Добрый, никому не нужный Ангел!
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
МУРКИНО ПИСЬМО
Здравствуйте! Меня зовут Мурка. Я живу в одном из минских дворов уже долго (лет 5). Первые годы было особенно тяжело. Меня выбросили котенком, я училась выживать. Потом котята были у меня, но они были обречены на гибель. Добрая женщина сжалилась надо мной и стерилизовала! Спасибо ей! Она хотела меня оставить себе, но я не ужилась с ее кошкой. Боялась я ее, а она мебя била! Так я снова оказалась на улице. И в дождь, и в снег... А по ночам, когда все вокруг стихает, мне снится сон, что у меня есть теплый дом, мисочка с едой, и я тихонечко урчу на ушко любящему хозяину, насколько я ему благодарна. Быть может я смогу быть кому-то нужной? Быть может кто-то хочет быть хозяином ласковой и доброй кошки! Стоит меня взять на руки и я начинаю петь песенку-мурчалочку. Стерилизована, а значит не доставлю хлопот с потомством. Умею ходить в лоточек с наполнителем, это не сложно. В еде совершенно не привередлива – покормили, и спасибо!
Может быть я вам понравилась и вы готовы подарить мне уголочек в своем сердце? А я в ответ подарю всю свою любовь и преданность! Если так звоните моим знакомым +37544-751-03-84 (Маша), +37529-552-08-80 (Оля) они вам все-все про меня расскажут.
Вот и все. Заканчиваю свое письмо. С надеждой, Мурка.

Ребята, девочка реально НЕОБЫЧАЙНА ПРЕЛЕСТНА!.. Нежнейшее создание с пронизывающим взглядом... girllove
ОНА ЕЩЕ ВЕРИТ НАМ, люди! Верит, ласкается, урчит на ушко, как ей тепло в твоих руках...
sad

А НА НОСУ ЧЕРНЫЕ ЧИСТКИ ПЕРЕД ЧМ!!!!!!  :shok:

Сообщение отредактировала: Olga_Lugaru - Вторник, 17.12.2013, 16:17
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
61.  
61
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Цитата paprika ()
,зато собаку поставили в игнор. Вчера  она ей очень мешала,сегодня ноль эмоций.

Хоть какой-то "+"... СПАСИБО! Надеюсь, еще пару дней, - и прогресс пойдет в ускоренном темпе.

Добавлено (20 Декабря 2013, 01:11)
---------------------------------------------
Она же должна понять, что это в ее же интересах.  rolleyes

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
62.  
62
.
Беларусь, Минск
60 сообщений
Вот такие мы сегодня:

Очень хочу поймать на фото как Мура ходит,очень мило выглядит на своих коротких лапках.Но ходит мало,где положишь,там и лежит.
Кошке однозначно нужен дом без других животных,иначе она просто не двигается с места и постоянно гудит.
Двери стараемся закрывать, но дочка забывает и живность просачивается в гости ))
Туалет случился,все ок.
По питанию отдает предпочтение сухому Роялу, все остальное только пробует и все.
Вчера учила ее играть. И дразнилками,и мышками и лазерной указкой. Эмоции появились,но не сразу.Хотя в первую ночь она катала-тягала все,что находила. ))
Ловить у нее не получается,т.к. не выпускает когти вообще,и соответственно все мимо.
Пришлось приглашать Афанасия, чтобы показал ))
Но больше всего Плюшу завораживает огромная бумажная снежинка,которая висит на люстре и плавно движется в воздухе.Тут у нее ступор-как раз на втором фото видно.Так она сидела минут пять.

...А вторая наша кошка третий день не слазит со шкафа.
Снимаю насильно на ночь,когда Мура закрыта в другой комнате,чтобы бедняга хоть в туалет сходила.
Поэтому можно начинать активно рекламироваться ))

Добавлено (22 Декабря 2013, 22:29)
Что-то к нам никто не заходит...
Надеюсь, про нас не забыли?
Сообщение отредактировала: paprika - Воскресенье, 22.12.2013, 23:30
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой.
деа
.
63.  
63
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
paprika, нет, конечно, вас помнят и читают yes

Добавлено (22 Декабря 2013, 22:45)
Плюша- замечательная кошечка!

64.  
64
.
Беларусь, Минск
60 сообщений
Спасибо! А то я уж испугалась blush
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
65.  
65
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Цитата paprika
Что-то к нам никто не заходит... Надеюсь, про нас не забыли?

Вероника, не переживайте. Маша дала объявления на сайты в первые два дня. Я бросила в ВК. Темой не интересуются - жаль, но ничего страшного в этом нет (тем более, что круго очень много гораздо более важных тем, где остро стоит вопрос о выживании в принципе). Еще в выходные резко сокращается количество входящих. Люди также могут быть без и-нета некоторое время или (что в моем случае происходит нередко) на работе в засаде.
Только не волнуйтесь пожалуйста, Плюшу на Вас не бросим, ОБЕЩАЮ!    Спасибо Вам за малышку.

8-025-712-84-98
66.  
66
.
Беларусь, Минск
60 сообщений
Тогда не волнуюсь.
У нас все хорошо,кроме дружбы с нашими котами.
Даже аллергия моя пока дремлет ))
Danet
.
67.  
67
.
Беларусь, Минск
107 сообщений
paprika, а как Мура с вами подружилась? Любит на ручках посидеть? А спать к вам приходит? И еще любопытно, она же какбэ уличная.. Рвется в дверь? Или может в окно не пытается сигануть?
Fotina
.
68.  
68
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата paprika ()
У нас все хорошо,кроме дружбы с нашими котами.

кто кого не любит?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
69.  
69
.
Беларусь, Минск
60 сообщений
Цитата Danet ()
а как Мура с вами подружилась? Любит на ручках посидеть? А спать к вам приходит? И еще любопытно, она же какбэ уличная.. Рвется в дверь? Или может в окно не пытается сигануть?
Мура часто смотрит в окно,но уже без грусти,скорее с интересом.Позывов выйти из квартиры не замечено ))
К сожалению  из-за того,что она так враждебно настроена в нашим питомцам,в полной мере ей как кошке раскрыться не удается-живет она в зале и несмотря на то,что дверь туда открыта,выходит побродить только когда другие закрыты где-нибудь.Также ей не нравятся непрошеные гости, в виде нашей собаки и Афанасия,которому уже надоело бояться ))
Кошка флегматик-где посадил,там и сидит.
Любит лазерную указку,дразнилки.Но опять-таки только в одиночку,компания ей не нужна.
На ручках сидит охотно,топчет и мурчит.
Как по мне-идеальная кошка.
Есть некоторые нюансы,например она не реагирует на  "кис-кис".Вообще.Если бы не ушки,подумала бы,что глухая.Но постепенно приучаю,вроде стало лучше,иногда даже откликается теперь,мяукает в ответ.
Ничего не боится,привычно дерет когтеточку,дремлет под телек.На елку ноль эмоций))
Вчера  дремала около меня на кровати,пришел муж,достаточно грубо плюхнулся рядом,она даже не пошевелилась,пришлось сдвигать.
Цитата Fotina ()
кто кого не любит?
Не любит Мура.
Собака наша котов обожает,Афанасий тоже всегда дружелюбен,Калинка боится всех и всегда.
Olga_Lugaru
.
Топикстартер
70.  
70
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Топикстартер
Цитата paprika ()
Есть некоторые нюансы,например она не реагирует на  "кис-кис".Вообще

Правильная киска!  mosking
Ко мне когда люди приходят и "кискать" начинают, - я их тут же обрываю. Только по имени. Личность есть личность! girlwink    А на Мурку или Плюшу реагирует хоть чуток?  blush

8-025-712-84-98
71.  
71
.
Беларусь, Минск
60 сообщений
нет,на Мура,мурка,Муруська тоже нет.
Плюша тоже нет,хотя я чаще "плюша" называю,чем Мура,у меня с этим именем другая кошка ассоциируется.
Ей надо что-то более солидное,что-ли.
Но с Ф или Ш,такое какое-нибудь солидно-уютное имя.
Из "Плюши" пока между собой называем "Плюшундра",уж очень взгляд у нее серьезный.
Чуть ли не по имени-отчеству хочется  mosking
72.  
72
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
Муркой её прозвали во дворе,потому что кто бы не подходил к ней она сразу начинает мурчать. На "кис-кис" она отзывалась.ну или бежала ко мне на голос,когда я звала её в подъезде,чтобы покормить.Ещё про еду скажу,я за натуралку и кормили мы её кашками,ням-нямками ,курочкой.Для меня очень удивительно,что она кушает роял.Про пиар не волнуйтесь.я сейчас приболела,уехала к маме.доступа к интернету нет(((но рекламой занимается мой мч в свободное от учёбы время.ему всё равно делать нечего а лазить по сайтам любит,так пусть с пользой лазит)
MalbIshka
73.  
73
.
Беларусь, Минск
60 сообщений
На кис-кис реагировала наверно потому,что приносили еду.
Сейчас еда всегда в постоянном доступе,поэтому видимо пока смысла не видит))
Я за кормежку качественным сухачом, т.к конечно мне это удобнее и проще,особенно летом.
Но наш Афанасий со мной эту точку зрения не разделяет,поэтому Муре предлагались варианты (Калинкин Роял или Афанасино меню)
Однозначно предпочтение отдает сухачу,мясо вчера съела два кусочка и то из-за того,что собака на него метила)).
Хотя я где-то читала,что кошки с улицы попадая в дом иногда становятся привередами.

...У нас уже появились свои привычки.По утрам Мура приходит меня топтать и мурчать. По вечерам у нас с ней игры с лазерной указкой,Мура уже знает щелчок включения,бежит навстречу.
Ну и хитрюга она тоже: у нас есть рыбки. Аквариум закрыт крышкой,но все же решила показать ей их и посмотреть на реакцию.Реакции ноль.Я успокоилась и пошла себе.Тут муж зовет "посмотри-ка". Заклядываем,а она уже на аквариуме сидит и крышечку открывает. Еле успели ))
Сообщение отредактировала: paprika - Среда, 25.12.2013, 18:16
деа
.
74.  
74
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Цитата paprika ()
Заклядываем,а она уже на аквариуме сидит и крышечку открывает. Еле успели ))
girl_haha
Fotina
.
75.  
75
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата paprika ()
Хотя я где-то читала,что кошки с улицы попадая в дом иногда становятся привередами.
ага, есть такое.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
76.  
76
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
я просто боюсь,что старую кошку в дом будут брать скорей всего люди не молодые(им котят хочется),а у такого контингента сами знаете что оказывается в мисках животных.
за то что Муру играть научили большое спасибо,ибо у нас этого не получалось.Сами понимаете жила она в подъезде,если впускали в квартиру она была очень напряжена и ей было совсем не до игр.

Добавлено (26 Декабря 2013, 14:02)
ещё хочу попросить помощи в составлении текста для рекламы мурки.я обычно пишу самое главное,а Ира(девушка,которая делала 1ые фото Мурки) предложила изменить текст.
пример:"Мурка ласковая кошка в добрые руки!
Мурена настоящая классическая красавица! Черная шубка, белые перчаточки, пышные усы! Мурена пышная барышня и т.д,но я к сожалению никогда не умела так красиво писать,помогите пожалуйста.

MalbIshka
Danet
.
77.  
77
.
Беларусь, Минск
107 сообщений
Мурка ласковая кошка в добрые руки! 
Мурена настоящая классическая красавица! Черная блестящая шубка, белые перчаточки, роскошные усы! Мурена пышная барышня и это делает ее такой уютной и такой домашней. Если вам грустно, придет пожалеет, поурчит-помурчит и все печали как рукой снимет! Если вы в бодром расположении духа, с удовольствие поиграет со шнурочком и рассмешит вас своими пируэтами. Мурка с удовольствием разделит диванные посиделки возле телевизора, а перед сном
сделает расслабляющий топотушный массаж. Мурка - это настоящая душевная подруга!
Мурочка чистоплотная аккуратная барышня, приучена к лоточку, стерилизована.
Если вы готовы подружиться с нашей девочкой звоните и приезжайте знакомиться!

Предлагаю такую вариацию. Но пока писала подумала, что имя Мурка уж больно простенькое. Ей действительно хорошо подходит Плюшка или Пышка))) 

Добавлено (26 Декабря 2013, 17:57)
Хочу заступиться за немолодой контингент) Не от возраста зависит адекватность и ответственность хозяев. У меня кота забирала дама в возрасте со словами: "Дети выросли, разъехались а мне так хочется о ком-то заботиться." Так этому коту можно позавидовать) 
Маша, выбирай Муре такую же душевную хозяйку)

78.  
78
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
Плюшка...Плюша..оригинально и вызывает улыбку))за текст спасибо,начинаю давать новую рекламу.Возьму пару фото с прдрж.
А вот с выбором хозяина мне тоже понадобится помощь,я не опытна в этих делах,поэтому указываю в объявлении номер Оли Lugaru.Обо всех звонках буду писать тут,чтобы подкрепиться уверенностью в правильном выборе хозяина.
MalbIshka
79.  
79
.
Беларусь, Минск
60 сообщений
По поводу выбора хозяина не забывайте и про меня.
Конечно буду благодарна за первый "фильтр" в виде Ольги))
Я не раз разворачивала людей и у себя дома или  когда сама привозила котов в будущий дом.
Понятно,что очередь не стоит,но мы если взялись, давайте так, чтобы потом не возникало никаких сомнений в адекватности хозяев,
сами понимаете,о чем я.
Сколько раз было: по телефону все ок, и вопросы адекватные задают и сами вроде нормально отвечают.
А потом как приедут...мать моя...Или наоборот: вроде все ок,а через пару дней звонок-заберите,напрягает.
Да вы сами все знаете.

И еще по поводу потенциальных хозяев,как мы говорим "в возрасте"-они в ВК вряд ли бывают,в лучшем случае знают,что это такое.
Поэтому я буду давать объявления в печатный вариант газеты "Из рук в руки" и с фотками на ее сайт.

Еще по поводу текста объявления-нужно упомянуть,что Плюше нужна семья без животных.
Сообщение отредактировала: paprika - Пятница, 27.12.2013, 21:08
80.  
80
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
не забудем)))я просила помощи не для того что бы потом все лавры себе присудить)
если я не ошибаюсь для того,чтобы дать объявление в газеты нужно заплатить?давайте я хотя бы в этом помогу.вы и так всё взяли на себя.
MalbIshka
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0