правильно поняла вчера лейкоцитов в крови было 0,3 была большая проблема с тромбоцитами-кровь не сворачивалась вообще. Кошке нужно делать операцию,но пока не нормализуются показатели это сделать будет невозможно. Поэтому в срочном порядке было назначено переливание. Все это слышала из уст Виктории,может что-то не очень правильно поняла,уж простите-не сильна в медицинских терминах Какой именно диагноз у кошки - не знаю, не уточнила,так как была со сложной собакой и расспрашивать дальше не было времени.
В ДВ поставили вирусная инфекция под вопросом, в клинике Чегодаева - сепсис по вопросом.
Сообщение отредактировала: marusia_1975 - Четверг, 26.02.2015, 17:18
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Yulbasik,
какие показания у вас для переливания? Какие гематокрит, гемаглобин, эритроциты в анализе крови? Добавлено (26 Февраля 2015, 18:35) --------------------------------------------- В клинике Чегодаева не умеют делать переливание крови котам, уже неоднократно в этом убеждались. Акинтьев в ДВ - единственный вет.врач в РБ, который успешно переливает котов. Более того, у Чегодаева нету лаборатории, как они собираются на совместимость тесты делать?
Сообщение отредактировала: ffake - Четверг, 26.02.2015, 18:36
|
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
На Восточной делают у них есть лаборатория. Недавно ездила со своим котом (увы, он больше не подходит как донор). Переливание делала Ася (помощница Чегодаева).
Марина, что значит "успешно"? Я так понимаю, смотря в каком состоянии реципиент. Если гематокрит и эритроциты очень снижены - то шансов на успех, увы, очень мало .
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
|
.
Минск, Восток
4568 сообщений
|
.
Минск, Малиновка
2334 сообщения
|
.
Беларусь, Минск
2362 сообщения
Нужен кот-донор! Где искать,как искать не знаю.....
Добавлено (07 Октября 2015, 01:03) Добавлено (07 Октября 2015, 08:39) Добавлено (07 Октября 2015, 09:56) |
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Risha, http://egida.by/forum/6-8781-1
обзванивайте, так никто не отзовется.
Сообщение отредактировала: Konkordiya1 - Среда, 07.10.2015, 10:01
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Только хотела предложить список
А из моих можно Заю наверное, а Макс был донором весной- рано наверное сейчас. Есть еще Маратик- он привит, но не знаю сколько весит
Сообщение отредактировала: koshka-marisha - Среда, 07.10.2015, 10:07
|
| |||