Добрый, никому не нужный Ангел!
|
|
1.
Опубликовано 17.12.2013 в 15:55
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
МУРКИНО ПИСЬМО Здравствуйте! Меня зовут Мурка. Я живу в одном из минских дворов уже долго (лет 5). Первые годы было особенно тяжело. Меня выбросили котенком, я училась выживать. Потом котята были у меня, но они были обречены на гибель. Добрая женщина сжалилась надо мной и стерилизовала! Спасибо ей! Она хотела меня оставить себе, но я не ужилась с ее кошкой. Боялась я ее, а она мебя била! Так я снова оказалась на улице. И в дождь, и в снег... А по ночам, когда все вокруг стихает, мне снится сон, что у меня есть теплый дом, мисочка с едой, и я тихонечко урчу на ушко любящему хозяину, насколько я ему благодарна. Быть может я смогу быть кому-то нужной? Быть может кто-то хочет быть хозяином ласковой и доброй кошки! Стоит меня взять на руки и я начинаю петь песенку-мурчалочку. Стерилизована, а значит не доставлю хлопот с потомством. Умею ходить в лоточек с наполнителем, это не сложно. В еде совершенно не привередлива – покормили, и спасибо! Может быть я вам понравилась и вы готовы подарить мне уголочек в своем сердце? А я в ответ подарю всю свою любовь и преданность! Если так звоните моим знакомым +37544-751-03-84 (Маша), +37529-552-08-80 (Оля) они вам все-все про меня расскажут. Вот и все. Заканчиваю свое письмо. С надеждой, Мурка.
Ребята, девочка реально НЕОБЫЧАЙНА ПРЕЛЕСТНА!.. Нежнейшее создание с пронизывающим взглядом... ОНА ЕЩЕ ВЕРИТ НАМ, люди! Верит, ласкается, урчит на ушко, как ей тепло в твоих руках...
А НА НОСУ ЧЕРНЫЕ ЧИСТКИ ПЕРЕД ЧМ!!!!!! :shok:
Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Вторник, 17.12.2013, 16:17
Падать духом - слишком большая роскошь! ©
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)
8-025-712-84-98
|
61.
Опубликовано 20.12.2013 в 02:11
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Цитата paprika ( ) ,зато собаку поставили в игнор. Вчера она ей очень мешала,сегодня ноль эмоций. Хоть какой-то "+"... СПАСИБО! Надеюсь, еще пару дней, - и прогресс пойдет в ускоренном темпе.Добавлено (20 Декабря 2013, 01:11) --------------------------------------------- Она же должна понять, что это в ее же интересах.
Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)
8-025-712-84-98
|
62.
Опубликовано 22.12.2013 в 23:29
.
Беларусь, Минск
60 сообщений
Вот такие мы сегодня:
Очень хочу поймать на фото как Мура ходит,очень мило выглядит на своих коротких лапках.Но ходит мало,где положишь,там и лежит. Кошке однозначно нужен дом без других животных,иначе она просто не двигается с места и постоянно гудит. Двери стараемся закрывать, но дочка забывает и живность просачивается в гости )) Туалет случился,все ок. По питанию отдает предпочтение сухому Роялу, все остальное только пробует и все. Вчера учила ее играть. И дразнилками,и мышками и лазерной указкой. Эмоции появились,но не сразу.Хотя в первую ночь она катала-тягала все,что находила. )) Ловить у нее не получается,т.к. не выпускает когти вообще,и соответственно все мимо. Пришлось приглашать Афанасия, чтобы показал )) Но больше всего Плюшу завораживает огромная бумажная снежинка,которая висит на люстре и плавно движется в воздухе.Тут у нее ступор-как раз на втором фото видно.Так она сидела минут пять.
...А вторая наша кошка третий день не слазит со шкафа. Снимаю насильно на ночь,когда Мура закрыта в другой комнате,чтобы бедняга хоть в туалет сходила. Поэтому можно начинать активно рекламироваться ))
Добавлено (22 Декабря 2013, 22:29) --------------------------------------------- Что-то к нам никто не заходит... Надеюсь, про нас не забыли?
Сообщение отредактировала: paprika - Воскресенье, 22.12.2013, 23:30
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
63.
Опубликовано 22.12.2013 в 23:45
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
paprika, нет, конечно, вас помнят и читают Добавлено (22 Декабря 2013, 22:45) --------------------------------------------- Плюша- замечательная кошечка!
|
64.
Опубликовано 22.12.2013 в 23:46
.
Беларусь, Минск
60 сообщений
Спасибо! А то я уж испугалась
|
65.
Опубликовано 24.12.2013 в 17:43
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Цитата paprika Что-то к нам никто не заходит... Надеюсь, про нас не забыли?
Вероника, не переживайте. Маша дала объявления на сайты в первые два дня. Я бросила в ВК. Темой не интересуются - жаль, но ничего страшного в этом нет (тем более, что круго очень много гораздо более важных тем, где остро стоит вопрос о выживании в принципе). Еще в выходные резко сокращается количество входящих. Люди также могут быть без и-нета некоторое время или (что в моем случае происходит нередко) на работе в засаде. Только не волнуйтесь пожалуйста, Плюшу на Вас не бросим, ОБЕЩАЮ! Спасибо Вам за малышку.
8-025-712-84-98
|
66.
Опубликовано 24.12.2013 в 18:30
.
Беларусь, Минск
60 сообщений
Тогда не волнуюсь. У нас все хорошо,кроме дружбы с нашими котами. Даже аллергия моя пока дремлет ))
|
67.
Опубликовано 24.12.2013 в 18:47
.
Беларусь, Минск
107 сообщений
paprika, а как Мура с вами подружилась? Любит на ручках посидеть? А спать к вам приходит? И еще любопытно, она же какбэ уличная.. Рвется в дверь? Или может в окно не пытается сигануть?
|
68.
Опубликовано 24.12.2013 в 19:05
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата paprika ( ) У нас все хорошо,кроме дружбы с нашими котами. кто кого не любит?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
69.
Опубликовано 24.12.2013 в 19:39
.
Беларусь, Минск
60 сообщений
Цитата Danet ( ) а как Мура с вами подружилась? Любит на ручках посидеть? А спать к вам приходит? И еще любопытно, она же какбэ уличная.. Рвется в дверь? Или может в окно не пытается сигануть? Мура часто смотрит в окно,но уже без грусти,скорее с интересом.Позывов выйти из квартиры не замечено )) К сожалению из-за того,что она так враждебно настроена в нашим питомцам,в полной мере ей как кошке раскрыться не удается-живет она в зале и несмотря на то,что дверь туда открыта,выходит побродить только когда другие закрыты где-нибудь.Также ей не нравятся непрошеные гости, в виде нашей собаки и Афанасия,которому уже надоело бояться )) Кошка флегматик-где посадил,там и сидит. Любит лазерную указку,дразнилки.Но опять-таки только в одиночку,компания ей не нужна. На ручках сидит охотно,топчет и мурчит. Как по мне-идеальная кошка. Есть некоторые нюансы,например она не реагирует на "кис-кис".Вообще.Если бы не ушки,подумала бы,что глухая.Но постепенно приучаю,вроде стало лучше,иногда даже откликается теперь,мяукает в ответ. Ничего не боится,привычно дерет когтеточку,дремлет под телек.На елку ноль эмоций)) Вчера дремала около меня на кровати,пришел муж,достаточно грубо плюхнулся рядом,она даже не пошевелилась,пришлось сдвигать.Цитата Fotina ( ) кто кого не любит? Не любит Мура. Собака наша котов обожает,Афанасий тоже всегда дружелюбен,Калинка боится всех и всегда.
|
70.
Опубликовано 25.12.2013 в 01:29
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Цитата paprika ( ) Есть некоторые нюансы,например она не реагирует на "кис-кис".Вообще Правильная киска! Ко мне когда люди приходят и "кискать" начинают, - я их тут же обрываю. Только по имени. Личность есть личность! А на Мурку или Плюшу реагирует хоть чуток?
8-025-712-84-98
|
71.
Опубликовано 25.12.2013 в 02:57
.
Беларусь, Минск
60 сообщений
нет,на Мура,мурка,Муруська тоже нет. Плюша тоже нет,хотя я чаще "плюша" называю,чем Мура,у меня с этим именем другая кошка ассоциируется. Ей надо что-то более солидное,что-ли. Но с Ф или Ш,такое какое-нибудь солидно-уютное имя. Из "Плюши" пока между собой называем "Плюшундра",уж очень взгляд у нее серьезный. Чуть ли не по имени-отчеству хочется
|
72.
Опубликовано 25.12.2013 в 15:55
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
Муркой её прозвали во дворе,потому что кто бы не подходил к ней она сразу начинает мурчать. На "кис-кис" она отзывалась.ну или бежала ко мне на голос,когда я звала её в подъезде,чтобы покормить.Ещё про еду скажу,я за натуралку и кормили мы её кашками,ням-нямками ,курочкой.Для меня очень удивительно,что она кушает роял.Про пиар не волнуйтесь.я сейчас приболела,уехала к маме.доступа к интернету нет(((но рекламой занимается мой мч в свободное от учёбы время.ему всё равно делать нечего а лазить по сайтам любит,так пусть с пользой лазит)
MalbIshka
|
73.
Опубликовано 25.12.2013 в 18:16
.
Беларусь, Минск
60 сообщений
На кис-кис реагировала наверно потому,что приносили еду. Сейчас еда всегда в постоянном доступе,поэтому видимо пока смысла не видит)) Я за кормежку качественным сухачом, т.к конечно мне это удобнее и проще,особенно летом. Но наш Афанасий со мной эту точку зрения не разделяет,поэтому Муре предлагались варианты (Калинкин Роял или Афанасино меню) Однозначно предпочтение отдает сухачу,мясо вчера съела два кусочка и то из-за того,что собака на него метила)). Хотя я где-то читала,что кошки с улицы попадая в дом иногда становятся привередами.
...У нас уже появились свои привычки.По утрам Мура приходит меня топтать и мурчать. По вечерам у нас с ней игры с лазерной указкой,Мура уже знает щелчок включения,бежит навстречу. Ну и хитрюга она тоже: у нас есть рыбки. Аквариум закрыт крышкой,но все же решила показать ей их и посмотреть на реакцию.Реакции ноль.Я успокоилась и пошла себе.Тут муж зовет "посмотри-ка". Заклядываем,а она уже на аквариуме сидит и крышечку открывает. Еле успели ))
Сообщение отредактировала: paprika - Среда, 25.12.2013, 18:16
|
74.
Опубликовано 25.12.2013 в 21:57
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата paprika ( ) Заклядываем,а она уже на аквариуме сидит и крышечку открывает. Еле успели ))
|
75.
Опубликовано 26.12.2013 в 00:43
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата paprika ( ) Хотя я где-то читала,что кошки с улицы попадая в дом иногда становятся привередами. ага, есть такое.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
76.
Опубликовано 26.12.2013 в 15:02
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
я просто боюсь,что старую кошку в дом будут брать скорей всего люди не молодые(им котят хочется),а у такого контингента сами знаете что оказывается в мисках животных. за то что Муру играть научили большое спасибо,ибо у нас этого не получалось.Сами понимаете жила она в подъезде,если впускали в квартиру она была очень напряжена и ей было совсем не до игр.Добавлено (26 Декабря 2013, 14:02) --------------------------------------------- ещё хочу попросить помощи в составлении текста для рекламы мурки.я обычно пишу самое главное,а Ира(девушка,которая делала 1ые фото Мурки) предложила изменить текст. пример:"Мурка ласковая кошка в добрые руки! Мурена настоящая классическая красавица! Черная шубка, белые перчаточки, пышные усы! Мурена пышная барышня и т.д,но я к сожалению никогда не умела так красиво писать,помогите пожалуйста.
MalbIshka
|
77.
Опубликовано 26.12.2013 в 18:57
.
Беларусь, Минск
107 сообщений
Мурка ласковая кошка в добрые руки! Мурена настоящая классическая красавица! Черная блестящая шубка, белые перчаточки, роскошные усы! Мурена пышная барышня и это делает ее такой уютной и такой домашней. Если вам грустно, придет пожалеет, поурчит-помурчит и все печали как рукой снимет! Если вы в бодром расположении духа, с удовольствие поиграет со шнурочком и рассмешит вас своими пируэтами. Мурка с удовольствием разделит диванные посиделки возле телевизора, а перед сном сделает расслабляющий топотушный массаж. Мурка - это настоящая душевная подруга! Мурочка чистоплотная аккуратная барышня, приучена к лоточку, стерилизована. Если вы готовы подружиться с нашей девочкой звоните и приезжайте знакомиться!
Предлагаю такую вариацию. Но пока писала подумала, что имя Мурка уж больно простенькое. Ей действительно хорошо подходит Плюшка или Пышка)))
Добавлено (26 Декабря 2013, 17:57) --------------------------------------------- Хочу заступиться за немолодой контингент) Не от возраста зависит адекватность и ответственность хозяев. У меня кота забирала дама в возрасте со словами: "Дети выросли, разъехались а мне так хочется о ком-то заботиться." Так этому коту можно позавидовать) Маша, выбирай Муре такую же душевную хозяйку)
|
78.
Опубликовано 26.12.2013 в 21:08
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
Плюшка...Плюша..оригинально и вызывает улыбку))за текст спасибо,начинаю давать новую рекламу.Возьму пару фото с прдрж. А вот с выбором хозяина мне тоже понадобится помощь,я не опытна в этих делах,поэтому указываю в объявлении номер Оли Lugaru.Обо всех звонках буду писать тут,чтобы подкрепиться уверенностью в правильном выборе хозяина.
MalbIshka
|
79.
Опубликовано 26.12.2013 в 23:12
.
Беларусь, Минск
60 сообщений
По поводу выбора хозяина не забывайте и про меня. Конечно буду благодарна за первый "фильтр" в виде Ольги)) Я не раз разворачивала людей и у себя дома или когда сама привозила котов в будущий дом. Понятно,что очередь не стоит,но мы если взялись, давайте так, чтобы потом не возникало никаких сомнений в адекватности хозяев, сами понимаете,о чем я. Сколько раз было: по телефону все ок, и вопросы адекватные задают и сами вроде нормально отвечают. А потом как приедут...мать моя...Или наоборот: вроде все ок,а через пару дней звонок-заберите,напрягает. Да вы сами все знаете.
И еще по поводу потенциальных хозяев,как мы говорим "в возрасте"-они в ВК вряд ли бывают,в лучшем случае знают,что это такое. Поэтому я буду давать объявления в печатный вариант газеты "Из рук в руки" и с фотками на ее сайт.
Еще по поводу текста объявления-нужно упомянуть,что Плюше нужна семья без животных.
Сообщение отредактировала: paprika - Пятница, 27.12.2013, 21:08
|
80.
Опубликовано 27.12.2013 в 00:43
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
не забудем)))я просила помощи не для того что бы потом все лавры себе присудить) если я не ошибаюсь для того,чтобы дать объявление в газеты нужно заплатить?давайте я хотя бы в этом помогу.вы и так всё взяли на себя.
MalbIshka
|