кузьмич надеется на счатье)))
|
|
1.
Опубликовано 17.04.2014 в 19:37
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
Возле магазина в г.Горки живет ласковый кот, невероятной красоты (породы нибелунг или близкий метис). Пережил суровую зиму, получая скудные подачки от прохожих и обильные восторги по поводу шикарной внешности. а сейчас Кузьмич заболел... Безрезультатно пыталась лечить его на улице, но котику нужно тепло и уход. реально ему хуже с каждым днем((( гноятся глазки, рана за ухом, шерсть выдрана клоками, а теперь еще еле передвигается, хромает на задние ножки((( Все, кто раньше восхищался Кузьмичем, брезгливо обходят стороной((( Срочно нужна передержка только на время лечения (могу доставить в Могилев). осмотр ветеринара, едой и лекарством обеспечу! После лечения 100% заберу обратно! Кот невероятно красивый и ласковый, если найдется хозяин - помогу со стерилизацией!
Добавлено (17 Апреля 2014, 18:19) --------------------------------------------- фото из интернета. кстати, наша тема почему то уже в счастье, хотя мы еще только на него надеемся Добавлено (17 Апреля 2014, 18:37) --------------------------------------------- сегодня побывала с кузьмичем у вета: микроспории нет, на задних лапках гематома (видно машина подбила или добрые люди постарались), но кости целы и ушной клещ. нам сразу укололи (забыла название препарата) от клеща и глистов, почистили ушки лекарством. все процедуры кузьмич стойчески переносил, а под конец развалился на процедурном столе и урчал от удовольствия))) вообще котик очень ласковый, 100% домашний. сказали чистить ушки подсолнечным маслом и через 8 дней на повторный укол. т.к. у него ушной клещ, передержка могилевская срывается (там свой щенок). сейчас сидит у меня в погребне: соорудила ему кровать из старого одеяла, на аппетит не жалуется. конечно условия не ахти, но пока ничего лучшего нет. хочу посоветоваться: - может что еще добавить против клеща? и насколько это заразно для др.животных? - как срезать ему колтуны? он бедняга как будто в панцире, причем колтуны так близко к коже, даже не знаю как мне справиться((( - блох вроде не видно (хотя там трудно что либо узреть), но есть перхоть. может кто нибудь может поделиться витаминами для котика с радостью выслушаем советы бывалых)))
собака - это сердце, бьющееся у ног
|
2.
Опубликовано 17.04.2014 в 20:35
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
animalplanet, ну и красавец вам достался, да с такой шикарной шерстью ему нужен постоянный уход. чтобы избавиться от колтунов подойдут колтунорезы - это расчески с длинными стальными неострыми зубьями. такого плана
Если врач делает вам инъекции от клещей, то дополнительно думаю пока ничего делать не надо. А вообще я своим вывожу Амитом, по инструкции 2-5 раз с интервалом 5 дней и клещи должны гибнуть. Есть хорошее средство стронгхолд, оно помогает и от блох, глистов, клещей. но и цена у него приличная.
Клещи конечно заразны, собака летом на улице бывает подхватывает, но это не значит, что все заражаются.
Сообщение отредактировала: prostokrasavitsa - Четверг, 17.04.2014, 20:36
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. Даниель Дефо
|
3.
Опубликовано 17.04.2014 в 20:41
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Если у Кузьмича шерсть хотя бы приблизительно как на фото,то его надо стричь целиком.Ибо вырезать - замучаетесь,да и не возможно вырезать что-то из панциря. По ушному клещу - у меня на передержке были котята с ним.Своя кошка не подхватила.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль. Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
|
4.
Опубликовано 17.04.2014 в 20:52
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
у него не то чтобы отдельные колтуны (у меня пекинес и я хорошо с этим знакома) он весь как в панцыре, надо все состригать, только как это сделать, чтоб его не поранить? реально это ножницами или надо машинкой? LilLove, он точно такой как на фото, очень пушистый с зелеными глазами, красивенный такой, огромный, лапы здоровые такие)))
|
5.
Опубликовано 17.04.2014 в 21:01
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
animalplanet, это вам грумера надо искать.Сами не выскубите кота.Была у меня ангора в панцире.Моя машинка для стрижки не справилась,мама попыталась ее просто побрить))За что отхватила люлей,и пришлось призывать профессионала.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль. Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
|
6.
Опубликовано 17.04.2014 в 21:20
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
LilLove, у нас в горках с профессионалами туго Добавлено (17 Апреля 2014, 20:20) --------------------------------------------- я о красоте не думаю (отрастет) хочу чтобы ему легче стало, чтобы помыть потом хорошенько
|
7.
Опубликовано 17.04.2014 в 21:32
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Тогда пробуйте всем.И ножницами,и машинкой,и колтунорезом (если есть).Ножницы тогда лучше парикмахерские,лезвия тоньше,меньше вероятность отрезать кусок кота вместе с колтуном.Удачи вам и терпения
|
8.
Опубликовано 17.04.2014 в 21:51
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
LilLove, да ножницы парикмахерские есть, в выходные будем с дочкой переводить кузьмича на летнюю форму одежды)))
|
9.
Опубликовано 17.04.2014 в 23:10
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
animalplanet, конечно грумеры это делают профессионально и красиво, но при помощи колтунореза вы сможете оттянуть немного колтун от кожи и таким образом его состричь не поранив животное. просто поддеваете колтун и тянете от кожи, попробуйте, должно получится.
|
10.
Опубликовано 19.04.2014 в 15:29
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
prostokrasavitsa, у меня его нет к сожалению(((Добавлено (19 Апреля 2014, 09:41) --------------------------------------------- буду поддевать колтуны расческой с длинными редкими зубьями и обрезать. под шейкой на грле у него совсем близко к коже, очень боюсь поранить(((prostokrasavitsa, а как вы котов купаете? многие же не любят, сопротивляются... я то собак за ошейник фиксирую (мои тоже особой радости от купания не испытывают, но хоть не царапаются, просто пытаются выпрыгнуть из ванны) Добавлено (19 Апреля 2014, 11:13) --------------------------------------------- только что пробовала вырезать кузьмичу отдельные колтуны, но он бодается мурчит ласкается, т.е. совершенно ничего не получилось сделать колтуны очень близко к коже, ножницы не просунуть...я очень расстроена((( я уже согласна отвезти его в большой город к грумеру, но т.к. котик еще не здоров наверное никакой грумер за нас не возьмется и еще кузьмич кашляет периодически, как бы давится. может это глисты? от глистов и клещей нам делали укол(повторный через неделю) а может простуда? тогда наверное надо что нибудь от простуды дать? Добавлено (19 Апреля 2014, 14:29) --------------------------------------------- нашла грумера в орше. это 40 км от нас, стрижка 180 тыс. + 80 обездвиживание. девушка полностью раскритиковала рекомендации ветврача чистить уши коту подсолнечным маслом (сказала надо хлоргексидином и капать дополнительно к уколу лосьон против клещей). что мне не понравилось: узнав, что кот уличный даже не поинтересовалась никакими микроспориями и пр. как то все слишком просто((( хотя я с грумерами никогда не имела дела, не знаю как бывает, думала будут справку от ветврача требовать?))) prostokrasavitsa, чем мне лучше чистить уши кузьмичу: подсолнечным маслом или хлоргексидином? ушки уже по-лучше, корок коричневых меньше, но еще хватает. глазки тоже лучше: протираю фурацилином и капаю тобрексом.
|
11.
Опубликовано 19.04.2014 в 15:41
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
animalplanet, вообще, есть спец. гель для чистки ушей , можно чистить хлоргекс..., но я чищу р-ром борной кислоты - на стакан 1 ч. ложка. Это много. конечно, пропорционально сократите
|
12.
Опубликовано 19.04.2014 в 15:56
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
sveta444, буду так делать. а готовить каждый раз всежий р-р, или модно несколько дней пользоваться?
|
13.
Опубликовано 19.04.2014 в 16:57
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
animalplanet, честно говоря, не знаю , сколько хранить раствор, я делала немного , поэтому не хранила. О, вычитала-Приготовленный раствор борной кислоты можно хранить в герметично закрывающейся посуде при комнатной температуре, но не более двух–трёх недель. Перед использованием встряхивайте жидкость, чтобы перемешать её.
Сообщение отредактировала: sveta444 - Суббота, 19.04.2014, 16:58
|
14.
Опубликовано 19.04.2014 в 21:14
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
только что снова почистили ушки, выделений поменьше. только меня настораживает, что кузьмич мяукает как то со скрежетом((( хотя он котик молчаливый, я никогда раньше на улице не слышала, как он мяукает, никогда еду не попрошайничал голосом. и еще у него ушки горячие, я слышала, что так определяют температуру у котов? а вообще он запрыгивает на высокие полки (хромает только на заднюю ножку, когда ходит) аппетит хороший, воду пьет. только туалета не вижу, где то прячет наверное.
|
15.
Опубликовано 19.04.2014 в 21:59
.
Беларусь, Минск
2186 сообщений
Цитата animalplanet ( ) только что пробовала вырезать кузьмичу отдельные колтуны, но он бодается мурчит ласкается, т.е. совершенно ничего не получилось сделать нужен помощник держать кота, одному не справится.
А кашель может быть и сердечный, пусть доктор послушает его.
|
16.
Опубликовано 20.04.2014 в 01:38
.
Беларусь, Минск
47 сообщений
Цитата animalplanet него ушки горячие, я слышала, что так определяют температуру у котов?
Вставляют термометр в задний проход (неглубоко, конечно). Норма 38-39 градусов.
|
17.
Опубликовано 20.04.2014 в 19:39
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
измерили температуру у кузьмича 39.1 . почистили ушки, коричневые корки не заканчиваются. это говорит о том, что еще от клеща не избавились? а как скоро это должно произойти и как чисто надо чистить (он же не дает сделать начисто). укол у нас в пятницу. достаточно ли этого для лечения или может какие то капли добавить? вот и фото кузьмича, провинциальный мачо еще надеется на настоящие чувства))
Добавлено (20 Апреля 2014, 18:39) --------------------------------------------- а еще у него в левом глазу из под века на глазное яблоко как бы накатывает еще одно веко (по 1 мм где то) сверху и снизу и глаз слезится. раньше когда он жил на улице такого не было(((
|
18.
Опубликовано 20.04.2014 в 21:01
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
Цитата animalplanet ( ) как скоро это должно произойти по-разному, иногда месяц и больше, иногда до 3 недель. Уколами мы никогда не лечили, поэтому опыта нет.Цитата animalplanet ( ) раньше когда он жил на улице такого не было я тоже сталкиваюсь с тем, что на улице они как-то держатся, а как домой попадут, так все вылазит
|
19.
Опубликовано 21.04.2014 в 23:16
.
Беларусь, горки
695 сообщений
Топикстартер
сегодня кузьмич с удовольствием выпил горячего молочка))) в можно молоко взрослому коту? при его кашле наверное это полезноДобавлено (21 Апреля 2014, 19:32) --------------------------------------------- я уже прочитала, что молоко у взрослых котов может вызвать понос. но где кузьмич справляет свою большую нужду не могу найти. попку смотрела, вроде не испачкана как при поносе бывает. Добавлено (21 Апреля 2014, 19:53) --------------------------------------------- ПРОШУ СОВЕТА
сегодня позвонила ветеринару и спросила, какой же препарат нам кололи от клещей, оказалось ИВЕРМЕКФАРМ. в интернете такие страсти про него написаны, во всяком случае, вторично через 7 дней его колят только "При лечении чесоток, демодекоза и сифункулятозов “Ивермекфарм” животным вводят повторно через 7—10 дней."(с). но у него же ушной клещ!!!
посоветуйте, колоть ли его повторно, или это уже слишком, он и так слабенький!!!
может уже лучше капельки какие добавить???
тем более, что договорилась с ветеринаром постричь его и кастрировать в один день, чтобы не давать наркоз два раза. по срокам не определились, но тянуть смысла нет, у кота вся шесть колтуном
Добавлено (21 Апреля 2014, 20:19) --------------------------------------------- отзовитесь!!! Добавлено (21 Апреля 2014, 22:16) --------------------------------------------- кто нибудь!!!
|
20.
Опубликовано 21.04.2014 в 23:43
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
animalplanet, я бы на вашем месте не колола.А от глистов прокапала профендером,и ушки долечила амитом.Насколько я понимаю ивермекфарм аналог ивермектина.Это очень сильный препарат,дважды колется только при чесотке.
|