|
Очередная жертва беззакония!!!
|
|
1.
Опубликовано 23.10.2013 в 01:53
.
Минск, Кунцевщина
13635 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
2.
Опубликовано 23.10.2013 в 03:04
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Кот второй раз поел, немного вылизался и устроился спать. В руках цепенеет, сжимается и молчит. Перестилала подстилку, посадила на пол. Отполз под стол и замер. В клетке расслабился, стал вылизываться. Повязка на лапе промокла от сукровицы. Глаз течет грязной слезой. Но по моему ощущению котейке стало чуть легче.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
3.
Опубликовано 23.10.2013 в 11:51
.
Беларусь, Минск
2890 сообщений
Бедный котейкин! Поправляйся! И как назло свободной копейки уже нет...
|
4.
Опубликовано 23.10.2013 в 16:48
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Если кто-то захочет помочь, то нам нужны перевязочные материалы: салфетки стерильные, бинты и узкий и широкий. Впитывающие пеленки, так как в день по две перевязки и надо обширно отмачивать от лапы старые бинты и промывать хлоргексидином раны на лапе, есть гной и " карманы" из отстающей кожи, промывать надо много. Соответственно, хлоргексидин тоже нужен. Перекись не нужна, так как она сильно будет "щипать". Из остального пока ничего, все есть.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
5.
Опубликовано 23.10.2013 в 17:03
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
rinarita, , если ни кто не захочет помочь:smile: - выпиши пожалуйста по безналу! Все оплатим на сл. день после выписки!:yes:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
6.
Опубликовано 23.10.2013 в 17:06
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
|
7.
Опубликовано 24.10.2013 в 12:37
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
rinarita, я передам 100 тысяч!!!! +375297712463, Маша
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
8.
Опубликовано 24.10.2013 в 12:51
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
А где конкретно его нашли?
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
9.
Опубликовано 24.10.2013 в 18:17
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Майя, Xidek, Спасибо! Где нашли в ЛС.Добавлено (24 Октября 2013, 16:46) --------------------------------------------- Xidek, Маша! С вами связаться или вы меня наберете? Мой телефон в подписи, если что. Живу в Сухарево. Добавлено (24 Октября 2013, 17:17) --------------------------------------------- Сегодня дела у котейки немножечко лучше (ТТТТ!). Меньше отек на лапе, меньше течет глаз. Кот стал вылизываться, сегодня распознал лоток. Ест не очень хорошо, но по чут-чуть ест. Вчера помурлыкал мне (из клетки, на руках и вне клетки сжимается и цепенеет), даже покогтил от удовольствия подстилку в ответ на почесушки. Ушки и щеки, шейку подставляет гладиться. Обрабатывать дает глаз спокойно, ногу - приходится сыну кота держать. Но если в первый раз сын был покусан, то во второй и далее уже было все спокойно. Кот доверился. В планах избавить его от насекомых. Очень много блошиных какашек, постоянно сыпется вся эта дрянь. Хвост сегодня протерла раствором марганцовки и кое-где выстригла слипшуюся шерсть. Назвали мы кота Васей. Сейчас он молоденький Василёк, потом станет взрослым и матёрым Василием.
|
10.
Опубликовано 24.10.2013 в 22:45
.
Беларусь, Минск
1150 сообщений
rinarita, я вам завтра наберу) у меня ещё глистогонка есть (две штуки), давайте я вам тоже их передам?
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
|
11.
Опубликовано 25.10.2013 в 00:30
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Цитата Xidek (  ) ещё глистогонка есть (две штуки), давайте я вам тоже их передам?
|
12.
Опубликовано 25.10.2013 в 00:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
rinarita, , еще раз: СПАСИБО за него!!!! Все, на что не будетт хватать- просто выписывай! И передавай Веронике!!!! ВСЕ оплатим! Сердце болит за каждого!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
13.
Опубликовано 01.11.2013 в 22:41
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Большое спасибо всем, кто оказал нам помощь!
Ваське немного лучше, ходит по комнате, интересуется окружающим, залезает на колени погладиться и помурлыкать. Продолжаем лечение. На лапе еще есть гнойные очаги. Делаем перевязки, колем антибиотик. Планируем визит к офтальмологу 31.10.13.
Добавлено (26 Октября 2013, 18:26) --------------------------------------------- Наталья, спасибо, если возникнет эта необходимость - обязательно воспользуемся. На данный момент, благодаря помощи людей мы справляемся.
Добавлено (30 Октября 2013, 01:57) --------------------------------------------- Спасибо за помощь перевязочными материалами, хлоргексидином и деньгами, глистогонкой! В Васькином кошельке теперь 150 000 рублей. Очень пригодятся на оплату врача. Спасибо! И также за всё, что передали не только нам, но и другим бедолагам!
Добавлено (30 Октября 2013, 02:06) --------------------------------------------- Верочка, спасибо за талон на рентген, косточки целы, в мягких тканях есть гнойные очаги. Лечимся дальше! Очень боялись, что есть расплавление костной ткани, тогда с лапой пришлось бы распрощаться (тттт) или незамеченные переломы.
Добавлено (01 Ноября 2013, 21:27) --------------------------------------------- Новые фотографии. Глаз можно снять без вспышки, со вспышкой жмурится.
Фотографии лапы сделаю при перевязке. И выложу. Лапа выглядит настолько страшненько , что вчера врач впечатлился внешним видом Васькиной лапы и сделал анализ на цитологию. Кстати, анализ показал, что все хорошо, всё должно нормально зажить! Деньги, которые были на данный момент в Васькином кошельке ушли на оплату приема, анализа на цито и анализа крови. Я еще докладывала свои. Сделали анализ крови, так как Василий нуждается в серии операций на глазу (сразу и кастрируем). Стоимость первой операции около 500 тысяч. Всего их будет несколько. Первая - самая дорогая. Операция назначена на вторник, 5 ноября. Операция эта по восстановлению целостности глаза, иначе он будет постоянно подтекать и в перспективе глаз скорее всего придется удалить или постоянно лечить.
Так что мы собираем деньги на операцию. Есть карточка Беларусбанка и электронный кошелек.
Добавлено (01 Ноября 2013, 21:41) --------------------------------------------- электронный кошелек EasyPay 42373342
Карточка Беласусбанка 9112 0000 9739 1847 срок действия 04/18
Сообщение отредактировала: rinarita - Пятница, 01.11.2013, 22:44
|
14.
Опубликовано 02.11.2013 в 01:43
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
rinarita, есть "мукосанин" и пеленки впитывающие. нужно?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
15.
Опубликовано 02.11.2013 в 02:26
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Фотографии лапы с вечерней перевязки:
Сегодня лапа выглядит не столь "кроваво", как вчера. Есть небольшое улучшение. Зажил кусочек, размером с 2-х копеечную монетку на внутренней поверхности бедра. Меньше гноя. Но вообще, хорошо, что гнойники созрели и пробили себе выход наружу, а не остались внутри лапы. Спал отек с пальцев. Они уже не раздутые. Вообще Васька стал больше опираться на лапу, чешется ею.
Fotina, пригодятся и пеленки и мукосанин. Мы ими пользуемся активно. Чередуем хлоргексидин и мукосанин. Для перевязок используем левомеколь, гидрогелевые пластины с мирамистином и дали нам попробовать эбермин (мазь, жутко дорогая, дали в ветклинике). Продолжаем колоть цефтриаксон (250 мг действующего вещества в сутки), уже заканчиваем курс, будем менять антибиотик, еще не знаю, на какой. А так же ципровет, солкосерил глазной гель.
|
16.
Опубликовано 02.11.2013 в 02:46
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
rinarita, как тебе передать лекарство и пеленки?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
17.
Опубликовано 02.11.2013 в 03:06
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Fotina, ох, надо подумать, как... попутным ветром, видимо... Ты в каких районах города бываешь?Добавлено (02 Ноября 2013, 02:06) --------------------------------------------- А еще нам будет нужен послеоперационный воротник, чтобы до глаза не добрался. Может быть у кого-нибудь есть?
|
18.
Опубликовано 02.11.2013 в 15:10
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
и воротник должен быть, вроде никому не отдала, тот, который когда-то Сенечка-рыжик носил, помнишь, ты его стригла. Я работаю возле метро "Октябрьская", где живу - помнишь, наверное. Могу передать Наташе-Ариане, если удобнее через нее или домик.
|
19.
Опубликовано 02.11.2013 в 20:15
.
Беларусь, Минск
12087 сообщений
в домике есть воротник
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
20.
Опубликовано 03.11.2013 в 17:32
.
Беларусь, Минск
76 сообщений
Выздоравливайте скорее! Мы за вас очень переживаем...
|