Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Котику на вид 2 месяца. Судя по тому что видим, похоже крутануло его под капотом, когда прятался. Передняя левая лапка вывернута, не чувствительна, не болезненная, висит тряпочкой. На остальных лапках содрана шерсть и кожа, повреждены пальцы. На голове и спине вырвана шерсть клочьями. Что с глазом сказать сложно, но под коркой он есть, что вселяет надежду.
У котика есть передержка. Завтра поедет на осмотр к Грише.
ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА, ПОМОЩЬ РУКАМИ (возможно) и АВТОПОМОЩЬ!!!
Кураторы я и Степашка.
Но проблема в том, что я 30 улетаю на 3 недели, Лена все будет тянуть одна.
Я ОБРАЩАЮСЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ К ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ НАС ЗНАЮТ.
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕМУ!!
ПОМОГИТЕ ЛЕНЕ, СЛУЧАЙ НЕ ИЗ ПРОСТЫХ!
Лена - 8-044-704-69-24 Наташа 8-029-639-79-45
Добавлено (25 Июля 2014, 02:04) --------------------------------------------- Прошу согласовать сбор финансовой помощи Поручитель marusia_1975, Смирнова Мария Генадьевна
Кураторы: Рябинина Наталья Сергеевна ( карточка Беларусбанк, № 9112 0000 9212 5760 до 08/17) Стефанова Елена Викторовна
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Добавлено (25 Июля 2014, 13:18) --------------------------------------------- Сейчас Лена и котик на капельнице. Лапка однозначно подлежит ампутации. Но вопрос сейчас даже не в этом. А в том удастся ли спасти малышу глаза. Решающими будут ближайшие 3 дня. Если глаза не спасти, встанет вопрос о целесообразности продлевать жизнь. По скольку мне нужно будет принимать это решение и принимать быстро. Уже сейчас хочу услышать мнения. Реально ли найти хозяев для слепого котика без лапы. Очень прошу высказывать мнение всех!
Добавлено (25 Июля 2014, 13:23) --------------------------------------------- Пошла ставить свечку. Надо верить, что обойдется.
Добавлено (25 Июля 2014, 13:56) --------------------------------------------- Почти 100 просмотров. Никому нечего мне сказать или пожелать малышу???
Глядя на Макса, понимаешь, как опасно для котят прятаться под капотом автомобилей! Шерсть выдрана клоками, исцарапанные все лапы и морда, полностью вывернута передняя лапка (по результатом осмотра врача - подлежит ампутации). Но даже не это сейчас самое сложное. Очень важным на данный момент является вылечить Максюше глазки, что бы он сохранил способность видеть! Мльчику примерно 2 месяца, он обалденный тарахтелка, невероятно ласковый и нежный, очень нуждается а общении с человеком.
С 30 июля по 18 августа Лена остается на кураторстве одна! С кучей подопечных и домашних жвотных.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ БРОСАТЬ ТЕМУ!
Необходима информационная и материальная поддержка, иногда возможно помощь руками и автопомощь!
В нашем маленьком тигренке, В озорном, крутом мальчонке, Есть и 200 грамм взрывчатки, Есть и ласки пол кило. Любит он играть и прыгать, Песни петь, урчать, мурлыкать. Макс уютный, позитивный, Умный, славный вот и всё!
Каждый маленький котенок, вылезая из пеленок, Он теряется повсюду, И находится везде! Он всегда куда-то мчится, Он ужасно огорчится, Если что-нибудь на свете Вдруг случится без него.
Макс - чудный котенок 6 месяцев. Кастрирован, прекрасно знает лоток и когтеточку. Он не чувствует себя ущербным, а живет и радуется жизни, весело бегая за лучиками солнца всех трех лапах. Отлично уживается с другими котами. Макс не такой как все, он - Лучший! Позитивный во всех отношениях Макс Ждет Своих Хозяев! Наталья 8-029-639-79-45, Елена 8-044-704-69-24
ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ МАКСУ С РЕКЛАМОЙ!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 03.10.2014, 13:45
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Вот пару свежих фоток Макса. Глаза выглядят намного лучше!!!Чувствует он себя прекрасно,нам прописала новые капельки,лечимся. Следующий прием в пятницу.
У Максюши все хорошо,живет он теперь не на балконе,а в комнате.Носится,катается на шторах и охотится за ногами))) На одном глазу припухлость сошла совсем,второй,который более светлый,еще воспален.Но мы не отчаиваемся,Москва не сразу строилась)) Кушает сухой корм,а вот с лотком пока проблемы,не понимает он еще что это такое,раз даже на диване лужу наделал,шкодник. На четверг планирую вылазку с Прухой и Максом к Григорию.
Добавлено (05 Августа 2014, 17:39) --------------------------------------------- Tanya-Toshka, Корм есть пока,спасибо! Позвоню Вам ближе к выходным,может получится добраться до Вас.
Добавлено (07 Августа 2014, 23:49) --------------------------------------------- Тихо сам с собою,я веду беседу... Ну может кому интересно,вот так Макс выглядит сегодня. Были на приеме у Григория,назначили еще один курс антибиотиков,Макс еще сильно чихает и соплей полный нос,в остальном все хорошо.
Добавлено (07 Августа 2014, 23:54) --------------------------------------------- Фин.отчет: Остаток: -491 000 Приход: + 400 000 от Веры из Уручья +100 000 на телефон от девушки из ВК. Итого: +9 000
Мне кажется ,у Макса глазки намного лучше стали. На последних фото.
Добавлено (08 Августа 2014, 09:03) --------------------------------------------- И я бы его Болматовой все же показала.Одна голова хорошо, а две лучше.
деа, Очень не хочется тягать Макса по такой жаре.Он очень тяжело переносит переезды. Положительная динамика есть,лечение помогает и это хорошо. Глаза действительно выглядят намного лучше,они не слезятся,нет гнойных выделений,воспаления практически не осталось.
Добавлено (14 Августа 2014, 22:15) --------------------------------------------- +400 000 от Анны Юницкой
Итого:
+922 700
Добавлено (14 Августа 2014, 22:16) --------------------------------------------- Завтра запись к Грише на 16.40. Поиски автопомощи ВК не принесли результатов...
Добавлено (15 Августа 2014, 21:42) --------------------------------------------- Замираем в восхищении)))))
Добавлено (15 Августа 2014, 21:46) --------------------------------------------- Были сегодня на приеме у врача! Максюша поправился,выглядит и чувствует себя прекрасно!!!Все залысины обросли шерстью,глазки чистенькие!!!Красота!!! На среду назначили операцию по ампутации лапки и сразу кастрируем. По автопомощи никто не отозвался и поскольку я ехала с несколькими переносками,пришлось тратится на такси.
Добавлено (15 Августа 2014, 21:48) --------------------------------------------- Фин.отчет: +922 700 Расход: -240 000 такси маршрут Уручье-Декабристов-Уручье. Итого: +682 700
Вчера Макса прооперировали: ампутироали лапку и кастрировали. Конечно без слез сейчас не взглянешь. Но что делать. Это просто нужно пережить, все у малыша хорошо будет! Назначили Цефипим по 2 раза в день, 5 дней. Мовалис 3 дня. Обработка.
Ночь прошла сложновато, плакал. Спал на ручках у передержки. Утром немножко покушал. Сейчас Лена к нему едет, уколет Мовалис и посмотрит на самочувствие. Я пойду вечером, помогу колоть.
Добавлено (21 Августа 2014, 14:54) --------------------------------------------- ФИН.ОТЧЕТ: Остаток на начало +682 700= Расход: - 450 000 = операция - 100 000 = транспорт __________________________ ОСТАТОК: + 132 700=
Сообщение отредактировала:NatashaP - Четверг, 21.08.2014, 15:50
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!