- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Малыш Максик (sml[help] Котенок, спасенный из-под машины) |
Малыш Максик |
.
Беларусь, Минск
45 сообщений
Топикстартер
Люди, пожалуйста, помогите, спасите котят, кошка родила под машиной котят и не кормит их. Котят 4-ро, кто поможет им выжить, кто сможет выкормить и обогреть? Финансово все оплачу. Помогиет пожайлуста, очень прошу! тел. +375296171016
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 11.08.2014, 21:52
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Шпротик живой пока, лежит совсем-совсем тряпочкой, ни уколы ему не помогают, ничего... Вливаю - все обратно выливается. Но пописал и покакал, что-то все-таки есть в желудке.
А черненький - мелкий скандалист, не ест, вливаю, но пищит и вроде как есть и просит. Опять дала соску - плюется, ни в какую. Может ему форма не нравится или ощущение резины во рту? Ползает, весьма активно, то залезет на грелку, то слезет, то под салфетку залезет... И вопит время от времени. Боботик ему капнула от газиков на всякий случай, а то он пукает перед тем, как покакать. Не знаю, может болит ему живот, может заменитель не идет... |
.
Беларусь, Минск
1413 сообщений
я плачу от Ваших слов....продержись...ещё чуть-чуть...а вдруг у нас всё получится
Добавлено (07 Августа 2014, 13:24) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Опаньки... А к соске от бутылочки Трикси попытался присосаться, я от отчаянья уже соску поверх другой соски надела. Она по диаметру к рояловской бутылке не подходит, пришлось просто поверх надеть и пальцами придерживать... С ума меня сведет этот котенок, чесслово...
Добавлено (07 Августа 2014, 13:31) Добавлено (07 Августа 2014, 13:33) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Все, нет больше шпротика, уснул навсегда... До слез жалко, что ж они так...один за другим...
Остался один черненький. Спит, дергает лапками во сне, вздрагивает... Вроде пока ничего, за день я в него влила в общей сложности мл 10 заменителя примерно (по бутылочке так и все 20, но часть залила шпротику, что-то он выплюнул...). Добавлено (07 Августа 2014, 14:03) |
.
Беларусь, Минск
1007 сообщений
Не примет, потому что большие котята" - это очень странная формулировка. Не принимает кошка обычно, потому что молока нет или по другой причине - природной, по запаху. А то что котята большие - это не при чем, главное, чтоб молоко было. У Катеринка3 на передержках в свое время кошки выкармливали дважды! Сначала вырастали одни, тогда на какое-то время подкладывали других, и кошки при наличии молока принимали подкидышей и кормили дальше. Кошке кормить 2-3 месяца подряд не вредно. В природе выводок может оставаться до этого времени подле матери.
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
ФАНТОМ, я понимаю... Но как-то теплилась надежда, после уколов им полегче стало вроде, я надеялась, что потеряем только одного. А потом и уколы помогать перестали. Вероника старалась как могла, но работа есть работа, не всегда есть возможность уйти пораньше. Если б она их не забрала, они бы еще в тот же день погибли там под машиной.
Kalink@, тут другая скорее проблема. Если возле кошки есть и котята постарше, и совсем малыши - это дополнительный гемор передержке. Нужно следить, чтобы старшие не оттолкали младших, чтобы все малыши добрались до сосков и т.д. Не у всех есть возможность и желание это делать. Я безумно благодарна Наталье за заботу о Марсике, поскольку я хорошо понимаю, как это непросто и волнительно - поел-не поел, нашел сосок-не нашел, оттолкали-не оттолкали, и вообще - живой-не живой... Одно дело, когда просто кошка с котятами одного возраста, они примерно равны по силе, и совсем другое - когда рядом с "большунами" есть такие крошки, как Марсик или этот черненький пока безымянный котишка. Ну и кошки ведь не все такие хорошие мамочки попадаются, есть и такие, что и покусать могут чужое потомство. Сходила купила нормальную бутылочку, сейчас попробуем кушать из нее...может, начнет присасываться, ТТТ... Добавлено (07 Августа 2014, 15:14) |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
И еще +2 мл! САМ!!!
Вот жешь, сижу носом шмыгаю...ну вот что б мне не сходить за этой бутылочкой прямо с утра? И сама мучалась, и котенка мучала. Просто форма соски дурацкая, очень тоненькая и острая, и резина жесткая. У Трикси соска округлая и помягче. И бутылочку сдавить можно, заливать легче. Нет же, сидела и маялась со шприцом и этой бутылкой. Боюсь уже что-то загадывать, но парень вроде как сдаваться не собирается. Шебуршит по контейнеру, залез под салфетку на грелочке. И к салфетке пытается присосаться. Значит, есть все-таки сосательный рефлекс, ТТТ... Добавлено (07 Августа 2014, 15:43) |
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата Versan Но дышит шпротик, я вижу, как бока пока еще поднимаются... Боже, как жаль малыша...... может есть шансы еще??:shok: Добавлено (07 Августа 2014, 16:34) Добавлено (07 Августа 2014, 16:39)
В наших силах все изменить!
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
LadyCat, уже все, в 2 часа дня шпротик перестал дышать. Последние несколько часов я понимала, что он еще жив, только по дыханию. Он не держал уже головку, тонус всех мышц был ослаблен, берешь в руки просто как тряпочку, все, что я заливала в ротик, вытекало обратно. И черненький от него отполз, с утра еще вместе кучковались, а потом черныш уполз на другой край грелки.
Зато чернышик как-то повеселее, еще раз ему дала бутылочку - снова сосал сам! И жидкости в нем столько, что в процессе кормления мелкий умудряется сам писать, даже массировать не надо. Складочка на коже расправляется моментально, не так, как вчера в клинике - за несколько секунд. Пищит, пробует встать на передние лапки, падает, возмущенно кричит, опять пробует вставать, ползает вовсю... Надежда забрезжила, может, все-таки хоть один выживет, ТТТ... |
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата Versan уже все, в 2 часа дня шпротик перестал дышать Добавлено (07 Августа 2014, 17:11) Цитата Versan Надежда забрезжила, может, все-таки хоть один выживет Марсик дубль 2?
|
.
Беларусь, Минск
2193 сообщения
Цитата Versan LadyCat, ох, как я на это надеюсь, ТТТ... выезжаем к Наталье, подержите кулачки, плиз...чтоб все сложилось!!! Мне почему-то кажется, что все будет хорошо......и почему-то еще кажется, что это -девчонка
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Ну что, мамочка-кошка нас приняла, малявкин довольно быстро научился сосать кошку, как-то очень естественно и довольно быстро все получилось, ТТТ...
Кошка при виде нас с мужем заподозрила неладное, и ожидания ее не обманули - увидела посреди комнаты этот крошечный пищащий комочек, вышла из гнезда, взяла малышика за шкирку и отнесла в гнездо, пару раз коротко взмяукнув в нашу сторону что-то неодобрительное, видимо... Теперь ждем, как малыш переживет ночь... Очень надеюсь, что все было не зря... Добавлено (07 Августа 2014, 21:32) |
| |||