Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
2.05.2014 в Радошковичах около 16.00 на центральном перекрестке перед магазином я заметил кошку с травмированным правым глазом. Кошка по внешним признакам бездомная. Глаз предположительно потерян, частично по-прежнему в глазнице; рана влажная, частично закрыта коркой, требует чистки и обработки. Показалось, что кошка плачет здоровым глазом. Предполагаю, что кошка ведет оседлый образ жизни на том пятачке. Точные координаты пятачка: http://orda.of.by/.map....13 . Обычно кошка сидит перед магазином.
Сам был на на велосипеде, взять ее не смог (это был велопоход, сам я не из Беларуси). Был найден телефон местного радошковичского ветеринара (Velcom 666_26_94), ветеринар в разговоре отказалась работать с кошкой, мотивируя тем, что кошку предположительно надо будет везти в Минск или в Молодечно.
Что можно сделать? Кто может помочь кошке? Я не мешкая мог бы заплатить (перевести деньги) добровольцу за транспорт, медпомощь, передержку, корм и т.п.
Понимаю, что это будут значительные деньги. Понимаю, что просто заплатить и отвалить - легко... но ситуация не выходит из головы.
----------------- Update: На пятачке в здании есть аптека, я там был. Гугл нашел телефон аптеки: http://www.gippokrat.by/poisk-l....ity=241 . Можно позвонить и попросить фармацевтку выйти проверить, на месте ли кошка.
----------------- Где именно искать кошку? Я наблюдал следующие ее передвижения: 1. Сидела под входом в супермаркет (аптека в том же здании). 2. Сидела у ларя и за ним. Ларь расположен по правую руку от здания супермаркета (аптеки). Координаты: http://orda.of.by/.map....13 .
Тетка, торгующая фруктами по левую руку, дала мне телефон ветеринара. Я в паре слов рассказал про кошку. Думаю, что тетка может невольно подмечать присутствие кошки. Координаты тетки: http://orda.of.by/.map....13 .
----------------- Если есть лучший (более точный, надежный) способ найти помощь, то, пожалуйста, укажите мне на него.
Совсем ручная. Стойко все терпит! Нам нужна передержка!!! Платную тоже рассмотрим Прооперировались. Очень тяжело выходит с наркоза:( Глаз удален. И стерилизовали. Характер травмы-похоже стреляли из пневматики. Завтра снимок головы нужно сделать. Травме около 5 дней. Рожала, но не сейчас. Не кормит, надеюсь котят нет у нее никаких . Мы на платной передержке 5 у.е сутки.
Уютная Марфа мечтает о теплом доме! Марфа – прелестная кошечка, нежная и добрая, как бабушкина сказка. Ласковым мурчаньем, всепонимающим взглядом и ненавязчивостью она окунет вас сразу в атмосферу детства, полного ярких красок, светлой радости и покоя. Пухленькая и аккуратная, нежная и домовитая Марфуша сама напоминает бабушку (хоть и очень молода, ей 2 года) стремлением внести в ваш повседневный быт уют и комфорт. Сразу пошла в лоток, мгновенно поняла, что от нее требуется в городской квартире, - настоящая домашняя кошечка. Девочка здорова, стерилизована и никаких хлопот своим будущим хозяевам не доставит. У Марфы – чудный характер: ее главное счастье состоит в том, чтобы уютно примоститься на хозяйских коленях и нежным мурчанием повествовать вам о своем житье-бытье. Только одну тайну она скроет даже от вас: как оказалась на улице и кому помешала (в Марфу стреляли из пневматического оружия). Изверги лишили ее глазика, который в настоящее время удачно прооперирован. Этот (теперь уже чисто косметический) недостаток с лихвой компенсируется самой Марфушей: она спокойна только тогда, когда семейный быт полностью под контролем – вот такое всевидящее око! Она совершенно не возражает против присутствия других животных-домочадцев, будь то коты, собаки и даже домашние крысы. Марфа – чудо-кошка, кошка-хозяйка, - с нетерпением ждет ответственного хозяина, чтобы подарить ему свою любовь и нежность! Марфуша будет признательна и за длительную передержку (до пристройства) и отблагодарит временного хозяина от всего сердца.
Куратор :+375 (29) 649 69 56 Ольга (Olga1981). Поручитель: Ангелина.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировал:Наталья - Четверг, 14.08.2014, 21:56
они положительные качества, ласковая, нежная колхозница-мурчалка) Очень любит снимание к ней. Любит проводить время с человеком. Еще чуть чуть и мы привыкнем с собака и крысам, живущим рядом с нами) С лотком, думаю, тоже проблем не будет. Стерилизована.
Growler, ходит) в лоточек. Замечательная она. Снова стойко вынесла все манипуляции у вета Глазик заживает хорошо. Швы снимать на 11 12 день после операции. Шов после стерилизации тоже чистенький. Купила корма пакет (вчера попробовали дать-понравился очень).
Добавлено (10 Мая 2014, 17:34) --------------------------------------------- Фото в ДВ не делали. Буду искать фотографа сделать это дома. Не хочет сидеть в переноске одна( Вот когда все видит-проблем нет. Любит контролировать процесс)))
Уютная Марфа мечтает о теплом доме! Марфа – прелестная кошечка, нежная и добрая, как бабушкина сказка. Ласковым мурчаньем, всепонимающим взглядом и ненавязчивостью она окунет вас сразу в атмосферу детства, полного ярких красок, светлой радости и покоя. Пухленькая и аккуратная, нежная и домовитая Марфуша сама напоминает бабушку (хоть и очень молода, ей 2 года) стремлением внести в ваш повседневный быт уют и комфорт. Сразу пошла в лоток, мгновенно поняла, что от нее требуется в городской квартире, - настоящая домашняя кошечка. Девочка здорова, стерилизована и никаких хлопот своим будущим хозяевам не доставит. У Марфы – чудный характер: ее главное счастье состоит в том, чтобы уютно примоститься на хозяйских коленях и нежным мурчанием повествовать вам о своем житье-бытье. Только одну тайну она скроет даже от вас: как оказалась на улице и кому помешала (в Марфу стреляли из пневматического оружия). Изверги лишили ее глазика, который в настоящее время удачно прооперирован. Этот (теперь уже чисто косметический) недостаток с лихвой компенсируется самой Марфушей: она спокойна только тогда, когда семейный быт полностью под контролем – вот такое всевидящее око! Она совершенно не возражает против присутствия других животных-домочадцев, будь то коты, собаки и даже домашние крысы. Марфа – чудо-кошка, кошка-хозяйка, - с нетерпением ждет ответственного хозяина, чтобы подарить ему свою любовь и нежность! Марфуша будет признательна и за длительную передержку (до пристройства) и отблагодарит временного хозяина от всего сердца. Куратор : +375 (29) 649 69 56 Ольга (Olga1981). Поручитель: Ангелина
Сообщение отредактировала:Наталия - Воскресенье, 11.05.2014, 22:50
Текст для рекламы (покороче): Марфа – прелестная кошечка, нежная и добрая, как бабушкина сказка. Ласковым мурчаньем, всепонимающим взглядом и ненавязчивостью она окунет вас сразу в атмосферу детства, полного ярких красок, светлой радости и покоя. Пухленькая и аккуратная, нежная и домовитая Марфуша сама напоминает бабушку (хоть и очень молода, ей 2 года) стремлением внести в ваш повседневный быт уют и комфорт. Изверги лишили ее глазика, который в настоящее время удачно прооперирован. Этот (теперь уже чисто косметический) недостаток с лихвой компенсируется самой Марфушей: она спокойна только тогда, когда семейный быт полностью под контролем – вот такое всевидящее око! Девочка здорова, стерилизована, приучена к лотку, спокойно относится к другим домашним питомцам. Марфа – чудо-кошка, кошка-хозяйка, - с нетерпением ждет ответственного хозяина, чтобы подарить ему свою любовь и нежность! Требуется длительная передержка до пристройства. Куратор : +375 (29) 649 69 56 Ольга
Предыдущий текст попросите перенести в первое сообщение. Туда же - актуальные фотографии.
Наталия, оказывается, у меня больше нет возможности редактировать начальный пост темы несмотря на то, что я являюсь ее автором. :) Нет кнопки "изменить".
Тут нужен модератор форума. Как тот, что убрал уже неактуальный текст под кнопку "спойлер".
А текст описания мне нравится. Спасибо!
---------- И о каких актуальных фото идет речь? Есть фото "новее" фоток на кровати?
Добавлено (12 Мая 2014, 00:41) --------------------------------------------- -=StaiN=-, уверен, что Марфа покажет себя вполне веселой и игривой кошкой. Когда примет новую спокойную жизнь, тогда и станет играть.
Сообщение отредактировал:Growler - Понедельник, 12.05.2014, 01:41
Промежуточный фин. отчет. Приход : 4 125 000 от Growler Артем (сообщение 61). 50 000 на телефон (не известно) Итого 4 175 000.
Расходы: 2 590 400 (операция+препараты) чек в сообщении 56. 88 000 (прием в ВД) чек в сообщении 66 27 800 (консервы) чек в сообщении 66 115 000 (прием в ДВ ) чек в сообщении 96 99 500 (корм, 1,5 кг) чек в сообщении 96 70 800 (наполнитель+лоток) чек в сообщении 96 И платная передержка было оплачено с 7,05 по 17,05, сутки 50 000. 11х50 000 = 550 000 (чека нет) Итого: 3 540 800
Добавлено (13 Мая 2014, 12:02) --------------------------------------------- Охота уже в рекламу пуститься, но как с таким зеленым глазом это делать? Или можно с такой физиономией тоже начать???
Сообщение отредактировала:olga1981 - Понедельник, 12.05.2014, 18:31
Охота уже в рекламу пуститься, но как с таким зеленым глазом это делать? Или можно с такой физиономией тоже начать???
Это - как раз тот случай про который говорят "Поспешай, не торопясь!" Плохая первоначальная фотография - это как штамп "проходи мимо" - это "мимо" может остаться с кошкой надолго. Перефразируя известного страуса из мультфильма, рискну сделать вывод: "Лучше неделю потерять, потом - за день долететь"
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!