• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
кузьмич надеется на счатье)))
animalplanet
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Возле магазина в г.Горки живет ласковый кот, невероятной красоты (породы нибелунг или близкий метис). Пережил суровую зиму, получая скудные подачки от прохожих и обильные восторги по поводу шикарной внешности. а сейчас Кузьмич заболел...
Безрезультатно пыталась лечить его на улице, но котику нужно тепло и уход. реально ему хуже с каждым днем((( гноятся глазки, рана за ухом, шерсть выдрана клоками, а теперь еще еле передвигается, хромает на задние ножки(((
Все, кто раньше восхищался Кузьмичем, брезгливо обходят стороной(((
Срочно нужна передержка только на время лечения (могу доставить в Могилев). осмотр ветеринара, едой и лекарством обеспечу!
После лечения 100% заберу обратно!
Кот невероятно красивый и ласковый, если найдется хозяин - помогу со стерилизацией!

Добавлено (17 Апреля 2014, 18:19)
---------------------------------------------
фото из интернета. кстати, наша тема почему то уже в счастье, хотя мы еще только на него надеемся mosking

Добавлено (17 Апреля 2014, 18:37)
сегодня побывала с кузьмичем у вета: микроспории нет, на задних лапках гематома (видно машина подбила или добрые люди постарались), но кости целы и ушной клещ. нам сразу укололи (забыла название препарата) от клеща и глистов, почистили ушки лекарством. все процедуры кузьмич стойчески переносил, а под конец развалился на процедурном столе и урчал от удовольствия))) 
вообще котик очень ласковый, 100% домашний. сказали чистить ушки подсолнечным маслом и через 8 дней на повторный укол.
т.к. у него ушной клещ, передержка могилевская срывается (там свой щенок). сейчас сидит у меня в погребне: соорудила ему кровать из старого одеяла, на аппетит не жалуется. конечно условия не ахти, но пока ничего лучшего нет.
хочу посоветоваться:
- может что еще добавить против клеща? и насколько это заразно для др.животных?
- как срезать ему колтуны? он бедняга как будто в панцире, причем колтуны так близко к коже, даже не знаю как мне справиться(((
- блох вроде не видно (хотя там трудно что либо узреть), но есть перхоть. может кто нибудь может поделиться витаминами для котика blush
с радостью выслушаем советы бывалых)))

собака - это сердце, бьющееся у ног
2.  
2
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
animalplanet, ну и красавец вам достался,
да с такой шикарной шерстью ему нужен постоянный уход.
чтобы избавиться от колтунов подойдут колтунорезы - это расчески с длинными  стальными неострыми зубьями.
такого плана

Если врач делает вам инъекции от клещей, то дополнительно думаю пока ничего делать не надо.
А вообще я своим вывожу Амитом, по инструкции 2-5 раз с интервалом 5 дней и клещи должны гибнуть.

Есть хорошее средство стронгхолд, оно помогает и от блох, глистов, клещей. но и цена у него приличная.

Клещи конечно заразны, собака летом на улице бывает подхватывает, но это не значит, что все заражаются.
Сообщение отредактировала: prostokrasavitsa - Четверг, 17.04.2014, 20:36
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
3.  
3
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Если у Кузьмича шерсть хотя бы приблизительно как на фото,то его надо стричь целиком.Ибо вырезать - замучаетесь,да и не возможно вырезать что-то из панциря.
По ушному клещу - у меня на передержке были котята с ним.Своя кошка не подхватила.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
animalplanet
.
Топикстартер
4.  
4
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
у него не то чтобы отдельные колтуны (у меня пекинес и я хорошо с этим знакома) он весь как в панцыре, надо все состригать, только как это сделать, чтоб его не поранить? реально это ножницами или надо машинкой?
LilLove, он точно такой как на фото, очень пушистый с зелеными глазами, красивенный такой, огромный, лапы здоровые такие)))
5.  
5
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
animalplanet, это вам грумера надо искать.Сами не выскубите кота.Была у меня ангора в панцире.Моя машинка для стрижки не справилась,мама попыталась ее просто побрить))За что отхватила люлей,и пришлось призывать профессионала.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль.
animalplanet
.
Топикстартер
6.  
6
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
LilLove, у нас в горках с профессионалами туго blush

Добавлено (17 Апреля 2014, 20:20)
я о красоте не думаю (отрастет) хочу чтобы ему легче стало, чтобы помыть потом хорошенько

7.  
7
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Тогда пробуйте всем.И ножницами,и машинкой,и колтунорезом (если есть).Ножницы тогда лучше парикмахерские,лезвия тоньше,меньше вероятность отрезать кусок кота вместе с колтуном.Удачи вам и терпения   smile
animalplanet
.
Топикстартер
8.  
8
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
LilLove, да ножницы парикмахерские есть, в выходные будем с дочкой переводить кузьмича на летнюю форму одежды)))
9.  
9
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
animalplanet, конечно грумеры это делают профессионально и красиво, но при помощи колтунореза вы сможете оттянуть немного колтун от кожи и таким образом его состричь не поранив животное. просто поддеваете колтун и тянете от кожи, попробуйте, должно получится.
animalplanet
.
Топикстартер
10.  
10
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
prostokrasavitsa, у меня его нет к сожалению(((

Добавлено (19 Апреля 2014, 09:41)
буду поддевать колтуны расческой с длинными редкими зубьями и обрезать. под шейкой на грле у него совсем близко к коже, очень боюсь поранить(((prostokrasavitsa, а как вы котов купаете? многие же не любят, сопротивляются... я то собак за ошейник фиксирую (мои тоже особой радости от купания не испытывают, но хоть не царапаются, просто пытаются выпрыгнуть из ванны)

Добавлено (19 Апреля 2014, 11:13)
только что пробовала вырезать кузьмичу отдельные колтуны, но он бодается мурчит ласкается, т.е. совершенно ничего не получилось сделать колтуны очень близко к коже, ножницы не просунуть...я очень расстроена((( я уже согласна отвезти его в большой город к грумеру, но т.к. котик еще не здоров наверное  никакой грумер за нас не возьмется nea sad
и еще кузьмич кашляет периодически, как бы давится. может это глисты?  от глистов и клещей нам делали укол(повторный через неделю) а может простуда? тогда наверное надо что нибудь от простуды дать?

Добавлено (19 Апреля 2014, 14:29)
нашла грумера в орше. это 40 км от нас, стрижка 180 тыс. + 80 обездвиживание. девушка полностью раскритиковала рекомендации ветврача чистить уши коту подсолнечным маслом (сказала надо хлоргексидином и капать дополнительно к уколу лосьон против клещей). что мне не понравилось: узнав, что кот уличный даже не поинтересовалась никакими микроспориями и пр. как то все слишком просто((( хотя я с грумерами никогда не имела дела, не знаю как бывает, думала будут справку от ветврача требовать?)))
prostokrasavitsa, чем мне лучше чистить уши кузьмичу: подсолнечным маслом или хлоргексидином? ушки уже по-лучше, корок коричневых меньше, но еще хватает. глазки тоже лучше: протираю фурацилином и капаю тобрексом.

11.  
11
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
animalplanet, вообще, есть спец. гель для чистки ушей smile , можно чистить хлоргекс..., но я чищу р-ром борной кислоты - на стакан 1 ч. ложка. Это много. конечно, пропорционально сократите smile
animalplanet
.
Топикстартер
12.  
12
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
sveta444, буду так делать. а готовить каждый раз всежий р-р, или модно несколько дней пользоваться?
13.  
13
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
animalplanet, честно говоря, не знаю , сколько хранить раствор, я делала немного , поэтому не хранила. О, вычитала-Приготовленный раствор борной кислоты можно хранить в герметично закрывающейся посуде при комнатной температуре, но не более двух–трёх
недель. Перед использованием встряхивайте жидкость, чтобы перемешать её.
Сообщение отредактировала: sveta444 - Суббота, 19.04.2014, 16:58
animalplanet
.
Топикстартер
14.  
14
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
только что снова почистили ушки, выделений поменьше. только меня настораживает, что кузьмич  мяукает как то со скрежетом((( хотя он котик молчаливый, я никогда раньше на улице не слышала, как он мяукает, никогда еду не попрошайничал голосом. и еще у него ушки горячие, я слышала, что так определяют температуру у котов? а вообще  он запрыгивает на высокие полки (хромает только на заднюю ножку, когда ходит) аппетит хороший, воду пьет. только туалета не вижу, где то прячет наверное.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата animalplanet ()
только что пробовала вырезать кузьмичу отдельные колтуны, но он бодается мурчит ласкается, т.е. совершенно ничего не получилось сделать
нужен помощник держать кота, одному не справится.

А кашель может быть и сердечный, пусть доктор послушает его.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
47 сообщений
Цитата animalplanet
него ушки горячие, я слышала, что так определяют температуру у котов?

Вставляют термометр в задний проход (неглубоко, конечно). Норма 38-39 градусов.
animalplanet
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
измерили температуру у кузьмича 39.1 . почистили ушки, коричневые корки не заканчиваются. это говорит о том, что еще от клеща не избавились? а как скоро это должно произойти и как чисто надо чистить (он же не дает сделать начисто). укол у нас в пятницу. достаточно ли этого для лечения или может какие то капли добавить?
вот и фото кузьмича, провинциальный мачо еще надеется на настоящие чувства))

Добавлено (20 Апреля 2014, 18:39)
а еще у него в левом глазу из под века на глазное яблоко как бы накатывает еще одно веко (по 1 мм где то) сверху и снизу и глаз слезится. раньше когда он жил на улице такого не было(((

18.  
18
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата animalplanet ()
как скоро это должно произойти
по-разному, иногда месяц и больше, иногда до 3 недель. Уколами мы никогда не лечили, поэтому опыта нет.
Цитата animalplanet ()
раньше когда он жил на улице такого не было
я тоже сталкиваюсь с тем, что на улице они как-то держатся, а как домой попадут, так все вылазит sad
animalplanet
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
сегодня кузьмич с удовольствием выпил горячего молочка))) в можно молоко взрослому коту? при его кашле наверное это полезно

Добавлено (21 Апреля 2014, 19:32)
я уже прочитала, что молоко у взрослых котов может вызвать понос. но где кузьмич справляет свою большую нужду не могу найти. попку смотрела, вроде не испачкана как при поносе бывает.

Добавлено (21 Апреля 2014, 19:53)
ПРОШУ СОВЕТА  egegei egegei egegei egegei egegei egegei egegei

сегодня позвонила ветеринару и спросила, какой же препарат нам кололи от клещей, оказалось ИВЕРМЕКФАРМ. в интернете такие страсти про него написаны, во всяком случае, вторично через 7 дней его колят только  "При лечении чесоток, демодекоза и сифункулятозов “Ивермекфарм” животным вводят повторно через 7—10 дней."(с). но у него же ушной клещ!!!

посоветуйте, колоть ли его повторно, или это уже слишком, он и так слабенький!!!

может уже лучше капельки какие добавить???

тем более, что договорилась с ветеринаром постричь его и кастрировать в один день, чтобы не давать наркоз два раза. по срокам не определились, но тянуть смысла нет, у кота вся шесть колтуном sad

Добавлено (21 Апреля 2014, 20:19)
отзовитесь!!!

Добавлено (21 Апреля 2014, 22:16)
кто нибудь!!!

20.  
20
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
animalplanet, я бы на вашем месте не колола.А от глистов прокапала профендером,и ушки долечила амитом.Насколько я понимаю ивермекфарм аналог ивермектина.Это очень сильный препарат,дважды колется только при чесотке.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0