• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Котята во дворе
деа
.
61.  
61
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
ratcha, Спасибо Вам за котика, очень интересно читать Ваши сообщения , и не только о нем!  smile Счастья Вам всем и долгих лет вместе! yes

Насчет перенести тему в счастье- напишите в лс Марине-Лабрадор, она перенесет.
ratcha
.
62.  
62
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Спасибо за хорошие слова в мой адрес. А насчет гостей, не проблема. Главное, чтобы ваши животные, которые с вами приедут в гости, не обидели мою мелочь. А красота у нас летом удивительная. Пишите, договоримся и приезжайте. Про перенос темы написала.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
lokislesya
.
Топикстартер
63.  
63
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Топикстартер
Спасибо за него!
Сейчас вспоминаю, как это все начиналось, как опускались руки и уже не верилось, что найдется человек, обладающий тактом и терпением, что бы приручить эту красоту. Слежу за историей Феликса и его брата - один стал образцовым горожанином, второй узнал все прелести жизни на лоне природы. Абсолютно дикие, из-за чего от них отказывались, готовы были отказаться - казалось, это не реально - превратить их в ласковых домашних котиков. Но чудо произошло, Вы и Ваши соратники - хозяева братика - доказали, что все возможно. И теперь наслаждаетесь обществом таких чудесных звериков. Спасибо и побольше счастья Вам и Вашим близким!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
64.  
64
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Цитата ratcha ()
А это круто?
Очень, где-то читала насколько ничтожны шансы на 3 цвета у кота (генетически), это практически 1 из миллиона
ratcha
.
65.  
65
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Он у меня уникальной породы бирманско-дворицкая. Я живу в деревне Дворица. Вот такая разновидность кота.

Добавлено (25 Марта 2014, 11:20)
---------------------------------------------
Многие люди, оправдывающие свою жестокость по отношению к животным, пытаются рассказать, что те ничего не понимают и живут только инстинктами. Я с этим всегда была не согласна. Они думают, слушают и анализируют нас не меньше, чем мы их. Вот что учудил Феликс. Он последнее время ведет себя как собака в доме, спит у меня в ногах, когда я сижу за компом, по дому за мной тепает следом. Очень любит поесть, причем аппетитом обладает отменным. И вот как-то во время его арии насчет "Я уже полчаса, как ничего не ел", мне позвонила подруга, ор его слышен в любой трубке телефонной, стала ей рассказывать, вот есть все время требует, а хотя бы мышку какую поймал, заработал. К чести кота нужно сказать, что ни одна мышка с его появлением в доме у меня не шкрябнула, ловец он отличный. Вот сегодня парень поел и пошел гулять, через полчаса слышу по брусу взлетел на чердак, думала, что может кто напугал, выбежала на улицу, нет никого. Вернулась в дом, села чай пить, слышу с чердака Феликс прыгнул на порог дома, а входную дверь почему-то открыть не может, вышла снова на улицу, кот молнией в дом, влетел в комнату и в центре ковра уложил мышь, сам улегся во всю длину рядом, как барс после охоты. Я спокойно уложила мышку веником в совок и выкинула на улицу. Вот и расскажи по телефону, что мышей не ловит. Хорошо, что про крысу какую не поговорили

66.  
66
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
ratcha, Охотник и добытчик в семье.Теперь голодная смерть вам не грозит  girl_haha
У нас похожая была ситуация.Отдали кота в деревню,новые хозяева сразу сомневались будет ли мышей ловить,все звонили спрашивали у нас.А наш Лизочка через два дня пошел в курятник,залез под крышу и свалился оттуда с придушенным хорьком)Хотя я подозреваю,что он при падении просто раздушил его своим весом))Но факт остается фактом.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
ratcha
.
67.  
67
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Да, хорек сильная зверюшка. Нужно опыт, чтобы такого завалить.
68.  
68
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
какая чудная история mosking ! Здорово читается. Вам бы в писатели!
В наших силах все изменить!
ratcha
.
69.  
69
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Весна пришла в деревню, а кошек нет. Феликс задавил своим авторитетом и силой местных котов. Приходит домой целехонький, последний раз ранение уха случилось еще в конце марта. Соседка рассказывает, что слышит часто крики котов в своем дворе, выскакивает на улицу, а там мой Феликс ее Кузю по земле возит и орет. Она на Феликса "туды т твою мать!", он тикать домой. А дома уже мне в подробностях все рассказывает, за ноги лапами держит, чтобы почесала пузико и головешку его большую и умную. Потом обильный завтрак, обед или ужин по расписанию и сон на одном из трех диванов, на печке красавчик уже не спит, жарко. Но швейцаром уже забегалась работать, скорее бы потеплело, чтобы окно держать открытым. Тогда уже будет сам через окно туда-сюда метаться, без открывания дверей. Вот такие наши новости.

Добавлено (16 Апреля 2014, 23:19)
Конечно, есть у не кастрированного кота одна дурная привычка. Бывает пометит на песок, потом в этом изваляется и домой, на диван, вонюченький такой и давай на диване крутиться, я как амбре учую, гоняю его с диванов, хотя бы, пока обсохнет, он дуреет, убегает от меня, Муха в трансе, а ему смешно.

Добавлено (15 Октября 2014, 13:01)
Давно не рассказывала про Феликса. Феликс - кот-бизонище, который давит крыс! На прошлой неделе началась осенняя миграция этих тварей. Мой дом для жизни они не рассматривают, у меня нет складов зерна и прочей ерунды для их питания, как собственно и сараев со скотом и птицей. Но услышала, что кто-то достоточно большой пытается пройти в дом вдоль печки. Ночью Фелик пошел на обычный обход, днем уже никто не шубуршал за печкой, а за домом нашла трупы 6-ти! молодых крыс, разбросаны были на территории примерно 5 на 10 метров, убиты по-разному, видимо пытались тикать от моего котищи, но не случилось, ловил их за что успевал. Трупа взрослой не нашла, видимо не успел, пока с молодыми управлялся. Но думаю, что после такой потери, крысы будут обходить мой дом сторой, они же умные твари.  Умница был вознагражден говяжьим сердцем. Мышей он убивает много, утром сметаю фундамент дома от его ночных подвигов, в доме никто не шкрябнет. Жаль только, что очень обижает старую кошку, приходится вмешиваться. А так, кот - супер: мега-ласковый ко мне, разговорчивый, от дома далеко не уходит, всегда рядом, только позови, уже около двери. Хорошо, что наши пути пересеклись. Соседи завидуют, что такой красавец, домосед и охотник. День проводит дома, ест и спит. Фотографий много, только вот не получается загрузить. Может в другой раз. Он сильно возмужал, стал очень крупный и длинный, хвост очень пушистый, взгляд почти всегда наглый.

деа
.
70.  
70
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
ratcha, как здорово, что он оказался у Вас! smile

А крыс ловить -это вообще редкость, еще мышей  кошки ловят, а крыс- неа... Ариана говорила, что в Окошке была только одна кошка, ловившая крыс, только одна за все время. Так что Вам повезло вдвойне- и красавец и охотник! yes
ratcha
.
71.  
71
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
А вот и мы. Фотографироваться Феликс не очень любит, да и, когда поест, то просто спит по всем спальным местам в доме, а если не спит, то валяется большой подушкой около ног и просит, чтобы гладили и чухали, причем неважно что: пузцо, голову, ноги, хоть самые интимные места вычесывай, все в кайф. Если ругаюсь на него и говорю, чтобы на какой-нибудь диван ушел, он не уходит, а плюхается передо мной на ковер, распластывается, вжимается в него и все хоть по хвосту ходи, с места не сойдет, пока не погладишь. Смотрит со мной на диване телевизор. В дом по-прежнему идет через чердак: залазит с северной стороны, перебегает через чердак и с южной прыгает на порог с высоты 2,5 метров. Мяукает, если не открываю, то повторяет этот путь, причем может сделать так несчетное количество раз. Почему так, понять не могу, но скоро весна, будет открыто окно и тогда уже и днем, и ночью будет ходить. Догнал и перегнал уже по росту мою китайскую хохлатую, с Тусей по-прежнему практически на ножах, а у нее совсем уже слабые стали задние ножки, дома вдвоем стараюсь не оставлять одних. Соседка завела себе британку, увы нестерелизованную, теперь Феликс в гули уходит в дом напротив, стал потише. Но ростом он в два раза больше соседской кошечки. Уговариваю ее, когда приедут к ней дети из Минска в отпуск, свозить кошку в Полоцк на операцию, не знаю, какое решение примут. Да, еще очень смешно Феликс ест. каждый почти кусочек он сопровождает таким аппетитным голосом мур-мяу. А вообще очень разговорчивый и голосистый. Стал играть с игрушками, но играет недолго, больше нравится, чтобы его гладили. А потом сбегает в сад тащит мне огромную полуживую мышь в подарок, да таких здоровых отлавливает...Главное - успеть закрыть перед носом дверь, чтобы разбирался с ней на улице. Удивляет, как после пайки из 6-ти разобранных куриных голов ему еще нужно парочкой этих тварей догнаться. Вроде как историй смешных и нет, чтобы повеселить. Просто живет большой и толстый кот нормальной кошачьей жизнью.

Добавлено (22 Января 2015, 12:14)
Да, у меня теперь подключили нормальный интернет и даже скайп фунциклирует.

Добавлено (22 Января 2015, 12:30)
Да еще вот так потешно греет лапы о печку.территория обитания (основная). Ну и морской ракушкой прикидывается парень.

Добавлено (26 Марта 2015, 16:04)
Говорящая открытка от Феликса.

Добавлено (26 Марта 2015, 16:07)
Не знаю, сумеем ли мы стать звездами, но пока так.

72.  
72
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Галина! Огромное спасибо за видео! Очень рада была увидеть Феликса, - ну такой уже красавец!!! :girllove:Спасибо-спасибо-спасибо тебе за него!!!

Добавлено (26 Марта 2015, 16:16)
Феликс при всей своей импозантной внешности по-прежнему "давит крыс"?

ratcha
.
73.  
73
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Позавчера убил самца крыса прямо на моих глазах, не было фотика в руках, шла за дровами. Это было что-то!!! Про то, что самец, узнала, после того, как Феликс его бросил на поле боя, подошла посмотрела и закопала, такая у меня с ним работа. Но местные по прежнему в черной зависти от него. Да, с такими воплями он и по деревне прохаживается.

Добавлено (26 Марта 2015, 20:39)
Загружу сейчас видео, что он у ног выделывает, моих и не только, друзья приезжают в гости, он и у них просится почесушек.

Добавлено (26 Марта 2015, 22:07)

Добавлено (26 Марта 2015, 22:08)
Одной держу фотоаппарат, почти селфи кота, второй глажу.

74.  
74
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
Галина, нет слов, - это шикарный ручной хищник, песта и неженка! Вот такое превращение из фактически дикуши. А мы еще гадали, будет ли он ручным и ласковым? Помнишь?

Добавлено (26 Марта 2015, 23:07)
В домашнего абсолютно! Но потребовалось время. Ну и твое желание!!! Это главное.

ratcha
.
75.  
75
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Да, были страхи, что открою окно и все, не вернется. Помню, как уже при сильной жаре, жила с закрытым окном из-за него, а потом пожалела уже свою Габи и открыла окно. Не знала, что Габи осталось совсем немного, открыла бы окно пораньше, думаю, что все равно не сбежал бы парень. Теперь уже сам решает, когда ему приходить. Только вот прошлую весну провел нормально, а эта его пока с ума сводит. Соседка кошку завела....

Добавлено (27 Марта 2015, 00:11)
Будет время, приезжай в гости.

Добавлено (11 Октября 2015, 20:30)

Давненько мы не появлялись. У нас все без особых перемен. Живы, здоровы, взрослеем, стареем. Мир бурлит войнами и конфликтами и у меня дома своя локальная война. Холода загнали моего музыкального воина-кота на зимнюю квартиру. Музыкальный, потому что все время оглашает свои передвижения по дорогам, где идет и по дому несмолкаемым мяуканием, причем достаточно громким. Воин, потому что победил всех окрестных котов. Вчера местные мужички, которые кололи и складывали у меня дрова, услышали и увидели Феликса и говорят, как по их деревне идет мой кот со своими криками, всех котов куда-то смывает. Приходит домой без единой царапины, здоровый голубоглазый. А тут старушка Туся, с трудом ходит, клыков нет. Но дорогу не уступает, ведь она 15 лет живет в семье, а не как этот пришелец неполных 3. Раньше миротворцем была Габи, Муха в конфликты предпочитает не вмешиваться, куда ей, с лысой попой в кошачьи разборки. Миротворцем пытаюсь выступать я, не всегда успешно. Вот вчера он все-таки напал на Туську, я с дровами заходила в дом, Феликс и сумел использовать момент, драка была мимолетной, дрова полетели на пол, я за Феликсом на печку, он удирать от меня с печки в комнату за диван, а там уже спряталась Туся, снова крики, все смешались и мои, и котов, наконец-то мне удалось выгнать Феликса на улицу. Три часа он пытался вернуться обратно: пошла вечером кормить собаку-сторожа сена, бежал параллельно моему пути и все время пытался что-то объяснить, вернулся вместе со мной,также голося на всю деревню, каждый мой вечерний выход из дома сопровождался его рассказами о том, что случилось, но не помогло: домой на ночь не пустила. Вернулся утром, раза три вбегал и выбегал на улицу, очень эмоционально орал, когда поела Туся и залезла в свой тайник в одежном шкафу, запустила блондина на печку, поел, спит. Зимовка в этом году обещает быть очень напряженной. Всё, как в окружающем меня мире. Пусть в моем мире это будет война только между кошками.

Добавлено (11 Октября 2015, 20:32)
Сейчас поел, поспал на печке и пошел в поля. Туся на фото с дровами в нижнем левом углу.

76.  
76
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
ratcha, Галина! Пусть в окружающем тебя мире будет только мир! Даже между Феликсом и Тусей smile , конечно)))  Думаю, Феликс очень большой ревнивец wink . Он очень любит тебя, дом, типичный ревнивый подкаблучник lol и единоличник), но Туся - молодец, спуску не дает lol !
ratcha
.
77.  
77
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
У меня грустные новости про Феликса. 27 марта я переехала на жительство в другое место, в Вилейский район. Феликса, конечно, увезла с собой. На новом месте он почти сутки истерил, категорически забыл, что такое лоток,  сделал по дому 4 лужи, несколько больших дел. Орал, как будто режут, бросался на стены, почти 15 часов, практически без пауз, хотя на минутки редкие затихал, полежал у меня в ногах, попробовал заигрывать с Тусей. А в 4 утра стал бросаться в оконные стекла и кричать так, будто его уже точно убивают. Час тоже терпела, но окна старые. стекла местами  склеены были, испугалась, что поранится, выпустила во двор, потому что дом внешне похож на мой. только огромное количество добротных хозяйственных построек. Но и хоть в состоянии истерики, но провел в нем почти сутки. Рассчитывала, что на чердак заберется или в какой-то из сараев. Но он как в воду канул. Деревня огромная. Несколько улиц, филиал комбикормового завода, 2 фермы, машинный двор. Уже почти всем рассказала, что пропал кот, детям обещала денежное вознаграждение, алконавтам бутылку, если увидят или найдут. Уже приносили 6 белых котов с разными вариантами окраса, но моего нет. Столько были мыслей, когда собирала вещи в Дворице, что делать. Тем более он уже приходил домой только поесть раз в день, а тут за несколько дней до отъезда стал сидеть дома, никуда не уходил, переметил все коробки, которые паковала и мешки с одеждой, дал посадить себя в чемодан, в котором переезжал и на те тебе....Место, куда перебралась мне очень нравится, но вот теперь такая горечь от случившегося. Но может еще придет назад?

Добавлено (20 Апреля 2016, 15:20)
З года прожил с нами и вот так....

Добавлено (20 Апреля 2016, 15:22)
Ведь и мебель наша приехала в этот дом, его диваны...

Сообщение отредактировала: ratcha - Среда, 20.04.2016, 15:19
78.  
78
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата ratcha ()
может еще придет назад?

Галина, бывали случаи, чтокоты возвращались на прежнее место жительства.
Если у вас есть связь с прежними соседями, предупредите их тоже.
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
79.  
79
.
Минск, Вокзал
2488 сообщений
ratcha, Галина, не переживай!
Феликс может еще и вернется!
Если нет,  то тебе не в чем себя винить!
ratcha
.
80.  
80
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Я уже сказала про него своей прежней соседке, но как он сможет туда вернуться, 200 км ехал в огромном чемодане с маленьким окошком на заднем сидении автомобиля. Он же у меня крупный кот, в переноску не вместился. Ладно, не буду думать о плохом. Но просто очень грустно. что так все случилось. Была мысль, чтобы остался в Дворице, но люди, которые купили у меня дом, сказали, что кота к дому не пустят, хотя не понимают еще, что кот в деревне. особенно такой - большая ценность. Собиралась соседке оставить денег ему на еду, если бы ушел в поля на пару дней и пришлось бы уехать без него, но ведь не ушел. А может просто интерес к новому месту. Но здесь не Дворица, тут море котов и кошек. Со всеми передраться....на чужой земле. Лена, ты уж извини, что написала свою историю, которая совсем на сегодняшний день нерадостная, просто грустно. Мы переписывались с тобой и до моего отъезда, знаешь, как я переживала, не знала как правильно поступить. И выбрала то решение, которое нормальное для меня:  увозить с собой. Хотя там он был местным королем, но как же было оставить.Вот Туся, вылетела из дома, увидела, что чужое место и домой назад, просидела 2 дня дома, а теперь уже вовсю гуляет по территории, гоняет соседского котенка месяцев 6. Ее тоже пытается гнобить какой-то соседский котяра, но она вызывает меня из дома, я вылетаю на помощь и атакуем вместе со старушкой. Так что есть у меня теперь грустный опыт в перевозке кота на новое место жительства. Говорят около фермы видели белого кота, пойду вечером там похожу. Но ферма недалеко от меня, а вечером я периодически ору в поле "Феликс, домой".
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат