- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Кошки Скорая помощь котам Котята-автомобилисты (Нужна помощь котятам и их маме) |
Котята-автомобилисты |
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
14 ноября котята лишились своего укрытия! Объявился хозяин машины и выбросил их на улицу. Малыши в ужасе бегают по гаражу и прячутся под капотами машин, рискуя погибнуть от заведенного двигателя, или попасть под колеса машин! У них очень мало шансов выжить.
Три котенка прячутся от холода в старой машине вместе со своей мамой. Малыши все чистенькие,пушистенькие, очень красивые. Пока они из машины не вылазят, но постоянно предпринимают такие попытки. На днях один вывалился из окна машины. Сразу обрадовался свободе, а как понял, что назад никак, расплакался, начал звать маму. Пришлось ему помогать попасть обратно в убежище. Но ведь не всегда есть кто-то, кто поможет, а там постоянно ездят машины, да и холодно уже им там сидеть. Деткам, думаю, около 2-х месяцев. Кушают прекрасно. Даже отталкивают друг друга лапами, если не могут к миске пристроиться. Мама малышей - миниатюрная кошечка. Очень добрая и ласковая, всегда бежит ко мне, когда прихожу кормить. Думаю, была домашней. Летом я, гуляя с собакой в парке, часто видела ее: она подходила к людям и садилась рядом с ними на скамейке, будто пытаясь использовать каждый шанс найти уютный дом и любящую семью. В итоге домом для нее стала лишь старая машина, в которой она и сидит со своими малышами. Малышам и их маме НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА! Прошу помощи советами и делом, т.к. не имею опыта в пристройстве бездомных животных, да и с котами я "на Вы" (нет практики общения с ними). Расходы на содержание и, при необходимости, лечение котиков на передержке возьму на себя. Автопомощь так же прилагается: привезу куда надо, свожу к доктору перед отправкой на передержку. Помогите найти передержку. тел.: 8029 55 10 400 мтс, 8029 682 92 49 велк Ольга e-mail: Olgetta1@ya.ru СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Воскресенье, 01.12.2013, 12:28
|
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Нам согласовали сбор помощи. Описываю ситуацию для тех, кто не в курсе. У Алеси (Lokislesya) под опекой находится большое количество животных, у нее фактически кошачий приют. Многих животных просто принесли, оставили и никто их не курирует, не помогает ни финансами, ни едой, ни машиной. А многие животные нуждаются в серьезном лечении, что требует затраты огромных средств. Даже просто прокормить и обработать от паразитов такое количество животных очень тяжело и финансово и физически. Алеся, по доброте своей, откликается и берет под опеку несчастных животных. Но ей катастрофически нужна помощь.
Сейчас произошла такая ситуация: один из трех котят из этой темы умер, причина смерти не известна, но есть подозрение на панлейкопению (чуму). Это конечно самое страшное подозрение, может и не все так серьезно, но надо перестраховаться. У Алеси оказались свои животные не привиты, да и полно маленьких котят. В любом случае надо всех прививать. Сейчас малышне колем глобфел (одна доза стоит почти 90 тыс, а на каждого нужно от 2 до 4 доз). Мы уже купили лекарства и вакцины на огромные суммы (за 2 дня потрачено около 2 млн), но этого не достаточно, нужны еще препараты. У Алеси только за последнюю неделю появилось несколько новых котов и котят и всем нужно лечение. У одного простейшие, у другого перелом таза, у третьего пробито легкое и много-много других проблем. Всех приходящих животных нужно обработать от блох, глистов, вылечить сопутствующие болезни, привить, прокормить... Отсутствие прививок и своевременного лечения просто может вызвать эпидемию. В этой связи, обращаюсь ко всем неравнодушным: помогите человеку в его добром деле кто чем может. Животным нужна ваша помощь. Даже небольшой вклад будет полезен. Приведу список того, что нужно всегда. Позже Алеся напишет какие лекарства экстренно необходимы прямо сейчас. Итак, нужны всегда: 1. ПРЕПАРАТЫ ОТ ГЛИСТОВ (дирофен паста для котов/котят, дронтал для котов). 2. ШАМПУНИ ОТ БЛОХ. 3. МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (белорусские в железных баночках). Это нужно всегда и в большом количестве, т.к. эти консервы основной корм для маленьких и больных котят, а так же для взрослых котов с определенными болезнями. Так котята из этой темы этими консервами только и спасаются. Кошачьи пресервы им не пошли. 3. КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ДЛЯ КОТОВ. 4. СУХОЙ КОРМ РОЯЛ КАНИН ДЛЯ КОТОВ. 5. НАПОЛНИТЕЛЬ ДЛЯ КОШАЧЬИХ ТУАЛЕТОВ Любые принадлежности для содержания котов не будут лишними. |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Была тема весной, Алеся просила помощи. Может она ее найдет и поднимет. Не помню, в каком разделе она была
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Была тема весной, Алеся просила помощи. Может она ее найдет и поднимет. Не помню, в каком разделе она была 18 хвостов дома! (Помогите! Одна не справлюсь..) |
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Мне кажется, что нужно создавать к имеющимся двум темам "Котята-автомобилисты" и "SOS! Котенок без ножки!" отдельную тему про всех Алесиных подопечных и там 100% просить фин.помощь. Пока будем надеяться, что и в этой теме кто-то отзовется. Помощь нужна уже сейчас и очень срочно. |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
в вк закинула. http://vk.com/animalprotection_egida?w=wall-274778_37286
буду обновлять в группах жду список лекарств. мы поищем Добавлено (02 Декабря 2013, 01:19) |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
У нас все по-прежнему(((... Котятки сидят грустные, не едят. Колю гаммавит, растворы, даю нифуроксазид, дали по четыре дозы глобфела. Они живы, им не стало хуже, но и не стало лучше. Очень хочу показать их врачу. Может завтра Грише свозить? Не знаю, что делать.. Страшно за них.
Мама бегает вполне живая. Один день ее тоже поносило, рвало, ухудшился аппетит. Но сегодня уже вполне бодрая. Еще раз спасибо всем, кто помогает им выкарабкаться.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
lokislesya, сочувствую , у меня тоже недавно так же резко и быстро ушли котята примерно этого возрата, причем причина- панлекопения, но мои -то не заболели(, ттт
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Кошка нормально. Ее как раз привили, когда первому малышу стало плохо. Врачи сказали, что если это панлейкопения, то не выживет. Позавчера ее тоже вырвало и пропоносило, пропал аппетит. А сегодня уже опять первая влетает на стол, на колени, в тарелку. Про малышей и не вспомнила...
|
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
....хоть бы с мамочкой и всеми остальными вашими котейками все хорошо было!!...сочувствую((((
Добавлено (08 Декабря 2013, 00:25)
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
.
Беларусь, Минск
63 сообщения
Топикстартер
Там была такая ситуация, что котенок умер ровно через 10 дней после того как укусил моего мужа и Алесю, а, как известно, такое бывает в случаях с бешенством. Конечно, вроде как не было очевидных признаков бешенства, но среди нас и нет специалистов по бешенству. Я очень испугалась, ведь это смертельная болезнь, если вовремя не сделать прививку. В общем, когда повезли на вскрытие на Минина, просили выяснить причину смерти и сделать анализ на бешенство, а там сотрудница лаборатории развопилась, что если есть хоть малейшее подозрение на бешенство, то ничего они выяснять не будут. Я там уже чуть не поругалась с ними, но все бестолку. В общем сделали анализ на бешенство, результат, к счастью, оказался отрицательным. А причину смерти они выяснять не стали.
|
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Вскрытие, вернее пробу, делали только на бешенство. При подозрении на бешенство вскрывать труп запрещено законом. Так что есть только результаты узи перед смертью. Воспаление кишечника и скопление жидкости в желудке. Все говорят, что это панлекопения, острая или нетипичная форма. Я раньше с этим ужасом никогда не сталкивалась. Если оставшиеся выживут, значит, скорее всего так и есть, и схема лечения тоже правильная. Мама-кошка чувствует себя неплохо, задирает всех, ворует еду и метит попасть в холодильник. Больше волнуюсь за малышей - Чару, Катека и др.
|
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Вскрытие, вернее пробу, делали только на бешенство. При подозрении на бешенство вскрывать труп запрещено законом. Алеся, держись, очень понимаю и представляю твое состояние и очень надеюсь , что беда остановлена. |
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Объясню, почему задала вопрос. Мы просим людей свозить котеек к ветеринару, нужно думаю их предупреждать, что в доме эпидемия. Во всяком случае, тех у кого есть животные. Нужно быть осторожными. Мне так кажется.
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Мама-кошка вчера не хотела есть. Днем у нее был понос, сильный, я уже перепугалась совсем, но потом вспомнила, что она попила молочка... Пыталась дать ей лекарство, но она аккуратно его выплюнула и вообще перестала брать еду, даже любимую печенку и колбасу. Утром опять проигнорировала все, но когда я открыла ей гурмет - слетела со шкафа и проглотила банку одним махом. Потом с не меньшим аппетитом поела рыбы и даже посидела на ручках. Кстати, кошка отъедается - уже ровная крепкая спинка, не смотря на длинные тонкие ноги!)))
|
| |||