• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Котята-автомобилисты
Olgetta
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
14 ноября котята лишились своего укрытия! Объявился хозяин машины и выбросил их на улицу. Малыши в ужасе бегают по гаражу и прячутся под капотами машин, рискуя погибнуть от заведенного двигателя, или попасть под колеса машин! У них очень мало шансов выжить.

Три котенка прячутся от холода в старой машине вместе  со своей мамой. Малыши все
чистенькие,пушистенькие, очень красивые. Пока они из машины не вылазят, но постоянно
предпринимают такие попытки. На днях один вывалился из окна машины. Сразу
обрадовался свободе, а как понял, что назад никак, расплакался, начал звать
маму. Пришлось ему помогать попасть обратно в убежище. Но ведь не всегда есть
кто-то, кто поможет, а там постоянно ездят машины, да и холодно уже им там
сидеть.
Деткам, думаю, около 2-х месяцев. Кушают прекрасно. Даже отталкивают друг друга
лапами, если не могут к миске пристроиться.
Мама малышей - миниатюрная кошечка. Очень добрая и ласковая, всегда бежит ко мне,
когда прихожу кормить. Думаю, была домашней. Летом я, гуляя с собакой в парке, часто
видела ее: она подходила к людям и садилась рядом с ними на скамейке, будто пытаясь
использовать каждый шанс найти уютный дом и любящую семью. В итоге домом для нее
стала лишь старая машина, в которой она и сидит со своими малышами.
Малышам и их маме НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!
Прошу помощи советами и делом, т.к. не имею опыта в пристройстве бездомных
животных, да и с котами я "на Вы" (нет практики общения с ними).
Расходы на содержание и, при необходимости, лечение котиков на передержке
возьму на себя. Автопомощь так же прилагается: привезу куда надо, свожу к
доктору перед отправкой на передержку. Помогите найти передержку.

тел.: 8029 55 10 400 мтс, 8029 682 92 49 велк Ольга
e-mail: Olgetta1@ya.ru

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 01.12.2013, 12:28
Fotina
.
61.  
61
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Девочки, в первом сообщении нужно пробелы между фото вставить

Цитата Olgetta ()
Внятный диагноз не поставили.

обычная картина... у них нет нужного оборудования, нужных знаний... в любом случае - ничего хорошего, нужно очень внимательно сейчас быть к остальным.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
62.  
62
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Мне в аналогичной ситуации в Айбивете тоже ничего внятного не сказали, сказали, что не вирус только- оказалось вирусом sad
Olgetta
.
Топикстартер
63.  
63
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Цитата Fotina ()
у них нет нужного оборудования, нужных знаний...
это и самое страшное, когда видишь, что врачи ничего не могут сделать. я в определенный момент уже в полном отчаянии спросила; "неужели нельзя хоть что-то попробовать сделать: операцию, хоть что-н". Ответ: "Ну какая операция, что тут сделаешь, вы видели какая у него температура". это жестко... так даже катетер так и не вставили. расковыряли малышу все лапы и шею (кровь шла) и никакого результата. В общем жесть...
А у нас в Минске вообще есть хоть одна клиника, где есть все нужное оборудование? Где вообще врачи получше?

Добавлено (29 Ноября 2013, 17:46)
---------------------------------------------

Цитата koshka-marisha ()
Мне в аналогичной ситуации в Айбивете тоже ничего внятного не сказали, сказали, что не вирус только- оказалось вирусом
Да вот и у нас напредполагали всего чего только можно и все... и даже отравление крысиным ядом предполагали, мол бывает такой с долгоиграющим эффектом, и инфекции и чего там только не звучало. Желудок говорят увеличен сильно и наполнен жидкостью, но что в нем неизвестно: может кровь, а может воды напился. В общем полная неясность... И главное никаких признаков у ребятни не было: все здоровые, веселые, кушали хорошо. А тут прям моментально. Понос еще у котенка был, но только в день происшествия вроде, до этого Алеся говорит все норм было.
Fotina
.
64.  
64
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Olgetta, панлейкопения у котят от момента, когда проявится, часто протекает очень быстро... котята вообще слабенькие очень против вирусов.
поэтому так природой устроено, что кошка рожает 2 раза в год до 7 котят. На улице из помета хорошо, если выживает 1-2 в среднем.
Не знаю даже, когда так скоротечно проходит вирус, можно ли в принципе что-то сделать.
Сейчас нужно за остальных бороться, максимально.

Добавлено (29 Ноября 2013, 18:14)
Просите в ВК помощи на закупку глобфела. Там часто откликаются люди, особенно когда ахтунг полный. Потом собрать на компенсацию будет сложнее.

65.  
65
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Olgetta, аналогично- причина смерти, как объясняли на вскрытии в желудке, сфинктеры не расслаблялись- он был переполнен и раздут. Плюс проблемы с кишечником- сильнейшее воспаление и печенью. диагноз- вирусная инфекция скорее всего панлейкопения, предполагали также сальмонелл- но откуда им взяться, за результатом анализа на них я не доехала. Котенок болел всего сутки(
Olgetta
.
Топикстартер
66.  
66
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Укололи котятам глобфел один раз, будет еще повтор. Малышня под пристальным наблюдением.
67.  
67
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Вчера малыши выглядели очень печально. Укололи глобфел (сегодня повтор), гаммавит, даем нифуроксазид. За почти двое суток хуже не стало, это уже радует. С аппетитом плохо, поели только ночью немного. Но надежда есть. Мне кажется, что при чуме события развивались бы быстрее. Хотя, еще очень страшно за всех. И сложно финансово - уже около 2 миллионов потрачено - спасибо всем, кто помог!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
68.  
68
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
lokislesya, может имунное что поколоть , типа камедона, фоспренил?  Бедные котики, откуда что на их головы........ sad
69.  
69
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Врач на минина говорила, что особого смысла в этом нет. Правда, она убеждала, что всем, у кого нормальная температура и аппетит нужно колоть трикет.
Наверное, стоит какой камедон добавить..
Fotina
.
70.  
70
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
lokislesya, а как твои остальные?
71.  
71
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения

Из того, что нашла из чеков за вчера-сегодня по лекарствам:
глобфел 10 доз - 436500+436500=873000
трикет нобивак 8 доз - 230550+ 396000+23550 =650100
сульф 120 2 уп - 49000
бифитрилак-11350
стопдиар(нифураксазид) - 48750
гаммавит 2 флакона - 32750+32750

=1697700

Спасибо всем, кто участвовал в приобретении лекарств, но, к сожалению, куплено еще не все, а часть из этого - в долг.

Добавлено (30 Ноября 2013, 20:56)
Остальные вроде ничего. Мама-кошка уже выпущенная в стадо скачет и тащит все, что плохо или хорошо лежит. Постоянно встречаю ее на столе, на плите, в кастрюле, в холодильнике.. На больную не похожа. Проколола глобфел, наблюдаю.
Только черный котенок, который приехал за пол-дня до смерти рыжика сильно простывший. Приехал он на вид здоровым, но сильно хрипел, я боялась, что пневмония. Сейчас ему колем все по полной программе.

Добавлено (30 Ноября 2013, 21:12)
Может, в ВК можно попросить помощи? Кто может помочь, я не умею и некогда... А то суммы действительно астрономические выходят, и часть из того, что уже потрачено, нужно вернуть..

ola-la
.
72.  
72
.
Беларусь, Минск
34 сообщения
lokislesya, держитесь, тяжело их терять, здоровья всем остальным вашим котейкам.
73.  
73
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Нужны средства. Отправила согласование админам.
Закинула ВК. yes
Сообщение отредактировала: JuliaSem - Воскресенье, 01.12.2013, 00:34
Olgetta
.
Топикстартер
74.  
74
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Цитата JuliaSem ()
Нужны средства. Отправила согласование админам.
Я уже отправляла запрос админам на сбор мат помощи, ждем ответ, но спасибо за участие
75.  
75
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Olgetta,  пока не за что.
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
76.  
76
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
пожалуйста, напишите списком что нужно - какие лекарства, еда и т.п.
Сообщение отредактировала: ffake - Воскресенье, 01.12.2013, 00:51
Olgetta
.
Топикстартер
77.  
77
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Цитата JuliaSem ()
Закинула ВК.
 спасибо!
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
78.  
78
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
для размещения вашей просьбы от групп, пожалуйста, составьте список необходимого  yes
Olgetta
.
Топикстартер
79.  
79
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Цитата ffake ()
составьте список необходимого
ок. сегодня с Алесей согласуем и выложим список
80.  
80
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Мне кажется, что нужно создавать к имеющимся двум темам "Котята-автомобилисты" и "SOS! Котенок без ножки!" отдельную тему про всех Алесиных подопечных и там 100% просить фин.помощь. т.к. если я все правильно поняла в субботу остальные котейки без кураторов(

Алеся, удалось ли вам попасть с кошечкой со снимком и маленьким котенком попасть к Грише? Если да, то как там все прошло? Что сказали?
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45
nata1981-13@mail.ru
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »